bvf59 Эксперт #74450 Опубликовано 16 июня, 2011 здравствуй "форумчане"... подскажите пожалуйста, можно ли ставить первую прививку щенку РЕЛ ранее чем в два месяца ( за неделю например) или не стоит торопиться??? какой препарат порекомендуете??? всем заранее спасибо... Я понимаю, что моя информация для Вас полезной уже не будет, но расскажу для других о своем много-многократном опыте вакцинации щенков. Вакцинирую только гексадогом. Щенки должны быть "качественно" проглистогонены и здоровы на день прививки. Первую инъекцию щенок получает в возрасте 55-60 дней, вторую - через две недели, третью - в семимесячном возрасте. Грубо нарушаю ветеринарные наставления, но я не могу вспомнить случая гибели моего щенка при такой схеме. Знаю два случая заболевания и гибели щенков у знакомых при указанной схеме вакцинации (впоследствии, во время болезни у щенков были обнаружены глисты). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #74501 Опубликовано 16 июня, 2011 Я понимаю, что моя информация для Вас полезной уже не будет, но расскажу для других о своем много-многократном опыте вакцинации щенков. Вакцинирую только гексадогом. Щенки должны быть "качественно" проглистогонены и здоровы на день прививки. Первую инъекцию щенок получает в возрасте 55-60 дней, вторую - через две недели, третью - в семимесячном возрасте. Грубо нарушаю ветеринарные наставления, но я не могу вспомнить случая гибели моего щенка при такой схеме. Знаю два случая заболевания и гибели щенков у знакомых при указанной схеме вакцинации (впоследствии, во время болезни у щенков были обнаружены глисты).Виталий Федотович !А чем лучше глистогонить в таком разе,при вашей схеме,и в каком возрасте?Я имею в виду щенков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #74570 Опубликовано 17 июня, 2011 Виталий Федотович !А чем лучше глистогонить в таком разе,при вашей схеме,и в каком возрасте?Я имею в виду щенков?Николай Николаевич! Глисогоню до начала вакцинации два раза. Первый раз щенки двадцатипятидневного возраста получают суспензию любую, предназначенную для дегельминтизации щенков ( по возрасту ), а второй - за дней семь до первой инъекции получают часть таблетки (в зависимости от веса щенка) азинокса плюс (нарушение вет. наставления). Никогда не наблюдал нарушений функции печени. По поводу всего написанного я не говорю: " Не пытайтесь повторить дома" , но для начала проверьте (как у вас получится) на "морских свинках". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #74871 Опубликовано 19 июня, 2011 Согласен с предыдущими авторами: Мультикан - это редкая гадость. Я бы лично, например. привлекал производителей этой гадости к уголовной ответственности. У меня однажды погиб весь помет привитый (причем прививал ветеринар СББЖ) препаратом "Мультикан". С тех пор прививаю препаратом "Vangard – 5L". Буква «L» означает, что там есть ещё и вакцина против лептоспироза. Прекрасная американская вакцина. Не подвела ни разу. И переносится щенками практически безболезненно. Повторную прививку обычно делаю "Vangard – 7". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #74894 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Для вакцинации наилучшим является препарат Nobivac.По вопросу сроков вакцинации правильно будет обратиться в ветеринарную станцию Вашего города. Многое зависит от условий содержания и ситуации в регионе. Ни каких других советов не слушайте.Эурикан то же не плохая, да же может и лучше Нобивака. Своим ставлю только Эурикан, первая с двух месяцев, за десять дней даю глистогонное с гамавитом и через 21 день повторная прививка с присутствием бешенства, до двух месяцев сохраняется имунитет от молозива и молока матери от различных болезней.. С двух месяцев начинаю давать витамины 8in1 для щенков и одеваю ошейник от наружных поразитов. Вобщев все с двух месяцев, кроме глистогонного(его даю в 21 день, в 30 и за десять дней до прививки, все с гамавитом).По такой системе пока проблем не было и думаю не будет, все собаки абсолютно здоровы. Изменено 19 июня, 2011 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A L E X 0 #74942 Опубликовано 19 июня, 2011 тогда еще такой вопрос к "Форуму", ранее 3 месяцев выгуливаются ли на улице щенки, или это не рекомендуется????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #74949 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) тогда еще такой вопрос к "Форуму", ранее 3 месяцев выгуливаются ли на улице щенки, или это не рекомендуется?????Конечно выгуливают и в месяц и в два. Еще раз повторюсь, что на практике до двух месяцев у щенка иммунитет от матери, а после двух месяцев иммунитет ослабевает и ставят прививки. Изменено 19 июня, 2011 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #74963 Опубликовано 19 июня, 2011 Я не рискую выгуливать до прививки. Мало ли что! И мало ли какой контакт будет на улице? А после прививки уже во всю гуляем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A L E X 0 #77196 Опубликовано 5 июля, 2011 сегодня проставили вторую партию прививки и с удовольствием уже 2 недели гуляем :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #78246 Опубликовано 13 июля, 2011 Здравствуйте, форумчане! Собакену через три дня по сроку, назначенному ветеринаром ставить прививку, вторую по счету, ровно в три месяца... Вакцина "Нобивак", ветеринар настаивает на прививке бешенства, как одном из компонентов. Есть опасения, если можно, развейте их или подтвердите... Больно много разговоров о том, что щенка надо прививать от бешенства не раньше года по возрасту, мол, трехмесячные болеют и вообще тяжело переносят... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A L E X 0 #78410 Опубликовано 14 июля, 2011 мы перенесли нормально... хотя тоже повторная прививка была с вакциной и от бешенства... сечас сказали, что повторно от бешенства только через год... прививки ставил в государственной вет станции... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #78549 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Позавчера сделали первую прививку двухмесячным щенкам набивак.Сегодня у одного отказали ноги,волочет по полу.,второй хромает.В ветлечебнице конечно в отказ,Может кто сталкивался с такими последствиями?Буду благодарен за любую информацию. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #78553 Опубликовано 15 июля, 2011 Позавчера сделали первую прививку двухмесячным щенкам набивак.Сегодня у одного отказали ноги,волочет по полу.,второй хромает.В ветлечебнице конечно в отказ,Может кто сталкивался с такими последствиями?Буду благодарен за любую информацию. Щенков во время прививок желательно разделить, игры могут изматывать щенков и ноги держать не будут,особенно если пол скользкий и лапы разъезжаются на нем.У меня такое было-очень сильно перепугался,щенки отказывались от еды,но через сутки ,когда их разъединил,все нормализовалось.Правда это с РГ -щенками случилось,но какая разница(рит.вопрос). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #78562 Опубликовано 15 июля, 2011 Позавчера сделали первую прививку двухмесячным щенкам набивак.Сегодня у одного отказали ноги,волочет по полу.,второй хромает.В ветлечебнице конечно в отказ,Может кто сталкивался с такими последствиями?Буду благодарен за любую информацию.А Вы уверены, что им вкололи Нобивак? У меня точно такие последствия у щенков были после введения Биовака. От Нобивака за 5 с лишним лет (а я ежегодно прививаю несколько десятков щенков) никаких осложнений ни разу не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #78566 Опубликовано 15 июля, 2011 "Спасение утопающих..."Мы выкарабкивались так:- ежедневно гамавит подкожно;- витамины с глюкозамином, хондроитином, кальцием и пр.- гомеопатия: лиарсин, травматин, хондратрон, кафосен- сухой корм для маленьких щенков ProPlan (полностью на сухой корм никогда не переходила, но одно кормление в день заменяла на размоченный сухой корм или перед кормлением добавляла в кашу).Ну, и конечно, надо пока щенков разделить, чтобы больше отдыхали и меньше двигались, нагружая суставы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #78591 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Виноват,ввёл в заблуждение читателей. Щенки были привиты не Набиваком,а ВАНГАРД DA2PI и ВАНГАРД cpv-L.Я про такую вакцину пока не слышал.Щенки эти не мои,а охот хозяйства,и я при прививке не присутствовал.В 21 час позвонили мне и сказали что щенок не доживёт до утра.Я как дурак обзвонил ветврачей.Прописали гель метродин в задний проход,и укол 1 мл.гентомецина.1\4 но-шпы.После того как всё это проделал,шеф привёз другого врача,и тот прочёл мне лекцию,в которой цензурными были только предлоги,в и на.Оказывается гентомецин(антибиотик)полностью блокировал прививку.Как говорит мой дед,конь лечёный -как табак мочёный.Предыдущий помёт у своей суки вовсе не прививал,все выросли без проблем.Как свяжешься с прививками,так и начинается хождение по аптекам.Привозил как то от Рябова В.А.восемь щенков,после прививки и лечения выходили только одного. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #78614 Опубликовано 16 июля, 2011 Привет Николай!Сочувствую твоему шефу.Ёще с лохматых времён госпромхоза ,когда вакцину брал со зверофермы, и до сих пор прививки ставлю сам.Проблем пока не было.(тьфу-тьфу) .В наших краях не многие прививают против бешенства я не исключение,но раз столкнувшись с ситуацией ,когда мозги кипят от нехороших мыслей ,когда не мифическая ,а реальная угроза жизни твоим близким - внукам и детям и своя жизнь и любимых собак уже не в счёт, понимаешь цену своей глупости и самонадеянности.Не знаю как себя чувствуют люди которым зачитали смертный приговор,но теперь знаком с ощущениями,когда тебе объявляют ,что укусившее тебя месяц назад животное,любимец семьи не сходившее с рук , больно бешенством. Причём в последнее время часто встречаются атипичные формы бешенства,при которых больное животное живёт не десять дней ,а до года.Могут отсутствовать такие признаки как водобоязнь и глотание не пищевых предметов.Наверное напрасно развожу здесь агитацию,ведь мы народ который не крестится без щипка в задницу от жаренного петуха. Конечно осложнения у щенка от прививки для охотника трагедия,но настоящая трагедия несравнима,пусть она вас обойдёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #78615 Опубликовано 16 июля, 2011 Собак от бешенства прививаю только тех,которых вожу на самолёте.или на состязания в Россию.У нас бешенства пока не наблюдалось.Но конечно прививать то надо.У меня сегодня па ход к ветврачу.сделали одному щенку 4 рентгена.Теперь диагноз ушиб!!!!!?На щепки за хвост не реагирует.Возможно,что на него сторож наступил,когда чистил вольер,но кто же признается.У второго аппетит хороший,но не ступает на заднюю ногу.Короче хотел после прививки увезти в охот хозяйство в тайгу.А теперь головная боль всему семейству. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #78633 Опубликовано 16 июля, 2011 мы перенесли нормально... хотя тоже повторная прививка была с вакциной и от бешенства... сечас сказали, что повторно от бешенства только через год... прививки ставил в государственной вет станции...Спасибо за ответ!Неужели никакой другой объективной статистики по вакцинации трехмесячных нобиваком с Rabies больше не найду? Ответьте кто-нибудь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #78672 Опубликовано 17 июля, 2011 Собак от бешенства прививаю только тех,которых вожу на самолёте.или на состязания в Россию. ??? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #78797 Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за ответ!Неужели никакой другой объективной статистики по вакцинации трехмесячных нобиваком с Rabies больше не найду? Ответьте кто-нибудь!А какая Вам статистика нужна? На примере пары ответов это ясное дело не статистика... Покапайтесь по разным собачьим форумам, если хотите именно статистики, то "лопатить инет" надо :acute: Для статистики... Трех щенков различных пород (2 ж/ш фокстерьера и ЗСЛ) прививал "Нобиваком". Вторая прививка с "бешенством". Никаких отклоненений :superstition: не заметил. Сейчас буду брать щенка ЗСЛ - опять буду прививать "Нобиваком".Главное быть уверенным, чтоб вакцина не поддельная, не просроченная и хранилась, как положено! Поэтому делать в "проверенных местах". Правда на 100% ни в чем нельзя быть уверенным...Еще вопрос к собаководам...В сети вычитал такую статейку, что у щенков, мать которых прививается В СРОК (каждый год), щенячий иммунитет, полученный с молозивом матери сохраняется ДО 3х МЕСЯЧНОГО возраста. И ранее этого возраста таким щенккам прививку делать просто бесполезно! В других источниках встречается, что по словам разработчиков, "Нобивак" индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Это как? Кто что думает по этому поводу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #78836 Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за ответ!Неужели никакой другой объективной статистики по вакцинации трехмесячных нобиваком с Rabies больше не найду? Ответьте кто-нибудь!Более 5 лет прививаю щенков Нобиваком. За это время в возрасте 12 недель привила нобиваком с Rabies более 200 щенков, никаких осложнений ни у кого ни разу не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #78839 Опубликовано 18 июля, 2011 Более 5 лет прививаю щенков Нобиваком. За это время в возрасте 12 недель привила нобиваком с Rabies более 200 щенков, никаких осложнений ни у кого ни разу не было.Вот это уже статистика однако! :acute: Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ClubN 0 #78843 Опубликовано 18 июля, 2011 Премодерация однако, страшная сила... Спасибо за ответы, прививка вчера поставлена, лицензия у клиники спрошена и наличие проверено..."полет нормальный" Через две недели - можно гулять! :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #78848 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Сегодня щенки перестали принимать пищу.В четверг заезжаю на охот угодья.Наверное опять ,как и всегда вет врач ошибся с диагнозом.Сейчас по телевидению один профессор заявил,что от прививок от кори умирают людей больше,-чем от кори.Может это и собак касается?У меня кстати есть такая статистика. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты