Valenti Эксперт #165808 Опубликовано 8 февраля, 2014 Не я а Вы назвали его указанным окрасом или может Вы не отправляли данные на собаку Тарасюку В.А.?Не, я не называл. И тем более не отправлял данные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165811 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Не, я не называл. И тем более не отправлял данные.Я думаю Виктор Альбертович раскроет эту тайну. Тем более что в базе РОРСА значиться тоже самое. Понятно туда окрас вписали Ваши завистники или в 1983 году никто не имел понятий в окрасах ВСЛ. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165812 Опубликовано 8 февраля, 2014 Это имеет какое либо значение сегодня?И какое отношение это имеет к теме об эвенкийской лайке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165813 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Это имеет какое либо значение сегодня?И какое отношение это имеет к теме об эвенкийской лайке? Значения никакого просто пытаюсь разобраться как методом Вашего опыта можно вывести чистую ЭОЛ а отношение к ЭОЛ можно понять из Высказываний её творцов . Последние 30-40 лет в край завозились в значительном количестве и разводились западносибирские лайки заводского происхождения. Вот какое мнение о подобной интродукции высказал в одной из своих книг по собаководству известный кинолог А.Т.Войлочников: "К сожалению, многие охотоведы не уделяют местным лайкам должного внимания, часто они способствуют их исчезновению, завозя породных западносибирских лаек в те немногие места, где еще имеются очаги местных лаек. Появление же новой (хотя и близкой) породы в районах с примитивным ведением собаководства неизбежно ведет к метизации и исчезновению как местного, так и завезенного породного типа. В последние годы метисные лайки, происходящие от аборигенных и породных западносибирских, встречаются во многих районах Средней и Восточной Сибири. Вряд ли это полезно для промыслового собаководства". Корнейчук Б.Л.Источник: www.oxotsib.nm.ru Думаю что если бы туда завозились ВСЛ то ничего подобного не происходило.ИМХО Изменено 8 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165814 Опубликовано 8 февраля, 2014 пытаюсь разобраться как методом Вашего опыта можно вывести чистую ЭОЛ примерно так же, как из зубро-бизонов вывели чистых зубров Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165815 Опубликовано 8 февраля, 2014 примерно так же, как из зубро-бизонов вывели чистых зубровЭто Вы серьезно? И кто этим будет заниматься Эвенки? или Корнейчук с Михайловым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165816 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Серьёзно что? Метод? Так это пятиклассникам известно.Японцы таким методом акиту реконструировали. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165817 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Серьёзно что? Метод? Так это пятиклассникам известно.Японцы таким методом акиту реконструировали. Да не метод а кто этим- ( реконструкцией) будет заниматься? Японцы? Или Наши ученые генетики. Тут нужна затратная государственная программа.а ввиду выделения денег на Олимпиаду и выплату 15 миллиардов долларов Украине Вряд ли это осуществимо в обозримом будующим как и Ваша работа с ЯОЛ. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165818 Опубликовано 8 февраля, 2014 китайцы :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165819 Опубликовано 8 февраля, 2014 китайцы :-)Я так и думал ведь у них проживает больше половины всех эвенков на земле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #165874 Опубликовано 9 февраля, 2014 Отправлено: 31 Январь 2014 - 22:37 #57Пользователь "Николай Филиппов" за нарушение Правил форума: нецензурные выражения, обсуждения действий администрации форума - бан пожизненно. До этого были 3 предупреждения за нарушение Правил, лимит не вечный.В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам Обращаюсь к администрации сайта . Прошу Вас снять пожизненный бан с Николая Егоровича Филиппова одного из немногих представителей малых народов России отчаянно боровшегося за свою породу собак. Обязуюсь взять его на поруки и следить чтобы он подобного не допускал в противном случае готов получить вместе с ним бан пожизненно.Форумчан которым не безразлично его мнение прошу присоединиться.С уважением ко всем просто Евгений.Максимум что могу - разблокировать IP, что даст возможность читать форум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165875 Опубликовано 9 февраля, 2014 Максимум что могу - разблокировать IP, что даст возможность читать форум.Василий Николаевич! Почему только читать? А Восстановить технические сложности ? Я ведь не один прошу да и сам Егорович я думаю осознал свою ошибку. Не обижайтесь на него и примите во внимание его национальный менталитет.С уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #165878 Опубликовано 9 февраля, 2014 Василий Николаевич! Почему только читать? А Восстановить технические сложности ? Я ведь не один прошу да и сам Егорович я думаю осознал свою ошибку. Не обижайтесь на него и примите во внимание его национальный менталитет.С уважением просто Евгений.Отвечу не по теме, но это последний раз: неоднократные официальные предупреждения (3 раза) а также беседы по телефону, разума ему не прибавили. Он свой выбор сделал и это не мой, а его выбор.Надеюсь понятно, что дело не в тех. сложностях.Обсуждать это не вижу смысла, даже в личке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165879 Опубликовано 9 февраля, 2014 Отвечу не по теме, но это последний раз: неоднократные официальные предупреждения (3 раза) а также беседы по телефону, разума ему не прибавили. Он свой выбор сделал и это не мой, а его выбор.Надеюсь понятно, что дело не в тех. сложностях.Обсуждать это не вижу смысла, даже в личке.Вздох сожаления!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #165880 Опубликовано 9 февраля, 2014 а проблема сделать новую страницу?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167912 Опубликовано 2 марта, 2014 Может эта статья (1966г). написанная 50 лет тому назад прояснит ситуацию, и даст возможность ухватиться за ниточку, не там ищем ... Якутская(Эвенкийская) лайка не обязательно белая ...Якутская лайка 50 лет тому назад.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #167923 Опубликовано 2 марта, 2014 Может эта статья (1966г). написанная 50 лет тому назад прояснит ситуацию, и даст возможность ухватиться за ниточку, не там ищем ... Якутская(Эвенкийская) лайка не обязательно белая ...за КАКУЮ ниточку, собрался хвататься????? Вроде в статье ни слова о мастях....и какой либо однотипности....потому как в те времена, все это было ВСЛ всевозможных цветов и раскрасок..... белой ее только сейчас захотели сделать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167929 Опубликовано 2 марта, 2014 за КАКУЮ ниточку, собрался хвататься????? Вроде в статье ни слова о мастях....и какой либо однотипности....потому как в те времена, все это было ВСЛ всевозможных цветов и раскрасок..... белой ее только сейчас захотели сделать...Так посмотрите на верхнее фото даже при плохом качестве проглядывается прекрасно сложенная собака "карамистого" окраса, а сегодняшние белые - этовсё хе как ни крути следы инбридинга, но это долгий и трудный разговор ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #167930 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Так посмотрите на верхнее фото даже при плохом качестве проглядывается прекрасно сложенная собака "карамистого" окраса, а сегодняшние белые - этовсё хе как ни крути следы инбридинга, но это долгий и трудный разговор ...А ты уверен что на фото именно ЯКУТ----скорее всего просто картинка симпатичной собачки взятой хоть прям с определителя.....просто как иллюстрация....Кстати там под фото МЕЛЕНЬКО так написано откуда собачка...и кто хозяин...инбридинг при вольном содержании?????? это вряд-ли..... у нас бы тогда все волки были БЕЛЫМИ---- а так только в детских книжках водятся ;)...взять хоть того-же Федосеева ;)---- то еще трепло Изменено 2 марта, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167964 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) А ты уверен что на фото именно ЯКУТ----скорее всего просто картинка симпатичной собачки взятой хоть прям с определителя.....просто как иллюстрация....Кстати там под фото МЕЛЕНЬКО так написано откуда собачка...и кто хозяин...инбридинг при вольном содержании?????? это вряд-ли..... у нас бы тогда все волки были БЕЛЫМИ---- а так только в детских книжках водятся ;)...взять хоть того-же Федосеева ;)---- то еще треплоТак хорошо, "картинку " рассмотрели - ну теперь прочитайте текст под "картинкой" ....а плохо видно? так ты масштаб увеличь!!! Изменено 2 марта, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167966 Опубликовано 2 марта, 2014 у нас бы тогда все волки были БЕЛЫМИ...Чёрные, белые, рыжие ВОЛКИ в природе существуют ... ну про .... инбридингhttps://dogexpert.ru/forums/topic/8398/?p=167957 <---------------- здесь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #167980 Опубликовано 2 марта, 2014 Чёрные, белые, рыжие ВОЛКИ в природе существуют ... ну про .... инбридингhttps://dogexpert.ru/forums/topic/8398/?p=167957 <---------------- здесьВолки самые заимбридированные звери. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #167988 Опубликовано 3 марта, 2014 Так хорошо, "картинку " рассмотрели - ну теперь прочитайте текст под "картинкой" ....а плохо видно? так ты масштаб увеличь!!!Ну под картинкой и написано что ЭТО НЕ ЯКУТ.....собака обозвана ЭВЕНКИЙСКОЙ лайкой (а должна быть в те времена ВСЛ).....фото с собачьей выводки в Красноярске.....собственно и фото собаки сделано там-же....в КрасноярскеА ты тут пытаешься что-то тереть о Якутах.....искать какие-то "ниточки" .....нет и не может быть никаких ниточек....просто захотелось якутам заиметь собственную породу.....как-то выделиться визуально....вот и решили пусть будет БЕЛОЙ....тем более что материал есть..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #167989 Опубликовано 3 марта, 2014 Чёрные, белые, рыжие ВОЛКИ в природе существуют ... А никто и не отрицает....но в процентном соотношении -----их как-бы и нет, а исходя из твоего ИМХО они должны быть сплошь белыми....и больными...... ;).....глаза-то разуй Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #167997 Опубликовано 3 марта, 2014 Ну под картинкой и написано что ЭТО НЕ ЯКУТ.....собака обозвана ЭВЕНКИЙСКОЙ лайкой (а должна быть в те времена ВСЛ).....фото с собачьей выводки в Красноярске.....собственно и фото собаки сделано там-же....в КрасноярскеА ты тут пытаешься что-то тереть о Якутах.....искать какие-то "ниточки" .....нет и не может быть никаких ниточек....просто захотелось якутам заиметь собственную породу.....как-то выделиться визуально....вот и решили пусть будет БЕЛОЙ....тем более что материал есть.....На фото восточносибирская лайка с подлитием крови ЛЗС. В Красноярск в те годы много ЛЗС из питомников завозили. Вот и намешали, что в Красноярье, что в Якутии.Якуты не решали, что якутская лайка будет белой, только белой якутскую лайку видит один Николай Филиппов из Питера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты