Тверяк 253 #117191 Опубликовано 23 июня, 2012 Ружьё выпускалось в послевоенные годы вместе с ТОЗ-БМ.тоз-63,ТОЗ-66.Рядовое ружьё.ТОЗ-63 отличалось от ТОЗ-БМ улучшеннми отельными детлями и хромированными каналами стволов.ТО-66 разработано на базе ТОЗ-63 имело усиленную ствольную колодку,вроде бы калибр только 12 и кучность 65%. ТОЗ-54,всего скорее,тоже что-то вроде ТОЗ-БМ и отличается лишь незначительными изменениями во внешнем оформлении.Выпускалось как 12,так и 16 калибров.Было ещё ТОЗ-50 28-го и 32-го калибров. По части боя.Оснастка производства в те времена была,конечно,послабее,но качество изготовления ружей выше.Взять хотя бы для сравнения советский Лось-4 и нынешний Лось-7.Тоз 54 это не тоже самое что и тоз 63.Тоз 54 сделано на базе тоз 66,выпускалось как и 66 только в 12 к.Отличается дизайном колодки ,курков и дерева.Отличительные черты которые брасаются в глаза это угловатые курки.Было у меня такое по молодости,при покупки по неопытности просмотрел что стволы спаяны не поролейно,один ствол бил ниже другой выше,продал.По бою курковки что были все нравились но иж 58 и 54 больше нравятся так как внешних курков нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #135463 Опубликовано 11 февраля, 2013 1340430722[/url]' post='117191']Тоз 54 это не тоже самое что и тоз 63.Тоз 54 сделано на базе тоз 66,выпускалось как и 66 только в 12 к.Отличается дизайном колодки ,курков и дерева.Отличительные черты которые брасаются в глаза это угловатые курки.Было у меня такое по молодости,при покупки по неопытности просмотрел что стволы спаяны не поролейно,один ствол бил ниже другой выше,продал.По бою курковки что были все нравились но иж 58 и 54 больше нравятся так как внешних курков нету. Мне один оружейный мастер сказал, что на эти ружья ставили стволы от иж-54 отбракованные на Ижевском заводе и что якобы они подходят к из-54. У моего родственника такое. Брака не замечено, но по бою равных пока не встречал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135469 Опубликовано 11 февраля, 2013 :ph34r_1: Есть одно но ,посмотрите когда выпускалось иж 54 и сравните с тоз 54. Уж больно долго их везли :ph34r_1: Озадачте своего ружейника этим вопросом ,и последите за его реакцией :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kun 4 #138946 Опубликовано 14 марта, 2013 Много у меня было ружей, а ИЖ-54 было 3 шт. Первое мне подарил тесть отменное было ружьё но я ствол немного подразбил, много стрелял пулями, кучность дробью стало не очень (относительно), взял другое первых выпусков, бой был отличный, но ствол с патронником были цельные, поэтому пулей крестило, но это была проблема всех ружей того времени. Поменял и его, взял более позднего выпуска с параллельными стволами и прессованными патронниками. кучность очень высокая, резкость отличная, состояние как только что с завода. Из всего оружия, что мне пришлось иметь и видеть лучше ружья не было, а из того, что счас делают сравнивать не с чем. Если есть возможность получить ИЖ-54 в хорошем состоянии берите не пожалеете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #138957 Опубликовано 14 марта, 2013 С ружья модели иж-54 начался экспорт нашего охотничьего оружия за границу . До него нам нечего было предложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты