Перейти к содержанию
Губанов

ВОЛГОГРАДСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ ЛАЕК ПО ВОЛЬНОМУ КАБАНУ.

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2011 в 10:04, nezgovorov1279 сказал:

не внимательны ;)

Поэтому

........ ! ....................... !

А то бы

.......... !!!!! ................... !!!!! ;)

Поделиться сообщением

В 15.11.2011 в 10:04, nezgovorov1279 сказал:
  Цитата
Через раз пропали на 2 ДНЯ.

не внимательны ;)

Давайте разжую.

Пропали на 2 ч.

На следующий раз не проподали.

Через раз - на 2 дня..

Хотите по другому.

к примеру ;

15 числа - на 2 часа

16 числа - не проподали

17 го - на 2 дня.

Поделиться сообщением

В 16.11.2011 в 11:18, FUR-HUNTER сказал:

Давайте разжую.

Пропали на 2 ч.

На следующий раз не проподали.

Через раз - на 2 дня..

Хотите по другому.

к примеру ;

15 числа - на 2 часа

16 числа - не проподали

17 го - на 2 дня.

Андрей, извините но что общего у вязкости с пропажей собаки на 2 дня. Вязкость, это когда собака преследует и не бросает зверя..., все остальное называется -блуд (бесцельная беготня по дорогам, населенным пунктам, лесу. Не умение собаки, вернуться на точку напуска).

Изменено пользователем Губанов

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 08:24, Губанов сказал:

Андрей, извините но что общего у вязкости с пропажей собаки на 2 дня. Вязкость, это когда собака преследует и не бросает зверя..., все остальное называется -блуд (бесцельная беготня по дорогам, населенным пунктам, лесу. Не умение собаки, вернуться на точку напуска).

Володя, я выше описал, как терял щенков, и там же написал почему и как ограничил им поиск. Ну не хочу я собак терять.

И очень вязкие мне не нужны, кругом дороги, деревни, запретка, и т.д... Остановили они зверя, он мой. Были б были очень вязкие, 10 мин. и в другом районе или на запретке ( по взлётной полосе зверя гоняли бы ).

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 08:47, FUR-HUNTER сказал:

Володя, я выше описал, как терял щенков, и там же написал почему и как ограничил им поиск. Ну не хочу я собак терять.

И очень вязкие мне не нужны, кругом дороги, деревни, запретка, и т.д... Остановили они зверя, он мой. Были б были очень вязкие, 10 мин. и в другом районе или на запретке ( по взлётной полосе зверя гоняли бы ).

Андрей, поймите может случиться так, что сегодня Вам нужно одно, а завтра другое... Собаку с врожденным хорошим поиском и хорошей вязкостью, думаю можно перевоспитать, -"электро-шокером" Но не любую и не каждый человек, это сможет сделать.. Но собаку, с врожденным плохим поиском и вязкостью, перевоспитать не сможет никто.

Поделиться сообщением

добавлю, что не в загоне с такой собакой зверя не возьмешь, только случайно, она больше распугает. У самого пес похожий, пропадал по молодости, терялся... а теперь больше часа не работает(белку, куницу сколько угодно) . Злобы хватает на то что бы ловить сеголетков, а все равно не то, хочеться чего то большего.

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 09:15, Губанов сказал:

Андрей, поймите может случиться так, что сегодня Вам нужно одно, а завтра другое... Собаку с врожденным хорошим поиском и хорошей вязкостью, думаю можно перевоспитать, -"электро-шокером" Но не любую и не каждый человек, это сможет сделать.. Но собаку, с врожденным плохим поиском и вязкостью, перевоспитать не сможет никто.

В том то и дело, поиск был огромный, и вязкость на высоте. Я ЕГО СДЕЛАЛ КОРОТКИМ,

Ну а для большого поиска, летом щена себе оставлю, от своей суки.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 09:29, nezgovorov1279 сказал:

добавлю, что не в загоне с такой собакой зверя не возьмешь, только случайно, она больше распугает. У самого пес похожий, пропадал по молодости, терялся... а теперь больше часа не работает(белку, куницу сколько угодно) . Злобы хватает на то что бы ловить сеголетков, а все равно не то, хочеться чего то большего.

Хотите олимпийцем стать? :superstition:

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 09:15, Губанов сказал:

Вот тут пожалуйста поподробней... И кто же вумный такой (в смысле ученый) такие эксперименты проводил??? Ссылочку пожалуйста дайте. Или это вы сами придумали про врожденные поиск и вязкость??? Эт значит если это все врожденное, то прям так сразу все и проявится после первого выхода??? Иль все же ноги бить надо и не один раз???

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 22:49, Perccottus сказал:

Вот тут пожалуйста поподробней... И кто же вумный такой (в смысле ученый) такие эксперименты проводил??? Ссылочку пожалуйста дайте. Или это вы сами придумали про врожденные поиск и вязкость??? Эт значит если это все врожденное, то прям так сразу все и проявится после первого выхода??? Иль все же ноги бить надо и не один раз???

Манера поиска, вязкость, злоба и другие качества являются наследственными и талантливыми собаки (впрочем как и люди) рождаются. Один щен уже с детства отходит круги режет интересуется а другой только пятки греет и смотрит где с кем поиграть. И первые работы бывают разные: кто-то уже в 6-7 мес. подсвинков ловит в одиночку, а другой только из далека лает, один с первого подъема уходит за зверем надолго, а другой через три мин около ног. Конечно ноги бить надо, но в одном случае лишь для того, что бы собака набралась опыта, а в другом , что бы стала делать то, что некоторые делают с первых своих работ. А вообще есть бездари (как и люди) - просто брак, годы на них трать, а толку нет. А вам я посоветую пропустить через себя хотя бы десяток собак (вырастить со щенка), а уж потом "дайте ссылочку", "вы сами придумали???". А то создается впечатление, что Вам либо 13 лет, либо вы собак не держите. Собаке на 8-9-ой (как повезет ) сознание у Вас прояснится и подумаете "какаой Я вумный (в смысле ученый)" (первая не пошла, третья почти не каких сил не затратил, пятую застрелил, шестая- этолон и тд, сколько у Вас сил хватити желания). Истина познается в сравнении.

Поделиться сообщением

В 17.11.2011 в 22:41, Perccottus сказал:

Хотите олимпийцем стать? :superstition:

Хочу получать удовольствие от охоты с собакой.

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 06:24, vik-84 сказал:

Манера поиска, вязкость, злоба и другие качества являются наследственными и талантливыми собаки (впрочем как и люди) рождаются. Один щен уже с детства отходит круги режет интересуется а другой только пятки греет и смотрит где с кем поиграть. И первые работы бывают разные: кто-то уже в 6-7 мес. подсвинков ловит в одиночку, а другой только из далека лает, один с первого подъема уходит за зверем надолго, а другой через три мин около ног. Конечно ноги бить надо, но в одном случае лишь для того, что бы собака набралась опыта, а в другом , что бы стала делать то, что некоторые делают с первых своих работ. А вообще есть бездари (как и люди) - просто брак, годы на них трать, а толку нет. А вам я посоветую пропустить через себя хотя бы десяток собак (вырастить со щенка), а уж потом "дайте ссылочку", "вы сами придумали???". А то создается впечатление, что Вам либо 13 лет, либо вы собак не держите. Собаке на 8-9-ой (как повезет ) сознание у Вас прояснится и подумаете "какаой Я вумный (в смысле ученый)" (первая не пошла, третья почти не каких сил не затратил, пятую застрелил, шестая- этолон и тд, сколько у Вас сил хватити желания). Истина познается в сравнении.

плюс хотел поставить, да не дают, здесь отмечу +10000 сказано отлично!

ps/ специфика форума такова, что заходят и пишут разные люди. и умничать им ни кто не запрещает. :rtfm:

Поделиться сообщением

Скажите, а у какого ребенка проявится врожденный талант художника - кому с детства карандаши дают или кому их никогда не дают??? Только не говорите что люди и собаки -разные вещи.

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 07:16, Perccottus сказал:

Скажите, а у какого ребенка проявится врожденный талант художника - кому с детства карандаши дают или кому их никогда не дают??? Только не говорите что люди и собаки -разные вещи.

Ну правильно я же и говорю. Если есть талант - дело за заводчиком (я о сабаках), главное не испортить. Порой хорошая собака так раскрывается что и еще тебя кое чему подучит. А бездари - что с ни не делай..................... ПУСТО.

Изменено пользователем vik-84

Поделиться сообщением

В этой связи вспоминаются слова знакомого егеря, ныне директора охотхозяйства: "Бывают собаки, с которыми не одну пару сапог стопчешь, пока она работать начнёт. А бывает собака, которая ещё и тебя научит, как охотиться. Жаль, что таких собак за всю жизнь бывает крайне мало, а может и не быть совсем."

Золотые слова!

Поделиться сообщением

Так с людьми же так же, Александр, кто то рад учиться, а кто то считает, что все умеет ;) и знает больше всех.

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 06:25, nezgovorov1279 сказал:

Хочу получать удовольствие от охоты с собакой.

Вышел, пустил, ушла.... К вечеру или на другой день пришла. Да работала, да гоняла - для себя, свою дурь выгоняла. А хозяин? Да хрен с ним, найдет если заблужусь. Это по вашему удовольствие? Радуйтесь что собака на вас работает а не на себя.

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 08:07, AleksandrB сказал:

В этой связи вспоминаются слова знакомого егеря, ныне директора охотхозяйства: "Бывают собаки, с которыми не одну пару сапог стопчешь, пока она работать начнёт. А бывает собака, которая ещё и тебя научит, как охотиться. Жаль, что таких собак за всю жизнь бывает крайне мало, а может и не быть совсем."

Золотые слова!

Слова, слова!!! Охотничья братия известно - словами полна... а уж собачники ... отдельная песня... тут вообще одни таинства или авторитеты, вернее опять - их слова. А конкретно, кто то истоптал хотя бы десяток собак, в одинаковых условиях, с одинаковым подходом, в одинаковых сапогах ну в общем со всеми сходными параметрами, ну так для чистоты эксперимента. Что бы затем мог что то утверждать, как это в нормальной науке делается. Или так просто триндим о всякой генетике, наследственности имея не профильное образование а зачастую и вообще без него. Есть тут кандидаты биологических наук имеющие соответствующую базу для каких то собачьих экспериментов? Или ---- вон Ванька - главный, у него десяток собак на цепи сидит и он складно триндит. А то бывают, бывает что и штаны через голову одевают. Вот так то вот как то товарищи собаководы. Предполагать мы всего лишь можем а не утверждать.

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 07:50, vik-84 сказал:

Ну правильно я же и говорю. Если есть талант - дело за заводчиком (я о сабаках), главное не испортить. Порой хорошая собака так раскрывается что и еще тебя кое чему подучит. А бездари - что с ни не делай..................... ПУСТО.

А как она раскроется если ей карандашей с детства не давать? Без карандашей то никакая генетика не сработает, и чем раньше тем лучше. Вот отсюда то все таланты и берутся. Да и то что заводчику тоже талантливым педагогом надо быть, про это тоже совсем забывать не стоит. А то ведь у нас как, собаки все больше виноваты, генетика и т.д. А сами то мы давно в зеркало смотрелись? А вдруг там педагога и близко не стояло?

Поделиться сообщением

Манера поиска, вязкость, злоба и другие качества являются наследственными и талантливыми собаки (впрочем как и люди) рождаются. Один щен уже с детства отходит круги режет интересуется а другой только  пятки греет и смотрит где с кем поиграть. И первые работы бывают разные: кто-то уже в 6-7 мес. подсвинков ловит в одиночку, а другой только из далека лает, один с первого подъема уходит за зверем надолго, а другой через три мин около ног. Конечно ноги бить надо, но в одном случае лишь для того, что бы собака набралась опыта, а в другом , что бы стала делать то, что некоторые делают с первых своих работ. А вообще есть бездари (как и люди) - просто брак, годы на них трать, а толку нет. А вам я посоветую пропустить через себя хотя бы десяток собак (вырастить со щенка), а уж потом "дайте ссылочку", "вы сами придумали???".    А то создается впечатление, что Вам либо 13 лет, либо вы собак не держите. Собаке на 8-9-ой (как повезет ) сознание у Вас прояснится и подумаете "какаой Я вумный (в смысле ученый)"  (первая не пошла, третья почти не каких сил не затратил, пятую застрелил, шестая- этолон и тд, сколько у Вас сил хватити желания). Истина познается в сравнении.

+100!!!!!Всё правильно братка написал лучьше нескажешь!

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 14:27, Perccottus сказал:

А как она раскроется если ей карандашей с детства не давать? Без карандашей то никакая генетика не сработает, и чем раньше тем лучше. Вот отсюда то все таланты и берутся. Да и то что заводчику тоже талантливым педагогом надо быть, про это тоже совсем забывать не стоит. А то ведь у нас как, собаки все больше виноваты, генетика и т.д. А сами то мы давно в зеркало смотрелись? А вдруг там педагога и близко не стояло?

Я извиняюсь уважаемый,вы тут про карандашики трындычите,а опять извиняюсь много собачек то воспитали?Чтобы сравнивать какая талантливая,какая бездарь!Что собачку натаскивать надо и ножками похаживать,дак кто же спорит!Только с одной все ноги собьешь и убоек хоть переделайся а мастера хрен получишь,хоть на уши встань.А с другой и напряягаться ненадо,она после нескольких охот тебя учить будет.Как то так то у тех кто охотничает!

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 14:45, Altay lay сказал:

Я извиняюсь уважаемый,вы тут про карандашики трындычите,а опять извиняюсь много собачек то воспитали? Да есть чуток и не самых плохих.Чтобы сравнивать какая талантливая,какая бездарь! Ну вот я то как раз и не сравниваю никого, мало того считаю что бездарями собак делают как раз владельцы. Если бы все владельцы были прирожденными педагогами, у нас бы не только собак, детей бы бездарных не было.Что собачку натаскивать надо и ножками похаживать,дак кто же спорит! Вооо!!! Забыли добавить только что еще и с толком похаживать. А у некоторых тут генетика всему голова.Только с одной все ноги собьешь и убоек хоть переделайся а мастера хрен получишь, хоть на уши встань. Ну это вы хватили, мастера это штучный товар. И у каждого этот критерий свой. А потом, мастеров то готовят мастера а не все желающие. А с другой и напряягаться ненадо,она после нескольких охот тебя учить будет. Я бы сказал радовать, потому как меня они уже думаю врятли чему научат. Да и охота лаечная уже подходит к концу, не актуально все это в современных условиях.Как то так то у тех кто охотничает! Ну и вот как то так у тех кто успел поохотиться (попромышлять) с лайкой, ведь она прежде всего промысловая а не загонно-травильная собачка. Она много думать и долго жить должна а не на амбразуры кидаться.

Поделиться сообщением

18 ноября с.г. в Алексеевском районе Волгоградской области на Волгоградских областных состязаниях лаек по вольному кабану выставлялось пять номеров ( все из Смоленска)

1.ЛЗС Шах вл.Новиков Г.А. 2+6+7+10+9+9+8+4+5=60 бд

2. ЛЗС Угра вл. Казинский В.А. 5+10+8+6+6+6+7+4+5 = 57 бд

3. ЛЗС Хана вл. Новиков Г.А. 5+10+8+11+11+10+8+5+5= 74 бд

4. ЛЗС Карат вл Минченков А.Г. не нашёл зверя

5. ЛЗС Бай вл Новиков Г.А. 4+8+7+12+11+11+9+15+5= 82 II ст.

Пока ВСЁ

Поделиться сообщением

Цитата
Я извиняюсь уважаемый,вы тут про карандашики трындычите,а опять извиняюсь много собачек то воспитали? Да есть чуток и не самых плохих.Чтобы сравнивать какая талантливая,какая бездарь! Ну вот я то как раз и не сравниваю никого, мало того считаю что бездарями собак делают как раз владельцы. Если бы все владельцы были прирожденными педагогами, у нас бы не только собак, детей бы бездарных не было.Что собачку натаскивать надо и ножками похаживать,дак кто же спорит! Вооо!!! Забыли добавить только что еще и с толком похаживать. А у некоторых тут генетика всему голова.Только с одной все ноги собьешь и убоек хоть переделайся а мастера хрен получишь, хоть на уши встань. Ну это вы хватили, мастера это штучный товар. И у каждого этот критерий свой. А потом, мастеров то готовят мастера а не все желающие. А с другой и напряягаться ненадо,она после нескольких охот тебя учить будет. Я бы сказал радовать, потому как меня они уже думаю врятли чему научат. Да и охота лаечная уже подходит к концу, не актуально все это в современных условиях.Как то так то у тех кто охотничает! Ну и вот как то так у тех кто успел поохотиться (попромышлять) с лайкой, ведь она прежде всего промысловая а не загонно-травильная собачка. Она много думать и долго жить должна а не на амбразуры кидаться.

И здесь бредятина между строк.

Пишите по нормальному.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 18.11.2011 в 14:27, Perccottus сказал:

Смутные сомнения одолевают меня... :-)

Вы, случаем, не бывали раньше на этом сайте? Под другим ником, естественно. Тот тоже был в прошлом "промысловик", и с состязаниями обломался. И потом подвёл под это свою "теорию"... :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...