Ирина Арахлей 4 #9720 Опубликовано 17 июня, 2009 ирина вовремя вы как всегда открыли всем глаза я щетаю что мне повезло что я знаком свами.я ищё про белак прачетал падробный расказ заводчика состажем.не сомниваюсь что он мастер.ему задал такойже не опытный как я охотник вапрос.а есть ли вши или блохи у белак зимой.на что мастер ответил что зимой вши и блохи астоются в домике у белки.и белка зная что холодна вазрашяется их погреть .а почему с ней на улицу не ходят а холодна там.благодаря таким людям как вы мы больше узнаём об охоте спасиба вам мастера. По существу поста есть чего возразить? Всё остальное от вас, Василий, девичьи эмоции... держите себя в руках. Ни кто не виноват, что есть люди, у которых немного больше охотничьего опыта, нежели у вас!PS: Както у одного Якутского охотника спросили, почему у собаки шерсть на спине кудрявая? Он ответил: у жирной белки, однако, тоже хвост закручивается! Пусть собака похудеет - шерсть на спине выпрямится! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9721 Опубликовано 17 июня, 2009 мелица.не судьба мне стать багатым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #9723 Опубликовано 17 июня, 2009 ирина нехотел вас обидеть вы всё как тот бельчатник правельно написали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #9724 Опубликовано 17 июня, 2009 ирина нехотел вас обидеть вы всё как тот бельчатник правельно написали.Василий, может перекурим в "курилке"? Не далёк тот час - опять забанят надолго... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #9932 Опубликовано 19 июня, 2009 сломались сразу оба компа. Починили. Умке привет, как жив, Бродяга? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #9933 Опубликовано 19 июня, 2009 Хочу пояснить немного для зарубежных гостей. Дело в том, что население в нашей местности проживает оседло, у каждой семьи есть свой охот. участок, свои зимовьё на этом участке и ни каких "маугли" к себе близко не подпустят. Только семья! Ни кто не будет знакомить чужака со своими охот. секретами добычи соболя, а тем более знакомить с местностью своего участка, т. е. не выдадут постоянных отстоев кабарги, изюбря но и, соответственно, не сдадут постоянных мест залегания "хозяина" (медведя). Народ у нас открытый и простой, не претерпевший воздействия цивилизации, а от того многим приезжим покажется тёмным, но это лишь на первый взгляд. Население живёт за счёт тайги, т. е. единственным источником денежного пополнения являются пенсии, бюджетные зарплаты и деньги, вырученные от объектов промысла. Так же в районе развито скотоводство: крупный рогатый скот и коневодство (монголки). Семья держит примерно по 15 - 20 коров, и по 5 - 30 лошадей. Весной, кому повезет, к "золоторям" попадает на сезон (в старательную артель), ну а осенью промыслуют. Только тайга, отмечу, со своими собаками - это как семейные секреты... никому, только себе. Из-за этого многие гнёзда разные по типу, но не будем забывать и по назначению: соболятниц ревностно оберегают и вязать с пришлым не будут.Для местных, охота – это, прежде всего, способ выживания, о трофейной охоте речь не идёт, да и многие просто засмеются тому человеку в глаза, если им, допустим, скажут, что рога у оленя маленькие или что то в этом роде. По этому, для местных людей действительно важна коньюктура ( сколько он от этой охоты заработает ), но "не хлебом единым жив человек" и не рационально ничего не происходит. Многие виды охот, которые классифицируются как трофейные - отсутствуют, вероятно по причине не развитой инфраструктуры (проще сказать - нет условий для конфортного проживания, да и многим "нашим" местные обычаи придутся не по вкусу: население слишком свободолюбивое, крепостными ни когда не были, ценности абсолютно другие).По поводу берлоги, медведя будут брать для себя, только с берлоги и в декабре, потому как единственным способом проверки наличия у медведя медвежьего сала, является факт его залегания в спячку, "худой" (больной или раненый) с осени медведь не ляжет, его зовут "шатун".Такого вида трофейной охоты, как в Иркутске весной на "витаминах", у нас нет. Камчатского способа трофейной охоты у нас также нет. Охоты на солярке или на масляной отработке в летне-осенний период у нас тоже нет.Овсы сеят, кабана с засидок бьют. Население было ведь переселено с Кавказа ( казаки- староверы ) Екатериной Великой для охраны границ и обмена товарами. Менза на монгольском участке, Даурия на китайском. Так что, многим охотничьим традициям более 200лет. :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #9937 Опубликовано 19 июня, 2009 Приятно, почитал. Не думаю, что это имеет отношение к охоте на берлоге, я...... открою тему, мы поговорим с Вами.. Тем более, что я собираюсь в том году поохотиться в районе Кр. Чикоя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #9939 Опубликовано 19 июня, 2009 Приятно, почитал. Не думаю, что это имеет отношение к охоте на берлоге, я...... открою тему, мы поговорим с Вами.. Тем более, что я собираюсь в том году поохотиться в районе Кр. Чикоя.У кого будете охотничать и где конкретно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #9941 Опубликовано 19 июня, 2009 Ирина, мой старый товарищ. Бурдуковский Николай.. Зам главы адм., нужно, ? сброшу телефон. Вот у него и буду охотить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #9948 Опубликовано 19 июня, 2009 сломались сразу оба компа. Починили. Умке привет, как жив, Бродяга?Рад тебя видеть-слышать, все по тайге мотаюсь (на два дома :aggressive: ), два месяца( учитывал живность (пока снег позволял), река прошла, сбегал пешком на Амгу (попутно избушки поправил), появился конфликтный медведь (надо будет убирать), если его свой старикан не сожрет, дело в том что они территорию делить вздумали, ну а силу свою показывают на моей избе :(, там в 5 метрах от нее старая чесалка, от старого никаких неприятностей небыло, но вот появился новичок, короче переломали все сподручные елки, ну и хоромам моим досталось. Скоро назад. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #10430 Опубликовано 25 июня, 2009 Хочу пояснить немного для зарубежных гостей. /////Для местных, охота – это, прежде всего, способ выживания, о трофейной охоте речь не идёт, да и многие просто засмеются тому человеку в глаза, если им, допустим, скажут, что рога у оленя маленькие или что то в этом роде. По этому, для местных людей действительно важна коньюктура ( сколько он от этой охоты заработает ), но "не хлебом единым жив человек" и не рационально ничего не происходит. Многие виды охот, которые классифицируются как трофейные - отсутствуют, вероятно по причине не развитой инфраструктуры (проще сказать - нет условий для конфортного проживания, да и многим "нашим" местные обычаи придутся не по вкусу: население слишком свободолюбивое, крепостными ни когда не были, ценности абсолютно другие).По поводу берлоги, медведя будут брать для себя, только с берлоги и в декабре, потому как единственным способом проверки наличия у медведя медвежьего сала, является факт его залегания в спячку, "худой" (больной или раненый) с осени медведь не ляжет, его зовут "шатун".Такого вида трофейной охоты, как в Иркутске весной на "витаминах", у нас нет. Камчатского способа трофейной охоты у нас также нет. Охоты на солярке или на масляной отработке в летне-осенний период у нас тоже нет.Овсы сеят, кабана с засидок бьют. Население было ведь переселено с Кавказа ( казаки- староверы ) Екатериной Великой для охраны границ и обмена товарами. Менза на монгольском участке, Даурия на китайском. Так что, многим охотничьим традициям более 200лет. :icon10: Огромное Спасибо для Интересного и Поучительного расказа!!!!!!Снимаю шляпу для Василия и Petr-sh :) каторые со всех нас тоже поделились со своим персональным опитом! Как Petr-sh уже сказаль : цитать Зачастую невозможно. При охоте с лайкой, паче того. Как ей объяснишь, что этого медведя я добывать не буду. Да и сам не хочу. конец цитата Дело ясное ! Условия чтобы люди начали заработывать с трофейной охоту нету и видимо скоро и не будуть!И поетому они и не хотять....... Я персонально ничего плохово в это и не вижу.Трофейная охота не проводиться с собак ( изключая работу по подранку с кровоследников)!Для нашего типа лаечника там место нету а и для рядовых охотников тоже. Трофейная охота - это настоящий бизнес. Для этого бизнеса необходима -строгая военная организация - высокие требования к эгерей - и задолжение сейчась и немедленно гарантировать добычу для высокого гостя .Напряжение и липса времени- в таких условиях - часто приводять к "извращения" недупостимые и впольне непонятные для традиционного охотьника. Подмяна трофеев с более высокие по качество рекордные рога ( отстрелянные от професионалов как моего отца) или подставленые на загонов и на засидку ручные звери как волки и медведей (забранные в зоопарков и цирков) являеться малоизвестной практикой связанной с трофейной охотой. Эсли большие денги вмешиваються в охоте то и она как ОХОТА умираеть и становиться бизнесом. В Больгарии был популярен анекдоть для подраненого медведя каторы покаталься на велосипеде прямо к цирку откуда эго и забрали для этой охоте. Не смотьря на такие редкие и "маленкие" опущения -трофейная охота приносила большие денги и огромного международного авторитета для Больгарии! Изобилие дичи было невероятное и иностранные гости и руководители с Запада посещали охотно наши леса и горы для спорта и для удовольствие попутьно подписывая договоров для торговли и икономическое сотрудничество. Как признание для всё эта в Болгарии в 1981 провелось Мировое Охотничье Изложение (Выставка ?) где Больгарские трофеи Благородного Оленя и Бурого Медведя делили первые места в Европе вместе с трофеи Николая Чаушеско от Ромънии. Ну и для этого бизнеса были неоходимые рекламные филмы . Мой дядя ( в эты годы директор охотьхозяйства " Бузлуджа" ) был всепризнатым експертом в филмов для охоте на медведей.Даже сейчас как пенсионером он сного филм делаеть на Руских Охотьников каторые на посещение пришли в Аляской чтобы поохотились на Американских Трофеев!!!!Эсли Руских Богачей свои денги для этого тратять в Америку - эсть о чего подумать когда речь идёть о трофеев в Росии! Наших собак часто участвовали в такие "постановки" и я знаю как такие филмы делаються.Они мне не нравились тогда и сейчас когда - подобного филма здесь увидела -он мне тоже не понравился! С Уважением !Ни Пуха Ни Пера!Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты