mikhail-astafev 173 #114098 Опубликовано 29 апреля, 2012 А причём тут: Чемпионство по выставочной красоте и экстерьеру и НУЛЕВЫЕ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ? У меня же нигде не написано что чемпионы по подсадным видам? Или чемпионы по Бонитировке? При своём разведении, я в первую очередь обращаю внимание на выставочный экстерьер и во вторую, чтоб, предки этих лаек устойчиво работали по пушнине (в частности по белке) и устойчиво передавали эти качества своим потомкам. Обстоятельства действительно могут быть разные: Но... как раз полностью от владельца зависит сколько ты сможешь успеть предоставить этих разных обстоятельств своему подростающему питомцу, или же только свозишь проверить его качества на притравочной площадке по цепному медведю? И если уж, Вы серьёзно зацепили моё самолюбие, так БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ: ВСЁ ТАКИ ОТВЕТИТЬ на вопросы заданные мной в стихотворной форме? А в первую очередь меня интересует,; -кто, когда и сколько бывал с этим кобелём в лесу НА ОХОТЕ? (а если можно какие были обстоятельства в которых собака показала себя полным нолём? Мне хотелось бы узнать, - какие же сложились обстоятельства, что он(Ветер) не показал себя в охоте по кабану? (у первого хозяина ведь он охотился?) при этом ни какие попытки притравить его по цепному медведю, вольерным кабану и барсуку меня совершенно не интересуют! Ответьте сколько раз выезжали с ним на охоту и его поведение на них - после того как он попал к новому владельцу? У меня есть отличный пример (а вообще их несколько)из моей практики когда лайка (УРАН 5211/04) совершенно не показав себя ни на барсуке ни на прицепном медведе и лишь по кабану по молодости один раз на трёху сработал вот ссылка:http://siblayka.ru/main/content/blogsection/2/31/ - в моей статье ДАЖЕ ЗВЕРОВАЯ ЛАЙКА НАЧИНАЕТСЯ С БУРУНДУКА И БЕЛКИ Лет до трёх- четырёх я с ним "бился" пробуя его по подсадным, но как вы говорите он стал полный "о"(просто отказывался "работать" - на показ).На охот промысле же ценнее его до сих пор у меня пожалуй нет (белка, соболь, глухарь, лось, медведь)-УНИВЕРСАЛ! Расскажу какова была его "работа" по барсуку на тех же состязаниях в Андреевском охот-хозяйстве: Уран попросту смотрел на зверька как на домашнюю кошку - с интересом, но не разу не тявкнув даже после того как Юрий Яковлевич с Александром Борисовичем разрешили потравить зверя (точнее зверька -он был маленький). Ответ на эту "загадку" по чему уже рабочий по соболю кобель отказывается работать по более крупному зверьку того же семейства КУНЬИХ? - довольно прост - У ЛАЕК ЕСТЬ МОЗГИ и они прекрасно различают диких зверей от тех которых содержит человек! Того барсука привезли на прицепе вместе с тюками с сеном. А Уран до 3,5 мес рос в одном сарае вместе с козами, на таком же сене и наивно было бы ждать, что он представит (объектом охоты) зверька пахнущего не дикой тайгой, как лесные звери, а таким же сеном и питается наверно тоже плодами рук человеческих. Я был и остаюсь уверен в том что нет вообще Лаек не работающих ни по чему! Есть только "дубовые" владельцы не знающие, не умеющие, не хотящие правильно воспитать и натаскать(поставить) собаку на тот обьект охоты который их интересует! - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ЗА 28 ЛЕТ ОХОТЫ С НИМИ НЕ ПОПАДАЛОСЬ НЕ ОДНОЙ ПОЛНОСТЬЮ "О" как вы выражаетесь! - Со всеми можно было охотиться с одними лучше, другими хуже, третьими, ТАК ЧТО БУДЕШЬ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, вот как по этой ссылке:https://dogexpert.ru/forum/topic/5416/ НО ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ -"0" это только если хозяин тоже "0". Потому и вывод: Каждый сам вправе выбирать (за какие деньги приобретать) и ставить цели и задачи (перед своим питомцем) и добиваться их осуществления; - для ОХОТЫ, для ОХОТ-ПРОМЫСЛА, ДЛЯ ПОКАЗА ЗВЕРОВЫХ КАЧЕСТВ НА ПЛОЩАДКАХ; уже к сожалению появились и такие, - что только ДЛЯ ВЫСТАВОК и только для показа работы в вольерах и на цепи. А лаек в которых на генетическом уровне полностью отсутствует охотничий инстинкт - НЕ БЫВАЕТ!Сугубо моё мнение. с уважением.Полностью поддерживаю.Чаще встречаются пустые хозяева,чем пустые лайки.Мне во всяком случае пустые лайки не встречались.Слышать слышал,но видеть не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #114101 Опубликовано 29 апреля, 2012 здраствуй саша вотето ты им прочитал как нада обращаться слайкой иты думаеш поймут я лично думаю напрасна трата времени и нервов плюй навсе и береги здорове ( николай ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114127 Опубликовано 30 апреля, 2012 здраствуй саша вотето ты им прочитал как нада обращаться слайкой иты думаеш поймут я лично думаю напрасна трата времени и нервов плюй навсе и береги здорове ( николай )Ты конечно прав. - нервы дороже. Но только собак жалко - возьмёт бестолочь такого щенка как ВЕТЕР или твой АГАН - "кончат"собаку, потом скажут что полный НОЛЬ и застрелят если "за даром"взяли, а если за дорого, то деньги свои жалко стаёт "застрелить" потому и голову ломают,(и кобель подольше поживёт) - что же с ним дальше делать? - Кому бы впарить? А ВПАРИТЬ ПУСТОГО и ВЗРОСЛОГО уже не получается, вот если своровали -то душе легче - "ГОРА как говорится С ПЛЕЧ". Ну да ладно, ты прав "ЗАБЬЮ на ВСЁ" - а за такие деньги что я продаю,(всех высоко-экстерьерных всё равно не перестреляют) БЕСТОЛОЧИ - НЕ УВЕРЕННЫЕ ЧТО СМОГУТ ПОСТАВИТЬ, итак почти не берут за такие деньги. За совет СПАСИБО! с уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #114129 Опубликовано 30 апреля, 2012 Я не претендую на звание корифея-лайчатника,но опыт охот с собаками есть,собак отказывающихся работать наотрез встречал,такие есть,хоть три пары обуви сноси и три посоха сотри...Дело тут даже не в отсутствии у пса чутьистости и интереса к зверю,но в элементарной трусости к нему.Из хорошего помета от достойных родителей собаки с такими пороками рождаются.Не согласен и с тем,что любую собаку можно находить в лесу до уровня хорошего охотника,а если собака плохая работница,то это только из-за лени владельца,были случаи ,когда собака приобретенная по случаю человеком далеким от охот и сидевшая до трех лет в вольере,после пары добытых с ней кабанов на загоне,работала лучше собак ходоков-профессионалов,которые из леса с ними не вылазят. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #114138 Опубликовано 30 апреля, 2012 Я не претендую на звание корифея-лайчатника,но опыт охот с собаками есть,собак отказывающихся работать наотрез встречал,такие есть,хоть три пары обуви сноси и три посоха сотри...Дело тут даже не в отсутствии у пса чутьистости и интереса к зверю,но в элементарной трусости к нему.Из хорошего помета от достойных родителей собаки с такими пороками рождаются.Не согласен и с тем,что любую собаку можно находить в лесу до уровня хорошего охотника,а если собака плохая работница,то это только из-за лени владельца,были случаи ,когда собака приобретенная по случаю человеком далеким от охот и сидевшая до трех лет в вольере,после пары добытых с ней кабанов на загоне,работала лучше собак ходоков-профессионалов,которые из леса с ними не вылазят.здраствуйте Олег розкажу вам одну историю я думаю што она должна все прояснить приехал я к другу на вальер слышу друг арет и вспомынает всех святых я спрашываю вчом дело он иговорит сколько жыву тупее собакы невидал но яей сечас устрою иберет собаку и закидывает в загородку к 2подсвинкам смотрю штоже будет дальше а дальше сцена такая подошли ети подсвинкы и стали мотузить ету лайку и саме што интересно она забилась в угол и только попискует од ударов мне стало жалко яговорю забери ато убют аон говорит нуй хрен сней самое интиресное одкуда невозьмисьбегит крыса так о на забыла обовсем пару прыжков икрыса взубах один парень иговорит продай он крычит забырай ето гавно за пузырь встречаю через время и спрашываю ну как твой крысятник аон мне говорит сколько жыву уменя такой собакы небыло я сколько набил зазиму куницы больше чем за жызнь( вот делай выводы )с уважением НИКОЛАЙ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #114141 Опубликовано 30 апреля, 2012 здраствуйте Олег розкажу вам одну историю я думаю што она должна все прояснить приехал я к другу на вальер слышу друг арет и вспомынает всех святых я спрашываю вчом дело он иговорит сколько жыву тупее собакы невидал но яей сечас устрою иберет собаку и закидывает в загородку к 2подсвинкам смотрю штоже будет дальше а дальше сцена такая подошли ети подсвинкы и стали мотузить ету лайку и саме што интересно она забилась в угол и только попискует од ударов мне стало жалко яговорю забери ато убют аон говорит нуй хрен сней самое интиресное одкуда невозьмисьбегит крыса так о на забыла обовсем пару прыжков икрыса взубах один парень иговорит продай он крычит забырай ето гавно за пузырь встречаю через время и спрашываю ну как твой крысятник аон мне говорит сколько жыву уменя такой собакы небыло я сколько набил зазиму куницы больше чем за жызнь( вот делай выводы )с уважением НИКОЛАЙ Бывает такое и очень часто,хотим что бы щенки об восьми месяцев звезды с небес рвали.Хоть и понимаю все, но подчас тоже тороплю события... С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #114168 Опубликовано 30 апреля, 2012 Бывает такое и очень часто,хотим что бы щенки об восьми месяцев звезды с небес рвали.Хоть и понимаю все, но подчас тоже тороплю события... С уважением! Ребята! вы всегда торопитесь! каждой собачке-свое время..поверьте, лучше позже,чем раньше.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #119559 Опубликовано 9 августа, 2012 Щенки проданы тема закрыта. :KidRock_06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты