FUR-HUNTER 674 #82994 Опубликовано 26 августа, 2011 Знакомый заморочился покупкой Турецкого ружья, Стоджер 2000 или Армс Нео 12. Оба ружья самозарядные, работают за счёт отдачи (не газоотвод).Кто знает или пользовался, отпишите. Интересуют и плюсы и минусы. Лично я ему не советую, а может быть напрасно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #83080 Опубликовано 26 августа, 2011 Из стоеджера знакомый успешно стреляет второй год, отметил бы неплохое дерево и легкий вес, про второе не знаю, неплохая ветка есть на ганзе, лично я в свое время выбор в пользу мурки сделал, понятно если бы было больше средств, выбирал бы что - то подороже ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #83253 Опубликовано 29 августа, 2011 Уже пару раз писал о "Стоегере" или как его в обиходе называют "сто егерей". Купил сразу, как только они появилисьпервые в камуфляже в России. Аналог Бенелли, основное отличие только в возвратной пружине, у Стоегеря она, на подствольном магазине, как у МЦ-21, МР-153, у Бенелли в прикладе. К бою претензий нет, заметно кучнее, по сравнению с нашими. Что необычно, пулей низит, на 50 м, сантиметров 20-30,знаю потому что покупал два, себе и приятелю. Чтобы не думать, убрал родную цветную мушку достаточно крупного размера и выточил маленькую обычную латунную. Ружье первые годы использовал постоянно ,стрелял много, в том числе и на стенде. На втором году, начались первые неперезарядки, только спортивными 24 и 28гр патронами. Посидел, подумал и нашел причину. Села возвратная пружина , чтобы не искать новую, выточил бронзовую втулку на магазин под неё и "косяк" исчез. Знаю, что тоже самое бывает у многих данных экземпляров, наши умельцы ставят от МР-153. Заметно легче, разворотливеее, баланс, хоть и условно, какой баланс у п/а, лучше, чем у наших самозарядок. Отдать должное, стреляю из него заметно лучше. Грязь, снег, мусор в механизме, работает без проблем. Лично мне нравится, до покупки Бени, было основное ружье весной и осенью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #83262 Опубликовано 29 августа, 2011 Уже пару раз писал о "Стоегере" или как его в обиходе называют "сто егерей". Купил сразу, как только они появилисьпервые в камуфляже в России. Аналог Бенелли, основное отличие только в возвратной пружине, у Стоегеря она, на подствольном магазине, как у МЦ-21, МР-153, у Бенелли в прикладе. К бою претензий нет, заметно кучнее, по сравнению с нашими. Что необычно, пулей низит, на 50 м, сантиметров 20-30,знаю потому что покупал два, себе и приятелю. Чтобы не думать, убрал родную цветную мушку достаточно крупного размера и выточил маленькую обычную латунную. Ружье первые годы использовал постоянно ,стрелял много, в том числе и на стенде. На втором году, начались первые неперезарядки, только спортивными 24 и 28гр патронами. Посидел, подумал и нашел причину. Села возвратная пружина , чтобы не искать новую, выточил бронзовую втулку на магазин под неё и "косяк" исчез. Знаю, что тоже самое бывает у многих данных экземпляров, наши умельцы ставят от МР-153. Заметно легче, разворотливеее, баланс, хоть и условно, какой баланс у п/а, лучше, чем у наших самозарядок. Отдать должное, стреляю из него заметно лучше. Грязь, снег, мусор в механизме, работает без проблем. Лично мне нравится, до покупки Бени, было основное ружье весной и осенью. На сколько знаю, НАШИ грязи не бояться. Импорт сделан более качественно, все механизмы с минимальными допусками и посадками, более притёрты. Вот за счёт "качества", это лично моё мнение, и приходится с него пылинки сдувать. Как М-16, щепотка песка - и досведос, не фурычит, за то АК - хоть в затвор песка горсть, хоть куда угодно, пашет как трактор.К стати, другану озвучил эту проблему, хотя может это и не проблема. Сам с импортом не сталкивался - по этому могу быть не прав.И по поводу перезорядки - газоотвод, по моему, на много надёжней. Да вроде "Турок" с газоотводом не делают. Да и сомнение вызывает Турецкий производитель, типа как часы Китайские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #83263 Опубликовано 29 августа, 2011 Главный вопрос к качеству металла, если он соответствует, то все хорошо, но видел фотки с одного форума про произвольный разрыв коробки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #83266 Опубликовано 29 августа, 2011 Главный вопрос к качеству металла, если он соответствует, то все хорошо, но видел фотки с одного форума про произвольный разрыв коробки. Разрыв был, или разрушение из за "отката" ствола ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #83268 Опубликовано 29 августа, 2011 На сколько знаю, НАШИ грязи не бояться. Импорт сделан более качественно, все механизмы с минимальными допусками и посадками, более притёрты. Вот за счёт "качества", это лично моё мнение, и приходится с него пылинки сдувать. Как М-16, щепотка песка - и досведос, не фурычит, за то АК - хоть в затвор песка горсть, хоть куда угодно, пашет как трактор.К стати, другану озвучил эту проблему, хотя может это и не проблема. Сам с импортом не сталкивался - по этому могу быть не прав.И по поводу перезорядки - газоотвод, по моему, на много надёжней. Да вроде "Турок" с газоотводом не делают. Да и сомнение вызывает Турецкий производитель, типа как часы Китайские.В какой грязи бывал мой "турок" , выше похвал. Я не варвар и оружие чищу сразу после охоты всегда, кроме 10 весенних дней. Там да, ему достается, но работает. Знакомый, как-то попросил показать , как разбирается турок...и это на шестом году эксплуатации......весело. Разобрал, показал, оценил количество мусора....... удивился почему работает. Насчет китайского , равного турецкому не соглашусь, каждый второй крупнокалиберный пулемет стран НАТО, сделан на этом концерне. А потом и его уже выкупила компания Беретта, также как и САКО И ТИККУ. Инерционный механизм, надежнее газоотвода, особенно при длительной эксплуатации последних на наших патронах, с нашими порохами, а когда ещё есть увлечение некоторых охотников при этом полумагнумом, надо быть готовым разбирать и чистить газоотводный узел один раз в год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #83269 Опубликовано 29 августа, 2011 Только что звонил новый владелец, проданного друганом МР-153. ( Писал о продаже МР-153 )Обкатал на стенде, рад до безумия. Говорит что не одно ружьё так у него не стреляло. И кучность ( из 0,5 ) и резность ( на 35 м. доска тридцатка, дробью № 2 на вылет), да и по внешнему виду - супер.Чувствую, возьмёт Турка, намается. За то от очень удачного, нашего, избавился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #83270 Опубликовано 29 августа, 2011 Только что звонил новый владелец, проданного друганом МР-153. ( Писал о продаже МР-153 )Обкатал на стенде, рад до безумия. Говорит что не одно ружьё так у него не стреляло. И кучность ( из 0,5 ) и резность ( на 35 м. доска тридцатка, дробью № 2 на вылет), да и по внешнему виду - супер.Чувствую, возьмёт Турка, намается. За то от очень удачного, нашего, избавился.Резкость само собой у инерционок выше, чем в газоотводе, всё таки часть газов в две "ноздри" идет на перезарядку. В разных источниках по разному пишут, от 1,5-3 до 5-7% резкость увеличивается. Не знаю насколько можно верить конкретным цифрам, то что резкость выше-однозначно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #83271 Опубликовано 29 августа, 2011 Вот цитата:"вобщем что произошло: хз по какой причине (полагаю, что затвор не заперт до конца был), затвор отлетел назад, разнес дюралевую ствольную коробку и влетел мне аккурат под бровь. ружье развалилось у меня в руках - отлетел приклад, разлетелось цевье и корбка. ствол, что интересно, остался целым. не знаю как такое случилось. затвор досылался сам, я снимал его с задержки кнопкой. недосыла видно никак не было. предохранитель заедал и раньше, но ничего подобного не случалось. ружье было чищенным и сегодня из него до этого отстреляли четыре пачки по 25 патронов."Вот источник:http://talks.guns.ru/forummessage/60/400902.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #83312 Опубликовано 29 августа, 2011 На сколько знаю, НАШИ грязи не бояться. Импорт сделан более качественно, все механизмы с минимальными допусками и посадками, более притёрты. Вот за счёт "качества", это лично моё мнение, и приходится с него пылинки сдувать. Как М-16, щепотка песка - и досведос, не фурычит, за то АК - хоть в затвор песка горсть, хоть куда угодно, пашет как трактор.К стати, другану озвучил эту проблему, хотя может это и не проблема. Сам с импортом не сталкивался - по этому могу быть не прав.И по поводу перезорядки - газоотвод, по моему, на много надёжней. Да вроде "Турок" с газоотводом не делают. Да и сомнение вызывает Турецкий производитель, типа как часы Китайские.Я недавно взял турецкий полуавтомат ,газоотвод Pardus K еще не пристрелял.Брал с рук,еще оптика в комлекте была,BSA прицел оптический. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #83329 Опубликовано 30 августа, 2011 Вот цитата:"вобщем что произошло: хз по какой причине (полагаю, что затвор не заперт до конца был), затвор отлетел назад, разнес дюралевую ствольную коробку и влетел мне аккурат под бровь. ружье развалилось у меня в руках - отлетел приклад, разлетелось цевье и корбка. ствол, что интересно, остался целым. не знаю как такое случилось. затвор досылался сам, я снимал его с задержки кнопкой. недосыла видно никак не было. предохранитель заедал и раньше, но ничего подобного не случалось. ружье было чищенным и сегодня из него до этого отстреляли четыре пачки по 25 патронов."Вот источник:http://talks.guns.ru/forummessage/60/400902.htmlЧитал я эту тему. Сдается мне, человек допустив собственную глупость, не хочет признавать свою вину. В моем ближайшем окружении охотников, достаточно травмированных, в том числе и серьезно, с оторванными пальцами, развороченными кистями рук и т.л. и ВСЕГДА ЭТО БЫЛО СЛЕДСТВИЕ ОШИБОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННЫХ РУЖЕЙ (эксплуатации и самостоятельного заряжания патронов). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #83330 Опубликовано 30 августа, 2011 Наверное вы правы, но зная не любовь многих Россиян к чтению инструкций и правильной эксплуатации чего либо, лучше исключить такую возможность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #83337 Опубликовано 30 августа, 2011 Наверное вы правы, но зная не любовь многих Россиян к чтению инструкций и правильной эксплуатации чего либо, лучше исключить такую возможность. Такое тоже имеет место быть. Тогда вернуть отмененный пункт ПП №18 и снова разрешить охотиться на вальдшнепа с холодным клинковым оружием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchik n/n 4 #83821 Опубликовано 2 сентября, 2011 на днях приобрел себе Neo 12 прочитав кучу положительных отзывов на ганзе. Отстрел проводил только при покупке, пуля ложится ниже но кучно - фигня мушку надо поменьше поставить. На первый взгляд ложится хорошо, баланс и прикладистость намного лучше чем МР-153, ствол на мой взгляд ровненький, разобрал УСМ - косяков не нашел. В ближайшее время хочу отсрелять с различными ДС и посмотреть осыпь. Все равно у нас еще охота не открыта и когда откроют один губернатор знает :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #84270 Опубликовано 7 сентября, 2011 , пуля ложится ниже но кучно - фигня мушку надо поменьше поставить. :sorry: Или ставить прокладку с нижней частью, более утолщенной по сравнению с верхней, тем самым приподняв приклад и сделав более открытым прицельную планку при стрельбе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #84271 Опубликовано 7 сентября, 2011 Может кто подскажет ?На ВВЦ с 09.09 будет выставка - Охота и рыбалка на Руси.Слышал, что Турки продают выставочные экземпляры прям со стенда. Дружок с Владимирской обл. собрался ехать. Стоит или нет ???И вообще, это правда или слухи ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #84286 Опубликовано 7 сентября, 2011 Может кто подскажет ?На ВВЦ с 09.09 будет выставка - Охота и рыбалка на Руси.Слышал, что Турки продают выставочные экземпляры прям со стенда. Дружок с Владимирской обл. собрался ехать. Стоит или нет ???И вообще, это правда или слухи ?Возможен такой вариант. Был на какой-то из выставок, именно этих и была продажа оружия, не турецкого и в заключительный день. Другой вопрос, если будут непосредственно турецкие производители, то сомневаюсь, что продадут выставочный экземпляр, поскольку ДАННЫЙ СТВОЛ НАВЕРНЯКА НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН в России. А это поездка в ЦНИИТОЧМАШ, ГИС г. Климовск-думаю геморрой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #88087 Опубликовано 15 октября, 2011 Вчера дружок преобрёл АТА - АРМС, в дереве. Не газоотвод.Ездил смотреть, внешне - очень даже ничего. Орех хороший, ровный, ствол вообще супер. Стоит клеймо на нём - Бинелли, на самом механизме то же самое клеймо. На стволе надпись, что сделано или собрано в Турции.По ходу, всё Итальянское, только сборка Турция.Когда он его покупал, попросил для сравнения родное Бинелли. КлЕйма те же, внешне конечно Итальянец по изящней. Типа как у нас -- в импортном исполнении и в штучном. Да и цена 92.000 против 31.800 за Турка.По поводу боя напишу позже, дружок обещал обстрелять его всем чем можно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #88099 Опубликовано 16 октября, 2011 В Турции многие производители стали заказывать производство компонентов для удешевления своей продукции,одни контролируют качество другие нет. Думаю эти части с клеймом изготавливали для бинели но итальяшки их забраковали для себя вот турки собирают для продажи в третьи страны такие ружья.Смотрел в Москве двухстволки Турецкие в "Охотнике" на м. Университет ,так у всех были стволы овальные и спаяны кто куда,но с наруже красивые как наши штучники цкибовские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #88180 Опубликовано 16 октября, 2011 Беда турецких ружей в мягком дереве, в остальном всё нормально Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #88183 Опубликовано 16 октября, 2011 Беда турецких ружей в мягком дереве, в остальном всё нормально Сегодня звонил другану. Пока довёз до дома в багажнике авто, в коробке, приклад немного потёрся, появилоль мутное пятно , размером с рубль. По ходу Турки, приклады плёнкой обтягивают. Но в его случае не страшно, парень очень рукастый. Наждачкой, марилкой, лаком - и лучше чем с магазина. Видел его работу -- супер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #88195 Опубликовано 16 октября, 2011 , парень очень рукастый. Наждачкой, марилкой, лаком - и лучше чем с магазина. Видел его работу -- супер.Не люблю лак, со временем всё равно слезет. Пропитал берёзу на ТОЗ пчелиным воском при нагревании и уж 25лет горя не знаю, хоть в воду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #88203 Опубликовано 17 октября, 2011 А я 7 лет назад перешел на пластик. Иногда можно как весло использовать, совсем не промокает :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #88277 Опубликовано 17 октября, 2011 Я покрываю морилкой на водной основе и затем льняным маслом ,что используют художники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты