lapotok 11 #71127 Опубликовано 20 мая, 2011 Эксперты как раз и пытются объяснить что пользовательные это простые и в плане экстерьера и в плане работы.Всегда надо стремиться к лучшему. Примеры есть. А просто так завозить собак и не улучшать породу ,экстерьер ,рабочие качества это и есть пользовательное поголовье.Дык , одни эксперты , говорят : "собака хорошая, породная." , другие, " хреновая" Кому верить? Всегда надо стремиться к лучшему. Примеры естьГде примеры ?, покажите, расскажите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71132 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Дык , одни эксперты , говорят : "собака хорошая, породная." , другие, " хреновая" Кому верить? Лапоток, ты покажи собачку о которой один эксперт(кто конкретно) сказал "хорошая, породная", а другой(тоже назови) -"хреновая". И я скажу - кому верить.А примеры...... Пожалуйста! Изменено 20 мая, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71141 Опубликовано 20 мая, 2011 Лапоток, ты покажи собачку о которой один эксперт(кто конкретно) сказал "хорошая, породная", а другой(тоже назови) -"хреновая". И я скажу - кому верить.А примеры...... Пожалуйста! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71142 Опубликовано 20 мая, 2011 Лапоток, ты покажи собачку о которой один эксперт(кто конкретно) сказал "хорошая, породная", а другой(тоже назови) -"хреновая". И я скажу - кому верить.А примеры...... Пожалуйста!а если все говорят что плохо а в род. оценку ставят отлично .верить разговорам или тому что написано.и еще один вопрос а сколько ВСЛ было на выстовке в якутии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71144 Опубликовано 20 мая, 2011 Лапоток, ты покажи собачку о которой один эксперт(кто конкретно) сказал "хорошая, породная", а другой(тоже назови) -"хреновая". И я скажу - кому верить.А примеры...... Пожалуйста!а собачка очень похожа на рел.коротенькая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71147 Опубликовано 20 мая, 2011 а если все говорят что плохо а в род. оценку ставят отлично .верить разговорам или тому что написано.и еще один вопрос а сколько ВСЛ было на выстовке в якутииВерь всем. В Якутске я писАл - 105 лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71167 Опубликовано 20 мая, 2011 Верь всем. В Якутске я писАл - 105 лаек.в наше время верить ни кому нельзя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #71179 Опубликовано 20 мая, 2011 Лапоток, ты покажи собачку о которой один эксперт(кто конкретно) сказал "хорошая, породная", а другой(тоже назови) -"хреновая". И я скажу - кому верить.А примеры...... Пожалуйста! Вот пожалуйста примет моя сучка Ракша:26.02.2011 Московская областная выставка, эксперт Фомин С.Б. (если я не ошибаюсь), младшая группа оценка оч. хор., первое место в первом племенном классе.13.03.2011 «Лайка 2011», эксперт Чипурных Н.В., комментарий эксперта: сука Ракша вл.Бычков А.Отец:Айдан 1775/08-ТрофимовМать:Тайга 1812/08-Друзен3м;2м.п.3к.дипломы:;3м;2м.п.;3бар.3к.п.=40 баллов.Голова-узковата,небольшие брыли,задние,скакательные суставы сближены,спина "мягкая",с прогибом,Передние конечности:Локти,немного-внутрь,задние конечности-тянет.Оценка:Хорошо.2 Плем.класс. Правда очень расстроился, но руки не опустились. 15.05.2011 выставка в Питере, эксперт Обревко С.М., средняя группа, оценка отлично, первое место в первом племенном классе, из недостатков только разлинька. Ну вот и как тут быть простому рядовому охотнику, кого слушать, кому верить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71180 Опубликовано 20 мая, 2011 в наше время верить ни кому нельзяВ наше время верить ни кому нельзя. Даже самому себе. Мне можно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71183 Опубликовано 21 мая, 2011 а собачка очень похожа на рел.коротенькая.Это,которая "коротенькая",та,что в анфас? :umnik2: :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg68 0 #71222 Опубликовано 21 мая, 2011 а собачка очень похожа на рел.коротенькая.Собачка похожая на РЕЛ -лучшая за всю историю ВСЛ. Уступал ч.Джульбарсу по количеству классных потомков, во всем остальном был лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71263 Опубликовано 22 мая, 2011 Вот пожалуйста примет моя сучка Ракша:26.02.2011 Московская областная выставка, эксперт Фомин С.Б. (если я не ошибаюсь), младшая группа оценка оч. хор., первое место в первом племенном классе.13.03.2011 «Лайка 2011», эксперт Чипурных Н.В., комментарий эксперта: сука Ракша вл.Бычков А.Отец:Айдан 1775/08-ТрофимовМать:Тайга 1812/08-Друзен3м;2м.п.3к.дипломы:;3м;2м.п.;3бар.3к.п.=40 баллов.Голова-узковата,небольшие брыли,задние,скакательные суставы сближены,спина "мягкая",с прогибом,Передние конечности:Локти,немного-внутрь,задние конечности-тянет.Оценка:Хорошо.2 Плем.класс. Правда очень расстроился, но руки не опустились. 15.05.2011 выставка в Питере, эксперт Обревко С.М., средняя группа, оценка отлично, первое место в первом племенном классе, из недостатков только разлинька. Ну вот и как тут быть простому рядовому охотнику, кого слушать, кому верить?Извините! Забыл добавить " ...,грудь,не опущена до локотков ..."! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #71273 Опубликовано 22 мая, 2011 Вот пожалуйста примет моя сучка Ракша:26.02.2011 Московская областная выставка, эксперт Фомин С.Б. (если я не ошибаюсь), младшая группа оценка оч. хор., первое место в первом племенном классе.13.03.2011 «Лайка 2011», эксперт Чипурных Н.В., комментарий эксперта: сука Ракша вл.Бычков А.Отец:Айдан 1775/08-ТрофимовМать:Тайга 1812/08-Друзен3м;2м.п.3к.дипломы:;3м;2м.п.;3бар.3к.п.=40 баллов.Голова-узковата,небольшие брыли,задние,скакательные суставы сближены,спина "мягкая",с прогибом,Передние конечности:Локти,немного-внутрь,задние конечности-тянет.Оценка:Хорошо.2 Плем.класс. Правда очень расстроился, но руки не опустились. 15.05.2011 выставка в Питере, эксперт Обревко С.М., средняя группа, оценка отлично, первое место в первом племенном классе, из недостатков только разлинька. Ну вот и как тут быть простому рядовому охотнику, кого слушать, кому верить?[/quotХоть я не эксперт,но похоже придется идти стожероваться снова,но на фотках сука ВСЛ не выглядит на оценку отлично.Думаю стоит верить Чепурных,а на преждней выставке возможно она была в другой форме.И что у вас в каждом племенном классе была борьба за первое место ,что то странные титулы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71277 Опубликовано 22 мая, 2011 Ну вот и как тут быть простому рядовому охотнику, кого слушать, кому верить?[/quotХоть я не эксперт,но похоже придется идти стожероваться снова,но на фотках сука ВСЛ не выглядит на оценку отлично.Думаю стоит верить Чепурных,а на преждней выставке возможно она была в другой форме.И что у вас в каждом племенном классе была борьба за первое место ,что то странные титулы.Смотреть нужно,на ДАННЫЙ момент.СВОИМИ глазами! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #71304 Опубликовано 22 мая, 2011 Ну вот и как тут быть простому рядовому охотнику, кого слушать, кому верить?Ринг рингу рознь.И что бы знать в действительности экстерьер своей собачки посещайте чаще разные выставки,выставляйте под разных экспертов.Перед выставкой готовьте собаку. Желательно выставляться не только в своём регионе. Слушайте описание эксперта, одного другого и так далее.желательно выслушать тех кто занемается породой несколько лет.Чем больше проедите выставок тем больше узнаете о своей собачке.достоинства и недостатки. Читайте литературу,стандарт породы и анализируйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71324 Опубликовано 23 мая, 2011 Ринг рингу рознь.И что бы знать в действительности экстерьер своей собачки посещайте чаще разные выставки,выставляйте под разных экспертов.Перед выставкой готовьте собаку. Желательно выставляться не только в своём регионе. Слушайте описание эксперта, одного другого и так далее.желательно выслушать тех кто занемается породой несколько лет.Чем больше проедите выставок тем больше узнаете о своей собачке.достоинства и недостатки. Читайте литературу,стандарт породы и анализируйте.чем больше проедешь выстовок тем больше узнаешь про экснертов и больше запутаешся в собоках.а стандарт на усмотрение эксперта .если собака нравится эксп. то на стандарт закрываются глаза Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #71433 Опубликовано 23 мая, 2011 чем больше проедешь выстовок тем больше узнаешь про экснертов и больше запутаешся в собоках.а стандарт на усмотрение эксперта .если собака нравится эксп. то на стандарт закрываются глазаЗдесь вы неправы на 1000%.Вы в основном слушаете своего "предводителя породника" , который не имеет элементарных понятий в племенном собаководстве и разведении собакСлушайте экспертов с хорошим послужным списком,тех экспертов которые чаще всего проводят экспертизы,тех экспертов у которых не один десяток лет стажа и опыта.Или вам не авторитет эксперты с Всероссийской и первой,второй и третей категории ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #71452 Опубликовано 23 мая, 2011 Здесь вы неправы на 1000%.Вы в основном слушаете своего "предводителя породника" , который не имеет элементарных понятий в племенном собаководстве и разведении собакСлушайте экспертов с хорошим послужным списком,тех экспертов которые чаще всего проводят экспертизы,тех экспертов у которых не один десяток лет стажа и опыта.Или вам не авторитет эксперты с Всероссийской и первой,второй и третей категории ?вопрос розовый нос у всл стандарт только черный.а собаки с таким носом ходят первые в ринге .хочу объяснений .нужны примеры готови .и фамилии экспертов тоже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #71461 Опубликовано 24 мая, 2011 вопрос розовый нос у всл стандарт только черный.а собаки с таким носом ходят первые в ринге .хочу объяснений .нужны примеры готови .и фамилии экспертов тожеВ русском языке есть знаки припенания .Выдержка из стандарта.- Окрас. Белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа. Недостатки: крап на голове и конечностях в тон окрасу. Все вопросы по стандаоту в теме ВСЛ, здесь только по теме выставка !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #71462 Опубликовано 24 мая, 2011 В русском языке есть знаки припенания .Выдержка из стандарта.- Окрас. Белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа. Недостатки: крап на голове и конечностях в тон окрасу. Все вопросы по стандаоту в теме ВСЛ, здесь только по теме выставка !!!Не путайте стандарт ЗСЛ и ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71463 Опубликовано 24 мая, 2011 Не путайте стандарт ЗСЛ и ВСЛ.Это была ошибка. Стандарт FCI исправил её.Стандарт породы восточносибирская лайка (FCI №305) Происхождение: Российская Федерация Дата публикации действующего оригинала стандарта: 1981 г. Классификация ФЦИ: группа № 5 Окрас: предпочтителен черный с подпалом (карамистый), черный, черный с белым, белый. Стандартным окрасом следует считать также серый, рыжий, бурый, зонарный, палевый-одноцветный или пегий и пятнистый этих же расцветок. Допустим незначительный крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черная, при палевом и белом окрасах допускается коричневая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #71464 Опубликовано 24 мая, 2011 Это была ошибка. Стандарт FCI исправил её.Стандарт породы восточносибирская лайка (FCI №305) Происхождение: Российская Федерация Дата публикации действующего оригинала стандарта: 1981 г. Классификация ФЦИ: группа № 5 Окрас: предпочтителен черный с подпалом (карамистый), черный, черный с белым, белый. Стандартным окрасом следует считать также серый, рыжий, бурый, зонарный, палевый-одноцветный или пегий и пятнистый этих же расцветок. Допустим незначительный крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черная, при палевом и белом окрасах допускается коричневая.Спасибо за разъяснение. Может тогда админы поправят стандарт в разделе все по ВСЛ, чтоб люди не путались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71465 Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо за разъяснение. Может тогда админы поправят стандарт в разделе все по ВСЛ, чтоб люди не путались.Не надо ничего поправлять. Стандарт как написан, так и написан. Стандарт FCI более поздняя редакция, которая исправила некоторые недочёты действующего стандарта. К примеру белый и палевый окрас считался нежелательным (недостаток). А на самом деле таких собак очень и очень много. Стандарт FCI и этот недочет исправил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #71482 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А разве данная выставка проводилась в системе ФЦИ ? Изменено 24 мая, 2011 пользователем инжа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #71486 Опубликовано 24 мая, 2011 А разве данная выставка проводилась в системе ФЦИ ?Выставка должна быть в какой-то системе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты