Ярослай Эксперт #5182 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я так же соглашусь с Андреем, только вот нечистым на руку заводчикам и потворствующим им экспертам не составит труда из заурядного потомка сделать "перводипломника", как это имеет место иногда быть сейчас. Но тем не менее, Михаил - ты пишешь, что число потомков-перводипломников от ч.п/ч БИМА 8297/02 превысило 50. Ведь если бы действовало мое предожение, то он безооговорочно был бы первым, легко бы выиграл по бонитировке у "суперчемпиона" КУМА 8102/01 Лебедева В.А., думую, что у ч.п/ч КУЗЬМЫ 8091/01 Фурманова И.В. тоже, хотя КУЗЬМА мог бы и обойти КУМА. Сделать не то что 50, а даже хотя бы 30 "перводипломников" по вольным видам и на состязаниях из заурядных потомков на мой взгляд архи-сложно даже сейчас. С уважением,Андрей А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #5185 Опубликовано 7 апреля, 2009 Сделать не то что 50, а даже хотя бы 30 "перводипломников" по вольным видам и на состязаниях из заурядных потомков на мой взгляд архи-сложно даже сейчас. С уважением,Андрей А. Если я с чем и готов согласиться, так это с тем, что заурядным собакам сложно показать работу на диплом первой степени. Но вот сделать из них "перводипломных" работников на бумаге куда проще. Тут ведь "работают" не собачьи достоинства и способности, тут работают изъяны, недостатки и порочные качества отдельных владельцев и некоторых экспертов. А здесь, опять же, нет особых сложностей поводить ручкой по нескольким листам бумаги и тиснуть штампик в завершение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #5188 Опубликовано 8 апреля, 2009 Готов согласиться, что нужно считать при бонитеровке не шесть потомков - перводипломников, а всех....вот только не для кобелей, а для сук. Не секрет, что у кобеля пренадлежащего отдельным "товарищам" бывает ТАКОЕ количество вязок, что из огромного общего количества щенков всегда можно выбрать "самородков". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #5218 Опубликовано 8 апреля, 2009 Готов согласиться, что нужно считать при бонитеровке не шесть потомков - перводипломников, а всех....вот только не для кобелей, а для сук. Не секрет, что у кобеля пренадлежащего отдельным "товарищам" бывает ТАКОЕ количество вязок, что из огромного общего количества щенков всегда можно выбрать "самородков". А здесь вот сложно согласиться. Одна сука вяжется каждые шесть месяцев, и выдает "на гора" за свою жизнь 50 щенков, а другая 5-6 но потомков, которые оставляют яркий след в породе. Вот тут как быть? Анатолий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #5228 Опубликовано 8 апреля, 2009 За внуков и правнуков баллы начислять :) С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #5229 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ввести коэфициент класности типа (число классных потомков)/(общее число потомков) только как учитывать тех потомков с которыми по выставкам\состязаниям хозяива не ходят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #5234 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ввести коэфициент класности типа (число классных потомков)/(общее число потомков) только как учитывать тех потомков с которыми по выставкам\состязаниям хозяива не ходят А кто этот коэффициент будет вести? Порой даже в одном регионе сложно отслеживать потомков. А когда они разъезжаются по нашей огромной Родине. Анатолий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данила 0 #6609 Опубликовано 22 апреля, 2009 Из за несдержанности и взаимных оскорблений некоторых фуромчан, администратором закрылись многие темы.В этой ветке продолжим выкладывать информацию о чемпионах различных выставок, малосодержательные и выражения типа:"ха-ха два или три раза" просьба публиковать в теме "Волгоградские Международные ......." УЧИТЫВАЯ НЕСОВЕРШЕНСТВА ПРАВИЛ ФОРУМА, НЕВОЗМОЖНОСТЬ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ НАИБОЛЕЕ СТРОПТИВЫХ УЧАСТНИКОВ, ПРОШУ Efremova ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.Саня. Чемпион 10-й Украинской Юбилейной выставки 1976 года среди ЛЗС были Джой 1272/лзс Дешкина В.И. и Пурга 1220/лзс Коняшина А.Г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #11075 Опубликовано 14 июля, 2009 В продолжение темы размещаю данные о чемпионах среди русско-европейских лаек, получивших это звание на Ярославских областных выставках и проходивших в Ярославле 3-х Всероссийских выставках РЕЛ за последние 15 лет. ............2 элитных – АЛМАЗ 6508/92 Гладких – 1990 года рождения и ПЫЖОК 7115/98 Шкуранкова А.Ф. – выставлялся вдовой изваестного, много сделавшего для породы лацковода Ярославской области, не дожившего несколько дней до выставки – был продан на этой выставке Борисенку А.К. С уважением, [/font][/font]...................Андрей А. Андрей, номер у Пыжок 7115/95, а его владельцем в моей родословной почему-то значится Яковлев А.И. Этот Пыжок от ч. Барона 5581/ЛРЕ Сапалова Л.В. и Умки 5618/ЛРЕ Гончарова А.П. Или опять наши чего-то намудрили? :superstition: :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярослай Эксперт #11076 Опубликовано 14 июля, 2009 Андрей, номер у Пыжок 7115/95, а его владельцем в моей родословной почему-то значится Яковлев А.И. Этот Пыжок от ч. Барона 5581/ЛРЕ Сапалова Л.В. и Умки 5618/ЛРЕ Гончарова А.П. Или опять наши чего-то намудрили? :superstition: :wub: Александр, здравствуйте!У ПЫЖКА номер конечно же 7115/95 - извиняюсь за ошибку, поправлю :rolleyes: . Его первый владелец - Шкуранков А.Ф. умер, Борисенок А.К. купил его на I Всероссийской выставке РЕЛ у вдовы Шкуранкова, а оформлен он был на Яковлева А.И., как и большинство других собак Борисенка. И уже будучи ПЫЖКОМ Яковлева он стал чемпионом и широко использовался на суках селекции Смоленского клуба "Охота", аж до 13 лет. С уважением,Андрей А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #11079 Опубликовано 14 июля, 2009 Большое спасибо за быстрый и развернутый ответ. И за то, что меня успокоил :superstition: С Уважением, Александр Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты