У.Ж. 1 #62490 Опубликовано 13 марта, 2011 Просмотрел много тем и здесь искал, и на других форумах , и решил поделится токой проблемой " возникающей " у кобелей , как первая вязка !Первый раз я столкнулся с этой проблемой , когда к моему двухлетнему кобелю РЕЛ привезли уже готовую к вязке суку , и что мы только неделали , куда их невывозили ,меняли обстановку : сука приглашает кобеля , а тот ноль эмоций , даже неитересно это ему . Провозились 3-и дня , так и неповязав .Теперь вот такя-же ситуация слаживается уже с западником которому 2,7 года , и дело - то втом , что интересует вязка только этим кобельком ! Если кто-то сталкивался или знает выход из сложившейся ситуации , прошу отозватся !И ещё просьба НЕ ФЛУДИТЬ ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У.Ж. 1 #62491 Опубликовано 13 марта, 2011 К модераторам ! Извеняюсь что открыл тему не втом разделе , можете перенести в ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ. ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #62500 Опубликовано 14 марта, 2011 Причины того, что кобели не вяжут могут быть разные.Одна причина: есть кобели которые вяжут или по-крайней мере пытаются вязать с начала течки до её конца. О таких говорят, что и мёртвую суку повяжут. А есть кобели которые вяжут только в самый пик, а длится этот пик обычно не более суток. Сука же внешне может проявлять готовность даже неделю и больше. Вторая причина это когда кобель живёт с более взрослыми кобелями и находится в подчинённом положении. Так же затюканные хозяином кобели могут не проявлять интереса к суке. Помнится ездили мы на одну вязку, так кобель в присутствии хозяина вообще на суку не реагировал, а только преданно заглядывал хозяину в глаза. Попросили хозяина уйти в дом и кобель тут же повязал. Причём кобель не был забитым, а был через чур послушным.Третья - слишком поздно вяжется в первый раз. Как правило чем кобель моложе - тем он "наглее".Четвёртaя - это недостаточное половое влечение у кобеля. Таких кобелей лучше и не использовать в разведении. Подумайте к какой категории относится Ваш кобель, тогда будет легче давать советы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #62507 Опубликовано 14 марта, 2011 Просмотрел много тем и здесь искал, и на других форумах , и решил поделится токой проблемой " возникающей " у кобелей , как первая вязка !Первый раз я столкнулся с этой проблемой , когда к моему двухлетнему кобелю РЕЛ привезли уже готовую к вязке суку , и что мы только неделали , куда их невывозили ,меняли обстановку : сука приглашает кобеля , а тот ноль эмоций , даже неитересно это ему . Провозились 3-и дня , так и неповязав .Теперь вот такя-же ситуация слаживается уже с западником которому 2,7 года , и дело - то втом , что интересует вязка только этим кобельком ! Если кто-то сталкивался или знает выход из сложившейся ситуации , прошу отозватся !И ещё просьба НЕ ФЛУДИТЬ ! Можно посмотреть в "Племенная работа", "Не слабая проблема", #14. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У.Ж. 1 #62546 Опубликовано 14 марта, 2011 Можно посмотреть в "Племенная работа", "Не слабая проблема", #14. Спасибо за ответы , хотя чесно говоря для себя я ничего нового неузнал , а по поводу "гонадотропина - хорионического" знакомый врачь -ветеренар применять несоветует вообще ! С уважением . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #62556 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо за ответы , хотя чесно говоря для себя я ничего нового неузнал , а по поводу "гонадотропина - хорионического" знакомый врачь -ветеренар применять несоветует вообще ! С уважением . Хозяин - барин. ХГ нередко применяется в медицине и в ветеринарии, в т.ч. и для воздействия на особей мужского пола. Вероятно, Вы общались не с ветврачом. "Не проверенное на собаках, я людям не рекомендую." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #62570 Опубликовано 14 марта, 2011 В следующий раз, попробуйте с 10 дня после начала течки у суки,оставить "молодых" одних в вольере на недельку.Думаю они сами разберутся:),без вашего участия,природа возьмет своё:). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НК-1 0 #62579 Опубликовано 14 марта, 2011 А как ведет себя кобель вообще нет интереса , или стесняется если слабый интерес есть то стоит попробывать его дразнить подводя на короткое время к суке . умоего кобеля подобная беда была тоже информации нигде не нашел пока один оч хорший человек не разложил всё по полкампоследовал его советам в 1й день невышло на 2й день всё получилось. И еще знаю случай когда после проведенной недельки в вольре с течной сукой кобеля так и не развязали вообще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У.Ж. 1 #62668 Опубликовано 14 марта, 2011 НК-1 ,если это несекрет , что вы делали по совету и всё у вас получилось ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НК-1 0 #62799 Опубликовано 15 марта, 2011 НК-1 ,если это несекрет , что вы делали по совету и всё у вас получилось ? Не секрет пдводил к суке на короткое время пока присутвовал какойто интерес с его стороны как только кобель отвлекался брал его на поводок уводил на 5-10 мин.Через некоторое время кобель стал поактивней, главное чтоб ему не надоело..В первый день так и не получилось но его отношение явно изминилось .На второй день всё повторялось, решили не помогать им вообще т.е не подходить к ним близко .При хз какой попытке у них случилось. кобелю было 2.10.НУ и писатель из меня тож. не очень всё и не распишу. напиши конкретней как твой кобель себя ведет мож разные случаи. Я же только 1 случай со своим могу описать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #62825 Опубликовано 15 марта, 2011 У некоторых пород некоторые кобели кроют только определенных сук,которые течкуют один раз в год начиная с 2-3-х летнего возраста.Догадываетесь, что это за породы? Если точнее,то порода одна,а остальные лучше назвать гибридами или вымесками.В данном случае никакие ухищрения не помогут.ПРИРОДА......берёт своё. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У.Ж. 1 #62884 Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо за ответ !Дело втом , что кобелёк не мой, а товарища по страсти к лайкам и охоте .Ну и конечно по неопытности в самом начале течности суки ( а вольер кобла находиться рядом за стенкой) выпускали во двор гулять вместе , и соответственнокобель получил ... люлей от суки , и теперь в её сторону смотреть нехочет !А порог всётаки надо как-то переступать , поэтому и спрашиваю советов . :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #62903 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну и конечно по неопытности в самом начале течности суки ( а вольер кобла находиться рядом за стенкой) выпускали во двор гулять вместе , и соответственнокобель получил ... люлей от суки , и теперь в её сторону смотреть нехочет !А порог всётаки надо как-то переступать , поэтому и спрашиваю советов . :hi:Вообще-то с этого рассказа и надо было начинать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У.Ж. 1 #62991 Опубликовано 16 марта, 2011 Но я начал с другой стороны , хотел поднять разные ситуацыи. :dog:Что вы ivi можете посоветовать по данной ситуацыи , и сталкивались-ли вы раньше с подобным ? :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты