БИКИН 58 #71892 Опубликовано 28 мая, 2011 Просто я представляю, как хохочут мужики в какой-нибудь таежной деревне, как тут носятся с лайками, как дурни со ступой ! После долгого перерыва и человек, и собака, - минимум неделю втягиваются в этот ритм. У человека ноги, а у собак лапы болят, а потом- хоть бы что ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #71893 Опубликовано 28 мая, 2011 Просто я представляю, как хохочут мужики в какой-нибудь таежной деревне, как тут носятся с лайками, как дурни со ступой ! Хохотунов везде хватает, а кто по настоящему занимается с лайками, тот и в таёжной деревни даже больше носится как дурни со ступой. Лайка много и не требует кроме леса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71895 Опубликовано 28 мая, 2011 Николай, наверное так и есть, только я не представляю, где кроме как на длительной охоте можно испытать лайку, может карелки и устают, а восточников устанешь измотать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #71896 Опубликовано 28 мая, 2011 Хохотунов везде хватает, а кто по настоящему занимается с лайками, тот и в таёжной деревни даже больше носится как дурни со ступой. Лайка много и не требует кроме леса.Добрый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #71897 Опубликовано 28 мая, 2011 Николай, наверное так и есть, только я не представляю, где кроме как на длительной охоте можно испытать лайку, может карелки и устают, а восточников устанешь измотать.Олег, если бы восточники двигались как карелки, то и они бы уставали. Только ленивого фиг замучаешь. :ph34r_1: Да и не к чему сравнивать совершенно разные (даже по характеру) породы. По моим наблюдениям, "слабокостные" устают меньше и едят хуже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #71901 Опубликовано 28 мая, 2011 Добрый вечер.А кокой выносливости идет речь.О тех собаках ,которые проходят сезон охоты или наших городских ,которые раз два в неделю бывают на загонных охотах.?В настояшее время собаки промысловых районов практически все лето на привези.И с наступлением сезона охоты ,страсные привыкшие к старательной охоте они как правило сбивают себе ноги Бывает не редкие случаи ,что охотнику приходится вывозить собаку на санях.Не было ни одного случая ,что из леса возвращалась упитанная собака.Я привел пример на своих собаках работы на промысле.Как всегда передернули .А потом совсем сняли .Не интересно значит не надо.Одно могу сказать Ранше старые охотники отдовали своих собачек на потеху детям ,а они целыми днями гоняли бурундуков .Вот вам мудрость стариков.И щенков натаскают и собаки в форме .А сейчас дети не те, им подавай инет и всякие другие умные игры.Вот Иногда Можно увидеть Деревенского дедка с рагаткой нахаживаюшего своего щенка."как кто-то с писаной торбой"..А в городе закономерность.хоть ты живешь многоэтажке Отдай свои 1 ,5 часа на выгул собаки..Во первых когда Щел выдергивал,то он выдергивал фразы.Я писал собаки аборегены более мелкие потому-что сильно инбредированы и вязки проходят хаотично.В результате сохраняя рабочие качества теряют в росте и физических качествах.Вот напримере моих аывозных собак Матери аборегены отцы заводские.На охоте в Якутии по работе не чем не уступали а физические качества были на голову выше Вот что дает влитие новой крови при правильном подходе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #75042 Опубликовано 20 июня, 2011 И так, подведём итоги он-лайн питомника. В нем состоят следующие собаки собаки: Саян 1862/09 Смелова В.А. Чара 1918/10 Маркова А. Парда 1982/11 Гредина С.Н. Фора 1853/09 Ширяева А.Я. И того четыре ВСЛ, 1 кобель и 3 суки. Желающих присоединится, добро пожаловать. И ещё одна новость: От Саяна и Форы, 11 июня родились 5 щенков, 3 кобеля и 2 суки. В этих щенках, многие известные собаки, а за ними стоят не менее известные заводчики. Такие как: Рясных Н.Л. Зайцев В.В.Нуштаев А.П. Смелов В.А. Будем наедятся, что из них вырастет очередной чемпион. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #76055 Опубликовано 27 июня, 2011 Сергей, а про Тайсона то чего . забыл что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76058 Опубликовано 27 июня, 2011 Андрей, ты забыл отметить, что он был победителем в ринге ВСЛ (старшая возрастная группа) на 95 Ленинградской областной выставке охотничьих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #76079 Опубликовано 27 июня, 2011 В таком случае наверное нужно отметить еще один момент. Его дочь Альфа, есле мне не изменяет память , на этой же выставке заняла первое место в старшей группе. Я думаю что ее тоже нужно добавить в базу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76114 Опубликовано 27 июня, 2011 Андрей, очень правильное решение. Альфа будет достойным представителем питомника. Что-то Стругокрасненский клуб не предлагает своих питомцев? Хотя там есть интересные ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76129 Опубликовано 27 июня, 2011 Андрей, очень правильное решение. Альфа будет достойным представителем питомника. Что-то Стругокрасненский клуб не предлагает своих питомцев? Хотя там есть интересные ВСЛ.а рыжие.или они не модные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76143 Опубликовано 27 июня, 2011 а рыжие.или они не модныеКонстантин, а ты прав, что-то Зверобой забыл включить в список питомника рыжую суку по кличке Рысь. Наверное посчитал, что она молодая еще. На самом деле ей уже два года и я ищу для нее заслуженного кобеля. Можно даже двух, чтобы сократить время для экспериментов. Мне тут Валентин Викторович подсказал, что есть такая методика вязать суку двумя кобелями, а затем определять реального папашу по идентификации ДНК. Таким образом мы сможем узнать какой папаша будет достойный для продолжения рода восточников. Вот только пока не знаю, как можно будет зарегистрировать этих щенков. Надеюсь на "звонок друга". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #76443 Опубликовано 29 июня, 2011 Что-то Стругокрасненский клуб не предлагает своих питомцев? Хотя там есть интересные ВСЛ.Мы скромные. :ph34r_1: Откуда у нас интересные, у нас же карамистые "беззубые вислоухие мелкорослые потомки Алого" и только одна "дикого" окраса, да и та без родословной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76504 Опубликовано 29 июня, 2011 Мы скромные. :ph34r_1: Откуда у нас интересные, у нас же карамистые "беззубые вислоухие мелкорослые потомки Алого" и только одна "дикого" окраса, да и та без родословной...А этого скромнягу, что в заперти держите? Или он только шаманством занимается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #76547 Опубликовано 30 июня, 2011 А этого скромнягу, что в заперти держите? Или он только шаманством занимается?Псковский кобель от наших собак - Шаман.Охотой занимается плотно, но вот хозяин его не афиширует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76581 Опубликовано 30 июня, 2011 И так, подведём итоги он-лайн питомника. В нем состоят следующие собаки собаки: Саян 1862/09 Смелова В.А. Чара 1918/10 Маркова А. Парда 1982/11 Гредина С.Н. Фора 1853/09 Ширяева А.Я. И того четыре ВСЛ, 1 кобель и 3 суки. Желающих присоединится, добро пожаловать. И ещё одна новость: От Саяна и Форы, 11 июня родились 5 щенков, 3 кобеля и 2 суки. В этих щенках, многие известные собаки, а за ними стоят не менее известные заводчики. Такие как: Рясных Н.Л. Зайцев В.В.Нуштаев А.П. Смелов В.А. Будем наедятся, что из них вырастет очередной чемпион.Хай Тайсон. Альфа. Рысь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76628 Опубликовано 30 июня, 2011 А этого скромнягу, что в заперти держите? Или он только шаманством занимается?А подробней, о Шамане можно узнать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76637 Опубликовано 30 июня, 2011 А подробней, о Шамане можно узнать?моя рыжая хоть иногда на второй работает.а в питомнике работа не важно.главное мода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76649 Опубликовано 30 июня, 2011 моя рыжая хоть иногда на второй работает.а в питомнике работа не важно.главное мода. Вход всем свободен. Покажи свою рыжию, что ты ее прячешь? Может и для тебя пару найдем достойную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76673 Опубликовано 1 июля, 2011 моя рыжая хоть иногда на второй работает.а в питомнике работа не важно.главное мода.Мода на что? По моему, я не однократно уже писал, что по окрасу собак не сортируем. Главное экстерьер. Выставь фото своей собаки и родословную, дай согласие и добро пожаловать в питомник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76686 Опубликовано 1 июля, 2011 И ещё одна новость: От Саяна и Форы, 11 июня родились 5 щенков, 3 кобеля и 2 суки. В этих щенках, многие известные собаки, а за ними стоят не менее известные заводчики. Такие как: Рясных Н.Л. Зайцев В.В.Нуштаев А.П. Смелов В.А. Будем наедятся, что из них вырастет очередной чемпион. Посмотреть щенков можно в отдельной теме:https://dogexpert.ru/forum/topic/4124/page__pid__76648#entry76648 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Михайлов 5 #76692 Опубликовано 1 июля, 2011 Посмотреть щенков можно в отдельной теме:https://dogexpert.ru/forum/topic/4124/page__pid__76648#entry76648Володя, добрый день! Питомник виртуальный а щенки есть, питомник это прежде всего контроль ,регистрация и анализ действий и результатов, проще научный подход. Одного желания мало и фамилии не помогут. А идея питомника не плоха. С уважением Владимир Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #76706 Опубликовано 1 июля, 2011 А подробней, о Шамане можно узнать?Потомок ч.Алого (Беляев В.Н.) и моей Чары.Владелец живет в Пскове, регулярно охотится в области.На проводимой нашим клубом в марте 2010 года выставке Шаман получил оценку экстерьера "отлично" и занял первое место в средней возрастной группе.С тех пор ни с ним, ни с его хозяином мы не виделись, но контакты есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76723 Опубликовано 1 июля, 2011 Потомок ч.Алого (Беляев В.Н.) и моей Чары.Владелец живет в Пскове, регулярно охотится в области.На проводимой нашим клубом в марте 2010 года выставке Шаман получил оценку экстерьера "отлично" и занял первое место в средней возрастной группе.С тех пор ни с ним, ни с его хозяином мы не виделись, но контакты есть.А дипломы у Шамана есть? Нельзя такого красавца прятать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты