LED 1 #79441 Опубликовано 21 июля, 2011 тема серьезная кто крыл сук в 9-12 лет и что получил . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #79452 Опубликовано 21 июля, 2011 У меня доживает сука.ей сейчас 19 год идёт.По молодости вязал её своим кобелём .Каждая вязка была не добровольной с её стороны.Где то на седьмом году она скинула щенков при небольшом сроке .Больше кобеля не подпускала,жила ,двор охраняла.Потом у меня появился другой кобель и он в свои полтора года покрыл её 12 летнюю ,что для меня было полной неожиданностью,ведь я её давно списал.в этом смысле.. Принесла двух щенков ,один мёртворождённый.Вторая сучка благополучно выросла ,ни каких отклонений в росте и развитии.На видео она -рыжая с белым)http://www.youtube.com/watch?v=a1Z9mfEV-Qo&feature=player_detailpage Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #79477 Опубликовано 22 июля, 2011 Вязки сук 9-ти летнего возраста распространенная практика,как правило это последняя регистрируемая вязка. Репродуктивная функция после девяти лет резко падает, в возрасте 10 и более лет наблюдал помёты 1-3шт если щенков несколько как правило один неполноценен.Хотя кто как всвоё время смотрел за производительницей, от крепкой суки здоровых щенков можно получить и в 10-12лет.Тут теперь уменя вопрос напрашивается. ДО КАКОГО ВОЗРАСТА РАЗРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦУ (в исключительных случаях, когда сука представляет большую племенную ценность) ТАК ЧТОБЫ ПОМЁТ ОФИЦИАЛЬНО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел777 15 #79478 Опубликовано 22 июля, 2011 Моей суке щас 12 лет. два года назад (10 лет ) её тоже повязали, родилось 3 щенка (2 мертвые) один нормальный, но так и остался без доков. В 11 и 12 лет сука также текла, но её уже не стал вязать, жалею свою старушку. А очень хотел оставить от нее суку. Но она её так и не родила. всего у неё было 3 помета в 2-х по 3 кобелька и в последнем тож кобелек. мне известны только 3 потомка её один из них Гурум 4895/04 Баранова А, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты