Valenti Эксперт #103756 Опубликовано 8 февраля, 2012 а ваше барахло в ринге только первые.воопщевоопще-то мои в ринге не бували есчоОни всё больше по лесам охотютА твои? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #103765 Опубликовано 8 февраля, 2012 А твои? А,евойные, на состязаниях во Фрязево"-"ВЫСТУПАЮТ"!:z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #103766 Опубликовано 8 февраля, 2012 А,евойные, на состязаниях во Фрязево"-"ВЫСТУПАЮТ"!:z_5: Николай не надоело подкалывать друг -друга. А твои где под Питером медьведя дерут. Валентин хорошие собаки вырасли.Белый нравится.Но на спине рыжины многовато. А голова нормальная.А фотки добычлевые. Вот про это я говорю фасон.А ты не хочешь видеть фасона.Экстерьер-экстерьер.Главное в породе ,мне кажется усноваемость .Схожость типов..Опиши пожалуста если конечно хочешь и сможешь.Каким ты видишь в экстерьере Якутскую белую лайку. Хотя бы основные черты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103768 Опубликовано 8 февраля, 2012 А,евойные, на состязаниях во Фрязево"-"ВЫСТУПАЮТ"!:z_5:Ну раз обещали "бить и бить" всех на состязаниях, вот и би-ю-ттт... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #103841 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Папашу,не запомнил,мамаша- Журавлёв В. А,надо ли было Владельцев "иметь" по полной форме? Нева,из Москвы! Хочу попросить ПРОЩЕНИЯ у всех пользователей форума,а так-же г-на Журавлёва (Арахлей),за предоставление ЛОЖНОЙ информации,-фото и кличка собаки,не соответствует действительности.!Господа-ПРОСТИТЕ!Перепутал,списал с другого оценочного листа,а сейчас выяснил,что Нева из северной столицы ВПКОС 2005/11 принадлежит совершенно другому человеку:-Корченкову О. и происходит она от:Ермака и Астры Балашова.Понимаю икреннее возмущение Журавлёва В.Как говорится:Я-запутался "в трёх соснах"!Достоин БАНА!Не зря меня убрали из пользователей "Рашалайка"! Ещё раз,-ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! (На Рашалайке писать не могу,так,что,если у кого есть связь с Журавлёвым,передайте ему мои извинения,или скиньте его тел. для личного извинения.) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103917 Опубликовано 8 февраля, 2012 Валентин...Каким ты видишь в экстерьере Якутскую белую лайку. Хотя бы основные черты.Вот такими. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #103945 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот такими.Краткое описание могли бы сзделать. Ведь многие читатели отталкиваются только от схожости в окрасе.Белый это значит якут .хоть будет стоять явный западник. С уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103947 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот про это я говорю фасон.А ты не хочешь видеть фасона.Колян, ты чо??!! Одно время "брэндил", а теперь "фасонничать" принялся. Говорю же, спусти парус. Греби сам своими вёслами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #103957 Опубликовано 9 февраля, 2012 Колян, ты чо??!! Одно время "брэндил", а теперь "фасонничать" принялся. Говорю же, спусти парус. Греби сам своими вёслами. Валентин Ты знаешь трудно грести одному! Аднака уставать начал.Давно смотрю Валентина тожа хочет аднака тудым грести. Но не пойму почаму та гребет и думает ,Охотника не видят его.Можа лудша вместе грясти легче будет ,зверь много поймай.Сабака хорошай делать будем..Как думает Валентина. .Как говорит тайга ,Бай -Баянай. Тайга ругатся нельзя,один савсем прападеш.А кагда вместе Медведь не страшен.Добыча многоСабака хорошай. Подумать таварищ Валентина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #103969 Опубликовано 9 февраля, 2012 Колян, ты чо??!! Одно время "брэндил", а теперь "фасонничать" принялся. Говорю же, спусти парус. Греби сам своими вёслами. Валентин,Налу..если есть свежие фотки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103970 Опубликовано 9 февраля, 2012 Валентин,Налу..если есть свежие фотки.Не, нету. И не повязалась она нынче опять. Который год уже не вяжется, сцуко! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #103975 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не, нету. И не повязалась она нынче опять. Который год уже не вяжется, сцуко! Бывает..у нормальных собак..жалко конечно.а что там по предыдущим потомкам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #103983 Опубликовано 9 февраля, 2012 .а что там по предыдущим потомкам?Я не знаю. Разошлись куда то. Один вроде в Челябинск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #103985 Опубликовано 9 февраля, 2012 воопще-то мои в ринге не бували есчоОни всё больше по лесам охотютА твои?Валентин, какого роста эти красавцы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #104011 Опубликовано 9 февраля, 2012 Валентин, какого роста эти красавцы?59 и 63,9 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107143 Опубликовано 6 марта, 2012 Белая аборегенная лайка якутии, миф или реальность.Лайки Восточной Сибири (далее ЛВС).Я не хочу вдаваться в подробности, в определение породы ВСЛ. Восточная Сибирь очень велика и на таком огромном пространстве не может быть одной породы, территорию населяют различные народы со своим бытом, укладом жизни, со своим особым отношением и подходом к охоте. В одной только Якутии этническое население занимается различными видами промысла, более северные народы занимаются оленеводством, и соответственно ведут кочевой образ жизни, в центральных районах Якутии занятие коневодство, (научно доказано что лошади обитающие на этой территории являются ровесниками мамонтов)это население вело более оседлый образ жизни, из чего следует что собаки в этой местности были менее приспособлены для переходов на большие расстояние, что и сказалось на экстерьере данной породы. Именно об этих собаках дальше пойдет речь. Краткое представление собак, побережья реки Лены от Якутска до Олекминска- белая якутская лайка, наиболее часто встречающаяся на этой территории. Это средняя собака белого окраса, суки в холке 50-53 см. Кобели 55-58см.более растянутые чем ЗСЛ. Голова массивная «волкообразная», губы сухие, плотноприлегающие, глаза темно серые, круглые не раскосые. Уши стоячие, широко поставленные слегка округленные, подвижные. Шея мускулистая, холка плавно переходит в спину, грудь широкая клинообразная. Спина крепкая широкая прямая. Хвост держит в виде серпа или калачиком. Ноги крепкие, прямые, лапы овальные, в холодное время года за счет шерсти промеж пальцев, как бы кругловатые. Шерсть грубая с жестким остевым волосом и хорошим подшерстком. В зимнем наряде из за плотности подшерстка, мех практически стоит и собака кажется крупнее. Характер по отношению к людям дружелюбный. Рабочие качества этих собак отличаются своей универсальностью. Работая хорошо по пушнине, они так же хорошо работают и по крупному зверю, что не раз было доказано, собака ни разу не видевшая кабана, сразу же показывает хороший результат по этому зверю. Экстерьерные и рабочие качества этих собак передаются из поколения в поколение, что по типу и по фенотипу, не это ли является породным признаком данной собаки? Далее представлены представители линии. собаки из питомника г-на. Минакова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107144 Опубликовано 6 марта, 2012 эти собаки были вывезены мною из села Синск в 2002г. Потомки этих собак 2011г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107145 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот фото для сравнения породных признаков, эти собаки вывезены в этом году из другого села Немигюнцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107146 Опубликовано 6 марта, 2012 Оценка рабочих качеств этой линии собак, не ниже диплома второй степени по кабану и медведю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107147 Опубликовано 6 марта, 2012 За предоставленный материал, выражаю особую благодарность г-ну Минакову. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #107167 Опубликовано 6 марта, 2012 Прошу прощения у Валентина Викторовича и пользователей сайта,- при переносе с одного сайта на другой моего поста, мною была допущена техническая ошибка. Последние три сообщения-поста принадлежат эксперту, Валентину Зайцеву. С уважением, Николай Филиппов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #107177 Опубликовано 6 марта, 2012 Село Едяй, Хангаласского улуса, Якутия. Белый цвет характерен для лаек данного поселения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #107178 Опубликовано 6 марта, 2012 Село Немигюнцы, Хангаласский улус. Кобель из питомника Иосифа Парфенова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #107179 Опубликовано 6 марта, 2012 Все тот же, Хангаласский улус Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #107220 Опубликовано 6 марта, 2012 Глядишь и мой пачпорт получит тож Хангаласских кровей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты