Chervjakov Эксперт #95033 Опубликовано 11 декабря, 2011 Блюдо родилось спонтанно от двух противоположных причин: с одной стороны хотелось порадовать СЕБЯ (что, знающие меня подтвердят, со мной случается крайне редко), а с другой - чрезвычайно лень что-либо ДЛЯ СЕБЯ делать.На днях получила я причитающуюся мне долю лося и, вытряхивая мясо из мешка, обнаружила там пол почки. Поскольку на семью этот деликатес было не растянуть (пришлось семье довольствоваться печенкой :ph34r_1: ), то решила приготовить себе. Растопила на сковородке утиный жир (специально для него держу кряковых уток), высыпала туда порезанный лук и сразу посолила, чтобы лук быстрее размягчился. Огонь убавила до минимума, и, пока лук обжаривался, тонко нарезала почку. Высыпала на сковородку, помешивая обжарила, посыпала специями и залила молоком. Глядя на это великолепие, поняла, что гарнир все же необходим. Готовить его отдельно лень было невероятно! В общем, пока почка тушилась в молоке, почистила несколько картофелин и порезала туда же. Перемешала, накрыла крышкой и... села за компьютер, тут же напрочь забыв, что у меня там что-то на плите...Через некоторое время молоко выкипело и блюдо начало поджариваться, сообщив об этом соответствующими запахами... К счастью, подгореть не успело!Показать, к сожалению, не могу, так как идея написать об этом пришла в голову уже на сытый желудок :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #95039 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вкусно ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #95067 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не сомневаюсь, что очень вкусно! Приготовление жаркого из почек у нас традиция как в избе ( но там, сами понимаете - особенно вкусно!) так и дома, причем, немедленно, по возвращении с удачной охоты - пока свежатина. Почка режется тонкими ломтиками вместе с почечным жиром и поджаривается на сковороде чуть-чуть.Подсаливается. Полукольцами нарезается лук - две большие луковицы и сверху выкладывается на сковороду - закрывается крышкой. Блюдо готово по готовности лука. Главное не перетушить, тогда почка станет жестковатой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #95214 Опубликовано 12 декабря, 2011 У меня , а вернее у нас дома уже стало традицией , приготовление супа рассольника с лосиной почкой. В сего то и надо ночь вымочить, да бочковые домашние огурчики, или консервированные , чего конечно в деревне есть всегда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #95358 Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня , а вернее у нас дома уже стало традицией , приготовление супа рассольника с лосиной почкой. В сего то и надо ночь вымочить, да бочковые домашние огурчики, или консервированные , чего конечно в деревне есть всегда. Вот только про рассольник не надо, и бочковые огурчики, а то слюной подавлюсь. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #95502 Опубликовано 14 декабря, 2011 Почку вымоченную в проточной воде ночь. Порезать на тонкие брусочки или полоски . Зажарить внутренние свиное сало до образования шкварки , добавить почку и томить на маленьком огне около часа. Соль , перец черный , лаврушка в конце. ( после чего перекладываю на сковороду меньшего размера и засовываю в протопленную печку на оставшиеся угли , добавив при этом чуть воды, накрыв крышкой.) Русской печи уже нет давно. На газу на другой сковороде , жарится лук, болгарский перец , чеснок , если еще остались то мелкие помидоры. ЛУК РЕПЧАТЫЙ не больше тятока .. мелочь в общем. Снимаем лишнею шелуху но не полностью моем и жарим целеком на медленном огне , накрыв крышкой постояно переворачиваем 20- 30 минут. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ мелкий средний . Моим и обжариваем целиком со всех сторон, немного под солить . Чеснок крупные зубцы не очищая промыть и точно так как и лук, перец, помидоры (если есть) обжаривать под крышкой, совсех сторон. На все это при раздельном приготовление уйдет не более 2х часов. .............. Пару лет назад позвал соседа , все это было уже приготовленно , ковсему на стол поставил 3 литра красной рябины залитой спиртом. НАСТОЯННОЙ С ПРОШЛОГО ГОДА. Мирно созерцал как все это приготовленное изобилие через пол чеса исчезло со стола. Пришлось достать и положить на закусь хрустящей квашенной капустки с тмином. Когда сосед уходил под ручки , пришедшая сопроводить мужа его супруга. То молвил...как только добудет лося , то сразу принесет почки ---- УЖ БОЛЬНО КАПУСКА ХОРОША. на том и отбыл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #102337 Опубликовано 29 января, 2012 Мы едим почки сырыми. Или подмороженными. Первый раз накормили староверы , а потом пошло. Рецепт прост. Режишь почку пластиками ( как сервилат) и мокаешь или заливаешь смесью ( соевый соус и вассаби как для суши). Отличный закусь.Староверы утверждают , что такое блюдо усиливает иммунитет , и делает организм не восприимчивым к укусам энцифалитноко клеща. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #102361 Опубликовано 29 января, 2012 Мы едим почки сырыми. Или подмороженными. Первый раз накормили староверы , а потом пошло. Рецепт прост. Режишь почку пластиками ( как сервилат) и мокаешь или заливаешь смесью ( соевый соус и вассаби как для суши). Отличный закусь.Староверы утверждают , что такое блюдо усиливает иммунитет , и делает организм не восприимчивым к укусам энцифалитноко клеща. Мы едим так же,только кабаньи яйца,вместо вассаби,чёрный перец,молотый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #223529 Опубликовано 11 октября, 2015 Почти так же, как и в рецепте у work, только чуть проще.Почки режутся на ломтики ипромываются.На растительном масле слегка обжаривается лук (полукольцами) и добавляются почки. Слегка всё обжариваем и добавляем свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) и всё это тушим. Соль, перец по-вкусу. Можно добавить петрушку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты