Перейти к содержанию
vint

29.01.2011г выставка памяти Л.П. Сабанеева

Рекомендуемые сообщения

В 01.02.2011 в 07:37, ivi сказал:

Ну сдали организаторам выставки. И что дальше? Выставка в Москве, а человек привёз собаку из Северодвинска или из Уфы. Выставил собаку и с пустыми руками уехал.

И опять вопрос - где гарантия того, что эксперт действительно так детально помнит каждую собаку как в вышеукзанных описаниях?

Просто не понимаю почему такой консервативный подход. Почему нельзя делать описания сразу же в ринге? Сократить по времени бесконечное хождение по рингу и использовать это время для описания. Думаю что все только рады будут. И хозяева и эксперты.

Полный отчёт в ринге не напишешь! Эксперт после расстановки собак,ставит их перед зрителями и ДОЛЖЕН :ph34r_1: рассказать про каждую собаку! :acute:

Поделиться сообщением

В 31.01.2011 в 21:43, Valenti сказал:

А, блин, вспомнил! Из Смоленской обл. паренёк был как то на сайте.Александр Бычков. У него две лайки.Сучка чистая ЛВС и вот это вот арахлеевское произведение.

a979a8faea39.jpg1e7bc4ed4a77.jpg

Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:У якутских ездовых лаек глаза голубые я это сразу заметил просто спорить устал

Изменено пользователем Tveryk

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое полный отчёт, но почему не написать описания?

Почему организаторы выставки не могут найти "секретаря" который бы и писал под диктовку...

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:47, Tveryk сказал:

Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:

Очень жаль владельца этой собаки. Человек видать хочет заниматься собакой раз и на выставку приехал.

Обидно, что таким людям попадаются такие собаки, а шикарные представители породы сидят где-то на цепи у своей будки и никто о них не знает... :(

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:49, ivi сказал:

Почему организаторы выставки не могут найти "секретаря" который бы и писал под диктовку...

Так ведь ТАК и делается! :ok:

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:47, Tveryk сказал:

Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:У якутских ездовых лаек глаза голубые я это сразу заметил просто спорить устал

Голубые не у всех. А этот пёсик да, в якутскую ездовую может кое что привнести. В предках то у него кое что есть. Может и выстрелит когда.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:49, ivi сказал:

Валентин давно уже использует для работы в ринге диктофон, по записям с которого и пишет отчет.

Изменено пользователем shel

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:53, barsuk-1 сказал:

Так ведь ТАК и делается! :ok:

И почему тогда описания владельцы не получают...?

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:59, ivi сказал:

Для этого нужно писать под копирку,а где её сейчас найдёшь! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:59, ivi сказал:

Потому что владельцам они не нужны. А кому нужны - вперед на серификатные РКФовские. Там дадут. У меня таких много(на акит).

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:01, barsuk-1 сказал:

Для этого нужно писать под копирку,а где её сейчас найдёшь! :ph34r_1:

Ну вот и договорились: в век, когда космические коробли бороздят....... копировальной бумаги не найти, единой формы для описания, которую и печатать на самокопирующей бумаге не создать...

Так расскажите как уфинцу Пете узнать какое описание его собака получила? В ринге-то рассказ эксперта далеко не то что будет в отчёте. Да и на слух не всё запомнишь... не робот однако...

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:07, Valenti сказал:

Потому что владельцам они не нужны. А кому нужны - вперед на серификатные РКФовские. Там дадут. У меня таких много(на акит).

Вон оно как. Дело владельцев по-Вашему только для того что бы оплатить выставку?

Да уж. При таком отношении экспертов к владельцам - точно пойдут. Потихоньку, но пойдут.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:08, ivi сказал:

Ну вот и договорились: в век, когда космические коробли бороздят....... копировальной бумаги не найти, единой формы для описания, которую и печатать на самокопирующей бумаге не создать...

Так расскажите как уфинцу Пете узнать какое описание его собака получила? В ринге-то рассказ эксперта далеко не то что будет в отчёте. Да и на слух не всё запомнишь... не робот однако...

Хи! Оценочные листы на самокопирующей!? Совсем вы там за "бугром" нашей действительности не видите! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:57, Valenti сказал:

Голубые не у всех. А этот пёсик да, в якутскую ездовую может кое что привнести. В предках то у него кое что есть. Может и выстрелит когда.

Валентин,на сылке что ты дал у всех голубые.Ты хочешь сказать что их стандарт подразумевает разный цвет глаз? Эти породы сразу видно для шоу а там яркие голубые глаза это фишка для рекламы,а реклама двигатель торговли щенками.Была бы у них возможность они и оранжевыглазых вывели.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:11, barsuk-1 сказал:

Хи! Оценочные листы на самокопирующей!? Совсем вы там за "бугром" нашей действительности не видите! :ph34r_1:

Ну ладно, раз всё идёт только на космические корабли которые бороздят.... то можно и просто под копирку. :ok:

А так что этот Петя привезёт своему кинологу, раз самому Пете описание, по мнению Валентина, не нужно?

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:55, Tveryk сказал:

Так надо ему подсказать на каком сайте зарегестрироваться.

Не надо ерничать и издеваться над человеком.На каком сайте ему регистрироваться , я думаю он и сам в состоянии решить и без ваших подсказок. Саша ни сколько не виноват в том что ,на тот момент когда он покупал эту собаку, в Смоленске еще не в полной мере знали о экспериментах "великого волшебника" Гудвина .А вернуть его" великому кинологу-закройщику" (он же "великий волшебник" Гудвин )на "перекройку фасона" Александр постеснялся.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:12, Tveryk сказал:

Валентин,на сылке что ты дал у всех голубые.Ты хочешь сказать что их стандарт подразумевает разный цвет глаз? Эти породы сразу видно для шоу а там яркие голубые глаза это фишка для рекламы,а реклама двигатель торговли щенками.Была бы у них возможность они и оранжевыглазых вывели.

Порода не для шоу. Хотя гонки и просто езда на упряжках -шоу.

http://laika.ucoz.com/index/0-5

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:19, shel сказал:

Не надо ерничать и издеваться над человеком.На каком сайте ему регистрироваться , я думаю он и сам в состоянии решить и без ваших подсказок. Саша ни сколько не виноват в том что ,на тот момент когда он покупал эту собаку, в Смоленске еще не в полной мере знали о экспериментах "великого волшебника" Гудвина .А вернуть его" великому кинологу-закройщику" (он же "великий волшебник" Гудвин )на "перекройку фасона" Александр постеснялся.

Я не издеваюсь над человеком,я всегда уважаю владельцев собак даже если им не везет.Я говарю на полном серьезе,скорее всего он и незнает что есть наш сайт.А живет смотря в рот тому волшебнику который втюхал ему эту пастушью породу.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:19, shel сказал:

Действительно не надо. Напротив, Александр достоин уважения, ибо у него хватило мужества показать это "тварение" на столь престижной выставке. Может в связи с этим у Арахлея на его сайте очередная истерика.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:20, Valenti сказал:

Порода не для шоу. Хотя гонки и просто езда на упряжках -шоу.

http://laika.ucoz.com/index/0-5

Прикольный стандарт ,допускают все что угодно.Кроме рыжего цвета и отсуствия половых органов.Главное что бы класивый был(ути пуси какой сипотяга,дайте мне я его в носик цмокну) А такое разнообразие в цветавых гамах это очень удобно можно подобрать под разный цвет мебели.Кареглазые под дуб подойдут а голубоглазые будут гормонировать под слоновую кость. :D

Изменено пользователем Tveryk

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 07:37, ivi сказал:

Ну сдали организаторам выставки. И что дальше? Выставка в Москве, а человек привёз собаку из Северодвинска или из Уфы. Выставил собаку и с пустыми руками уехал.

Подавляющее большинство лаечников у нас ездят на выставки не за описаниями, а за оценками. Ну и за медалями еще :)

Цитата
И опять вопрос - где гарантия того, что эксперт действительно так детально помнит каждую собаку как в вышеукзанных описаниях?

Яркие собаки всегда надолго запоминаются.

Цитата
Почему нельзя делать описания сразу же в ринге?

Я же написала выше. Их делают в ринге. Кратко. Просто на руки не отдают.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:10, ivi сказал:

Вон оно как. Дело владельцев по-Вашему только для того что бы оплатить выставку?

Да уж. При таком отношении экспертов к владельцам - точно пойдут. Потихоньку, но пойдут.

Ирина, как Вы думаете, что для владельца собаки важнее, заплатить за участие в выставке и не попав в расстановку получить копирку с буковками N, N, N, или отходить в ринге из 60-120 собак, получить 6-10 место в ринге, выслушать объяснение эксперта, чем его собака лучше следующих за ним, получить при бонитировке класс "Элита" и в соответствии с этим Медаль и Диплом.

Я много раз видел, как выйдя в ринг на сертификатной выставке владелец с собакой очень быстро оказывался "не у дел". Правда эксперты иногда благодарят за участие. Только владельцы иногда не понимают в чём они участвовали и участвовали ли они вообще.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:25, Tveryk сказал:

Я не издеваюсь над человеком,я всегда уважаю владельцев собак даже если им не везет.Я говарю на полном серьезе,скорее всего он и незнает что есть наш сайт.А живет смотря в рот тому волшебнику который втюхал ему эту пастушью породу.

На нашем сайте он зарегистрирован и по моему достаточно давно. И даже на выставку в прошлом году в Лобню приезжал. И со мной периодически общается на почве того что я тоже брал щенка из этого помета. Но к сожалению моим советам не внял, собаку этому Аразакройщику не вернул . И самое печальное что таких историй о обманутых надеждах и разочарованиях по поводу породы ЛВС, благодаря таким доморощенным ''волшебникам и шаманам со своим видением породы", будет еще не мало.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 08:41, Valenti сказал:

Ирина, как Вы думаете, что для владельца собаки важнее, заплатить за участие в выставке и не попав в расстановку получить копирку с буковками N, N, N, или отходить в ринге из 60-120 собак, получить 6-10 место в ринге, выслушать объяснение эксперта, чем его собака лучше следующих за ним, получить при бонитировке класс "Элита" и в соответствии с этим Медаль и Диплом.

Я понимаю выставку в первую очередь как племенное мероприятие и описание даётся для того что бы заводчик/владелец мог узнать от специалиста какие у его собаки недостатки и какие достоинства. А место в ринге ничего не говорит о том какие у собаки недостатки. И "Элиты" далеко не все получают. Да и вряд ли кому интересно чем собака номер 31 лучше собаки номер 32. Для разведения надо знать не кто кого луче, а у кого какие недостатки и достоинства.

К стати об "Элитах". Я раньше думала (по наивности), что собака имеющая "элиту" - это собака по всем параметрам соответствующая идеалу породы: экстерьерная, рабочая, да ещё и дающая потомков себе подобных. А вот на яву-то оказалась совсем иначе. Рабочая -да, а вот всегда ли такая уж породная?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...