MarkD 3 #6869 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я выписываю пару американских охотничьих журналов. Знаю, что Америка богата дичью, но проблема там в том, что почти все земли - частные, а те которые нет, обычно являются нац. парками или что-то в этом роде. Меня удивляет, что, как вы пишите, вы можете свободно позволять своим лайкам драть опоссумов, енотов и гусей. Как выс там еще зеленые не сожрали вместе с вашими лайками? Для меня это была проблема с моими прежними лайками, т.к. все парки, гдя я их выгуливал, просто наводнены этой живностью. А народ вокруг все такой сердобольный и чуть что, сразу в полицию звонить. Так что ястараюсь поакуратнее тут со своими собаками. 2BrodyagaДа были мы в этой Флориде wink.gif - край непуганных идиотов. Крокодилы на улицах в придорожных канавах в тенёчке валяются, а 7-ми килограммовые акулы ( песчанные, по-моему ), в отвес с лодки на кусок креветки клюют как у нас карасики на Подмосковных прудах ...Не интересно. Экстриму нету ...Я во Флориде не был и никогда не буду, но думаю, что экстрим можно найти где угодно, если захотеть. С другой стороны, те иностранцы, которые приезжают в Россию, тоже охотятся обычно в условиях далеких от экстрима. Это не значит ведь, что в России его нет.Скажем здесь у нас распространен такой кэмпинг, когда и вода, и электричество и туалет и даже душ. Охотятся все тоже большей частью вполне цивилизованно. Но вот ко мне приезжал друг, даже не охотник, а рыбак, и я показал ему немного экстрима. А мог бы тоже свозить на кэмпинг с туалетом. Милица, честно говоря, я просто обалдеваю от ваших постов. Не мог себе представить, что такое возможно, да еще во Флориде. Снимаю шляпу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6871 Опубликовано 29 апреля, 2009 Меня удивляет, что, как вы пишите, вы можете свободно позволять своим лайкам драть опоссумов, енотов и гусей. Как выс там еще зеленые не сожрали вместе с вашими лайками? Для меня это была проблема с моими прежними лайками, т.к. все парки, гдя я их выгуливал, просто наводнены этой живностью. А народ вокруг все такой сердобольный и чуть что, сразу в полицию звонить. Так что ястараюсь поакуратнее тут со своими собаками. Милица, честно говоря, я просто обалдеваю от ваших постов. Не мог себе представить, что такое возможно, да еще во Флориде. Снимаю шляпу. Дорогой Марк С огромное удоволствие читала это сообщение! Эта самая интелигентная реакция на моих постов каторая впервые затрагиваеть большим и реалным проблемом с охоте и со сабаками здесь. По Американских стандартов охота являеться не особенно почетное занимание связанно с жестокость к диким зверям и к собакам каторые участвувають .В США польным польно с судебные дела каторые разсматривають бои со собак и на последок изпитания - притравки собак на кабанов Последное дело было на територии Индейцев Семиноли во Флорида - всех участвующих арестовали - собаки експроприировали и отправили на адаптирование и кабанов отпустили на волю.Наши Рускиие Друзья каторые свободно ходять каждое Воскресение на притравки не только с кабанов но и с медведей трудно могуть себе представить какие будуть последствия для этого эсли они в США. Как Вы точно сказали - Зелённые съедять живими! В таких условия нахаживать и притравливать Лайку - особенно по чёрному медведю и пумму очень трудно.В нашей семье нет таких проблемов .Благодаря моего отца -лайки работают целогодишно.У него как лицензиранного трапера -работа связанна с отлов и перемещение зверей каторые регулярно посещаят поселения ,мусорные ящики или живут в близи домов . Эсли звери возвращаються или повтаряють нападение они подлежать отстрелу так что законные проблемы с обучением и подготовкой лаек у нас нету. Я думаю что читала Ваши сообщения в SDC форум в США. Эсли ошибаюсь поправте мне пожалуйста. Спасибо Большое для интересного и интелигентного вопроса ! Ни Пуха Ни Пера! Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #6872 Опубликовано 29 апреля, 2009 Я думаю что читала Ваши сообщения в SDC форум в США. Эсли ошибаюсь поправте мне пожалуйста. Нет, я больше нигде не засвечивался, тем более на американских форумах. На этот и то еле времени хватает. В нашей семье нет таких проблемов .Благодаря моего отца -лайки работают целогодишно.У него как лицензиранного трапера -работа связанна с отлов и перемещение зверей каторые регулярно посещаят поселения ,мусорные ящики или живут в близи домов . Эсли звери возвращаються или повтаряють нападение они подлежать отстрелу так что законные проблемы с обучением и подготовкой лаек у нас нету. Здесь тоже такой бизнес существует. У меня даже была мысль этим заняться. Но ведь надо ловить зверей гуманно, а как это объяснить нашим собакам? Здесь зверей не уничтожают, а отлавливают и перемещают. В прошлом году медведь забрел в довольно крупный пригород Торонто. Созвали полицию, пожарных, вертолет с клеткой. Это вместо того, чтобы просто шлепнуть приблудного. Я знаю, что и в Америке таких случаев хватает. Читаю в журналах.Милитца, а лайки-то ваши откуда? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #6874 Опубликовано 29 апреля, 2009 Да были мы в этой Флориде ;) - край непуганных идиотов.Алексей!Про идиотов к кому относится к Мелитце или к др.? А то она может воспринять на свой счет, поясни пож. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #6877 Опубликовано 29 апреля, 2009 Василий, привет ! Конечно же нет, не к Милице. Да и смайлик я поставил ;). И вообще, я никогда на личности не перехожу. Я про "дичь". Извиняюсь если получилось слишком грубо. Мы были во Флориде лет 12 тому назад. Ездили на стажировку. Были в Orlando, Jacksonwille, St.Augustine, ещё где-то ... "Дичи" : крокодилы, цапли, белки, еноты, утки, дикообразы (?) и т.п. - действительно много. Она абсолютна непуганная и "полуручная". Например, мы постоянно жили более 2-х недель в отеле на окраине Джексонвилля. Сразу за отелем была какая-то мелиоративная канава, в которой постоянно лежали крокодилы. А белки по утрам прыгали по балкону номера в отеле. И горничная говорила, что окна в номере не открываются потому, что были случаи, когда в номера проникали "дикие животные" и устаривали погромы. Еноты и дикообразы (?) бегают по паркам и проверяют урны на предмет остатков еды. У нас девчёнки в 100 метрах от отеля все две недели кормили с рук двух енотов ... Много раз ездили с одного места на другое. Дорога петляет между тропических лесов, вдоль обочины периодически появляются полянки с водоёмами. В основном заболоченные низины с лужами диаметром в 50-100 метров. На каждой лужи сидит под сотню птиц : утки, цапли, ещё-какие-то местные виды ... Ездили несколько раз на морскую рыбалку. Ловили в основном песчанных акул с катеров. Ловля опять же - элементарная. Помню, что якорились на глубине в 40 футов ( 12 метров ) и за борт скидывали удочки для ловли в отвес. Груз грамм на 100 и на поводке крючок сантиметров на 5. На крючок насаживаешь либо королевскую креветку, либо половинку рыбёшки ( 10 см. ). Поклёвки через каждые 15 минут. Ловятся акулы от 4 до 8 кг. Принцип "поймал - отпустил". Конечно же тянуть с глубины в 12 метров рыбу весом килоограмм в 6 совсем не просто и весьма прикольно, но у нас даже девчёнки умудрялись за 3-4 часа рыбалки наловить по 5-6 штук таких рыб. Посему, места конечно же богатые всевозможной живностью : и плавающей, и летающей, и бегающей, и ползающей ... Всё непугано. Но вот охота ли это в нашем понятии ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #6879 Опубликовано 29 апреля, 2009 Марк, для меня, городского жителя, охота - отдых. А отдых я люблю активный, на грани экстрима. Я понимаю, что трудно превратить в эстрим обычный выезд выходного дня, но по-крайней мере те 10-14 дневные выезды ( 2-3 раза в год ), в которые удаётся вырваться в отпуск, мы с друзьями стараемся приблизить к эстремальным условиям. Будь то выезд на охоту на козерога в горы Тянь-Шаня, будь то выезд в Коми на автономный сплав на ПВХшке по абсолютно ненаселённой местности по притокам Печёры .... Да и даже если едем просто постоять в лагере, допустим в Карелии, то всегда можно взять ружьё, рюкзак и собаку и уйти на 2-3 суток просто побродить в лесу в одиночестве ... Я чуть выше описал те условия, которые увидел во Флориде. А тут чуть-чуть описал то, как мы охотимся здесь. Так что, вот как-то так .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6907 Опубликовано 29 апреля, 2009 Милитца, а лайки-то ваши откуда? Дорогой Марк Я очень горжусь что мои ЗСЛ - суки Чара и Зарья - являються директным импортом с Росии. У Пако тоже Руское родословие - но пришёл он ко мне с Аляской. В США фальсификации документов Руских Лаек давно уже приняла форм епидемии как свинного грипа . Причины для этого много - да и не место этого обсуждать в этой темой о лайках в межьсезоние. Только хочу сказать что импортер моих Лаек - Алона Дубман - являеться ответственым и очен хорошим Руским Человеком и я искреннее надеюсь что лайки эти пришли ко мне со все соответствоющие бумаги. Я на форуме здесь чтобы учиться с експертам и чтобы делиться с нашим опитом в Флорида. Тропический климать далеко от идеальные и натуралные условия в каторые лайки развивались как породе и выработали свою прославленную способность к охоте.В тоже самое время они и здесь демонстрирають своих уникальных способностей к адаптации к всяких климатических и топографских условиях и свою неутомимаю страсть к работе. ИМХО Руские Лайки как целое и моих любимых ЗСЛ в часности являються източником самых лучших охотьничих собак в мире. Ни Пуха Ни Пера!Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #6913 Опубликовано 29 апреля, 2009 Алексей, ну да, я про это и говорю. Сегодня во время прогулки, мои собаки выгнали прямо на меня пару оленей. Я аж испугался, что снесут меня. Но я ведь не охочусь с ними в пригороде, где их много больше, чем в настоящем лесу. Я еду в ноябре и декабре по неделе, сплю в палатке, сушу одежду у костра и проч. А потом тащу добычу на своем хилом горбу до машины. Кому-то это экстрим, кому-то - ерунда. Для меня - на грани моих сил и возможностей. В этом радость и смысл. Так же, как и для вас. Но полагаю, что что-то в этом роде кто-то делает и во Флориде. Почему бы нет? Милитца, так что за собаки у вас, откуда, каких кровей? Как дорого вам стоило получить их из России? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6916 Опубликовано 30 апреля, 2009 Алексей, ну да, я про это и говорю. Сегодня во время прогулки, мои собаки выгнали прямо на меня пару оленей. Я аж испугался, что снесут меня. Но я ведь не охочусь с ними в пригороде, где их много больше, чем в настоящем лесу. Я еду в ноябре и декабре по неделе, сплю в палатке, сушу одежду у костра и проч. А потом тащу добычу на своем хилом горбу до машины. Кому-то это экстрим, кому-то - ерунда. Для меня - на грани моих сил и возможностей. В этом радость и смысл. Так же, как и для вас. Но полагаю, что что-то в этом роде кто-то делает и во Флориде. Почему бы нет? Милитца, так что за собаки у вас, откуда, каких кровей? Как дорого вам стоило получить их из России? Алексей был во Флорида как студент или турист но вообщем то в качество гостя. Никто не рискуеть с жизнью иностранных посететелей здесь по тому що туристическая индустрия приносить Флориду $ 50 билионов доларов в год.Эсли Алексею аллигаторы или акулы слопали то это на прыбыл от туризма отражаеться отрицательно .За то и мы здесь очен внимательно относимся к жизни и к безопасности наших иностранных гостей. Даже локальные акулы и аллигаторы соображаються с нужды туристического бизнеса и жруть только нас Флоридских жителей. :) . Эсли Алексею екстрима не достаточно было-На следующий раз приглашаю на ФЛОРИДСКИЕ забавления каторые местные для себя устраивають.Например охота на 12 фоотовые аллигаторы с копием ночью или на подводны рыбалке где огромные чуковые акулы забираять прострелянную рыбу прямо с кончика харпуна. На охоту для забавления обикновенно уходим ночью и кабанны каторые булдоги на месте держать добиваем с ножем или копием.Эсли и это не екстрим для Алексея то можно вместе с моим отцом немножка поработат.Там с мертвые кабаны ничего не зарабатываеться.Нада живым связать и поставить в клетку что бы было возможно на частные охотьхозяйства продать.Более грязную ,тежалую и опасную работу я в жизни не видела .И это не только из за то что крупной секач можеть на месте тебе убить но и из за таскание этого живова зверя с джунглей до машине .. Не легкое эта дело . Честно говаря на фоне этого экстрима - Тян Шан и Памир выглядять как рая для меня.Мы жили в горах в Больгарии и охота там была одно огромное удовольствие.Здесь это экстримная работа и она категорически не для каждового - особена для любителя каторы на охоте смотреть не как на средство выживания а как на какое то екзотическое удоволствие. Как Высоцки пел - Здесь Климать Иной ..... Ни Пуха Ни Пера! Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #6917 Опубликовано 30 апреля, 2009 Во как, видали! И Высоцкий тут же.. А вы все Флорида, Флорида, видали мы...Я вот да недавнего времени был уверен, что резать секача ножем из-под собаки - это чисто русская забава. Но вот как раз в последнем номере американского журнала это упоминается. Ну, в общем, если человеку хочется экстрима, то он его найдет даже за столом компутера. А мы тут просто любим охоту и собак.Предлагаю не ссориться на этом. Для любителей похвастаться экстримом есть отдельный форум, я полагаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #6918 Опубликовано 30 апреля, 2009 Милитца , привет ! Я работал на CSX. И ездил в Джексонвилль в командировку. Впрочем, к теме охотничьих собак это не относится. Давайте заканчивать эту дискуссию. Если что - в личку, или в "Курилку". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #6919 Опубликовано 30 апреля, 2009 Марк, я думаю, что Андрей не имел в виду экстрим в виде охоты на аллигатора с копьём. Разговариваем-то мы здесь об охоте с лайками.А имел в виду охоту в диких безлюдных местах, где ты один на один с природой и помощи ждать не от куда если что-то случится и где дичь надо ещё найти прежде чем сможешь её подстрелить.А что касается перерезания горла кабанaм во Флориде, в России да и где бы то не было - это уже больше из раздела развлечений для мачо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6926 Опубликовано 30 апреля, 2009 Милитца , привет ! Я работал на CSX. И ездил в Джексонвилль в командировку. Впрочем, к теме охотничьих собак это не относится. Давайте заканчивать эту дискуссию. Если что - в личку, или в "Курилку". Дорогой Алексей(или Андрей ? , простите но не могу Ваше имя найти) Принимаю Ваше предложение с уважением!Я даже и не думала что это являеться дискусия!Я принимала это как шутку - такую же как Вашую про непуганных идиотов - цитат: Да были мы в этой Флориде :) - край непуганных идиотов. конец цитата Так что эсли что то прозвучало грубо -или обидно - пожалуйста простите!Лучшое Место таких шуток в "Курилку".Очен понравилось со своим свежим и интелигентным юмором сообщение MarkDцитатьНу, в общем, если человеку хочется экстрима, то он его найдет даже за столом компутера.конец цитата Марк опять попал не в бровь а прямо в глаз! Эсли люди как меня как IVI или Irklaika и т.д. постоянно пишуть на форуме ( и на всех других форумов тоже)и всё время сидять за компутером то когда у нас свободное время чтобы собаки кормить чистить и на прогулки или на охоту водить ?!? Вот Вам и "Компутерны Екстрим" или эсли хотите " Компутерным Експертом" ! Знаю что сейчась будеть истерическая реакция -за то и только про себя буду говорить. Я лайки наши с Нового Года не видела и увижу только в конце мая когда покупателей будуть Пако забирать.Эсли отец не заботиться о нашей стаей не чистить не кормить и на работу не водить у Нас собак не будет. А у компутера я днем и ночью стаю по тому що я студентом и сейчас снова в сесию - екзамены сдаваю. Невозможность быт на охоту и со своих собак компенсирую с писанием на форуме - когда это возможно. Так что Марк очень хорошо это описаль - как иногда екстрима и на компутере находим :) ! Спасибо Марк! Ни Пуха Ни Пера !Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #6928 Опубликовано 30 апреля, 2009 Уникальность лайки, как охотничьей собаки , не в том, чтобы попав в курятник типа Флориды ловить и давить всё и вся, а в том, чтобы попав в места, где казалось бы совсем нет дичи, найти добычу. А межсезонье у лайки короткое, пусть и дома посидит. В лесу жара, клещей туча. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6930 Опубликовано 30 апреля, 2009 Уникальность лайки, как охотничьей собаки , не в том, чтобы попав в курятник типа Флориды ловить и давить всё и вся, а в том, чтобы попав в места, где казалось бы совсем нет дичи, найти добычу. А межсезонье у лайки короткое, пусть и дома посидит. В лесу жара, клещей туча. Дивом диваюс откуда Вам в голову пришло что лайки здесь давять всё и где и как попало ! Подобное читала только в Ваших писаниях где Ваша Акита молча бегая по лесу валит лося перегрызывая горло или убываеть за секунды матерые барсуки ( где и как один Бог знаеть - эсли они живуть в норах и всю зиму спять) или как она как борца свободной категории бороться спереди с медведя закидавая лапу за голову . Флорида не являеться курятник и охота здесь нелегкая и не только из за климатические условия но и из за это самое изобилие дичи! Нада научить собак работать только на точно определенных видов и не реагируя на кучу зверей каторые трапперу не нужные а и собаку могут убить.Эти требования к высокой дисциплине и у лаек и у охотьника чтобы не стрелять на что попало под виду и чтобы научить собак работать только на что надо являються безусловно задолжительные здесь. С охотьничы културе типом - Пустите там нам и мы за год всё пристрелим !- Вы здесь на часу найдётесь в тюрму и Акиту вашу заберуть немедленно! На Севере такие високие требования к лайку можеть быт и не и так остро нужные но здесь без сотвественную дресировку и без дисциплине трудно прожить!Читайте что Марк пишеть - он знаеть о проблемов с охоте и с собак на Западе и забудьте о своих идеях о Флориде как рай бракониеров! Ни Пуха Ни Пера!Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #6931 Опубликовано 30 апреля, 2009 Вот читаю я Ваши Милица последние два поста и удивляюсь - о чём только Вы тут не наговорили.Это очень здорово, что не Вы, a Ваш папа ухаживает за собаками и работает с ними. Oчень здорово, что как Вы говорите у Вас много времени на интернетные дискуссии во время учёбы (моя старшая дочь заканчивает университет, но у неё нет времени на интернетные дискуссии). Bеликолепно, что во Флориде дичи так много и спасибо за информацию о том какие собаки нужны траперам, но только какое всё это имеет отношение к теме о том чем можно занять собак в межсезонье?Может Вы продолжите рассказы об охоте во Флориде в разделе Лайки США http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=638Это будет больше соответствовать теме. А если Вам хочется поговорить об акитах, в том числе и акитах Valenti, то и для акит здесь имеется свой раздел: http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=355 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #6934 Опубликовано 30 апреля, 2009 А межсезонье у лайки короткое, пусть и дома посидит. В лесу жара, клещей туча.По поводу клещей - это Вы просто в точку! У нас пока клещей ещё не было видно - наверное только просыпаются. А вот приехала из Латвии и с каждой собаки по 5-6 клещей сняла. Купила в магазине такую смешную штучку которой очень легко их снимать. Думаю, что такую можно сделать острым ножом из любого пластмассового колпачка с толстого фламастера.Сфотографирую и прицеплю сюда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #6935 Опубликовано 30 апреля, 2009 Милитца, я понял из Вашего повествования, что смысл тренировки лайки во Флориде в ограничении её неуёмной страсти к охоте, а отнюдь не в развитии этой страсти. А если Вы хотите узнать, как русские в России охотятся с лайками на барсука, то многие здесь Вам об этом расскажут.А по работе акит - пожалуйте в соответствующую тему. В межсезонье, между прочим с акитами я занимаюсь байкджорингом.Курятник у русских не только место, где куры живут. Смысл другой ещё имеется. Американцам подчас невозможно вникнуть в смысл многих русских выражений. Но об этом в "Курилку".Милитца, а кто писАл, что на кабана,енота, серых лис, мармота(я понял, это какой то сурок , ибо Marmota (лат.) -род сурков), кролика, койота можно ходить где и сколько угодно без ограничений.А за уничтожение нутрий полагается ещё и премия. Удачи на экзаменах!Валентин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #6936 Опубликовано 30 апреля, 2009 Так как у нас ещё 30 Апреля, то буду ещё использовать слово сегодня.Так вот сегодня у нас в Финляндии праздник всех студентов. В университете г.Оулу (к стати там в своё время даже Горбачёв гостил во время своей первой поездки в Финляндию) на техническом факультете есть такая традиция - студенты закончившие первый курс получают "боевое крещение", а именно они должны прыгать в ледяную воду! Причём в тех широтах где расположен Оулу вода в это время действительно ледяная, иногда даже приходится рубить лёд, так как прыгать всё равно должны. Мой муж тоже в своё время проходил это боевое крещение ну и в соответствие с традицией мы и своим четвероногим открыли сегодня плавательный сезон :)Для Наму, которой сегодня исполнилось 4 месяца - это было первое занятие плаванием и ей это дело очень понравилось :) А это наверное можно назвать "бегущая по волнам:" :) Ну а так мы сохнем: :) Плавание - это наше основное занятие в межсезонье, ну и конечно пробежки рядом с велосипедом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6938 Опубликовано 30 апреля, 2009 Милитца, а кто писАл, что на кабана,енота, серых лис, мармота(я понял, это какой то сурок , ибо Marmota (лат.) -сем сурков), кролика, койота можно ходить где и сколько угодно без ограничений.А за уничтожение нутрий полагается ещё и премия. Удачи на экзаменах!Валентин. Дорогой ВалентинСпасибо для добрые пожелания!Всё в цитате верно ! Только это не значить что мы отпускаем лайками бегать после кроликов, оленей или заходить в воду после нутрии. Сезонные ограничения на множества зверей нету но мы ограничиваем лайками от охоте и травля на всё живое вокруг по причины каторые я уже подробно обьяснила. Для нас персонально , узкая специализация лаек более важная чем универсальную работу на всё вокруг! На счеть мармотов - не знаю латинское название - зовуть здесь Woodchuck - они с размеров энота живут в норах в полей где и кормятьса и когда не имеют время добегать до норы залезають на дерева. Лучшая охота с норных но и лайки тоже облайвають. И на конец.Вообщем то с клещей у нас всегда хуже но в межсезоние активная работа наших лаек не прекращаеться . Ни Пуха Ни Пера!Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #6940 Опубликовано 30 апреля, 2009 Woodchuck - североамериканский лесной сурок, наиболее распространенный в США вид рода сурков. Хороший объект для охоты с норными и лайкой, и в норах живёт и на деревья забирается.А у нас любимое занятие летом в межсезонье - это плавание. За бобрами и за утятами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #7041 Опубликовано 4 мая, 2009 Мы тут фотоохотой занялись на белку. Далеко не все найденные белки согласились позировать.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #212186 Опубликовано 13 июня, 2015 Тренеруемся потихонечку! ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты