Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Владимир Михайлов

Эвенкийская охотничья лайка

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2014 в 15:20, VSLrus61 сказал:

Ну если это заслуженный кобель производитель эвенкийского типа у меня больше вопросов нет. Может Кеша ему лапу подвязал как в фильме  а то на фото видна только тень культи. И что у эвенкийской лайки задние заячьи лапы? с таким весом тяжеловато скакать по сугробам. А может неудачно присел? Да и кроме Кеши есть еще эвенки.

А из Ростова дейсвительно не видно однако я 8 лет до 2010 года служил в Сибирском военном округе который в своем составе имел все вышеперечисленные республики и власти было как у дурака махорки поэтому те места и тех собак знаю не по наслышке. и никогда там не видал трехлапых собак которым все ништяк таких пристреливают сразу чтобы не кормить бедное животное.

И скаким ответом я не попал?

С уважением ко всем просто Евгений

Евгений Ну тут ты совсем не прав. Лично по Якутии я видел очень много трех лапых охотничьих собак и что интересное хорошо работаюших. Ведь капканный лов еше ни кто не отменял.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 12:15, PRIMAT сказал:

Породу ВСЛ создали из аборигенных отродий наметив их за долгие- долгие годы смешать, и тем самым создать новую русскую лайку ! А что теперь их зачем разделять ? Это уже цельная порода, и не надо её раздирать на части.

................................................................................................................

А патриотам Якутской или Эвенкийской, если таковых имеется много остаётся долгий кропотливый путь по воссозданию этих древних пород. Только сомнительно, что это кому-нибудь надо,их энергии хватает только на декларации и призывы !

. Не только на призывы. Давай выеснять на личке про патриотизм. А так Прими мои ИЗВИНЕНИЯ.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 15:30, PRIMAT сказал:

Нет, Коля ! Не увиливай ! За свои слова надо отвечать !

ЦИТАТУ ПОЖАЛУЙСТА ! Где я кого то или что то охаивал !

ИЛИ ИЗВИНЯЙСЯ ! ТЫ МУЖИК ИЛИ ГДЕ ?

........

Так я не понял ? Ведь ты разводчик ВСЛ или Якутских ? Определись наконец то ! По какому стандарту ты работаешь ?

посмотри в теме ВСЛ из Якутии

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 13:28, PRIMAT сказал:

В описании стандарта кажется и так записано, что ВСЛ - это породная группа собак.Так как смешения окончательного исходных пород ещё не произошло.

Что значит кажется -  прочитайте Стандарт ВСЛ:

Стандарт породы восточносибирская лайка (FCI №305) 

Национальная порода охотничьих собак России, аборигенного происхождения.

Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.

Стандарт породы восточносибирская лайка

(утвержден Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 9 от 24 марта 1981 г.)

Охотничья собака лесной и лесотундровой полосы Восточной Сибири, созданная на базе охотничьих промысловых собак местных близких отродий лаек и в первую очередь эвенкийских. Распространена к востоку от р. Енисей до р. Зея. В настоящее время имеется достаточно многочисленное поголовье, разводимое в кинологических центрах Восточной Сибири с накопленными в ряде проверенных поколений устойчивыми наследственными рабочими и экстерьерными качествами. Восточносибирская лайка — самая крупная из охотничьих лаек и отличается своей позднеспелостью по отношению к другим породам лаек.

Ясно и понятно . Выводить эвенкийскую или якутскую породы лаек в отдельные группы значит перечеркнуть труды предшественников создателей породы ВСЛ

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 15:20, VSLrus61 сказал:

Ну если это заслуженный кобель производитель эвенкийского типа у меня больше вопросов нет. Может Кеша ему лапу подвязал как в фильме  а то на фото видна только тень культи. И что у эвенкийской лайки задние заячьи лапы? с таким весом тяжеловато скакать по сугробам. А может неудачно присел? Да и кроме Кеши есть еще эвенки.

Всё нормально у этого кобеля с лапами. Со всеми четырьмя. Правда он не эвенкийского типа.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 15:49, VSLrus61 сказал:

Что значит кажется -  прочитайте Стандарт ВСЛ:

Стандарт породы восточносибирская лайка (FCI №305) 

Национальная порода охотничьих собак России, аборигенного происхождения.

Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.

Стандарт породы восточносибирская лайка

(утвержден Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 9 от 24 марта 1981 г.) Евгений Стандарт был и есть Но время идет и течет. И сегодня многие народности хотят видеть своих исконных ПОРОДНЫХ собак. А что в этом плохого. Что случится с ВСЛ_ЛВС если будет отдельная порода Эвенкийских или Якутских лаек Что сразу изчезнет порода ВСЛ-ЛВС НЕТ! а если она изчезнет то это будет значил неверно была создана она. Очень большая разница между эвенкийской лайкой и Амурской. Эвенкийка -охота и охрана оленей Амурская -охота и использования её как упряжную . Вот откуда понятие Крупной растянутой ВСЛ. Нартовики -круные сильные растянутые.

Охотничья собака лесной и лесотундровой полосы Восточной Сибири, созданная на базе охотничьих промысловых собак местных близких отродий лаек и в первую очередь эвенкийских. Распространена к востоку от р. Енисей до р. Зея. В настоящее время имеется достаточно многочисленное поголовье, разводимое в кинологических центрах Восточной Сибири с накопленными в ряде проверенных поколений устойчивыми наследственными рабочими и экстерьерными качествами. Восточносибирская лайка — самая крупная из охотничьих лаек и отличается своей позднеспелостью по отношению к другим породам лаек. Видишь как широк ареал и как можно всё это в одну породу. Якутские Средние хорошо сбитые -охота осень до глубоких снегов. Эвенкийские Крупные на высоких ногах слегка легковатые охота и перемешение на растояние за оленями Амурская крупная растянутая охота и использование на нартах. И Как эти линии могут давать постоянный однотип.. Иркутская -это Заводской.

Ясно и понятно . Выводить эвенкийскую или якутскую породы лаек в отдельные группы значит перечеркнуть труды предшественников создателей породы ВСЛ

Нет и нет наоборот укрепить и расширить породную группу ВСЛ-ЛВС Изменено пользователем Николай Филиппов

Поделиться сообщением

Что за бред ?

Во-первых

Якутская, Эвенкийская, ВСЛ  могут развиваться параллельно абсолютно никак не соприкасаясь друг с другом, как родственные, но совсем разные породы ! Более того на основе якутской, амурской, бурятской, байкальской, эвенкийской может быть в будущем создана ещё какая то подобная ВСЛ порода и она сможет жить никому не мешая.

Во-вторых

ВСЛ произошло от эвенкийской и якутской, а не наоборот. Как ? Это сын может перечеркнуть труды отца, а не наоборот.

Бред стандарт ВСЛ? ну это не ко мне. А у вас Хома какая собака и где в базах ее можно посмотреть? "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" может Вы приматов разводите? А то шифруетесь здесь и демагогию разводите похоже Вы из недавно забаненых Василием Николаевичем.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 16:03, Valenti сказал:

Всё нормально у этого кобеля с лапами. Со всеми четырьмя. Правда он не эвенкийского типа.

Я так и подумал оставим бедного кобеля он не в теме.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 15:33, Николай Филиппов сказал:

Евгений Ну тут ты совсем не прав. Лично по Якутии я видел очень много трех лапых охотничьих собак и что интересное хорошо работаюших. Ведь капканный лов еше ни кто не отменял.

Да Егорович! их можно прямо сейчас на выствку только со справкой из ветклиники что лапа потеряна в капкане а не в битве с медведем или кабаном потому что не надо плодить собак самоубийц.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 16:24, Николай Филиппов сказал:

Нет и нет наоборот укрепить и расширить породную группу ВСЛ-ЛВС

Николай Егорович ответьте на мой вопрос заданный Вам в посте № 131

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 17:30, VSLrus61 сказал:

Николай Егорович ответьте на мой вопрос заданный Вам в посте № 131

Евгений в постах и в объшем компе не разбираюсь Задай еше раз вопрос

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 17:25, VSLrus61 сказал:

Да Егорович! их можно прямо сейчас на выствку только со справкой из ветклиники что лапа потеряна в капкане а не в битве с медведем или кабаном потому что не надо плодить собак самоубийц.

Между прочим, я взял щенка от трехлапой суки, которая к тому же умудрилась пережить якутскую зиму  в тайге в одиночестве.  И она в эвенкийском типе.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 17:25, VSLrus61 сказал:

Кабан сразу отменяется его нет ,а в битве с медведем-медведь хребет сломает ,а не лапу скушает.Он ведь не любитель холодца. Сосед а шо у тебя Порося ходят в костылях. А шо потвоему _если я холодца захотел Я шо дожен всю свинью зарезать Изменено пользователем Николай Филиппов

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 17:35, Николай Филиппов сказал:

Евгений в постах и в объшем компе не разбираюсь Задай еше раз вопрос

Николай Филиппов, 29 Jan 2014 - 15:43, написал:

Так почему не разделить их хотя-бы в начале на породные группы. Или идти так дальше- так когда на выставках зрители спрашивают ,А что они такие разные и тд. Нет давно надо их ВСЛ разделить-Даже путем деректив сверху.От этого мне кажется выиграет только порода ВСЛ-ЛВС.

Международная Федерация кинологов утвердила 10 породных групп собак. Этой классификацией сейчас пользуются в Европейских странах. По этой классификации собаки подразделяют на пастушьи; служебные, сторожевые или розыскные; таксы; терьеры; охотничьи на крупных зверей; охотничьи на мелких зверей; борзые; английские подружейные и подружейные другие; комнатные и декоративные.

В Великобритании кинологи подразделяют собак на шесть групп: охотничьи, куда входят борзые и гончие; терьеры; подружейные; служебные; пользовательские; комнатные и декоративные.

В Америке также существует шесть групп собак: подружейные или охотничьи; охотничьи, куда включены борзые и гончие; служебные собаки; не относящиеся к охотничьей группе; терьеры; комнатные декоративные.

А какую породную группу Вы предлагаете создавать?

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 18:00, Николай Филиппов сказал:

Кабан сразу отменяется его нет ,а в битве с медведем-медведь хребет сломает ,а не лапу скушает.Он ведь не любитель холодца. Сосед а шо у тебя Порося ходят в костылях. А шо потвоему _если я холодца захотел Я шо дожен всю свинью зарезать

Началось блин! К вечеру перестаю понимать Ваш диалект.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 17:41, Valenti сказал:

Между прочим, я взял щенка от трехлапой суки, которая к тому же умудрилась пережить якутскую зиму  в тайге в одиночестве.  И она в эвенкийском типе.

Понятно что потерянная лапа на потомство не влияет.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 18:00, VSLrus61 сказал:

Так почему не разделить их хотя-бы в начале на породные группы. Или идти так дальше- так когда на выставках зрители спрашивают ,А что они такие разные и тд. Нет давно надо их ВСЛ разделить-Даже путем деректив сверху.От этого мне кажется выиграет только порода ВСЛ-ЛВС.

Международная Федерация кинологов утвердила 10 породных групп собак. Этой классификацией сейчас пользуются в Европейских странах. По этой классификации собаки подразделяют на пастушьи; служебные, сторожевые или розыскные; таксы; терьеры; охотничьи на крупных зверей; охотничьи на мелких зверей; борзые; английские подружейные и подружейные другие; комнатные и декоративные.

В Великобритании кинологи подразделяют собак на шесть групп: охотничьи, куда входят борзые и гончие; терьеры; подружейные; служебные; пользовательские; комнатные и декоративные.Спасибо за поправку не породные групы. а разделение по линиям. Лайеи они есть лайки. А в ВСЛ -Через чур велик их ареал. А как нам известно в каждом районе есть собаки четко отвечаюшие тому местному калориту .Что по экстерьеру ,что по рабочим качествам.

В Америке также существует шесть групп собак: подружейные или охотничьи; охотничьи, куда включены борзые и гончие; служебные собаки; не относящиеся к охотничьей группе; терьеры; комнатные декоративные.

Поделиться сообщением

В Великобритании кинологи подразделяют собак на шесть групп: охотничьи, куда входят борзые и гончие; терьеры; подружейные; служебные; пользовательские; комнатные и декоративные.Спасибо ,что поправил не породные группы. А разбить их по линиям. Ведь нам Всем хорошо известно ,что каждый тереториаьный округ может предоставить свой тип ВСЛ со всеми его экстерьерными и рабочими качествами. Не надо искать во всех словах ощибки . Я родился в Якутии и рос на языке Якутов и если я делаю орфо и стилестические ощибки Ты зри В Корень . как сказал Кузьма Прутсков. Нет я не под стаканом я просто возмушен от того . Как может человек судить о породе КОГДА ПОРОДУ ЗНАЕТ ЛИЖЬ ТОЬКО ПО УЧЕБНИКАМ.ВСЕ Я ЗАБАНИЛ СЕБЯ НА Ё0 ДНЕЙ

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 18:17, PRIMAT сказал:

К вечеру все что ли начинают пургу нести в несознанке ?

Где я написал, что бред - стандарт ВСЛ ?

Где ?

Объясните ! Как другая порода,пусть даже родственная может как то опорочить другую породу ? КАК ? Или свести на нет усилия ? Кхе-хе-хе ! Хи-Хи -Хи ! Бляха-муха ! Смехота ! Ну чем не маразм ?

СВОИХ Я ВАМ ПОКАЖУ ПОТОМ, ЕСЛИ ЗАХОЧИТЕ !

А вы у Василия спросите о забанённых в теме БАНЯ, но кто много хочет знать тот плохо спит !

Попытаюсь обьяснить популярно не оскорбляя Вас в ответ (Ну чем не маразм ?) Вы Хома повяжите приматов Горилу с макакой и поймете Сам.Тоже самое повязав ВСЛ с ЗСЛ Вы получите собаку растянутого формата с мордой ЗСЛ. Я не зря прошу показать своих собак смущают Ваши великие познания в кинологии.

Да хочу много знать а спиться мне хорошо потому что я на пенсии и занимаюсь только собаками Хотя в моем звании и положении  можно было и зашифроваться.

Здесь шифруются только обиженные и люди которые ничего не добились в улучшении породы ВСЛ или провокаторы. которые на форуме долго не живут. Да и заметьте что кроме меня и Николая Егоровича с его менталитетом с Вами никто не общается если кто-то отпищется так только для того чтобы щелкнуть вам по носу. Будьте человечнее PRIMAT  и Вам потянуться люди.

А то Вы все бред...Маразм .. и т.п 

С уважением ко всем просто Евгений.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 16:03, Valenti сказал:

В курсе.наверное, у Иннокентия Сергеевича был кобель еще крупнее, светло-рыжий или светло-палевый, На фотографии, не маленькому Сергеевичу, он по пояс.Конечно не в эвенкийском типе, такую машину при столовой только держать.

Эвенки живут и в Иркутской области, и в Бурятии и Забайкалье, Якутии, и по Енисейской долине, да и в др. местах. Из Эвенкийского АО ч.Булька, один из основоположников заводских ВСЛ, из Иркутска - Качуг, Каз-Пенск, другие основоположники заводских ВСЛ, тоже потомки бурятских, эвенкийских даек. Мы же рассматриваем, вроде, лаек из Эвенкии, приспособленных к местным условиям климата, содержания и местного менталитета(извиняюсь). Получаем в результате то, что нам предложат инициаторы - лица не эвенкийской национальности, и то,что согласовали, подправили сами эвенки, в лице Гаюльского( не знаю имени) и других. Просто? Да, как лом. Только до этого "просто" далековато(не только по времени), однако, а истина посередке будет,  

А то, действительно, "знатоки восточно-сибирской лайки"  во всех разделах знатоки, в истории и географии, нравы,обычаи народов знают, походя оскорбляют целые народы, меня в том числе, обвиняя в воровстве(это я про генерала),  Понимаю Николая Егоровича, режет правду-матку, есть, что сказать, бывает ошибается, признает, но человек видел, знает, был там общался, наконец водку пил, наверное, там(народная мудрость интернациональная: ничто так не сближает людей, как совместное распитие спиртных напитков). Порой завидую людям которым все ясно, например: почему звезды на небе загораются и почему коммунизм неизбежен; почему у проходящего поезда карбюратор барахлит или почему кобель ВСЛ поднимает левую ногу, а ЗСЛ правую.Все ясно, как Устав . 

Сам я видел, пользовал собак от эвенков Иркутской области - ничего особенного, даже никак, но из этого я не могу сделать вывод про всех собак от них, может я не опытный собачатник, то ли привезли мне что попроще, сам не видел, не выбирал. Другие хвалили. И так везде и во всем.

Поделиться сообщением

В 29.01.2014 в 18:29, Николай Филиппов сказал:

Спасибо ,что поправил не породные группы. А разбить их по линиям. Ведь нам Всем хорошо известно ,что каждый тереториаьный округ может предоставить свой тип ВСЛ со всеми его экстерьерными и рабочими качествами. Не надо искать во всех словах ощибки . Я родился в Якутии и рос на языке Якутов и если я делаю орфо и стилестические ощибки Ты зри В Корень . как сказал Кузьма Прутсков. Нет я не под стаканом я просто возмушен от того . Как может человек судить о породе КОГДА ПОРОДУ ЗНАЕТ ЛИЖЬ ТОЬКО ПО УЧЕБНИКАМ.ВСЕ Я ЗАБАНИЛ СЕБЯ НА Ё0 ДНЕЙ

Егорович! Вам лишь бы поговорить" не под стаканом" Делаете Великое дело в разведении ВСЛ а до сих пор не разобрались с породными группами, линиями и типами. Я не ищу у Вас ошибки просто у всех нас должно быть общее понимание породы ВСЛ  И Вы никогда не переубедите меня что у Вас   не новая порода Якутская лайка как и у Михайлова Эвенкийская. А Я кутский и Эвенкийский тип ВСЛ

И уточните конкретно кто из Ваших слов знает породу только по учебникам?

Поделиться сообщением

это

В 30.01.2014 в 02:41, sibiryak12 сказал:

А то, действительно, "знатоки восточно-сибирской лайки"  во всех разделах знатоки, в истории и географии, нравы,обычаи народов знают, походя оскорбляют целые народы, меня в том числе, обвиняя в воровстве(это я про генерала),  Понимаю Николая Егоровича, режет правду-матку, есть, что сказать, бывает ошибается, признает, но человек видел, знает, был там общался, наконец водку пил, наверное, там(народная мудрость интернациональная: ничто так не сближает людей, как совместное распитие спиртных напитков). Порой завидую людям которым все ясно, например: почему звезды на небе загораются и почему коммунизм неизбежен; почему у проходящего поезда карбюратор барахлит или почему кобель ВСЛ поднимает левую ногу, а ЗСЛ правую.Все ясно, как Устав . 

Юрий! Уважаемый приношу извинения если чем-то обидел Бурят и Вас  конкретно. Только я описал случаи произошедшие лично со мной в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии  - 3 раза я искал и находил своих собак в Романовке ,Еравне  и других поселках не верите можете уточнить у главы Никулина Юрия (Нужно сброшу в личку телефон) от которого у меня были собаки. На верное по Вашему их не украли а они сами сбежали то моего зимовья за 100 и более км. и пришли к местным жителям. Самое главное что я на них не в обиде так нервы потрепали да и все.Наверное для Вас нужно было написать что приватизация чужих собак в Бурятии не считается воровстом а является жизненной необходимостью в условиях сурового климата и обновлением генофонда своих собак.

С коммунизмом Вы явно опоздали. У тепловоза электропоезда тем более у паровоза не может быть карбюратора. Зависть любая это плохое качество характера человека. А воинский устав написан кровью в отличии от стандарта ЭЛ который возможно писался при совместном распитии спиртных напитков и до того сблизил людей что досих пор его никто не видел.

И не считаю я себя знатоком восточносибирской лайки я просто учусь уже 20 лет а учиться никогда не поздно.

Кобель ВСЛ поднимает заднюю ногу чтобы опорожниться а переднюю когда она у него больная ведь он не легавая. 

Если Вам не понятно почему загораются звезды могу дать ссылку где почитать.

Попал с ответом или снова ранил?(цитата не моя относится к PRIMATу)

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Николай Егорович я в хорошем смысле слова про: " был там общался, наконец водку пил, наверное,", сам бывает не чужд ентому, но в меру и по праздникам, как и все мы, и особенно с охотниками.А то в свете последовавших постов малопьющих, можешь не то подумать, хотя вряд ли, мужик ты понятливый, видно.

Теперь будем знать и про толераста. 

Поделиться сообщением

В 30.01.2014 в 07:32, VSLrus61 сказал:

я отстаиваю одну породу ВСЛ с разными типами собак.

Это многотипие вряд ли нужно. Не, если только чисто для охоты, то насрать, какой у неё тип, лишь бы работала. А с другой стороны - да типа- две разные собаки. Если одной давать"отлично", то другой впору "удочку". Или наоборот, той, которая на "удочку" давать отлично, то "отличнице" надо "удочку". Так к консолидации мы никогда не придём.

Одна порода - один тип! Вот конечная цель.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...