Georg 17 #47687 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) ИНУ - собакаМатаги будет чуть позже. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47689 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) И ещё одно фото из музея АКИТЫ.Обратите внимание на внешний вид СОБА!!! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47694 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Максим, добрый вечер!Тебе подарок из Японии, а всем для информации.Изначально не было породы БЯС. Все собы были АКИТЫ.Была линия Кон-Го, которая использовалась в разведении как АКИТА..И собы этой линии становились "Миёшо" (высшил титул собов в Японии).После того как Японцы рассорились с Американцами, они убрали эту линию из разведения, как ошибочную.И эта линия сейчас называется Американская Акита. А ранее эти собаки были- АКИТЫ.В музее Акита есть стенд всех Миёш. Так вот с 1 по 8 фото собов есть, потом продолжение идёт с № 101.с 9 по 100 фото нет (левый нижний угол). Это фото так называемых БЯСов.Выставляю одно фото данного стенда. Если кому интересно, могу выслать все фото миёш. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Georg 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47695 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Фото лучшего качества.На нём виден тип собак. Легко узнаются БЯСы, как изначальная порода Акит. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47757 Опубликовано 19 декабря, 2010 Максим, добрый вечер!Тебе подарок из Японии, а всем для информации.... Если кому интересно, могу выслать все фото миёш. Георг Выкладывайте пожалуйста всё, что у Вас есть!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47761 Опубликовано 19 декабря, 2010 "...После того как Японцы рассорились с Американцами, они убрали эту линию из разведения, как ошибочную.И эта линия сейчас называется Американская Акита. А ранее эти собаки были- АКИТЫ...." Помните мы Георг как то с Вами общались по телефону и я в разговоре выдвинул своё подозрение на счёт возможной политической подоплёки касающейся Американских Акит!? Теперь получается, что я был прав в своих подозрениях и Вы мои слова подтверждаете! Японцы не та нация, которая так просто, может что-либо забыть и простить! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47766 Опубликовано 19 декабря, 2010 Сегодня мы с Денисом и со своими собаками ездили на притравочную станцию и там моя новая сука ЗСЛ Смела неплохо отработала с Тоем (Японская Акита - Ину) Дениса в паре по медведю у неё это была вторая притравка по мишке у него по мишке четвёртая на которой он довольно активно и хорошо двигался, показал отличную вязкость с хорошей отдачей голоса по медведю по возвращении мы решили их сфотографировать в месте! Призыв к Лаечникам от Акитоводов давайте дружить!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47768 Опубликовано 19 декабря, 2010 К всеобщему вниманию смешная фотка с прошлой зимы (случайно попалась на глаза)!!! Для снятия стрессов в полемике! :friends: ("- ЭТО МОЯ БУТЫЛКА!...""- НЕТ ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ ОНА МОЯ!") :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47823 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) И имеете ли Вы моральное право сейчас в такой предъявительной форме спрашивать с Georgа ?! Давайте ivi играть по правилам: если Вам интересно, то Вы не стесняетесь и спрашиваете, то что Вам интересно, но не ограничиваетесь одной своей критикой. Форма вопроса должна быть доброжелательной, что бы тот к кому Вы обращаетесь захотел ответить на поставленный вопрос. Что Вы знаете обо омне, чтобы говорить о моей морали? Или Вам лижь бы тявкнуть.Я правда поражаюсь позиции Георгия, что он Вам этот вопрос не прояснил. Прийдётся самой это делать.Так вот термит, могу огорчить Вас. Bо-пeрвых, на этом форуме все имеют право задавать вопросы и Вас никто не уполномочивал наделять форумчан этими правами или лишать их, так-же Вам никто не давал право делить на категории у кого имеется моральное право, а у кого его нет. Во-вторых: если уж заговорили о моём моральном праве обращаться к Георгию с вопросами - то не сомневайтесь - оно у меня имеется. В начале всей этой темы Георгий очень нехотя отвечал на мои вопросы, иногда было ощущение, что даже игнорирует. Я и не навязывалась. Но, после того как Георгий обратился ко мне за помощью, то я чем смогла тем и помогла, поэтому его ответ "отвечу, Термиту" был пусть не пощёчиной, но недоумение, не скрою, вызвал. Так что давайте не будем о морали. Ну а Ваше личное мнение обо мне оставьте при себе или перебирайтесь в курилку. И обратите внимание на то, что я с Вами вообще давно не дискутирую - Вы со своим бла-бла-бла для меня абсолютный ноль/пустое место так сказать. А что касается "ваших" правил - вот и начнайте с себя. По фотографиям: всё это уже далёкая история. Хотелось бы узнать о настоящем: охотятся с акитами или нет. Ответа, как я полагаю, нет. После того как Японцы рассорились с Американцами, они убрали эту линию из разведения, как ошибочную.И эта линия сейчас называется Американская Акита. А ранее эти собаки были- АКИТЫ.Теперь о "рассорились японцы с американцами...". А о ссоре какого года идёт речь? И как эта "ошибочная" линия называлась?К примеру в клубе Американских Акит Финляндии эта линия называется odate inu (заметьте без слова акита), так что наверное по шикоку нам с madmadamim рано рот заткнули. И уж тем более это кажется неуместным после опубликования фотографий... Кого там только не увидели... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47899 Опубликовано 20 декабря, 2010 К всеобщему вниманию смешная фотка с прошлой зимы (случайно попалась на глаза)!!! Для снятия стрессов в полемике! :friends: ("- ЭТО МОЯ БУТЫЛКА!...""- НЕТ ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ ОНА МОЯ!") :ph34r_1: Я всегда подозревал, что Химкинские за бутылку готовы и медведю морду набить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47921 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) ...... Но, после того как Георгий обратился ко мне за помощью, то я чем смогла тем и помогла, поэтому его ответ "отвечу, Термиту" недоумение не скрою, вызвал. По фотографиям: всё это уже далёкая история. Хотелось бы узнать о настоящем: охотятся с акитами или нет. Ответа, как я полагаю, нет. Теперь о "рассорились японцы с американцами...". А о ссоре какого года идёт речь? И как эта "ошибочная" линия называлась?К примеру в клубе Американских Акит Финляндии эта линия называется odate inu (заметьте без слова акита), так что наверное по шикоку нам с madmadamim рано рот заткнули. И уж тем более это кажется неуместным после опубликования фотографий... Кого там только не увидели... Ирина, добрый вечер!Если я Вас обидел, примите мои искренние извинения.Если я что-то должен (спасибо я сказал), за оказанную помощь, сообщите. Я закрою вопрос.По поводу, охотятся в настоящее время с Акитами в Японии: "не .......... исключено". Может быть, где нибудь на севере, на Хокайдо. Хотя вероятней всего, что нет. В тех местах, где побывала нога нашей экспедиции - не охотятся.До войны (второй мировой) в Японии было 1,5 миллиона охотников. В настоящее время 130 тысяч.Более того, расскажу случай. 1,5 года назад знакомые вывозили двух Акит из Нариты (Япония). При регистрации на рейс Японцы спросили: "что это за порода"? После того как им ответили, что это Акита, они сообщили всем своим служащим и все подходили, смотрели, говорили друг другу, вот это Акита, кивали головами, цокали языками. Из этого можно сделать вывод: - хоть Акита и национальное достояние Японии, её живую мало кто видел (в мегаполисах). За две поедки в Японию в 08 и 10 годах встретили всего двух Акит. Все остальные в питомниках, выставки..........Кому интересно, спрашивайте, можно в личку, на почту, если не по теме, отвечу всем, без исключения. Поделюсь и информацией (которую знаю), и фотографиями (привезли более 1,5 тысяч). Полностью сфотографирована выставка НИППО (Сибы), заказан видеофильм и т.д. и т.п. О точной дате не скажу (Японцы вежливые люди), кивают, молчат, если их что то не устраивает в вопросе, отвечают уклончиво. Но судя по фото, первые 8 собов миёш есть, потом 91 удалены со стенда (БЯСы), можно вычислить логически. 4-5 миёш в год. Линия Dewa. Вычисляйте с даты образования АКИХО.Одате ину - собаки из г. Одате и что? ( заметьте без слова Акита) Ирина, мы здесь что обсуждаем?По поводу Шикоку вам с madmadamim рот ни кто не затыкал. Была выдвинута версия о том, что в связи с отсутствием данных собак у участников форума, целесообразность обсуждения данных пород. Я эту версию поддержал. Более того, написал о породе Сиба Ину и выставил фото. Интереса не оказалось. Пожалуйста обсуждайте. Для информации: за последний год я получил информацию из трёх источников, что в востановлении породы Акита использовалась лайка из Сибири. В связи с тем, что официального подтверждения нет (как говорит Валентин:"Ссылку пожалуйста на первоисточник"), об этом не писалось. Но фотография из музея тому подтверждение.С уважением, Георгий. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47953 Опубликовано 20 декабря, 2010 "... Или Вам лижь бы тявкнуть.... - Вы со своим бла-бла-бла для меня абсолютный ноль/пустое место так сказать. ...Я прощаю Вам как "ЖЕНЩИНЕ" этот феминизтический выпад, так как мне понятен его вектор и понятно то, что им движет.Желаю Вам скорейшего выздоровления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #47956 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Дааа, шли годы, герои менялись...За это время я имела грусть УБЕДИТЬСЯ, что акита как ПОРОДА - не охотник (я имею ввиду породу АКИТА, про БЯСов даже не думала). Естественно, некоторые её особи при должном упорстве или удаче попадания к интересному хозяину, вполне охотятся. Примерно столько же, каков процент населения - удачно танцует в балете... Предмет охоты - утка, в основном, птичка всякая, зверьки типа хорёк, крыса, ёжик, даже белка (как говорят - "из-под неё добыли")....кабанов погонять сеголеток, ещё кого погонять...всё. Видео с медведем добило - в лесу был бы капец такой наглой собачке, факт. Одна наша детка охотится в прекрасных краях вокруг Читы - на дичь, что я озвучила. Что порадовало - 10-ти месячная акитка имела всё-таки разум побояться медведя, наотрез отказалась подходить. Ещё детка уехала в Питер, в питомник профессиональный лаек. Их вердикт таков же - два раза кобеля (взрослого, умный должен быть, лайками воспитывался) чуть собрали-зашили после встречи с кабаном. Ну прёт, зараза, с головы - и всё тут...теперь просто "компаньонит" - жалко дурака...ещё пара менее трагичных описаний от охотников, которые всю жизнь работали с лайками - из Красноярска, кому интересны места охот...хочу сказать о том, что ЗАМЕТНО - Валентин ушёл отсюда давно...Ну, а с чего писать вдруг принялась...Георгий, Жора, дорогой - с чего ты взял, что японцы будут отвечать на вопросы?:)))) ну, вернее, мой уже обширный опыт (не по количеству, а по качеству и продолжительности, знаю, что тут сразу всплывёт такой вопрос - 5 заводчиков и иногда экспертов по совместительству) говорит о том, что с человеком мало знакомым они будут крайне вежливы. Но список вопросов...уже примерно представляю как звучат ответы. Для того, чтобы реально что-то узнать, нужно чтобы они тебя знали. И вопросы задавать очень грамотно - чтобы услышать ответ, а не вежливую фразу ни о чём. Вопрос об охоте вызывает неизменное недоумение. Потому что для этого у них есть ДРУГИЕ породы:) И кому ты собираешься доказывать, что мы вывозим собак из Японии????? Зачем???? Кстати - имею меркантильный вопрос: что это за 10 собак из Японии, прошедших через твои руки за год? Где они? Почему не знаем? Очень интересно, ты же понимаешь!В декабре контест будет рядом с Токио, не в Одатэ. Я как раз искала попутчиков, потому что мне в офис нужно, ну и тоже в тот музей собиралась. Здорово, что нашла:) вопросы при личном общении задам:)Сейчас была в Германии и ужинали с одним уважаемым бридером и экспертом. Он сказал, что собирается лететь в ближайшем будущем на Курильские острова, посмотреть (и возможно - купить) местных карафуто. Ну я и ляпнула - ой, а Вы знаете, что у нас некоторые считают, что это предки акита? Он на меня ТААААК посмотрел, что мы все засмеялись...и сказал, собственно, то, что можно было ожидать - "мы все произошли от обезьяны, так говорят...но, если задуматься, то всё, что есть в Японии, пришло к нам из Китая. Думаю - там и предки акита были, но кому и зачем это сейчас интересно? Это же целая группа древних шпицеобразных собак..." Пардон, но я не смог удержаться ... друзья прислали ..., долго смеялись ...Ведь Вам за это письмо три ордена вручили соратники...! http://www.akita-forum.ru/viewtopic.php?f=26&t=54&start=130 ФОРУМ АКИТА ИНУakita-forum.ruПропустить Расширенный поиск Список форумов ‹ Спорт, охота, дрессировка ‹ Охота Изменить размер шрифта Версия для печати Охота с акитой Сообщений: 138 • Страница 14 из 14 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14 Akitka » 20 дек 2010, 14:51 Сегодня получила письмо из Читы от Антона, у которого живёт сестрица единственная нашей Бениски, Басира (их всего двое девочек в помёте было). Вот что пишет счастливый папка : В лесу продолжает радовать, отлично идет по кровянному следу !!! просто оболденно!! Вчера она догнала и придавила свою первую косулю, км 6 подранок ушел, крови - пара капель через 10 метров. Умница вообщем !! )))Так что, в общем - получается у людей, я рада действовал Антон очень осторожно, ни к чему не приучал специально, просто гулял с нею в лесу, наблюдал. Уж очень он хотел помощника себе в охоте и на выставки они пойдут (вернее, уже на первую сходили, получили Отлично) - просто девица сейчас совсем раздетая, я как на фото посмотрела, самой холодно стало видать, не только мои собаки время для линьки тщательным образом подбирают - у приличных людей такие же растут:7: Заставить Любить нельзя - Любовь можно только заслужить... Akitka Вместе навсегда Сообщения: 2414 Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17 Откуда: Moscow Питомец / Питомник: Megapolis Style Настоящее Имя: Natalia Вот оно как бывает сначало одно мнение, а затем противоположное, но жалко, что на другом сайте на "своём"!!!Мы рады за Ваших охотничьих Акит "Ваших кровей"!!! Изменено 20 декабря, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47969 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я прощаю Вам как "ЖЕНЩИНЕ" этот феминизтический выпад, так как мне понятен его вектор и понятно то, что им движет.Желаю Вам скорейшего выздоровления.Ох термит, насмотрелись Вы сериалов, нахватались фраз всяких-разных... Ещё бы Вам понятия чуточку... Феминизтический выпад... это ещё так загнуть надо было... Может объясните что именно феминизтического в моих словах Вы нашли? Или это просто новое слово в Вашем лексиконе, только использовать по назначению ещё не научились? :) Вы мне напомнили одного официанта в ресторане, говорящего на ооочень ломанном английском языке, но бесконечно повторяющего звучное слово approximately, причём по поводу и без повода. Было такое ощущение, что он получает удовольствие от того что умеет произнести это слово, ну и наверное звучание ему тоже очень нравилось. :) Ирина, добрый вечер!Если я Вас обидел, примите мои искренние извинения.Если я что-то должен (спасибо я сказал), за оказанную помощь, сообщите. Я закрою вопрос.Нет, Георгий, Вы мне ничего не должны. Спасибо вполне достаточно.Как я уже сказала, не ожидала, что перейдём на уровень "кто не пробовал ананасов..." и "отвечу, термиту"Да и честно говоря, думала, что Вы попросите термита поубавить пыл после того как он задал вопрос о том имею ли я моральное право задавать Вам вопросы. Надо же до какого абсурда дошли - моральное право задавать на форуме вопросы... :wacko: Нет, термиту уже ничего не поможет ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #47976 Опубликовано 21 декабря, 2010 В лесу продолжает радовать, отлично идет по кровянному следу !!! просто оболденно!! Вчера она догнала и придавила свою первую косулю, км 6 подранок ушел, крови - пара капель через 10 метров. Умница вообщем !! )))Так что, в общем - получается у людей,Мы рады за Ваших охотничьих Акит "Ваших кровей"!!![/b] Идут годы!Мнения меняются. Это нормальное явление.И какая разница на каком форуме это написано.Главное, что ..................................................................! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #47986 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я тут человек новый. Многое мне ещё тут не понятно. Многое что здесь меня удивляет. Удивляет почему женщины обижают мужчин на этом форуме. Нет, что женщины сейчас везде и повсеместно с успехом заменяют и конкурируют с мужчинами меня не удивляет. Женский организм более выносливый и более жизнестойкий, чем мужской. Это уже доказано. И это факт. Они дольше живут. Меньше болеют (по крайнгей мере мужскими болезнями). Но почему здесь такой матриархат? Или тут собрались заядлые "подкаблучники" и им нравится, что женщины задают тон и унижают представителей сильного пола, доказывая, что не такой уж он и сильный? и второе. Развезли тему, которая не стоит выеденного яйца на 29 страниц. Акита неплохая собачка. Может быть даже она и охотничья. Но она японская. У японцев немало хороших пород собак. Другой чудак откроет тему про собачку "ТОСА-ИНУ". И тоже будет доказывать, что удивительная порода, с уникальными бойцовскими качествами. Может быть. Да и скорей всего. Но только вот какое дело нам до той ТОСЫ. Нам своё, российское спасать надо. Нам своих собачек нужно "выводить в люди", и решать проблемы связанные с их разведением. А мы воздух пинаем и доказываем, что Акита - это охотничья порода собак, и с ней можно охотиться и на медведя, и на лося, и на утку. У моего деда в деревне собачка была. И к Аките никакого отношения не имела. Потому что была беспородной дворовой собакой. Так вот она в нору лазила, как такса, и лося облаивала, как финская лосиная собака, и утку подавала, не хуже любого ретривера, и у кабанов на ушах висела, не хуже лайки, и ещё и зайцев с голосом гоняла, не хуже гончей. Но она была беспородной. А форум, как я понимаю, о породистых собаках. Извините, если кого обидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48085 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) В лесу продолжает радовать, отлично идет по кровянному следу !!! просто оболденно!! Вчера она догнала и придавила свою первую косулю, км 6 подранок ушел, крови - пара капель через 10 метров. Умница вообщем !! )))Так что, в общем - получается у людей,Мы рады за Ваших охотничьих Акит "Ваших кровей"!!!... Идут годы!Мнения меняются. Это нормальное явление.И какая разница на каком форуме это написано.Главное, что ..................................................................! Георгий Вы наверное не поняли это одна и таже персона просто на двух сайтах под разными никнеймами зарегистрирована. Я искренне рад за хозяев рабочьих Акит и я непротив был бы с ними общаться, но мне не понравилось, то что на этом сайте в нашей теме она подложила свинью всем охотничьим Акитам под аплодисменты наших аппонентов вынеся свой вердикт о непригодности Акит на охотах, а на своём сайте превозносит, восхваляет и искренне радуется рабочим качествам Акит ("своих кровей") и за их хозяев - охотников!!! Так нельзя, это полный абсурд! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48084 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Ох термит, насмотрелись Вы сериалов, нахватались фраз всяких-разных... Ещё бы Вам понятия чуточку... Феминизтический выпад... это ещё так загнуть надо было... Может объясфните что именно феминизтического в моих словах Вы нашли? Или это просто новое слово в Вашем лексиконе, только использовать по назначению ещё не научились? :) Вы мне напомнили одного официанта в ресторане, говорящего на ооочень ломанном английском языке, но бесконечно повторяющего звучное слово approximately, причём по поводу и без повода. Было такое ощущение, что он получает удовольствие от того что умеет произнести это слово, ну и наверное звучание ему тоже очень нравилось. :)... Да я знаю значение слова феменизм и Вы его яркий представитель, самоуверенный и надменный...Я рад что, Вам понравилось моё определение Вашей сущьности... Вы знаете мы с друзьями иногда в баню ходим .... в прочем я не буду уподобляться Вам и не стану говорить кого Вы мне напомнили... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48094 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Я тут человек новый. Многое мне ещё тут не понятно. Многое что здесь меня удивляет. ... А можно Вас спросить из любопытства, а что Вас привело в эту тему, какой именно интерес!? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48095 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я тут человек новый. Многое мне ещё тут не понятно. Многое что здесь меня удивляет. Удивляет почему женщины обижают мужчин на этом форуме. Нет, что женщины сейчас везде и повсеместно с успехом заменяют и конкурируют с мужчинами меня не удивляет. Женский организм более выносливый и более жизнестойкий, чем мужской. Это уже доказано. И это факт. Они дольше живут. Меньше болеют (по крайнгей мере мужскими болезнями). Но почему здесь такой матриархат? Или тут собрались заядлые "подкаблучники" и им нравится, что женщины задают тон и унижают представителей сильного пола, доказывая, что не такой уж он и сильный? и второе. Развезли тему, которая не стоит выеденного яйца на 29 страниц. Акита неплохая собачка. Может быть даже она и охотничья. Но она японская. У японцев немало хороших пород собак. Другой чудак откроет тему про собачку "ТОСА-ИНУ". И тоже будет доказывать, что удивительная порода, с уникальными бойцовскими качествами. Может быть. Да и скорей всего. Но только вот какое дело нам до той ТОСЫ. Нам своё, российское спасать надо. Нам своих собачек нужно "выводить в люди", и решать проблемы связанные с их разведением. А мы воздух пинаем и доказываем, что Акита - это охотничья порода собак, и с ней можно охотиться и на медведя, и на лося, и на утку. У моего деда в деревне собачка была. И к Аките никакого отношения не имела. Потому что была беспородной дворовой собакой. Так вот она в нору лазила, как такса, и лося облаивала, как финская лосиная собака, и утку подавала, не хуже любого ретривера, и у кабанов на ушах висела, не хуже лайки, и ещё и зайцев с голосом гоняла, не хуже гончей. Но она была беспородной. А форум, как я понимаю, о породистых собаках. Извините, если кого обидел. Не волнуйтесь здесь по обе стороны барикад собралисть те кого нельзя обидеть! Оставайтесь с нами и возможно Вы захотите завести себе такого охотника как Акита! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48103 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я тут человек новый. Многое мне ещё тут не понятно. Многое что здесь меня удивляет. Удивляет почему женщины обижают мужчин на этом форуме. Нет, что женщины сейчас везде и повсеместно с успехом заменяют и конкурируют с мужчинами меня не удивляет. Женский организм более выносливый и более жизнестойкий, чем мужской. Это уже доказано. И это факт. Они дольше живут. Меньше болеют (по крайнгей мере мужскими болезнями). Но почему здесь такой матриархат? Или тут собрались заядлые "подкаблучники" и им нравится, что женщины задают тон и унижают представителей сильного пола, доказывая, что не такой уж он и сильный?Видите ли, здесь не действует закон сила есть - ума не надо. Да и потом не стоит так драматизировать - на форуме много мужчин к которым относятся с уважением. Ну а уважение - его заслужить надо. Оно не достаётся в нагрузку к сочетанию хромосом ХY. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #48182 Опубликовано 22 декабря, 2010 Видите ли, здесь не действует закон сила есть - ума не надо. Да и потом не стоит так драматизировать - на форуме много мужчин к которым относятся с уважением. Ну а уважение - его заслужить надо. Оно не достаётся в нагрузку к сочетанию хромосом ХY. А ещё есть "ХY - но это ничего не значит"А ещё есть "ХY - по недоразумению".И ещё есть "ХY - но в душе ХХ".И очень много таких "ХY и ХХ - только по паспорту" :P Извините за неудачную шутку.На форуме, как я понимаю нет ни ХY, ни ХХ. Есть любители собак и эксперты. Я не об этом хотел сказать. В РКФ зарегистрировано более 100 пород собак, которые числятся как охотничьи. Ну или условно охотничьи. Представьте себе, что все они начнут тут рекламировать свои породы?Вест Хайленд Вайт Терьер. Белый красавчик с внешностью болонки - это норный охотник. Попадет такой «Вестик» в руки какого-нибудь охотника и начнет он его таскать не по шоу выставкам, а по притравочным станциям. А он кабана хватками останавливает. И медведю хваткам и проходу не дает. И лис с барсуками по норам гоняет. Да ещё и утку подает. И белок облаивает. И будет владелец тут размазывать тему про своего «Вестика» на 30 страницах.Другой счастливый владелец Левретки, например (Левретка дрожащая, на тонких ножках - это борзая, если кто не знает) будет про эту, если можно так выразиться, борзую, сказки рассказывать, как она с успехом по кухне тараканов гоняет. И даже с мышами вступает в единоборство. И это все на 30 страницах. Интернетного пространства.Глядя на них владельцы Американских коккер-спаниелей загнездят здесь тему, про своих подружейных собачек. И тоже на 30 страницах.И в добавок ко всему владельцы Йоркширских терьеров тоже начнут тут доказывать что «йорки» - универсальные рабочие охотничьи собаки.А все так мирно начиналось. С японской собачки Акиты. До которой у нас в России никому нету дела. Потому как она тут никому не нада. Извините, если кого обидел B) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48209 Опубликовано 22 декабря, 2010 В РКФ зарегистрировано более 100 пород собак, которые числятся как охотничьи. Ну или условно охотничьи. Представьте себе, что все они начнут тут рекламировать свои породы?.........Абсолютно с Вами согласна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #48245 Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибо Вам,Valenti и Georg. С большим интересом читаю данную тему. Пожалуйста пишите побольше об опыте применения Акиты на охоте. Не на 30 страниц, на все 100! А в иксигрековой семье видать не без урода… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #48251 Опубликовано 23 декабря, 2010 ........ С японской собачки Акиты. До которой у нас в России никому нету дела. Потому как она тут никому не нада. B) "Трезвый" человек зашёл в тему, прочитал и всё понял.Спасибо за адекватное мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты