стэфан 673 #240578 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Я уже писала, что у нас ГОЛОХ. На машине я не езжу, а все больше пешочком хожу. Но..... бывают и неувязки, когда собаки сматываются. Пока мы объезжали окрестности в надежде, что они где-нибудь светанутся на навигаторе, один из песиков успел приговорить кабанчика (по мне, так это вообще домашний поросенок). Собаки высветились на бобровой плотине. Мы туда подъехали. Поймали одну, стали сажать другую, и тут подъезжает машина, а из нее 4 егеря со "средним охотоведом" вылезают. И началось!!!! Мы пытаемся объяснить, да куда там. И вдруг в ручье что-то захрипело (мы и понятия не имели, что там кабанчик), светанули, а там сеголеток с погрызанной головой (причем собаки чистые). Вызвали главного, тот протокол и настрочил. Я на следующий день ездила туда, пыталась понять, что сеголеток ОДИН делал на дороге, откуда пришел прямо к собакам. Все сфотографировала, зафиксировала, но бестолку.Прав тот, у кого больше прав. Я и сегодня с главным ругалась по телефону, т.к. кому-то (своим хорошим знакомым) он дает путевки на право охоты даже рядом с нашей деревней (и тот козел ходит далеко не по зайчику, а по лосиным следам), а кому то кукиш - мы плохие, хамы и нахалы - типа зверей своими собаками пугаем - и это мне охотовед говорит.....А к вам какие претензии ? Этот протокол всё (филькина грамота ) вы же ни чего не подписывали ? Изменено 18 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #240844 Опубликовано 19 февраля, 2016 А к вам какие претензии ? Этот протокол всё (филькина грамота ) вы же ни чего не подписывали ?Свидетелей много оказалось. Да ладно - неприятность эту мы переживем.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #240845 Опубликовано 19 февраля, 2016 у меня в машине практически всегда аптечка :-)Аптечка-то в машине..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #240864 Опубликовано 20 февраля, 2016 А к вам какие претензии ? Этот протокол всё (филькина грамота ) вы же ни чего не подписывали ?Не вводите людей в заблуждение. Отсутствие подписи нарушителя в протоколе ничего не решает. КоАП РФ, Статья 28.2. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240866 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Не вводите людей в заблуждение. Отсутствие подписи нарушителя в протоколе ничего не решает. КоАП РФ, Статья 28.2. Максим вы как опытный охотник -должны знать что наличие покусанного кабанчика в угодьях не доказывает вину хозяина и тем более собак и всё это не доказуемо в суде говорю вам это как человек на которого инспекция не раз пыталась повесить кое-что.С подписью не правильно выразился. Я имел ввиду объяснение -не надо ни чего писать против себя. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #240879 Опубликовано 20 февраля, 2016 Максим вы как опытный охотник -должны знать что наличие покусанного кабанчика в угодьях не доказывает вину хозяина и тем более собак и всё это не доказуемо в суде говорю вам это как человек на которого инспекция не раз пыталась повесить кое-что.С подписью не правильно выразился. Я имел ввиду объяснение -не надо ни чего писать против себя.С подписью разобрались, и хорошо. Теперь о "покусанном". Если ваша собака покусала дикое животное, когда вы находились при осуществление любой законной охоты, то вам ничего не грозит. Но если животное погибло от зубов собаки, и этому есть доказательства, то увы,как не крутись вам предъвят иск за животное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240902 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) С подписью разобрались, и хорошо. Теперь о "покусанном". Если ваша собака покусала дикое животное, когда вы находились при осуществление любой законной охоты, то вам ничего не грозит. Но если животное погибло от зубов собаки, и этому есть доказательства, то увы,как не крутись вам предъвят иск за животное.Вы вроде бы взрослый человек а в сказки верите ? Приведу вам 2 примера из жизни моих друзей.1. добыли лося без лицензии -егеря их поймали на месте -лось разделан.Ребята бутскнули их двоих и загрузив мясо и всё что прилогалось к нему уехали домой.Судились год итог :заплатили штраф за нанесение побоев -лось не доказано.2. Иван с другом добыли кабана в част. охот.уг. подъехали егеря снимая всё на камеру Иван прыгает на снегоход и газует к дороги где его ждёт сын на машине один егерь преследует его на снегоходе-сын с ружьём уезжает.снегоход Ивана ставят на штраф стоянку а их в отдел.Судятся 6 мес.Итог -директор охот. хоз. платит за штраф стоянку за 6м.с ребят всё снято.Спросите -почему ? да была видео съёмка но нет ружья а значит нет и экспертизы из какого ружья был добыт кабан. А про поросёнка под мостом -я бы им в глаза просто рассмеялся если бы не послал...... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #240923 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вы вроде бы взрослый человек а в сказки верите ? Приведу вам 2 примера из жизни моих друзей.1. добыли лося без лицензии -егеря их поймали на месте -лось разделан.Ребята бутскнули их двоих и загрузив мясо и всё что прилогалось к нему уехали домой.Судились год итог :заплатили штраф за нанесение побоев -лось не доказано.2. Иван с другом добыли кабана в част. охот.уг. подъехали егеря снимая всё на камеру Иван прыгает на снегоход и газует к дороги где его ждёт сын на машине один егерь преследует его на снегоходе-сын с ружьём уезжает.снегоход Ивана ставят на штраф стоянку а их в отдел.Судятся 6 мес.Итог -директор охот. хоз. платит за штраф стоянку за 6м.с ребят всё снято.Спросите -почему ? да была видео съёмка но нет ружья а значит нет и экспертизы из какого ружья был добыт кабан. А про поросёнка под мостом -я бы им в глаза просто рассмеялся если бы не послал......Извините, но на сказки походит именно ваши истории. А я на вещи смотрю с буквы закона, и не как просто взрослый человек, а как побывавший по обе стороны баррикады. Хоть это к теме не относится, и я прошу у Светланы Александровны извинений за отход от темы. Но не могли бы вы,стэфан, назвать суды и даты, где и когда эти дела рассматривались, и по возможности действующих лиц. Хочется в архивах покопаться, и ознакомится с этими делами не только с ваших слов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #240930 Опубликовано 20 февраля, 2016 Здравствуйте. Раньше такое "прокатило" бы,сейчас новый закон и наказывают не за факт добычи,а за результат(мясо,шкура,рога и тд.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #240932 Опубликовано 20 февраля, 2016 Страна у нас огромная и закон как дышло... Где то ловят человека с ружьем на убитом лосе и отпускают,не смогли доказать,что именно его пуля убила лося...а где то егерь увидел,что охотник стоял на следу косули(собака в это время кого то гоняла) признали браконьерством "впаяли" огромный штраф(охотник несколь раз на пересуд подавал в высшие суды) решение не поменялось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #240935 Опубликовано 20 февраля, 2016 Уважаемая Светлана Александровна,Вы уж крепитесь у кого то ещё хуже условия. С уважением Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240945 Опубликовано 20 февраля, 2016 Извините, но на сказки походит именно ваши истории. А я на вещи смотрю с буквы закона, и не как просто взрослый человек, а как побывавший по обе стороны баррикады. Хоть это к теме не относится, и я прошу у Светланы Александровны извинений за отход от темы. Но не могли бы вы,стэфан, назвать суды и даты, где и когда эти дела рассматривались, и по возможности действующих лиц. Хочется в архивах покопаться, и ознакомится с этими делами не только с ваших слов.Максим я всегда говорю только правду -пусть даже кому то это не по душе . насчёт дел и дат я тут пас .Могу дать телефон моего друга и участника Ивана с ним поговорите только я думаю вы не поверите ему .В нашим городишки все охотники в курсе насчёт этих дел и меня за лож сразу выведут на чистую воду-а позора мне не надо . перенесите тему во флейм там и закроем этот вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #241199 Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо за понимание. Мы, собачники, на сегодня во многих охотхозяйствах персоны нон грата. А этот... Сначала он признался, что терпеть не может собак. При следующей встрече он вдруг признался, что у него сидит молодая РЕЛка. Типа, с ней бы походить, да времени нет (нас ловить надо). Эх, как хотелось задать ему вопрос: "А вдруг ваша собачка, при нахаживани по белке, поймает и загрызет поросенка, протокол сами на себя составлять будете?"Главное, что другой человек тут же захотел щеночка такого же заиметь от моих собак. Вот жду, когда Гжель потечет. А с собачками, как ходила, так и........................... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #244622 Опубликовано 18 марта, 2016 У маленькой Тиски родились сосиски - шесть маленьких симпатичненьких щеночков. Юрик говорит, что все такие ровненькие, действительно, как сосисочки. Мама скалит зубы, а папа носится, как угорелый. Теперь надо просить, чтобы их сфоткали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #245306 Опубликовано 22 марта, 2016 Решила вчера вечером выгулять без поводка старшего. Знаю точно, что из больших зверушек никого в округе нет; только заяц, лиса шляются, может куничка заглянуть (ну, ей-то опасаться нечего). Снег такой плотный, что ходишь, как по земле. Класс!Пустила. Мелкие сразу такой концерт устроили, что прибить их хотелось; мы гуляем поздно, люди спят уже, а эти гады орут.Вепс попрыгал, попрыгал возле меня и шасть..... (только хотела поймать его). И тут началось. Не хуже гончака (только что голос не отдает). Темнота (луны нет, а фонарик сел). Кого гоняет, не пойму, только вижу, что скорость приличная. Там уже и петли, и двойки, и круги. Мама родная! Это называется - хотела пораньше спать лечь!Утром только разобралась. Лисичка ходила за зайчиком, а Вепс за обоими сразу.А сегодня хотела попробовать сделать его упряжной собачкой. Щас! Послал он меня куда подальше (а ведь, когда мы были у Коли Белевикина, у Вепсика неплохо получалось). Все, куплю пластиковые санки. Может впоследствии гонки на лайках по Селигеру организуем 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #245320 Опубликовано 22 марта, 2016 Удачи в гонках (призы и медали в тумбочку) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #245824 Опубликовано 26 марта, 2016 Счастливая мама 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #246104 Опубликовано 28 марта, 2016 Были все такие ровненькие :smile: , а теперь начали меняться :sorry:Мечтаю, чтобы их скорее привезли. Так потискать охота! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #247015 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ностальгия....... У сына неплохо получается, но не так красива, как у папы (это папа) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #247016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ностальгия....... У сына неплохо получается, но не так красива, как у папы (это папа) Круто Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #247021 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Амур Ольги ? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #247095 Опубликовано 2 апреля, 2016 Амур Ольги ?Ну, да. Других Амуров у нас вроде знакомых не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #249332 Опубликовано 21 апреля, 2016 (это от имени щенков)Ну, вот, мы подросли и из тесного вольера на некоторое время вырвались на Селигерские просторы . Вся семья теперь в сборе - папа, мама, бабушка, прабабушка, тетки и дядьки. Прабабушка любит нас почти, как мама; может облизать и поиграть. Бабушка, правда, почти не интересуется. Правда это потому, что мама никого к нам (кроме прабабушки Ведьмы) не подпускает; стережет, как зеницу ока. Но нам итак весело. У нас самый большой вольер, нас выпускают гулять на солнечную полянку, а оттуда можно разбрестись по всему участку (конца и края не видно). Дают всякую вкуснятину. А еще недавно нам приносили какую-то зверушку. Классная, пушистая, можно кусать и трепать!!!Но, пока, мама самая вкусная! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #249333 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) за что Тису привязала? А Ведьма отличная нянька по своему знаю :s12765: Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #249334 Опубликовано 21 апреля, 2016 за что Тису привязала?Они с Бестией все выясняют отношения (сидят рядом и калитка когда открыта). Зараза! Уже 5 см сожрала из щенячьего вольера; все пытается объяснить, что она круче (типа, у нее щенки уже есть, а той только предстоит щениться) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты