TSDim 626 #106380 Опубликовано 27 февраля, 2012 Здравствуйте всем! Сталкнулся с проблемой найти мастера по изготовлению индивидуальных прикладов. Недавно мой приклад треснул в двух местах.Его мне делал очень хороший мастер, но сейчас он сеьезно болен и не может пока работать. Подремонтировал сам, вроде держиться, но считаю нужен новый. Подскажите кто знает мастеров в Челябинске, области или около. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #106420 Опубликовано 27 февраля, 2012 Давайте разберемся,какая модель ружья у Вас.На 34-ах,например,трещина приклада лечится стяжным винтом.Шат приклада также лечится стяжным винтом,только винт этот идет от затыльника(оба необходимо устанавливать самостоятельно).Если ружьё типа мц 21-12 или Бекаса,то в месте сочленения приклада и коробки часто появляются сколы,вот этих сколов проще игбежать сняв приклад и подработав кромки напильником.В данном случае косослой может привести и к замене приклада(если вовремя не перестраховаться).Обычные трещинки можно заделать эпоксидной смолой(внутрь),потом насверлить десяток отверстий маленького диаметра(чтобы иголка проходила).Отверстия должны быть в разных направлениях. Далее иголки тоже в смолу и вставляете в отверстие.Затем(после сушки) приклад зашкуриваете,при необходимости шпатлюете сколы,покрываете несколькими слоями морилки,матуете и покрываете 3 или 4 слоями яхтного лака(между слоями также матить,сохнет каждый слой примерно сутки).С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #106447 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ружье ИЖ27. Приклад лопнул за предохранителем и правая щечка на УСМ. Не шатался однозначно, я за этим слежу всегда. Я так и сделал, просверлил, залил эпоксидкой, стянул саморезом, причем шляпку утопил и за шпаклевал, а вот боюсь за щечку она тонкая, но ее тоже стянул отпиленным саморезом и залил смолой. После сушки стрелял раз 10, держится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #106456 Опубликовано 27 февраля, 2012 Саморезы надо некалЁные.Часто современные просто ломаются и всё. Если саморезы нормальные,а перед их закруткой ещё и отверстие подходящее просверлили,то держаться будет. Я чаще всего как дополнение ещё иголки ставил,как писал ранее. Удачи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улль 1 #107361 Опубликовано 7 марта, 2012 Ружье ИЖ27. Приклад лопнул за предохранителем и правая щечка на УСМ. Не шатался однозначно, я за этим слежу всегда. Я так и сделал, просверлил, залил эпоксидкой, стянул саморезом, причем шляпку утопил и за шпаклевал, а вот боюсь за щечку она тонкая, но ее тоже стянул отпиленным саморезом и залил смолой. После сушки стрелял раз 10, держится.Может лучше не мудрить? Да заказать новое ложе по привычным размерам? В разделе «Оружие и снаряжение» на второй странице «Приклад для левши Иж 27» есть Телефоны в Ижевск!!! Сам заказывал в сентябре. Сделали очень качественно и быстро! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #107375 Опубликовано 7 марта, 2012 Может лучше не мудрить? Да заказать новое ложе по привычным размерам? В разделе «Оружие и снаряжение» на второй странице «Приклад для левши Иж 27» есть Телефоны в Ижевск!!! Сам заказывал в сентябре. Сделали очень качественно и быстро!На заводе,к сожалению,чаще делают приклады для всех,а точнее не для кого.Там шаблоны,по которым и делают ложи.НЕТ НА ЗАВОДЕ индивидуального подхода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улль 1 #107508 Опубликовано 8 марта, 2012 На заводе,к сожалению,чаще делают приклады для всех,а точнее не для кого.Там шаблоны,по которым и делают ложи.НЕТ НА ЗАВОДЕ индивидуального подхода.Нет! Это, скорее всего коаперативчик, где ребята с завода подрабатывают.И делают все под ваши антропометрические данные. Вам нужно все правильно промерить по таблицам «таблицы для подгонки ложи», «Штейнгольда Э.В.» или (по Дейнерту). Статей на эту тему полно в ине-те. Или правильно промерить ваше привычное ложе. Поначалу все это как то хлопотно, «но игра стоит свеч»!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #108219 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Может лучше не мудрить? Да заказать новое ложе по привычным размерам? В разделе «Оружие и снаряжение» на второй странице «Приклад для левши Иж 27» есть Телефоны в Ижевск!!! Сам заказывал в сентябре. Сделали очень качественно и быстро! Не рассказывайте басни, что без конкретной примерки в руках стрелка, и без самого ружья сделают подогнанный приклад. Будет как обычно - доработай напильником. Только за приличные деньги. И качество в чем? В "попадучем" прикладе или в красивом дереве? Изменено 14 марта, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #108238 Опубликовано 14 марта, 2012 https://dogexpert.ru/forum/topic/4403/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улль 1 #108345 Опубликовано 14 марта, 2012 Не рассказывайте басни, что без конкретной примерки в руках стрелка, и без самого ружья сделают подогнанный приклад. Будет как обычно - доработай напильником. Только за приличные деньги. И качество в чем? В "попадучем" прикладе или в красивом дереве? Басни рассказывать не мастак!И вы абсолютно правы, что к ложе изготовленному без примерки придется приложить руки.Но это все заключается в окончательной врезке металла в дерево при помощи набора хороших надфилей, аккуратности и немного терпения. А прикладистость ложе в ваших антропометрических данных и манере вскидываться. С этим глупо спорить! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #108405 Опубликовано 15 марта, 2012 Басни рассказывать не мастак!И вы абсолютно правы, что к ложе изготовленному без примерки придется приложить руки.Но это все заключается в окончательной врезке металла в дерево при помощи набора хороших надфилей, аккуратности и немного терпения. А прикладистость ложе в ваших антропометрических данных и манере вскидываться. С этим глупо спорить!Если вы считаете то, за что платишь деньги с большим коэффициентом, чем это стоит, а потом доделываешь, качественно, тогда меня извините. Тоже самое ВАЗ "ЛЮКС" - обхохочишься. От дилера в сервис проклеивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты