olleg64 8 #57710 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Класные фото Моя ссылка Найдено в интернете Изменено 17 февраля, 2011 пользователем olleg64 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #57738 Опубликовано 17 февраля, 2011 Кунья охота фотоистория про орловскихх охотников на куниц Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #57851 Опубликовано 17 февраля, 2011 А это уже итог восьмичасовых мытарств по хребтам в Башкирии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57852 Опубликовано 17 февраля, 2011 8х2х3=4? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #57860 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Не это итог работы двух лаек кобелей в течении примерно 4-х часов и двух охотников (я крайний с права и друг учавсвовавший в охоте крайний с лева) Нам до угодий где желательно охотиться начинать два часа идти.Молодых нужно за огородами натаскивать :umnik2: Охотиться подальше ходим.Вот и получается идёшь в один конец 9-10км охотишься и обратно, когда дорога позволяет то на машине этот путь покрываем.Влюбом случае охота это великий труд! А не магазин"ДАРЫ ПРИРОДЫ" Что за пушниной что за мясом своими ногами ходить надо. 4куникы за день охоты, это более чем достойно помоим меркам :ph34r_1: Так что охота выглядила 4х2+2=4 :z_5: Изменено 17 февраля, 2011 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #57869 Опубликовано 17 февраля, 2011 Класные фото Моя ссылка Найдено в интернетеБывал я на Сылгылыре. И Степана знаю. Степан, Балу и... Барби. Степан(слева) и я(справа). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57916 Опубликовано 18 февраля, 2011 Не это итог работы двух лаек кобелей в течении примерно 4-х часов и двух охотников (я крайний с права и друг учавсвовавший в охоте крайний с лева) Нам до угодий где желательно охотиться начинать два часа идти.Молодых нужно за огородами натаскивать :umnik2: Охотиться подальше ходим.Вот и получается идёшь в один конец 9-10км охотишься и обратно, когда дорога позволяет то на машине этот путь покрываем.Влюбом случае охота это великий труд! А не магазин"ДАРЫ ПРИРОДЫ" Что за пушниной что за мясом своими ногами ходить надо. 4куникы за день охоты, это более чем достойно помоим меркам :ph34r_1: Так что охота выглядила 4х2+2=4 :z_5:Молодцы!!! :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #57938 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну вот ,опять напортачил в предыдущем сообщении,теперь фото отдельно.Четыре за день(темнеет в три) Сучка,что на заднем плане пока больше мешает,Все соболя за пределами слышимости.На втором фото другая охота 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #59844 Опубликовано 25 февраля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=utR-FgZQ3lY Подарочек от собачек на 23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #91828 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Охота на соболя занятие трудоёмкое .но бывают и халявные соболишки-на шару.как говорит теперешняя молодёжь.Снег шёл три дня подряд и сразу засыпал все надежды пособолевать с собачками,В горельниках и на болотах никак не взять соболя гоном .В высокоствольных кедрачах снегу по меньше,но и соболишка от туда ушёл .Два года не урожай ореха.Но и при этом снеге через день да как кобель вычислял по зверьку ,то в завале вытропит ,то в гайне причует.На неделе привезли ему невесту -сучошку ....за тыщу вёрст ,...три дня Камасутры и вот результат - две охоты подряд по нулям- ходит пеньки метит,...вроде даже уходит по следам .а результат ноль. Решил ему дурь выгнать,Пусть ,думаю ,пробежится за Бураном километров двадцать -тридцать туда ....и потом обратно по тихонечку.За одно корней от выворотней напилить,они красиво смотрятся как подставки под чучела.На всякий случай ошейник от Астры ему повесил ,вдруг надумает куда на лево свинтить. Катился я не долго ,закопался в непромёрзшем ручье.Час возни ,лебёдка ,пот ...выехал, термос достал чайку попить .Слышу вроде взвизгнул где то кобель..снова лает с визгом.Глянул по навигатору,совсем рядом ..Подъехал на Буране почти до собаки..Прорубил щель ..урчит соболёк.Эх молодых кобельков бы сюда ....А почему не наоборот??!!..Принёс бензопилу ..отпилил чурку..забил чопик. и загрузил на снегоход. Притравку молодняка снимать не стал ..сами знаете как это бывает.. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Pardus 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #91837 Опубликовано 15 ноября, 2011 Классное решение!!! Обязательно возьму на заметку, тоже подрастает "пацан". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #91843 Опубликовано 15 ноября, 2011 плюс сто пятьсот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #91849 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Классное решение!!! Обязательно возьму на заметку, тоже подрастает "пацан". Когда нужно отловить живьём .делаю это при помощи рукавчика или обмёта.В этот раз просто так сложилось...спонтанно.,а пацаны мои через день на охоте,только там как то не до игрушек.Кобель ,папа ихний, им развлекаться не даёт :ph34r_1: Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #100119 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Проскочил сегодня по путику.На фото походная "конура" моей собаки.Этот кадр старый .Сегодня -30 и лишний раз не хочется доставать телефон .что бы сделать фото. На втором соболёк в давящем капкане.Если приглядеться,то видно,что его правая задняя лапа повреждена.Он уже побывал в ногозахватном капкане.Видимо пришёл с соседнего участка ,Я такие капканы не использую.В эту зиму это уже второй калека.Интересно .а сколько их отвертев лапу или капкан ушло и пропало понапрасну. Ни кого не хочу ни в чём убеждать.Каждый сам в праве поступать как хочет,но я перешёл на " гуманные" капканы.Конечно они более трудоёмки, но зверёк не мучается,проловов не бывает,при правильной установке птицы не попадают. Изменено 15 января, 2012 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #100435 Опубликовано 17 января, 2012 Цена 2,5 т. р. за соболя это реально озвученная цена во многих регионах. Чем вызвана рассценка 4т. р.в Камчатском регионе не понятно. Может хотят возродить пушной промысел? Это было бы не плохо хотя верится с трудом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #100737 Опубликовано 19 января, 2012 Коли речь пошла о гуманных капканах, то немного добавлю и я. Перешёл я на кп 120 пять лет назад и практически отказался от ногозохватвающих капканов. Плюсы последних во многом. 1) Практически не попадают птицы 1% из 100. 2) Мгновенно убивает животного. 3) Не было не одного пролова из-за вины капкана. Ну и так далее. Хочу рассказать и показать об одном способе установке этого капкана, называется "под веник". Таким способом установлены капканы, попадает куница, норка, хорь, были случай поимки рыси и росамахи. Поначалу я привязывал капканы на вязальную проволоку. но после отмола крупными хищниками, перешёл на тросики и цепочки. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #100749 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Коли речь пошла о гуманных капканах, то немного добавлю и я. Перешёл я на кп 120 пять лет назад и практически отказался от ногозохватвающих капканов. Плюсы последних во многом. 1) Практически не попадают птицы 1% из 100. 2) Мгновенно убивает животного. 3) Не было не одного пролова из-за вины капкана. Ну и так далее. Хочу рассказать и показать об одном способе установке этого капкана, называется "под веник". Таким способом установлены капканы, попадает куница, норка, хорь, были случай поимки рыси и росамахи. Поначалу я привязывал капканы на вязальную проволоку. но после отмола крупными хищниками, перешёл на тросики и цепочки.Кто производитель этих капканов? Среднеуралстрой?Высота установки от земли? Изменено 19 января, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #100751 Опубликовано 19 января, 2012 Когда нужно отловить живьём .делаю это при помощи рукавчика или обмёта.В этот раз просто так сложилось...спонтанно.,а пацаны мои через день на охоте,только там как то не до игрушек.Кобель ,папа ихний, им развлекаться не даёт :ph34r_1:Нужно фото рукавчика? И описание..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #100800 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Кто производитель этих капканов? Среднеуралстрой?Высота установки от земли?Производитель ВНИИОЗ, технический отдел. Высота постановки зависит от уровня снежного покрова и роста охотника. У меня примерно 160 см от земли. Устанавливать капканы можно разным способами, лишь бы была фантазия. Вот ещё один способ с отчепом, в трухлявом берёзовом бревне. Кто хотит основательно обустроить путик, то рекомендую наделать под капканы деревянные ящики, с внутренним диаметром кп 120. Изменено 19 января, 2012 пользователем зверобой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #102675 Опубликовано 31 января, 2012 Ещё один способ установки проходного капкана на куницу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #103792 Опубликовано 8 февраля, 2012 Упаковал КП-120 в такой ящичек, задняя стенка из сетки. Внутрь потроха от копытных протушенные. Благодаря сетке хороший сквозняк и чудесный вонизм. У лисиц на земле голова кружится от запаха и вырабатывается стойкое желание прыгать высоко и стать альпинистами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #111591 Опубликовано 5 апреля, 2012 Упаковал КП-120 в такой ящичек, задняя стенка из сетки. Внутрь потроха от копытных протушенные. Благодаря сетке хороший сквозняк и чудесный вонизм. У лисиц на земле голова кружится от запаха и вырабатывается стойкое желание прыгать высоко и стать альпинистами.Здравствуйте охотники!Интересные капканы КП,тоже хочу приобрести такие к следующему сезону,только незнаю как.Борисыч68,вроде Вы приобретали капканы у Минькова С.И,если не сложно,скиньте мне его email на ruminss@yandex.ru,буду очень признателен за помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #111612 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте охотники!Интересные капканы КП,тоже хочу приобрести такие к следующему сезону,только незнаю как.Борисыч68,вроде Вы приобретали капканы у Минькова С.И,если не сложно,скиньте мне его email на ruminss@yandex.ru,буду очень признателен за помощь.Скинул координаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #111620 Опубликовано 5 апреля, 2012 блин, как у вас так получается? Борисыч, научи?сколько не ставил капканы ни хрена не выходит. То собака, не пойми откуда взявшаяся, попадет. то лиса сука сжирает аккуратно. а на верх ставлю, вижу что подходила, но не попадает и все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #111627 Опубликовано 5 апреля, 2012 Борисыч 68,спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты