vint Администратор #3016 Опубликовано 29 января, 2009 Сегодня 29.01.2009 г. примерно в 8.20 были в Тимирязевском парке. Температура около 0 градусов, легкий южный ветерок, но в парке его практически не ощущается. Свежий мокрый снег на дорожках и деревьях, преимущественно лиственница и липа, встречаются также и хвойные. Все ветви деревьев прекрасно просматриваются. Следов зверька на снегу нет.С нами собака РЕЛ Алька (по документам – Дива-Алиса) принадлежит Алексею (пользователь форума - brodyaga) ушла на галопе. Передвигалась в лесу практически по дорожкам и несколько раз поднимала белок от кормушек, в которых кормилось по 1-2 белки одновременно. Голос хороший и доносчивый, но стоит близко у дерева, иногда переход белки не отмечает, теряет ее, но потом выправляется. Правда был отвлекающий фактор – лыжники и владельцы с собаками. Условия для слежки просто идеальные, но тем не менее недостатки были. Собаке в мае будет 2 года и есть перспективы с возрастом улучшить свою работу. По характеру работы видно, что зверька она видела и знает, работает спокойно, не горячиться. Договорились провести испытания в более сложных условиях, т.е. в лесу. :)Алексей! Выложи родословную собы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #3018 Опубликовано 29 января, 2009 Пробую повесить родословную ... А вообще классно погуляли :) ! Василий, спасибо за компанию ! Были в ТСХА что-то около двух часов, с 08:15 до 10:15. Я в этом лесопарке за 15 лет нахаживаю уже четвёртую собаку. Считаю, что идеальное место для нахаживания молодых собак в черте города. Разные типы "угодий" : есть кварталы сплошных хвойных, есть смешанный лес, есть кварталы из лиственных деревьев ... Есть ручьи, заболоченные ручьи, большой пруд. Много утки на пруду. Много и белки в лесу. Сейчас только одна проблема : если летом зверёк относительно равномерно распространён по лесу, то зимой белка концентрируется вокруг кормушек и собаки это понимают. И носятся по дорожкам от одной кормушки к другой ... Вот и сегодня собака сработала 4 или 5 раз, но всё в радиусе от 5 до 50 метров вокруг кормушек ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #3293 Опубликовано 17 февраля, 2009 Так как мне скоро предстоят приятные ( а может быть и не очень ) хлопоты по подбору "жениха" для своей младшей суки, то я сейчас довольно часто "мониторю рынок потенциальных женихов", как при личном общении с коллегами по увлечению, так и в "виртуальном пространстве". По рекомендации Василия Николаевича, я думал о том, что бы повнимательнее присмотреться к данному кобелю : http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...entry3291. Так как и Вадим ( VVS ) и Наталья ( arza ) весьма неплохо знают данного кобеля, то воспользовавшись встречей на X выставке постарался навести справки. Получил ответ, что кобель является отличным работником, принадлежит егерю, каждый день в лесу, показывает действительно хорошую работу по многим видам. Т.е., как работник кобель весьма и весьма достойный. Кобель уже несколько раз был повязан, но насколько я помню, никто из потомков в силу своего юнного возраста пока не заработал ( если я не прав, прошу Вадима и Наталью меня поправить ). Надеюсь, что через полгодика появится и информация, передаёт ли Саян свои рабочие качества по наследству. Если позволите, выскажусь по поводу родословной на кобеля, так как приходилось слышать о некоторых из предков. В основном могу сказать лишь по "верху", где сидят кировские собаки. По низу идут Калининские/Тверские крови, в которых я честно говоря не силён. Итак , ч. Шатун 6157 Сычёва. Был вывезен из Тверской области. В последствии стал одним из лучших кобелей в Кировской. Но думаю, что Валентина Витальевна, так же пользователь данного форума, сможет рассказать эту историю гораздо лучше, чем я. ч. Дымок 6267 Позднеева и ч. Кучум 6975 Коюшева так же собаки Кировских, "старых" ВНИИОЗовских линий, которые были вывезены в Коми и уже там, в Коми, становились Чемпионами выставок. При этом показывали работу на уровне Д-I по белке, глухарю, кунице. Об обоих кобелях слышал лестные отзывы от друзей из Коми, когда где-то с полгода назад пытался найти информацию об этих собаках. Так что, лично мне, с моими "бзиками" насчёт Кировских линий, а особенно "мелочёвщиках", верх Родословной очень нравится. Как раз то, о чём я и думал .... Но хочу вынести на суд общественности вот какой вопрос. Как видно из Родословной на мою собаку, там присутствует довольно жёсткий инбридинг на Шатуна : 2-3. У Саяна же, по самому верху пра-прадед этот же кобель. Посоветуйте, стоит ли мне вообще рассматривать данного кобеля в качестве потенциального "жениха" с точки зрения усиления инбридинга у будующих щенков на данного производителя ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лиса Эксперт #3294 Опубликовано 17 февраля, 2009 Алексей, добрый день. В том году мы вязали свою собаку Найду 9519/07 Саяном 9607/07 Репина В.В. В помете было 4 щенка, все суки. К сожалению по холатности владельца одна погибла в трёхмесячном возрасте под поездом. Про одну нечего неизвесно, одну владельцы не хотят мне показывать, но по работе собаки в лесу довольны. А вот последняя в Удомле показывает не плохие результаты. При первом-же напуске в вольере в 10 месецев показала вязкую работу что по кабану, то и по барсуку. Показывает работу и по белке, правда владелец не очень настроен ставить её на пушнину. А так по разговору с владельцем сезон собака отработала результативно по капытным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #3295 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ирина, спасибо за информацию. Но так как у меня в планах пока значится оставить одного щенка именно для себя :drinks: , то пока больше интересует вопрос получения глухарятницы/кунятницы, нежели работницы по копытным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #3298 Опубликовано 17 февраля, 2009 Но хочу вынести на суд общественности вот какой вопрос. Как видно из Родословной на мою собаку, там присутствует довольно жёсткий инбридинг на Шатуна : 2-3. У Саяна же, по самому верху пра-прадед этот же кобель. Посоветуйте, стоит ли мне вообще рассматривать данного кобеля в качестве потенциального "жениха" с точки зрения усиления инбридинга у будующих щенков на данного производителя ?Алексей!Я думаю неспроста был сделан инбридинг на Шатуна. ИМХО: присутствие Шатуна в др. производителе, тем более в пра-прадеде не полечет отрицательный результат. Ты полагаешь, что будет излишне заинбридированы щенки?Не знаю как в данном случае считать, но если брать мою последнюю вязку, где 4 раза до 8 колена присутствовал Верный Михайлова, линия Угадая Чеботарева - внук Таежного. Но щенок получился отличный, думаю и по рабочим качествам будет то же.Но все равно посоветуйся с Шатуновой В., можно также с Евриновым А., Шлеиным М., Акишевым А. и Поляковым А. Если будут разные мнения, а 2-х примерно совпадут, то можно принимать решение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #3301 Опубликовано 18 февраля, 2009 Василий, спасибо за ответ ! Да, как раз боюсь излешней заинбридинности ( или как сказать это по-русски ? ) у щенков. Как бы не вылезла какая-нибудь "бяка". Ну а с более опытными коллегами обязательно проконсультируюсь, тем более, что у меня ещё есть в запасе год :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ART11 0 #6366 Опубликовано 19 апреля, 2009 Красивая сука))) Инбридинг я думаю не стоит делать, после этого собаки становятся не собаками, особенно у РЕ, ну как я видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #18468 Опубликовано 8 января, 2010 Красивая сука))) Инбридинг я думаю не стоит делать, после этого собаки становятся не собаками, особенно у РЕ, ну как я видел.Шатун у кобеля стоит в 4-ом ряду родословной - инбридинг будет весьма отдаленным (в родословных у щенков этого даже видно не будет), так что бояться тут абсолютно нечего. Гораздо "опаснее" вязки с абсолютно неродственными производителями (тем более, когда предки никому не известны своими наследственными качествами) - вот тут-то может "выплыть" все, что угодно.Не стоит бояться инбридинга на хорошую собаку, тем более, если она известна, как хороший производитель. А вот инбридингов даже на титулованную собаку, которая не давала выдающегося потомства, надо избегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты