vint Администратор #72524 Опубликовано 3 июня, 2011 25.06.2011 г. в 11.00 час в помещении МООиР по адресу: ул. Строителей 6 корп. 7 состоится собрание владельцев породы западносибирская лайка. Повестка дня: Утверждение Положения о секции ЗСЛ, выборы руководителя секции и членов бюро. Организационные вопросы. На основании общего Положения о секциях утвержденного Правлением МООиР 17.03.2004 г., пунктами - 3.4, 3.10, 6.1 Приглашаются: - представители районных обществ с правом совещательного голоса;- владельцы западносибирских лаек состоящих на учете в ох. обществах системы Росохотрыболовсоюз, уплатившие членские взносы за текущий период и зарегистрировавшие своих собак в структурных подразделениях МСОО «МООиР». Также им необходимо написать заявление (образец прилагается) о вступлении. При себе иметь охотничий билет, в котором должны быть указанные выше сведения. Справки по тел. (495)930-4449Учетная карточка чл. секции.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75383 Опубликовано 22 июня, 2011 Правда не по теме, но тем не менее отвечу. Если Вы это говорите утвердительно, а не для того чтобы ввести пользователей в заблуждение, то должны обосновать свое утверждение. Существует Положение О секциях Центра кровного собаководства ври МСОО «Московское общество охотников и рыболовов», утверждено Правлением МООиР 17.02.2004 г., протокол № 33-3 в котором сказано, что: В нашем случае речь идет об охотничьих собаках породы ЗСЛ.Все правильно.ведь секция еше не существует и ее предстоит создать вновь,А если ее не существует как структурного подрпзделения МООиР то .простите.где регестрировать собак7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75384 Опубликовано 22 июня, 2011 Все правильно.ведь секция еше не существует и ее предстоит создать вновь,А если ее не существует как структурного подрпзделения МООиР то .простите.где регестрировать собак7Более того-необходимо прежде познакомиться с положением о секции.посмотреть на тех кто будет у руля. а уж потом принимать решение о членстве и регистрации, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75385 Опубликовано 22 июня, 2011 Более того-необходимо прежде познакомиться с положением о секции.посмотреть на тех кто будет у руля. а уж потом принимать решение о членстве и регистрации,Условия .на которых можно стать участником этого собрания лиш сужает круг потенциальных членов секции, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #75389 Опубликовано 22 июня, 2011 Все правильно.ведь секция еше не существует и ее предстоит создать вновь,А если ее не существует как структурного подрпзделения МООиР то .простите.где регестрировать собак7 Собак регистрируют не в секции а у кинолога РООиР или МООиР, которые являются юридическими лицами и за регистрацию взимают деньги. Секция же юр.лицом не является. Положение о секции утверждается на общем собрании владельцев ЗСЛ зарегистрированных в структурных подразделениях. Они решают какой порядок должен быть в "их доме". При этом Положение не должно противоречить нормативным документам: Уставу МООиР и общему положению о секциях. Думаю, что все кто будет решать какое будет Положение, или большинство, не откажутся написать заявление о вступлении, чтобы выполнить формальные требования Положения. Если например я или другой владелец зарегистрировал свою лайку в обществе и заплатил деньги, то наверно мне не безразлично как будет развиваться порода, составляться План вязок, делаться анализ выставок/состязаний и докладываться членам секции, решаться состав экспертных комиссий на племенные мероприятия и т.п. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #75832 Опубликовано 25 июня, 2011 Прошло собрание, но оно не разрешило тех вопросов что давно уже назрели. К сожалению не было представителей от ЦКС, которое приняло решение о проведении данного собрания. От руководства МООиР только начальник отдела собаководства Куцанова М.Н., роль которой сводилась лишь как наблюдатель. Нарушен был порядок ведения собрания и регламент, перед принятием решения, т.е. голосования никому не дали выступить в т.ч. и мне. Было сразу внесено предложение о голосовании оставив тех людей которые сами себя избрали. На мой взгляд это неправильно и я попытался внести еще предложение о том, что необходимо утвердить Положение о вновь формируемой секции, где будет утверждена структура, ее руководящие органы, права и обязанности члена секции и самое основное кто может быть членом секции. Мое предложение исходит из нормативной базы регулирующей деятельность МСО МООиР, а именно Устава п. 4.26, котором сказано, что для выполнения своих уставных целей могут быть созданы различные секции, ...., которые проводят свою работу в Соответствии с Положением утвержденным Правлением МСОО "МООиР" или его структурного подразделения. В нашем случае существует только одно Положение утвержденное правлением, это от 17.03.2004 г., протокол №33-3. "Положение о секциях Центра кровного собаководства при МСОО "Московское общество охотников и рыболовов". На собрании уважаемый мной Егоров Б.А. сослался на Положение о Центральной секции охотничьих лаек от 30.11.2005 г., утвержденным Председателем Правления МСОО МООиР, но во первых председатель, это не правление МСОО МООиР, в Уставе же сказано о Правлении. Во вторых, центральной секции лаек уже не существует, т.к. она окончательно распалась в марте 2011 г. в связи с созданием секции РЕЛ. Исходя из информации открытых источников Положение о секции карело-финских лаек МООиР утверждено 29.04.2009 г., секция восточносибирских лаек образовалась в 2006 г., а самостоятельной стала в январе 2010 г., отделившись от центральной секции. Поэтому ссылки на это положение о центральной секции явно несостоятельны. Тем более, что она в стадии образования была неработоспособна, т.к. в бюро были назначены Довгаль А.С. - директор питомника "Вепрь", Шиндаров А.А. - представитель Клуба "Лайка" и др., без их ведома и согласия. Копия документа от 8.12.2005 г. у меня имеется. Что же касается Положения, которое предписывается Уставом, то п.6 определяет кто может быть членом секции, а именно: "6.1 Членом секции может стать любой владелец породной охотничьей (стандартизированной в Р.Ф.) собаки, состоящий на учете в охотничьем обществе системы Росохотрыболовсоюза, своевременно уплативший членские взносы в охотобщество, зарегистрировавший собаку в структурных подразделениях МСОО МООиР и написавший заявление в бюро на вступление в секцию. " А п.3.5 этого Положения определяет кто может быть членом бюро цитирую: " Членом бюро может быть избран член секции, имеющий членский билет МСОО "МООиР" и регистрирующий собаку в системе МООиР"Также это Положение предписывает члену секции п. 6.3. соблюдать Положение о секции, но на данном собрании это Положение даже не рассматривалось. Все мои попытки призвать соблюдать правовые нормы с цель легитимности принятия решений, а именно утвердить вначале Положение о секции, где определить структуру, ее руководящие органы, права и обязанности члена секции и самое главное кто может быть членом секции, натолкнулись на стену непонимания. Главное проголосовать за избравших себя, а там трава не расти. Предположим, что придет владелец лайки и скажет, что хочет ознакомиться с Положением о секции, в котором определены его права и обязанности и после ознакомления уже решит вопрос о вступлении. Но таких документов и в помине нет, а значит и нет секции. На мой взгляд этот вопрос юридически не разрешен. Считаю, что решение ЦКС МООиР не выполнено. PS. Если руководство МООиР устраивает сложившаяся ситуация, когда в риге на Московской выставке ходят 2 лайки из которых выбирается чемпион или на состязания приезжает всего 3-4 команды одноклубников, то пусть все остается как есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #75837 Опубликовано 25 июня, 2011 В свете сложившейся ситуации хотелось бы провести опрос...устраивает ли работа секции лаек МООиР её "рядовых" членов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #75860 Опубликовано 25 июня, 2011 В свете сложившейся ситуации хотелось бы провести опрос...устраивает ли работа секции лаек МООиР её "рядовых" членов? Конечно НЕТ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #75897 Опубликовано 26 июня, 2011 Конечно НЕТ !!! Ну так почему ВСЕ молчат!!!! Титаев В.Н. поднял вопрос о безграмотном руководстве - его вчера ВЫГНАЛИ из секции большинством голосов! Причём большинством тех голосов против кого он и выступал....Я не привык скрывать то что думаю, и выстави он вчера свою кандидатуру на пост председателя секции проголосовал бы ПРОТИВ...нет у него ещё того авторитета среди лаечников что бы за ним "пошли"...но и исключать за вполне справедливую критику, ИМХО, было нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #75906 Опубликовано 26 июня, 2011 Андрей! Я уважаю людей за прямоту и за то что могут выссказать свое мнение. Поэтому спасибо за откровенность. Формулировка была исключить из секции, а не выгнать. Считаю что в МООиРе и его структурных подразделения (ООиРы) много хороших лаечников и мне было небезразлично кто будет представлять наши интересы в породе. Вот и попытался хоть что-то изменить в сложившейся ситуации. Честно говоря я и не думал, что за мной пойдет большинство, но разговор все равно полезен. Сомневающиеся после этого возможно сделают свой выбор. Ошибочное мнение некоторых коллег о том, что кто-то рвется к власти, эта не та власть которая может принести политический вес или экономически заработать. Как мне давно сказал один Питерский товарищ: "в кинологии денег и славы не заработаеш".Себя считаю состоявшимся человеком, как говориться построил дом, посадил дерево и вырастил сына и дочь. Нормальная работа, позволяющая содержать семью, а также этот сайт, который кстати был мною создан для оказания правовой и др. помощи лаечникам и экспертам. Думаю, что эти задачи выполнены, может кому-то покажется, что не в полной мере. Но я хоть что-то делаю в отличии от болтунов и интриганов. И к этой так называемой власти, как кому-то показалось не рвался. И если и хотел что-то изменить сам, то в дальнейшем это дело уже продолжал неработающий пенсионер, у которого было бы достаточно времени для этой работы.По поводу сложившейся сейчас ситуации в МООиРе, ИМХО: если все так и останется, то будет правовой беспредел, соблюдаться только личные интересы определенной группы лиц, а не простых лаечников. Со временем произойдет уход части владельцев в Клубы, создание новых Клубов, питомников. Каждый будет использовать своих производителей и возможно мы не скоро добъемся прогресса в породе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #75914 Опубликовано 26 июня, 2011 добъемся прогресса в породе.С таким подходом в племенной работе как в МООиРе скорее всего не скоро будут результаты. Это уж точно.И самое плохое что пойдёт неизбежное дробление,заводчики начнут разбегаться.Нужен авторитетный клуб чтоб всех объеденить, вот тогда и будет заметный прогресс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #75945 Опубликовано 26 июня, 2011 С таким подходом в племенной работе как в МООиРе скорее всего не скоро будут результаты. Это уж точно.И самое плохое что пойдёт неизбежное дробление,заводчики начнут разбегаться.Нужен авторитетный клуб чтоб всех объеденить, вот тогда и будет заметный прогресс.Такие же мысли и у Белорусов и Украинцев и Прибалтов. Клуб нужен международный. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #75970 Опубликовано 26 июня, 2011 Такие же мысли и у Белорусов и Украинцев и Прибалтов. Клуб нужен международный. А зачем его создавать, когда он есть. Международный, пожалуйста "ОХОТА" в Смоленске Яковлева А.И. Он объединяет лаечников и Украины, и Молдовы, и Беларуси и Руси. Помогает им с оформлением документов, проводит не мало кинологических мероприятий. А что ещё от клуба требуется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75972 Опубликовано 26 июня, 2011 Собак регистрируют не в секции а у кинолога РООиР или МООиР, которые являются юридическими лицами и за регистрацию взимают деньги. Секция же юр.лицом не является. Положение о секции утверждается на общем собрании владельцев ЗСЛ зарегистрированных в структурных подразделениях. Они решают какой порядок должен быть в "их доме". При этом Положение не должно противоречить нормативным документам: Уставу МООиР и общему положению о секциях. Думаю, что все кто будет решать какое будет Положение, или большинство, не откажутся написать заявление о вступлении, чтобы выполнить формальные требования Положения. Если например я или другой владелец зарегистрировал свою лайку в обществе и заплатил деньги, то наверно мне не безразлично как будет развиваться порода, составляться План вязок, делаться анализ выставок/состязаний и докладываться членам секции, решаться состав экспертных комиссий на племенные мероприятия и т.п.Вот собрание и показало .что прежде чем платить необходимо прежде убедиться за что платить и стоит -ли вставать на учет,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75985 Опубликовано 26 июня, 2011 В свете сложившейся ситуации хотелось бы провести опрос...устраивает ли работа секции лаек МООиР её "рядовых" членов?К великому огорчению давно уже нет не только работы .но и самой секции, И это является "заслугой" руководства МООиР , Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75987 Опубликовано 26 июня, 2011 К великому огорчению давно уже нет не только работы .но и самой секции, И это является "заслугой" руководства МООиР ,Сам факт мизерного кол-ва участников этого действа свидетельствует о статусе этой ЧМО, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #75989 Опубликовано 26 июня, 2011 А зачем его создавать, когда он есть. Международный, пожалуйста "ОХОТА" в Смоленске Яковлева А.И. Он объединяет лаечников и Украины, и Молдовы, и Беларуси и Руси. Помогает им с оформлением документов, проводит не мало кинологических мероприятий. А что ещё от клуба требуется. Уже Международный? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75992 Опубликовано 26 июня, 2011 Сам факт мизерного кол-ва участников этого действа свидетельствует о статусе этой ЧМО,Одно успокаивает-"спецы".стоящие у руля осколка когда-то авторитетной для всей страны секции уже не в состоянии причинить вред лайководству больше .чем они уже это сделали, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #75993 Опубликовано 26 июня, 2011 Сам факт мизерного кол-ва участников этого действа свидетельствует о статусе этой ЧМО,Одно успокаивает-"спецы".стоящие у руля осколка когда-то авторитетной для всей страны секции уже не в состоянии причинить вред лайководству больше .чем они уже это сделали, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #75995 Опубликовано 26 июня, 2011 А зачем его создавать, когда он есть. Международный, пожалуйста "ОХОТА" в Смоленске Яковлева А.И. Он объединяет лаечников и Украины, и Молдовы, и Беларуси и Руси. Помогает им с оформлением документов, проводит не мало кинологических мероприятий. А что ещё от клуба требуется. Анатолий не вводи людей в заблуждение. Клуб * Охота* имеет статус областного. У меня все документы с чемпионата России сохранились с печатью всех организаций. Документы на ВПКОС и общепометные карты в РФОС приходят только от жителей России. Видимо все имеют двойное гражданство. Не отрицаю, что - это крупный клуб, объединяющий людей по интересам и охотам, но это только часть от всех наших владельцев ЗСЛ и охотников. Очень наша страна большая. Нельзя построить всех, как говорится под одну гребенку. Л. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #76010 Опубликовано 27 июня, 2011 Кто-нибудь может предоставить "статистические" данные зарегистрированных, в МООиР и других клубах, собак? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #76037 Опубликовано 27 июня, 2011 На момент проведения собрания зарегистрировали/перерегистрировали собак породы запаносибирская лайка на 2011г. в отделе собаководства МООиР = 39 владельцев. Сколько в структурных подразделених, т.е. РООиРах входящих в струтуру -у меня данных нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava 0 #76117 Опубликовано 27 июня, 2011 Андрей! Я уважаю людей за прямоту и за то что могут выссказать свое мнение. Поэтому спасибо за откровенность. Формулировка была исключить из секции, а не выгнать. Считаю что в МООиРе и его структурных подразделения (ООиРы) много хороших лаечников и мне было небезразлично кто будет представлять наши интересы в породе. Вот и попытался хоть что-то изменить в сложившейся ситуации. Честно говоря я и не думал, что за мной пойдет большинство, но разговор все равно полезен. Сомневающиеся после этого возможно сделают свой выбор. Ошибочное мнение некоторых коллег о том, что кто-то рвется к власти, эта не та власть которая может принести политический вес или экономически заработать. Как мне давно сказал один Питерский товарищ: "в кинологии денег и славы не заработаеш".Себя считаю состоявшимся человеком, как говориться построил дом, посадил дерево и вырастил сына и дочь. Нормальная работа, позволяющая содержать семью, а также этот сайт, который кстати был мною создан для оказания правовой и др. помощи лаечникам и экспертам. Думаю, что эти задачи выполнены, может кому-то покажется, что не в полной мере. Но я хоть что-то делаю в отличии от болтунов и интриганов. И к этой так называемой власти, как кому-то показалось не рвался. И если и хотел что-то изменить сам, то в дальнейшем это дело уже продолжал неработающий пенсионер, у которого было бы достаточно времени для этой работы.По поводу сложившейся сейчас ситуации в МООиРе, ИМХО: если все так и останется, то будет правовой беспредел, соблюдаться только личные интересы определенной группы лиц, а не простых лаечников. Со временем произойдет уход части владельцев в Клубы, создание новых Клубов, питомников. Каждый будет использовать своих производителей и возможно мы не скоро добъемся прогресса в породе.Василий.......ЛУКАВИШЬ.Именно ты рвешься к этой САМОЙ ВЛАСТИ.Именно ты вводишь в заблуждение Всех пользователей сайта своими высказываниями(совсем противоречивыми) по-простому МУТИШЬ ВОДУ.Именно ты регистрируешь питомник (жалко денег, которые приходиться тебе платить МООиРу за регистрацию щенков (в питомнике будет дешевле).И созданный сайт ты используешь в корыстных целях ( для получения очередной категории). Относительно породы ЗСЛ - время рассудит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #76122 Опубликовано 27 июня, 2011 Василий.......ЛУКАВИШЬ.Именно ты рвешься к этой САМОЙ ВЛАСТИ.Именно ты вводишь в заблуждение Всех пользователей сайта своими высказываниями(совсем противоречивыми) по-простому МУТИШЬ ВОДУ.Именно ты регистрируешь питомник (жалко денег, которые приходиться тебе платить МООиРу за регистрацию щенков (в питомнике будет дешевле).И созданный сайт ты используешь в корыстных целях ( для получения очередной категории). Относительно породы ЗСЛ - время рассудит. А король-то голый ! П....ц , приплыли ! От Перми до Москвы, одна драчка, делёж места в ринге. Хорош ПОЗОРИТЬ страну, давай лучше про зайцев !!! :friends: :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #76124 Опубликовано 27 июня, 2011 Василий.......ЛУКАВИШЬ.Именно ты рвешься к этой САМОЙ ВЛАСТИ.Именно ты вводишь в заблуждение Всех пользователей сайта своими высказываниями(совсем противоречивыми) по-простому МУТИШЬ ВОДУ.Именно ты регистрируешь питомник (жалко денег, которые приходиться тебе платить МООиРу за регистрацию щенков (в питомнике будет дешевле).И созданный сайт ты используешь в корыстных целях ( для получения очередной категории). Относительно породы ЗСЛ - время рассудит.Обвинений выше крыши . а где докозательства77777777 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты