safon@mail.ru 54 #186212 Опубликовано 28 октября, 2014 АЧС? или какая другая болячка?По Республиканским прогнозам АЧС. Хотя по областям не во всех она есть, но команда сверху поступила и по всей Республике , во всех хозяйствах утилизация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186214 Опубликовано 28 октября, 2014 По Республиканским прогнозам АЧС. Хотя по областям не во всех она есть, но команда сверху поступила и по всей Республике , во всех хозяйствах утилизация. Не правильно. Сначала ПРОВЕРКА, и только потом утилизация.Знаю случай - взято 8 шт, но 6 пришлось сжечь. А 2 нормальные были. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #186219 Опубликовано 28 октября, 2014 Не правильно. Сначала ПРОВЕРКА, и только потом утилизация.Знаю случай - взято 8 шт, но 6 пришлось сжечь. А 2 нормальные были.У меня такое чувство , что вы охотитесь в Беларусии регулярно и знаете ,что там происходит?Или вы судите по слухам, что были до 1-го августа 2014 г.Так я вам поясню,что с 01.08.2014г вышло временное решение облисполкомов по всем охотхозяйствам,независимо часные или нет, весь кабан не зависимо от пола ,возраста, веса и состояния идет на утилизацию.А охотникам и охотпользователям за отстрел вроде как должны платить деньги???Так,что читайте реальную информацию и не вводите людей в заблуждение. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186221 Опубликовано 28 октября, 2014 Законы создаются чтоб не следовать им. Кто то жгёт, кто то проверяет. (не все же трезвые за руль садятся)Это дело сугубо личное, хоть и есть всевозможные решения.Право ваше, можете утилизировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #186229 Опубликовано 28 октября, 2014 У меня такое чувство , что вы охотитесь в Беларусии регулярно и знаете ,что там происходит?Или вы судите по слухам, что были до 1-го августа 2014 г.Так я вам поясню,что с 01.08.2014г вышло временное решение облисполкомов по всем охотхозяйствам,независимо часные или нет, весь кабан не зависимо от пола ,возраста, веса и состояния идет на утилизацию.А охотникам и охотпользователям за отстрел вроде как должны платить деньги???Так,что читайте реальную информацию и невводите людей в заблуждение. Есть за ним такое.. :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186233 Опубликовано 28 октября, 2014 не вводите людей в заблуждение. Есть за ним такое.. :eat_67: Пример приведите,,, прежде чем в чём то обвинять.А то что ЗДЕСЬ привёл, - это частный случай, а не законодательный акт. И таких частных случаев много. Покажите мне такого охотника,,,,,,,,,, который распоряжения, Акты, Законы,,,,,,,,,,,не нарушает,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #186238 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас, это закон.Только закапывать на месте с предварительным вызовом ветврача, чтобы он зафиксировал, причем копать неменее двух метров. Иначе вплоть до уголовного дела. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #186239 Опубликовано 28 октября, 2014 Примеров привести не проблема..кидает Вас из стороны в сторону во всех темах в большинстве которых Вы абсолютно не разбираетесь(слышу звон,да не знаю где он) хоть и стаж Ваш немаленький..но это абсолютно ни чего не значит,не примите за оскорбление,это просто мое личное мнение. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbelanov1959 32 #186240 Опубликовано 28 октября, 2014 Все дело в том,что в Белоруссии все принятые законы в области ведения охотничьего хозяйства исполняются Всеми охотпользователями одинаково (не взирая на звания и должности) у Нас с этим строго, да и менталитет немного изменился после развала СССР. А принимаемые законы и впрямь не всегда бывают "хорошие". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186241 Опубликовано 28 октября, 2014 Примеров привести не проблема..кидает Вас из стороны в сторону во всех темах в большинстве которых Вы абсолютно не разбираетесь(слышу звон,да не знаю где он) хоть и стаж Ваш немаленький..но это абсолютно ни чего не значит,не примите за оскорбление,это просто мое личное мнение. Я не обижаюсь. Но хочется конкретных примеров,,,,,,,,, ткните меня носом где не прав, я с Вами соглашусь. Только конкретно, без всяких - мне кажется,,,,личное мнение,,,,,... и т.д. Я то же про любого могу сказать что он к примеру вор,,, и дописать что это моё личное мнение, ни как не обосновав своё высказывание. Это всего навсего хорошая "отмазка", когда аргументировано приводить ничего не надо, сославшись на ИМХО - "In my humble opinion" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #186242 Опубликовано 28 октября, 2014 У нас, это закон.Только закапывать на месте с предварительным вызовом ветврача, чтобы он зафиксировал, причем копать неменее двух метров. Иначе вплоть до уголовного дела. Ребята Белорусы, я ВАС прекрасно понимаю,,,,,,,,,закон, уголовная ответственность и т.д.,,,,,,,,,вплоть до расстрела.Но если брать чуть пошире - как воровали так и воруют, как убивали так и убивают, как белым дерьмом торговали так и торгуют,а за всё за это немалые сроки дают, вплоть до пожизненного.Но некоторых это не останавливает,,,,, Ни в России не в Белоруссии. А тут какой то кабан, АЧС,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #186246 Опубликовано 28 октября, 2014 Друзья Белорусы, так за чем вы их лупите,если у вас повсеместная АЧС? У нас кабана очень мало,если кто добудет,почти герой,но мы его и то каждого проверяем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #186262 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) У нас, это закон.Только закапывать на месте с предварительным вызовом ветврача, чтобы он зафиксировал, причем копать не менее двух метров. Иначе вплоть до уголовного дела.Жёстко. И мяса не взять, так ещё и хоронить... Изменено 29 октября, 2014 пользователем Олег Шерстобитов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #186282 Опубликовано 29 октября, 2014 Заснял видео на одной из последних охот. Испугаться не успел, не ожидал такого.Думал одна из собак ко мне бежит, а оказалось..... Стрелял и снимал кто?Голос за кадром другого человека..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 19 #186286 Опубликовано 29 октября, 2014 Заснял видео на одной из последних охот. Испугаться не успел, не ожидал такого.Думал одна из собак ко мне бежит, а оказалось..... Хорошее видео!!!! А меня после такой ситуации штопали!:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
салык 78 #186312 Опубликовано 29 октября, 2014 Хорошее видео!!!! А меня после такой ситуации штопали!:) Ситуаций много было , ездил я на таких . Такой мне меж ребер засандалил. Смеялись потом мужики и стрельнуть успели ,ушел .Собак обеих штопать пришлось,один у меня Байкал ,другой Дон западник от Малинкина Гены, с Королёва,сейчас в Брянске работает,брат продал.Нет ничего удивительного и что выложили видео молодцы и знаю обоих .У всех своя школа и сегодняя охота тому подтверждения,но это на охоте с лайкой.Всем удачи!Берегите наших меньших друзей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #186377 Опубликовано 30 октября, 2014 Ситуаций много было , ездил я на таких . Такой мне меж ребер засандалил. Смеялись потом мужики и стрельнуть успели ,ушел .Собак обеих штопать пришлосьВот это самое обидное в результате охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #186384 Опубликовано 30 октября, 2014 Заснял видео на одной из последних охот. Испугаться не успел, не ожидал такого.Думал одна из собак ко мне бежит, а оказалось..... Вот это видеоохота,молодца.А то Алтай-Лай выложил,что снимал сам не понял наверное.А тут как будто сам бежал.Молодца,а что за ствол? Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #186398 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Стрелял и снимал кто?Голос за кадром другого человека.....Голос за кадром мой, по рации с напарником переговариваюсь. Сезон продолжается. http://youtu.be/Qfsmx8xZBKw http://youtu.be/1oVryjYLAbI Изменено 30 октября, 2014 пользователем Leshik 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #186400 Опубликовано 30 октября, 2014 .Молодца,а что за ствол?Фаусти прогресс. полуавтомат. Привык я к нему. Вертикалку хочется, но кота в мешке брать не буду. Был уже опыт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmishir 13 #187077 Опубликовано 8 ноября, 2014 В заброшенной деревне в саду нашли лежку, Кучум ЗСЛ (отец Вайс-Дунайчик, мать Доля) через две минуты поставил. Подход занял 20 минут- "мелоча" , мерзлый лист. Подключился РЕЛ Ося (уже украли). Стрелял с 20 шагов 16 калибр в позвоночник. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmishir 13 #187080 Опубликовано 8 ноября, 2014 закрытие охоты, последний день. заход в овраг. в родникеКучум поднял кабана. загнал в кусты, кабан 2 раза замял в снег, вылез посадил на жопу, пока я спускался кабан пытался выпрыгнуть, сразу хватка за ноги. Стрелял с 10 м 30-06 в ухо. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safon@mail.ru 54 #187135 Опубликовано 10 ноября, 2014 Охота началась в 9.00, все разошлись по номерам.Звонок егеря о начале загона.Загонка продолжалась 25 мин.Собаки в очередной раз подтвердили своё мастерство :1111483291: ,но и как не странно номера не подвели :240: .В итоге 2-а с выстрела, один из под собак.Результат охоты на фото 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #187136 Опубликовано 10 ноября, 2014 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #187506 Опубликовано 14 ноября, 2014 открылся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты