Борисыч68 Эксперт #99610 Опубликовано 12 января, 2012 (Понимаю, когда в руках Блазер, Зауэр-202, Кригхофф и пр..... и решаемые задачи) Меня, устраевает Antonio Zolli :ph34r_1: :friends:Держал в руках....дык тоже весьма и весьма...... вещь!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #99632 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Держал в руках....дык тоже весьма и весьма...... вещь!!! Хотя, имею еще Вепрь 308 (WIN), если бы на заводе делали всем так, как зделали мне-то я думаю народ был бы доволен :ph34r_1: У меня там дядька работал нач.военного представительства, ствол отобран 1 из сотни наверное , дерево стоит орех, очень аккуратно вырезан приклад и т.д , обычная оптика штатная-белорусская, за все время эксплуатации не одного збоя, обидно за державу, если надо - то зделаем!!!! И так во всем, вон В.В обещает власть развернуть лицом к народу, .... :fiona_dog2: Изменено 12 января, 2012 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #99636 Опубликовано 12 января, 2012 Мой Никон изготовлен в Японии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #99639 Опубликовано 12 января, 2012 Вепрь 308 win mag, :fiona_dog2: Наверное ошибка......нет такого калибра или я отстал от жизни? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #99652 Опубликовано 12 января, 2012 Наверное ошибка......нет такого калибра или я отстал от жизни? :ph34r_1: Да, извиняюсь, ввел в заблуждения, (WIN) без mag :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #99655 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Мой Никон изготовлен в ЯпонииДа, модель которая у вас,изготавливается только в Японии.Я держу ваше предложение в уме,только как обычно бывает,подержишь в руках что то получше и начинаешь ломать голову и себе и другим.Предпологаемая область применения прицела ,как раз ,разносторонняя иногда и подальше стрельнуть и наши стволы тоже решают эти задачи.Вот и запал мысленно на Люп,а в России его в наличии не нашел,только под заказ из Америкосии.Модель новая отзывов видать пока мало. Изменено 12 января, 2012 пользователем shtirlic Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #99656 Опубликовано 12 января, 2012 Да, модель которая у вас,изготавливается только в Японии.Я держу ваше предложение в уме,только как обычно бывает,подержишь в руках что то получше и начинаешь ломать голову и себе и другим.Предпологаемая область применения прицела ,как раз ,разносторонняя иногда и подальше стрельнуть и наши стволы тоже решают эти задачи.Вот и запал мысленно на Люп,а в России его в наличии не нашел,только под заказ из Америкосии.Модель новая отзывов видать пока мало.Посмотри здесь это наш питерский магаз http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/Leupold/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #99705 Опубликовано 12 января, 2012 Вот еще вопрос уважаемые форумчане.У все Люпов загонников,даже с указанной начальной кратностью 1,реаль пишут кратность 1.5(ТТД производителя),а по VX-6 данных не найду.Может кто знает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #99766 Опубликовано 12 января, 2012 Тему назвали: "Выбор оптики для загона." Ответ по существу заданного вопроса, по указанным прицелам, то что на загонной охоте они ни нужны. На номерах удобнее и результативнее пользоваться целиком и мушкой. Исключение, если охотник по тем или иным обстоятельствам стал слабоват глазами. Оптика требует , как я это называю, двукратно перевидеть зверя, т.е. увидел глазами, вскинул винтовку, поймал зверя в оптику. При стрельбе с мушкой и целиком всё значительно быстрее, увидел зверь, вскинул винтовку с одновременным прицеливанием (подводишь мушку под бегущего зверя), что-то от стрельбы из гладкоствола на вскику. На загоне, как правило, стрелять далее 120 м. это редкость, а иногда зверь не предсказуемо катит прямо в ноги. Какая уж тут оптика. Она Вам только помешает. Если зрение слабовато, то выбирайте прицелы неменьшей кратности, но обзорные, изготовитель не очень важен. Колиматор Вас подведёт если в момент стельбы на стекло попадут капли воды(дождь, растаявший снег,роса). Далее в Вашем тексте прозвучала охота с подхода. В ней много ньюансов. Если подход по лесу, то оптика будет мешать, если широкие перелески, поля т.е. значительные открытые пространства, то выбирайте оптику под свой глаз. Я при подходе использую "Люп" 6х 18" (с регулируемой кратностью) с тонкими визирами. Этот прицел сравнительно недорогой, стойкий даже при встряске от 300 WinMag и позволяет бить прицельно по месту (имею ввиду ЦНС, чтоб падал на месте, что очень важно при охоте с подхода). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #99810 Опубликовано 13 января, 2012 Тему назвали: "Выбор оптики для загона." Ответ по существу заданного вопроса, по указанным прицелам, то что на загонной охоте они ни нужны. На номерах удобнее и результативнее пользоваться целиком и мушкой. Исключение, если охотник по тем или иным обстоятельствам стал слабоват глазами. Оптика требует , как я это называю, двукратно перевидеть зверя, т.е. увидел глазами, вскинул винтовку, поймал зверя в оптику. При стрельбе с мушкой и целиком всё значительно быстрее, увидел зверь, вскинул винтовку с одновременным прицеливанием (подводишь мушку под бегущего зверя), что-то от стрельбы из гладкоствола на вскику. На загоне, как правило, стрелять далее 120 м. это редкость, а иногда зверь не предсказуемо катит прямо в ноги. Какая уж тут оптика. Она Вам только помешает. Если зрение слабовато, то выбирайте прицелы неменьшей кратности, но обзорные, изготовитель не очень важен. Колиматор Вас подведёт если в момент стельбы на стекло попадут капли воды(дождь, растаявший снег,роса). Далее в Вашем тексте прозвучала охота с подхода. В ней много ньюансов. Если подход по лесу, то оптика будет мешать, если широкие перелески, поля т.е. значительные открытые пространства, то выбирайте оптику под свой глаз. Я при подходе использую "Люп" 6х 18" (с регулируемой кратностью) с тонкими визирами. Этот прицел сравнительно недорогой, стойкий даже при встряске от 300 WinMag и позволяет бить прицельно по месту (имею ввиду ЦНС, чтоб падал на месте, что очень важно при охоте с подхода).Прицелы такого класса почему то называются загонными ,отсюда и название темы.При охоте с карабином,у меня "полосатый",Стрельба на вскидку на чистом при расстояниях 50-80м не вызывает проблем,а вот в лесу,когда мушка целик сливаются с ветками,не большой минус зрения и выстрел далее 80м уже становятся проблематичными.Естесственно и выстре по зоне ЦНС увереннее с оптикой.Оптика нивелирует проблему со зрением и при параметрах кратности 1х работает как коллиматор,стреляешь с такого девайса открытыми глазами хоть в упор,вот поэтому и попросил тех кто владеет подобной оптикой представить свое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #99994 Опубликовано 14 января, 2012 Не работают оптические прицелы на кратности 1х как колиматор. Точка слишком маленькая и не яркая, не успеете вы цель поймать. Без разницы Люп, Свар или НиконПоверьте мне. Я тоже в свое время не верил людям, вот теперь поэтому и продаю т.к. коллиматор мне нужнее в тайге Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #100020 Опубликовано 14 января, 2012 Прицелы такого класса почему то называются загонными ,отсюда и название темы.При охоте с карабином,у меня "полосатый",Стрельба на вскидку на чистом при расстояниях 50-80м не вызывает проблем,а вот в лесу,когда мушка целик сливаются с ветками,не большой минус зрения и выстрел далее 80м уже становятся проблематичными.Естесственно и выстре по зоне ЦНС увереннее с оптикой.Оптика нивелирует проблему со зрением и при параметрах кратности 1х работает как коллиматор,стреляешь с такого девайса открытыми глазами хоть в упор,вот поэтому и попросил тех кто владеет подобной оптикой представить свое мнение.много охочусь с нарезным и в вашем случае я предпочитаю калиматор,чем оптику.легче ибыстрее целить.у друзей же наверняка есть и то и другое,сравните. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #100282 Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо всем откликнувшимся,выводы сделаны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #100569 Опубликовано 18 января, 2012 Хотелось бы продолжить тему, т.к. сам сейчас в поиске коллиматора на свою комбинаху.Присматриваюсь к ампоинт микро н1, но боюсь, что точка 4 моа будет большая, стрельба в основном в лесу не дальше 100 м, но чаще до 50м, объекты от глухаря и крупнееКто что подскажет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #100577 Опубликовано 18 января, 2012 Хотелось бы продолжить тему, т.к. сам сейчас в поиске коллиматора на свою комбинаху.Присматриваюсь к ампоинт микро н1, но боюсь, что точка 4 моа будет большая, стрельба в основном в лесу не дальше 100 м, но чаще до 50м, объекты от глухаря и крупнееКто что подскажет Рекомендую присмотреться вот к этой модели закрытого типа ZEISS Z-POINT. Прочен, оригинален, компактен, продумана система включения и включения, есть и совершенно новое: встроенная солнечная батарея, за счет которой светодиод работает днем, при этом экономится литиевая батарейка. Недостаток один, с большой вероятностью имеющийся на данном коллиматоре "ластохвост" не совпадет с комбинашечным. Именно этим я сейчас и сам озабочен, делаю переходник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #105489 Опубликовано 18 февраля, 2012 После долгих раздумий и курений форумов остановился вот на этом коллиматоре для комбинахи 30-06/12х76:Aimpoint CompС3, точка 2MOAhttp://wht.ru/shop/catalog/optics/section2/aimpoint/aimpoint_wht.ru/8875.phpОтговорите Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #105530 Опубликовано 18 февраля, 2012 Отговорите возьмите модель 9000 крепление на 2 кольца практичнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #105535 Опубликовано 18 февраля, 2012 9000 габариты большие и вес поболееЕще присматривался к микро н1, но точка в 4 моа останавливает.Живьем бы их посмотреть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #105537 Опубликовано 18 февраля, 2012 микро н1, Это больше пистолетный вариант. Разница в весе той модели что вы вабрали и 9000 модели ровно 4 см алюминиевой трубки толшиной около 1 мм, вряд ли это особо критично для веса. А вот найти качественное широкое кольцо для установки гораздо сложнее. Габарит сообветственно длиннее на 4 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #105538 Опубликовано 18 февраля, 2012 Если вам интересно, могу вставить фото своего "загонного комплекса", косвенно можно оценить размеры прицела, та модель что у вас по ссылке без задней части. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #105551 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Я вот таким пользуюсь . Ещё не подводил , конечно цена кусает . http://wht.ru/shop/catalog/optics/section1/swarovski/z6i_1-6x24_n/12527.php Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #105655 Опубликовано 19 февраля, 2012 У меня 1-4/24 никон, думаю тоже самое, не считая разницы 4 или 6.Но всё таки охота из под лаек, большей частью в непралазном лесу.24 октября 11года. Взят Ведмедь 247см расстояние 4,5м.27 октября 11 года лось, 9 отростков расстояние 25м14 ноября Ведмедь 215см расстояние 8мИ это ввё, что официциально лицензированно.глухари и соболя не в счет, но не более 50 м Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #105656 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) хотя нет, пизжу. один мошник 170 м с пули фжмСако, как будто карандашом проткнули насквозь Изменено 19 февраля, 2012 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #105661 Опубликовано 19 февраля, 2012 Но всё таки, кажется, что коллиматор в этих условиях будет всё же лучше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #105663 Опубликовано 19 февраля, 2012 всё же лучшеБудет БЫСТРЕЕ не нужно ловить окуляр, не заботит чистота стёкол, можно стрелять с закрытой выходной линзой,когда нарабатывается привычка идёт стрельба двумя глазами. зы в Ампоинтах очень большой плюс - ресурс батарейки, я свою заменил только через 4 года, на морозе до -30 проблем нет.ЗЗЫ стоит на вооружении армии США как бы говорит о качестве.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты