Dred 26 #68367 Опубликовано 22 апреля, 2011 Нужен скан именно с бумажного носителя, причём именно официального, и чем старше источник, тем лучше. Нужна часть по Карело-финским лайкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #68371 Опубликовано 22 апреля, 2011 Нужен скан именно с бумажного носителя, причём именно официального, и чем старше источник, тем лучше. Нужна часть по Карело-финским лайкам.Официальный - это который с живой печатью Главохоты МСХ СССР. Где ж его взять-то. Есть стандарт в 1-ом томе ВРКОС (Россельхозиздат 1969 г). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #68872 Опубликовано 26 апреля, 2011 Официальный - это который с живой печатью Главохоты МСХ СССР. Где ж его взять-то. да можно и без печати, например их издаваемого МСХ СССР или РОРСом справочника или пособия для экспертов, были наверняка такие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167227 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Ну вот по гулил с трудом,но нашёл выкладываю стандарты наших лаек в помощь любителям - заводчикам, заводчикам, разведенцам - размноженцам(чтобы подтягивались к стандарту) и конечно же, для кинологов - зкспертов принципиальность которых, хочется надееться, остановит весь беспредел ...Нет клейма -до свидание, нет фото на свидетельстве - до свидание, нет справки(ветпаспорта) - до свидание ... , нет деревянного помоста (вопрос к организаторам) не буду оценивать собак, вот на Тульской 2012 смотрел фильм, а снимали грамотно ... ось объектва был где-то на высоте 60-80 см,у одного отличника круп выше холки, но стоял на земле может передние лапки в ямку попали? ..., зато другой оч.хор, оказывается по рингу плохо ходил ... а это как? у него иноходь, мелкая рысь ...https://dogexpert.ru/forums/topic/4969/?p=166620 смотрим с 1:28 по 5:00 Иртыш-Алтай 8516/09 и Лютый 8941/09.Судить по TV дело не благодарное, но всё же ... здесь явно Иртыш-Алтай должен был иметь отл. и пусть хоть последним, но среди отличников. А вот у Лютого глаз "круглый" . на 3:04 и 4:05 круп выше холки "сучьий вид" и по внешнемк виду проигрывает Иртышу, но в ринге сам всеми уважаемый Г.З.Насыров и сним спорить я не могу ...скорее всему виной разночтения в стандартах он читал и руководствуется новыми, а некоторые консервативно отстали и не креатизируются и так знакомимся стандарты лаек .. нет "отставить" файлы word, rar у меня не загружаются ... только это Стандарты охотничьих собак.pdf Хантейский тип где-то в Иркутске есть для востановления вида(типа) Изменено 22 февраля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #167238 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Я скоро программистом стану))), как обещал стандарты лаек в студию ...Стандарт ЛКФ МСХ СССР №9 от 24_03_1981.pdfСтандарт ЛРЕ МСХ СССР №9 от 24_03_1981.pdfCтандарт ЛЗС МСХ СССР №9 ОТ 24_03_1981 г.pdfСтандарт ЛВС МСХ СССР №9 от 24_03_1981.pdf cтандарт 1980 FCI ЛРЕ_ЛЗС.pdf Меня всё время мучает один и тот же вопрос: на каком основании РКФ и кто( автор ), и чем оправдывая ? внёс изменения в стандарт уже принятыйв 1980 г. FCI # 306 и др. даже не удосужились поменять номер , так что и там, за бугром любят деньги.... Изменено 22 февраля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты