rvk 151 #115588 Опубликовано 26 мая, 2012 ...За хвост держит № 88, по месту - № 89.... №88 может и взяла бы по месту, но место уже занято №89. Серьезно работают, на мордах видна спокойная, отчетливая сосредоточенность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #115610 Опубликовано 26 мая, 2012 Суку назвали БЕРТАа кобели 84 Зорро и 85 Задор 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #115613 Опубликовано 27 мая, 2012 Какие же они хорошенькие..... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #115738 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Оставшиеся щенки82 Зевс86 Загар Изменено 29 мая, 2012 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #116502 Опубликовано 12 июня, 2012 щенки растут, вредничают, 2 куста роз разгромили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #116503 Опубликовано 12 июня, 2012 Щенки от СНЕГУРОЧКИ и УРСУСА 2 суки и 3 кобеля Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116944 Опубликовано 20 июня, 2012 Нашим ( отец Арсик - Червяков, мать Атемида "Нора" - Циммер) 15 дней. Только, что открыли глаза. Всем дали клички - Байрон, Брут и Байра. Фотки по раздельности. Сначала Мамаша с детьми. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116947 Опубликовано 20 июня, 2012 Байрон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116948 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Берг Изменено 20 июня, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116949 Опубликовано 20 июня, 2012 Байра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116950 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Родословная. У Артемиды не дописан диплом по барсуку III. В оригинале исправлено. Изменено 20 июня, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #116955 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Изменено 20 июня, 2012 пользователем lostlender Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #116959 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) [ Изменено 20 июня, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #117351 Опубликовано 25 июня, 2012 Щенки карело-финской лайки, 08.06.2012 г. рождения, 2 кобеля и 2 суки.Слева 2 суки справа 2 кобеля.Отец - Голден Оскар г.ТюменьЮный Чемпион России и Чемпион России по версии РКФ.Диплом III барсукIII место в младшей возрастной группе на II-ой Межрегиональной выставки карело-финских лаек в г.ПермиМать -Жен-Ева г.ТюменьЮный Чемпион России по версии РКФ.I место в младшей возрастной группе на II-ой Межрегиональной выставки карело-финских лаек в г.Перми Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #117381 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Володя, а зачем вязал с не рабочей сукой? Что делаете-то? Или мысли только о $$$... Изменено 26 июня, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #117400 Опубликовано 26 июня, 2012 Володя, а зачем вязал с не рабочей сукой? Что делаете-то? Или мысли только о $$$...Про какую суку Дима ты спрашиваешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #117409 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Про Жен-Ева. Или у нее есть дипломы? Изменено 27 июня, 2012 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #117413 Опубликовано 27 июня, 2012 Володя, а зачем вязал с не рабочей сукой? Что делаете-то? Или мысли только о $$...Дима, а мне кажется, очень категорично. У Жен-Евы наверняка есть рабочие задатки, важно только их раскрыть. Я бы выразился несколько по-иному: Хозяину, прежде чем вязать эту собаку, нужно было, помимо победы на выставках, уделить побольше внимания именно этому вопросу - получению дипломов за рабочие качества. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #117461 Опубликовано 28 июня, 2012 Дима привет! Я это и имею ввиду. Что делают с породой все видим. А если еще вязать без дипломных собак, точно в декораты уйдем. Я согласен, что диплом не всегда показатель, но есть факты совершенно не рабочих собак и боящихся выстрелов. Если их допускать в племя, что будет. Пусть выложат какое-нибудь видио с этой собакой в работе, я извинюсь. Не спорю есть отлично рабочие собаки на охоте, а дипломов нет. Пример моя Нора, я с горем пополам брал свои дипломы.Она не хочет работать в вольере, для нее это парк (даже эксперты в Дубленево на это обратили внимания ), где нельзя никого трогать, а в лесу она совершенно другая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #117507 Опубликовано 29 июня, 2012 господа охотники (с большой буквы) я что то не уверен что все выши щенки попали в руки охотников - да половина (если не больше) дома сидит...из моего приплода только два попали к охотникам, а остальные, хоть и говорили что охотники, теперь ростят комнатную собачку типа так ее полюбили - как ее в лес на комары пускать, а вдруг змейка покусаетдавайте уже определяйтесь - однуму нужен экстерьер, второму показатели развязка собаки, на сколько я знаю, один из способов раскрыть ее потенциал, возможно собака заработает только после первых родов ...и что вы докопались до денег - сильно богатые что ли... деньги всегда нужны. щенков ни кто ни кому не навязавает и про супер рабочих собак не рассказывает 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #117529 Опубликовано 29 июня, 2012 По поводу к кому попадут щенки это 100 % зависит от того кто продает щенков. Если неизвестно кто берет не отдавай. Я своих отдаю при условии использования собаки по ее назначению. И видимости щенков в будущем. А как это давайте определяться по экстерьеру и показателям кому, что нужно, можно узнать? По моему это давно определено. Этим должны занимать не, как ты говоришь: "Охотники с большой буквы." Для этого существуют плановые вязки в которых предполагается выведение качественного племенного потомства с минимально допустимыми отклонениями по экстерьеру и рабочими качествами заложенных породе, а также улучшению этих качеств. А эту работу должны проводить специалисты в селекции и биологии. А не так, что договорились за пузырем и повязали, совершенно не зная какие потомки получались от какой собаки, а потом думаем откуда в помете, то белые, то беззубые, то боится белки и выстрела. Деньги естественно интересуют всех. Но если на щенках делать бизнес, это тем более с дальним видением нужно делать. Собака это не техника в которой при неудачной сборке можно заменить агрегат. А то, что собака заработает после первых родов полная чушь. После первых родов раздаются в груди, согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #117858 Опубликовано 10 июля, 2012 Дима привет! Я это и имею ввиду. Что делают с породой все видим. А если еще вязать без дипломных собак, точно в декораты уйдем. Я согласен, что диплом не всегда показатель, но есть факты совершенно не рабочих собак и боящихся выстрелов. Если их допускать в племя, что будет. Пусть выложат какое-нибудь видио с этой собакой в работе, я извинюсь. Не спорю есть отлично рабочие собаки на охоте, а дипломов нет. Пример моя Нора, я с горем пополам брал свои дипломы.Она не хочет работать в вольере, для нее это парк (даже эксперты в Дубленево на это обратили внимания ), где нельзя никого трогать, а в лесу она совершенно другая.Дима привет.Извиняюсь за продолжительную паузу, просто не хватает времени.Во первых Жен-Ева это моя собака.Во вторых видео работы Евы есть у Димы Фарафонова с его Тунгусом в паре по кабану ( у меня к сожалению нет)В третьих, Сергея Ельцова и его комплекс конечно же ты знаешь, могу приехать к нему набрать тебя и он тебе сам скажет, что Оскар с Евой сделали с филейной частью, хоть и маленького, но все-таки кабанчика (снимал собак с кабанчика а не видео, был один в вольере)То, что у нее нет дипломов это факт, и наверно моя недоработка, п.ч. старался упор на кобеля сделать. Сейчас с щенками разберемся и к осени будем зарабатывать дипломы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #117860 Опубликовано 10 июля, 2012 Дима привет.Извиняюсь за продолжительную паузу, просто не хватает времени.Во первых Жен-Ева это моя собака.Во вторых видео работы Евы есть у Димы Фарафонова с его Тунгусом в паре по кабану ( у меня к сожалению нет)В третьих, Сергея Ельцова и его комплекс конечно же ты знаешь, могу приехать к нему набрать тебя и он тебе сам скажет, что Оскар с Евой сделали с филейной частью, хоть и маленького, но все-таки кабанчика (снимал собак с кабанчика а не видео, был один в вольере)То, что у нее нет дипломов это факт, и наверно моя недоработка, п.ч. старался упор на кобеля сделать. Сейчас с щенками разберемся и к осени будем зарабатывать дипломы.Я не совсем понял,какого п.ч. Вы делали? Кобель у Вас ю.ч. (по красоте) с тройкой по барсуку и до п.ч. (полевой чемпион ) как до луны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #117866 Опубликовано 10 июля, 2012 Дима привет! Я это и имею ввиду. Что делают с породой все видим. А если еще вязать без дипломных собак, точно в декораты уйдем. Я согласен, что диплом не всегда показатель, но есть факты совершенно не рабочих собак и боящихся выстрелов. Если их допускать в племя, что будет. Пусть выложат какое-нибудь видио с этой собакой в работе, я извинюсь. Не спорю есть отлично рабочие собаки на охоте, а дипломов нет. Пример моя Нора, я с горем пополам брал свои дипломы.Она не хочет работать в вольере, для нее это парк (даже эксперты в Дубленево на это обратили внимания ), где нельзя никого трогать, а в лесу она совершенно другая.На счет ухода к декораторам полностью с Вами согласен. Порода уверенно движется в этом направлении. Разделение на рабочих и декоративных на мой взгляд уже не избежно (я думаю,что рано или поздно кинологические структуры с охотничьим уклоном поймут, что совместное разведение с декораторами не на пользу охотничьим качествам).Из присутствующих на форуме владельцев карелок реально охотятся единицы.Раздел охота на куницу-один Андрон (Павленко),хотя дипломы по кунице есть не только у его собак. Как могут получить 1-ст.по кунице (профессиональная работа) питомниковые собаки с которыми мало охотятся?Сколько куниц с ними добывают?Даже по активности в темах видно -основной упор не на охоту,а на выставки и продажу щенков.Да и добрая половина форумчан -карелочников - женщины (охотницы скорее исключение из правил). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #117890 Опубликовано 11 июля, 2012 Позвольте не согласится с пунктом о дипломе 1-й степени, да и вообще о дипломах. Напомню, диплом присуждается на испытаниях, где оцениваются рабочие качества собаки, т.е её потенциал, а не возможность выдать"на гора" вагон пушнины, хотя и это хорошо, но не всегда доступно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты