akva Эксперт #97990 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) После встречи Нового года, в лес зашел поздно, часов в 11. Собачки сначала для разминки погоняли косого, а ближе к обеду на середине вырубки начали копать норку. Судя по заходному следу, норка крупная и как я понял позднее, умная. Увидя на Астре значок собаки лезущей на дерево, а также то, что они находятся в районе большой вырубки, стало понятно, что собачки нашли или куницу или норку и начали раскопки. Подошел к копающим собакам, оттоптал участок вокруг смерзшейся кучи веток и корней и начал пробивать пустоты. Два часа работы коту под хвост. С одной стороны к разгребаемой куче подступала яма с водой,1,5 х 1,5 м, покрытая льдом, ее то я и проморгал. Не думал, что глубины ямы хватит норке для перехода в соседнюю кучу и когда собаки с визгом переместились к этой куче, я сдался. Еще раз мысленно поблагодарил разработчиков Астры. Чтобы я без нее делал, ведь собаки начинают отдавать голос только после того как услышат зверька, а до этого копают молча. Изменено 1 января, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #97994 Опубликовано 1 января, 2012 После встречи Нового года ... Андрей остаётся только посочувствовать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #97996 Опубликовано 1 января, 2012 Андрей остаётся только посочувствовать...Все равно удовольствие от работы собак получено, а то что сам растяпа, так это поправимо, будем учиться! Не понимаю людей, которые охоту на норку и куницу, за охоту не считают. На какой еще охоте, ты работаешь с собаками в таком контакте, ты замер и собаки тут же замерли, все слушают зверька. Здорово! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #97997 Опубликовано 1 января, 2012 А говорят как новый начнешь так и весь проведешь... :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #98005 Опубликовано 1 января, 2012 А говорят как новый начнешь так и весь проведешь... :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:Еще целая неделя охоты впереди! Посмотрим, что нам принесет завтрашний день. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #98006 Опубликовано 1 января, 2012 Все равно удовольствие от работы собак получено, а то что сам растяпа, так это поправимо, будем учиться! Не понимаю людей, которые охоту на норку и куницу, за охоту не считают. На какой еще охоте, ты работаешь с собаками в таком контакте, ты замер и собаки тут же замерли, все слушают зверька. Здорово!Охота еше та по эмоциональности,если собаки хорошо следят за перемещающимся зверьком,а по физ. подготовке лучшая тренировка для успешных занятий по армрестлингу,так что Костя имей ввиду... :banghead: ,это тебе не :z_1: -хмеляться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #98011 Опубликовано 1 января, 2012 Охота еше та по эмоциональности,если собаки хорошо следят за перемещающимся зверьком,а по физ. подготовке лучшая тренировка для успешных занятий по армрестлингу,так что Костя имей ввиду... :banghead: ,это тебе не :z_1: -хмеляться.Да уж!!! :ph34r_1: А по поводу хмеляться не надо :acute: :acute: :acute: как то не приемлю горячительное вовсе :sorry: : :ph34r_1: А на охоту сходить надо...только с гончими пойду...побегаю за косым :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #98054 Опубликовано 1 января, 2012 31-го взяли двух енотов из под собак друга, причем мелкая сука обоих выгнала из норы, завтра опять в бой))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #98278 Опубликовано 3 января, 2012 Эх,завидуем вам всем.Вот время придет и мы за эмоциями поедем.Порывался капканы поехать поставить,да махнул на это ,не то без собачки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #98590 Опубликовано 4 января, 2012 Сегодня пошел туда, где был первого числа и собачки ее все таки взяли. Тяжело дается норочка во льду. :ph34r_1: То, что лапы все в кровь, это дело наживное, а вот то, что лед зубами грызут страшновато будет.А дальше было веселее. Собачки раздухарились и рванули в сторону болотистой речушки. Через минут двадцать, за семьсот метров услышал лай. Подошел, попытался сунуться на помощь, но болотина не промерзла и сапоги начерпал. Два часа стоял на гриве в шестидесяти метрах от копающих и орущих собак и пытался их отозвать. Я их вижу , а подойти не могу. Как я их только не уговаривал, и свистел и стрелял, только не плясал. :ph34r_1: Потом еще с километр тащил на поводках этих упирающихся скотинок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #98629 Опубликовано 5 января, 2012 С полем! Как РД нравится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #98646 Опубликовано 5 января, 2012 С полем! Как РД нравится?Рюкзак удобный, но слишком много веревочек на нем. Надо уменьшить, а то цепляются за все.Сегодня пытался куничку по тропить, но погода повернула на тепло, с деревьев полило и след весь размыло. Собачки чуток прошли по нему и потеряли.Вчера вечером был интересный момент. Часов в десять вечера, пошел выгулять собак перед сном, повели с женой на поводках, проходя мимо соседского дома собаки заорали как по зрячему, и из под яблони выскочила норка. На лай вышел на крыльцо сосед, я ему говорю, что у него норки по участку бегают, а он оказывается рыбные отходы под дерево выкинул. Оказывается и норку можно прикармливать. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #98712 Опубликовано 5 января, 2012 Рюкзак удобный, но слишком много веревочек на нем. Надо уменьшить, а то цепляются за все.Сегодня пытался куничку по тропить, но погода повернула на тепло, с деревьев полило и след весь размыло. Собачки чуток прошли по нему и потеряли.Вчера вечером был интересный момент. Часов в десять вечера, пошел выгулять собак перед сном, повели с женой на поводках, проходя мимо соседского дома собаки заорали как по зрячему, и из под яблони выскочила норка. На лай вышел на крыльцо сосед, я ему говорю, что у него норки по участку бегают, а он оказывается рыбные отходы под дерево выкинул. Оказывается и норку можно прикармливать. :ph34r_1:У меня рд тойже фирмы но другой конструкции.Мелких лямок поменьше ,сбоку корманы высокие.Спинка полужеская.Задняя нога и все потроха взрослого лося умещаются в основной отсек.А у тебя на сколько литров ,основной? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #98762 Опубликовано 6 января, 2012 Это же рюкзак для гуляния вокруг дома, литров на 30. На загонные у меня другой есть. :ph34r_1: Кстати , к стрельбе с толстыми лямками надо привыкать. Рябчик на вскидку не всегда получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #98770 Опубликовано 6 января, 2012 Понял ,у тебя городской тактический,они меньше чем мой.На вскидку забыл как стрелять с такими лямками,но спокойно приспособился движением приклада сдвигать лямку на плечо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #98921 Опубликовано 7 января, 2012 С "деревенского" интернета загрузить не получалось, пришлось дожидаться возвращения в город.Норка ругается. :ph34r_1: http://www.youtube.com/watch?v=f2_5WTZvbaA Очередная дырка на губе.http://www.youtube.com/watch?v=H8L_A6dVTZc 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #98931 Опубликовано 7 января, 2012 ...Задняя нога и все потроха взрослого лося умещаются в основной отсек.А у тебя на сколько литров ,основной?Как-то давно сшил рюкзак,получился такой большой,что деревенские прозвали его "мечта окупанта". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты