Ivan 1829 0 #101321 Опубликовано 23 января, 2012 Всем здравствуйте! Нужен совет, собака живет в вольере, ей сейчас 10 месяцев, бодрая, ест хорошо. Сейчас у нас прохладно, сегодня -27, погода такая еще на неделю-две.Подозрение на то что у нее мерзнут лапы - на прогулке иногда ложится на бок и начинает их лизать, иногда скачет на трех. Когда трогаю подушечки, может и взвизгнуть. Такое уже было, как потеплело все прошло. Сейчас нервничаю больше потому что морозы только начались.Что нужно сделать? (переезд в тепло затруднителен, ибо большая уже) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #101327 Опубликовано 23 января, 2012 Всем здравствуйте! Нужен совет, собака живет в вольере, ей сейчас 10 месяцев, бодрая, ест хорошо. Сейчас у нас прохладно, сегодня -27, погода такая еще на неделю-две.Подозрение на то что у нее мерзнут лапы - на прогулке иногда ложится на бок и начинает их лизать, иногда скачет на трех. Когда трогаю подушечки, может и взвизгнуть. Такое уже было, как потеплело все прошло. Сейчас нервничаю больше потому что морозы только начались.Что нужно сделать? (переезд в тепло затруднителен, ибо большая уже)Я уверен что делать ничего ненадо.Кормите хорошо,ест также.На прогулках в мороз такое случается,снег намерзает между когтей и собака или прыгает на трех потом его выгрызает и бежит дальше.У меня в открытых вольерах живут,трёх ,пяти ,семи и восьми месячные щенки ,температура ночью -35 ,днем -25 ,в будки сена побольше,днем выпускаю набегаться.Вот так как то.Нервничать ненадо.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 1829 0 #101329 Опубликовано 23 января, 2012 Сергей, спасибо за ответ. Но проблема несколько иная, снега (льда) на подушечках нет, прикасаюсь - визжит. Хотя, заметил, она сама на это обращает внимание только в начале прогулки, потом как будто перестает обращать на это внимание. Заранее спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #101333 Опубликовано 23 января, 2012 Сергей, спасибо за ответ. Но проблема несколько иная, снега (льда) на подушечках нет, прикасаюсь - визжит. Хотя, заметил, она сама на это обращает внимание только в начале прогулки, потом как будто перестает обращать на это внимание. Заранее спасибо. Ну значит морозы грянули неждано и собачка ещё непривыкла к ним,вначале обжигает а разбегается всё впорядке!Я бы непереживал.Мой набегаются,наваляют друг друга,все вкуржаке и сосульках и хотьбы хны.Щенок выращенный в вольерном содержании растет более крепким и приспособленным к охоте в трудных условиях!С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 1829 0 #101334 Опубликовано 23 января, 2012 Еще раз всем спасибо...собака первая, знаю мало, переживаю :blush: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #101340 Опубликовано 23 января, 2012 Обвыкнет скоро, и мороз замечать не так будет. Не переживайте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #101342 Опубликовано 23 января, 2012 Причина может быть в наличии металлических частей в вольере,где собака стоит 5-10 мин.,тогда подушечки и повреждаются.Для профилактики мажте подушки лап обильно ,либо гусиным ,либо другим животным жиром,помогает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты