SergeyL-hunter 293 #94195 Опубликовано 5 декабря, 2011 Здравствуйте уважаемые участники форума. Хочу прошу у Вас помощи в приобретении собаки. До этого у меня были легавые, гончие, есть небольшой опыт охоты со зверовыми лайками. Только сейчас я стал способен обеспечить хорошие условия(вольер, жизнь за городом, 3-4 месяца охоты в году) для лайки, и поэтому, хочу именно лайку для работы по копыту и боровой, пушнина практически неинтересна. Прочитал много литературы, определился с породой: Западносибирская, максимально крупный кобель, окрас по большому счету не важен(хочется все же серую), с хорошей и еще раз очень хорошей родословной.Так уж сложилось, что серьезного племенного собаководства я никогда не касался. С гончим и легашом мне очень повезло, оба от внеплановых вязок, но от рабочих родителей. По рабочим качествам собаки меня всем устраивали, но с лайкой снова идти по этому пути не хочу. Т.к. крови у собаки очень важны. Сам я из Спб, но вполне рассматриваю возможность приехать в любую часть страны за будущей лайкой. Отсюда прошу подсказать мне, где сейчас в стране остались хорошие центры, кто грамотно следит за породой и не выдает левых дипломов. Еще вопрос: когда начинают планировать пары лаек для вязок? Хочется изначально забронировать щенка от устраивающих меня родителей, посмотрев их в деле, проверив их родословную, чтобы не опираться только на бумаги. Буду благодарен, если кто-то в "личке" поделиться прямыми контактами руководителей центров, для личного общения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #94214 Опубликовано 5 декабря, 2011 Здравствуйте уважаемые участники форума. Хочу прошу у Вас помощи в приобретении собаки. До этого у меня были легавые, гончие, есть небольшой опыт охоты со зверовыми лайками. Только сейчас я стал способен обеспечить хорошие условия(вольер, жизнь за городом, 3-4 месяца охоты в году) для лайки, и поэтому, хочу именно лайку для работы по копыту и боровой, пушнина практически неинтересна. Прочитал много литературы, определился с породой: Западносибирская, максимально крупный кобель, окрас по большому счету не важен(хочется все же серую), с хорошей и еще раз очень хорошей родословной.Так уж сложилось, что серьезного племенного собаководства я никогда не касался. С гончим и легашом мне очень повезло, оба от внеплановых вязок, но от рабочих родителей. По рабочим качествам собаки меня всем устраивали, но с лайкой снова идти по этому пути не хочу. Т.к. крови у собаки очень важны. Сам я из Спб, но вполне рассматриваю возможность приехать в любую часть страны за будущей лайкой. Отсюда прошу подсказать мне, где сейчас в стране остались хорошие центры, кто грамотно следит за породой и не выдает левых дипломов. Еще вопрос: когда начинают планировать пары лаек для вязок? Хочется изначально забронировать щенка от устраивающих меня родителей, посмотрев их в деле, проверив их родословную, чтобы не опираться только на бумаги. Буду благодарен, если кто-то в "личке" поделиться прямыми контактами руководителей центров, для личного общения.https://dogexpert.ru/forum/topic/1208/ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты