sssv 443 #64409 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сегодня друг заходил и говорил о своей суке. Вязал свою суку первый раз и сказал, что после вязки начались выделения светло-коричневого цвета с запахом(запах с кислинкой и свеже мароженой мойвой - рыбой пахнет), он вязал на 11-13-15 дни три раза, после первых двух раз выделения из петли небыло, а вот после третьего раза через день начались обильные сначало кровавые, а потом светлокоричневые выделения с запахом, собака в третью-контрольную вязку когда кобель засоди... орала как-будь-то ее резали из-нутри. Что за выделения у суки? Друг самостоятельно промывает хлоргексидином, но я ему сказал, что пока ничего делать ненужно. От хлоргексидина могут быть выкидыши? и может этот препорат повлиять как-то на процесс после вязки? может ли он попасть в матку при промывании влагалище через два дня после вязки и т.д.?Дайте совет, то друг места себе ненаходит, его семье очень хочется щенков, вязка его суки первая. Изменено 25 марта, 2011 пользователем sssv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #64413 Опубликовано 25 марта, 2011 ачались обильные сначало кровавые, а потом светлокоричневые выделения то же самое у меня с сукой случилось!уже месяц!к ветеринару возил,сказала все в норме,прописала кровеостанавливающие,проколол и таблетки какие то пропоил!вот после ентого выделения и начились!но щас что то вообще на мой взгляд собаке плохо,иной раз не вылозит из будки!вобщем не нужно вашему другу заниматься самолечением!хотя я возил gfhew недель назад к врачу!сегодня прощупывал живот её,тут читал,мол в месяц можно прощупать ,я ничего не нащупал,думаю в екатеринбург на узи свозить,может что нить какое нить внематочное,лично я тоже место себе не нахожу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #64415 Опубликовано 25 марта, 2011 Был такой случай после вязки гдето недели через три у суки был выкидыш и после этого были выделения,полежит и под ней лужа,вет врач ничего вразумительного не сказал.А в положенный срок она щенила одного щенка и кровотечения прекратились.И вот что это было такое врач не мог обьяснить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #64417 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Самолечением, точно не надо заниматься. У последней моей суки, тёмные выделения с запахом шли около 2 - 3 недель после вязки, потом прошли. Ни чем не промывал, ни уколов ни мазей не применял. В итоге родились 7 прекрасных щенков. У других вроде не было, но могу ошибаться. Просто не помню. Поведение собаки поменялось чуть ли не на следующий день. Стала спокойная, более уверенная в себе, " голову подняла " - типа; - Смотрите, я уже не щенок а взрослая собака. РЕЛка дралась до последнего дня перед щенением. Немка из будки почти не вылазила. Думаю, у всех собак по разному, эталона нет. Изменено 25 марта, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #64418 Опубликовано 25 марта, 2011 то есть вы хотите сказать,что собачка может быть и беременна? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #64452 Опубликовано 26 марта, 2011 Сегодня сам заходил к товарищу и смотрел его овчярку. У нее сегодня нет светло-коричневых выделений, а несколько капель ярко красной крови. Звонили ветдоктору он сказал, что ей при вязке кобель мог разорвать шейку матки. Сказал подовать кровеостанавливающий препарат "этамзилат" и промывать ромашкой или хлоргексидином. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
партизан555 3 #64458 Опубликовано 26 марта, 2011 Я когда вязал свою суку у неё тоже недели 2-3 были выделения ,даже капли на снегу можно сказать кровяные ,но после этого всё прошло и всё было нормально.Месяц вообще ни чего не было видно и ни что не выдавало есть у неё что в животе или нет ,даже больше месяца.А потом ,можно даже сказать почти в полтора месяца живот резко вырос и прекрасно и вовремя ощенилась здоровыми щенками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #64463 Опубликовано 26 марта, 2011 Сегодня сам заходил к товарищу и смотрел его овчярку. У нее сегодня нет светло-коричневых выделений, а несколько капель ярко красной крови. Звонили ветдоктору он сказал, что ей при вязке кобель мог разорвать шейку матки. Сказал подовать кровеостанавливающий препарат "этамзилат" и промывать ромашкой или хлоргексидином.Друг то же позванил в одну клинику и ему сказали, что выделения после вязки могут быть из-за повреждения(разрыва) влагалища. А я сам вычитал, что может быть из-за другово "ювелирный вагинит" - это воспаление влагалища, вызванное бактериями или грибками. Как, правило наблюдается при снижении естественной резистентности организма, либо после травматического полового акта. Симптомы - собака часто вылизывает вульву, возможны местные выделения, как водянистые и бесцветные(при катаральном воспалении), так и слизистые с примесью гноя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #64466 Опубликовано 26 марта, 2011 А может быть это - дефлорация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #64728 Опубликовано 28 марта, 2011 Сейчас пришел от друга. Все выделения прошли. У его овчарки сегодня никаких выделений вообще нет, петля и влагалище чистые. Собака отлично себя чувствует, как обычно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абраменко 0 #71198 Опубликовано 21 мая, 2011 мужики вы просто бол.... за женами так не ходите как за собаками. в крайнем случаи спроси бы у жены .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абраменко 0 #71199 Опубликовано 21 мая, 2011 мужики вы просто бол.... за женами так не ходите как за собаками. в крайнем случаи спроси бы у жены .... все это естественное Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты