Андрей 81 34 #4203 Опубликовано 23 марта, 2009 Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, кобель ЗСЛ возраст 2 месяца и одна неделя, рост 39 см, вес 7,7 кг. На вид не толстый (можно даже немного поправиться). Не много ли это? И почему такое быстрое развитеие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #4212 Опубликовано 23 марта, 2009 Андрей не переживай! Во первых лучше он пусть будет немного перекормленным сей час, чем когда вырастит. Во вторых приблизительно с трех месяцев, по моим наблюдениям, щенок начинает ,что называется "вытягиваться" и не так активно набирать вес. А в третьих скоро лето-жара, и еще сам будеш переживать, что стал плохо кушать. Я своим щенкам до 6-ти месяцев ни в чем не отказываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4222 Опубликовано 23 марта, 2009 Андрей не переживай! Во первых лучше он пусть будет немного перекормленным сей час, чем когда вырастит. Во вторых приблизительно с трех месяцев, по моим наблюдениям, щенок начинает ,что называется "вытягиваться" и не так активно набирать вес. А в третьих скоро лето-жара, и еще сам будеш переживать, что стал плохо кушать. Я своим щенкам до 6-ти месяцев ни в чем не отказываю.Дело даже не в весе. Повторюсь, что он не толстый. Дело в том, что он растет быстро. Я сравниваю с таблицей Войлочниковых. Был бы толстый то вряд ли бы он так быстро рос. В еде то я ему не отказываю, мне просто не понятно по каким причинам он может так быстро развиваться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #4224 Опубликовано 23 марта, 2009 У меня с таблицей этой никогда не совпадало то меньше то больше и вырастали нормальные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4226 Опубликовано 23 марта, 2009 У меня с таблицей этой никогда не совпадало то меньше то больше и вырастали нормальныеПаш, ты думаешь не стоит загоняться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #4227 Опубликовано 23 марта, 2009 А как ты собрался загонятся лапы ему что ли подрежешь :rolleyes: Пусть растет какой вырастет, я крупных люблю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #4229 Опубликовано 23 марта, 2009 У меня с таблицей этой никогда не совпадало то меньше то больше и вырастали нормальныеСколько выращивал собак, и все росли по разному. В основном два типа роста. Один - когда растёт быстро и к 7 мес. почти рост взрослой собаки. Другой - когда растёт не так быстро, равномерно, всё время кажется складным, в отличие от первого типа (долговязых, голенастых и ушастых), но полного роста достигают в год и два-пять месяцев. Так что пусть растёт как растётся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4468 Опубликовано 26 марта, 2009 А подскажите по зубам. Прикус у него вроде нормальный, но между зубами щели есть. Когда пасть закрываешь то верхние накладываються на нижние и щелей нет. И зубы унего какие то неровные что ли. Может это из за возраста? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #4480 Опубликовано 26 марта, 2009 Андрей, Вы про зубы, а возраст то какой. Я так понял щенок около 3-х месяцев. Так зубы у него ещё молочники, которые уже давно не растут.А он растет, вот промежутки между ними и увеличиваются. Скоро смена и всё будет в порядке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4487 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот какое дело то. Лично я сам выращиваю и воспитываю уже 3 лайку. Раньше как то не обращал внимание на эти моменты, но чем больше я читаю тем больше у меня вопросов и подозрений:) Так что не судите строго если вопросы немного странные;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150404 Опубликовано 8 августа, 2013 Вот какое дело то. Лично я сам выращиваю и воспитываю уже 3 лайку. Раньше как то не обращал внимание на эти моменты, но чем больше я читаю тем больше у меня вопросов и подозрений Так что не судите строго если вопросы немного странныеЗдравствуйте ничего страшного пару десятков вырастите и вопросы сами собой одпадут Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #150472 Опубликовано 9 августа, 2013 То что генетикой предначертано - таким и вырастет. Разве что хорошее комплексное питание на основе полной гаммы аминокислот даст прибавку в росте\мышце. У меня кобель аж "мутировал" каждый месяц, один месяц его осликом обзывали(длинный и ухи большие) :) - сейчас оч.хор экстерьер с первой оценки, никаких претензий со стороны судей. Сука же растет гармонично, всегда симпотна, ну а как же? она же девочка :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #150905 Опубликовано 13 августа, 2013 То что генетикой предначертано - таким и вырастет. Разве что хорошее комплексное питание на основе полной гаммы аминокислот даст прибавку в росте\мышце. У меня кобель аж "мутировал" каждый месяц, один месяц его осликом обзывали(длинный и ухи большие) :) - сейчас оч.хор экстерьер с первой оценки, никаких претензий со стороны судей. Сука же растет гармонично, всегда симпотна, ну а как же? она же девочка :) Черт его знает по идее соглашусь что гены не переделать да только я сам видел когда два одинаковых почти кобеля однопометника, а выглядели абсолютно по разному один справный мощный с широкой грудью высокопередый, а другой сгорбленный лещеватый худой... а ведь мамка и папка одни и те же... Так что сбалансированное питание и физо не на последнем месте при выращивании собаки стоит..ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #150939 Опубликовано 13 августа, 2013 Черт его знает по идее соглашусь что гены не переделать да только я сам видел когда два одинаковых почти кобеля однопометника, а выглядели абсолютно по разному один справный мощный с широкой грудью высокопередый, а другой сгорбленный лещеватый худой... а ведь мамка и папка одни и те же... Так что сбалансированное питание и физо не на последнем месте при выращивании собаки стоит..ИМХОи я попробую рассказать историю а вы уже кумекайте это было в 70 года лаек было не так уж много мне один Ненец был должен немного денег но отдать не мог говорит давай отдам щенка я согласился так как у него были красивейшие и рабочие собаки я согласился когда пришло время забирать щенка я уехал в отпуск на 2 месяца по приезду пошел забирать щенка глянул и одурел говору хозяину так дело не пойдет мне не нужен этот двортерьер а он говорит так что не будешь брать тогда ладно я продаю другому а тебе отдам деньги так и порешили прошел год думаю дай заеду к этому парню гляну как там этот урод и глянул и чуть не заплакал какого красавца про-----л а теперь решайте по чему так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты