Валерий 50 #54347 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) http://www.rfos Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54369 Опубликовано 1 февраля, 2011 Постараюсь сформулировать отнюдь не новую мысль. Все настоящее и стоящее сотворено руками и мозгами энтузиастов. Как ни парадоксально это звучит в наше рыночное время, но именно на альтруистах держится охотничье собаководство. Как только во главу угла становятся деньги, Породе, с большой буквы, постепенно приходит конец. Это относится и к шоу-выставкам, не дающим охотничьей Породе ничего. К тем, кто живет за счет Породы. Если у кого-то возникнет мысль заработать на Породе, лучше такому человеку заняться каким-нибудь другим, менее ответственным делом, чтобы не нанести Породе большой вред. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgmos 15 #54371 Опубликовано 1 февраля, 2011 Один мой хороший знакомый давно заметил: появляются у «собачьего руля» новые люди и сразу начинают менять стандарты, правила, положения. В полной (внутренней, но естественно не озвучиваемой уверенности) что их предшественники были людьми недостаточно профессиональными. А я убежден, что если бы эксперты выполняли требования действующих Положений - никаких недоразумений и не возникало бы. К чему это я? Вот почитал, как IVI пыталась понять преимущества отечественной системы описания собак и ее цель. Ни один ведь эксперт не захотел признаться ей (пример b-1 признанием ведь считать нельзя :ph34r_1: ), что и на наших выставках экспоненту ОБЯЗАНЫ выдать на руки оценочный лист с описанием собаки (см. п. 10.7 Правил проведения выставок, размещенных на главной странице сайта). И вези потом этот лист хоть в Москву, хоть в сибирский райцентр – будет полная инфа как о достоинствах, так и о недостатках экстерьера. А почему молчат эксперты? Да потому что не делают этого (то копирки нет, то ручка не пишет, а то и - не нужны они владельцам). Вот так и живем – по «понятиям». Зато мечтаем об электронной всероссийской базе отчетов по выставкам и испытаниям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54372 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Интересно! А переименование "рыжей остроушки" в "карельску лайку " (которая изначально была чёрно-белой),вред или польза? :sorry: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54379 Опубликовано 1 февраля, 2011 Интересно! А переименование "рыжей остроушки" в "карельску лайку " (которая изначально была чёрно-белой),вред или польза? :sorry:Вынужденная мера, а в создавшейся ситуации - польза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54383 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вынужденная мера, а в создавшейся ситуации - польза.Какая? Расшифруйте-ПЛИЗ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #54389 Опубликовано 1 февраля, 2011 Один мой хороший знакомый давно заметил: появляются у «собачьего руля» новые люди и сразу начинают менять стандарты, правила, положения. В полной (внутренней, но естественно не озвучиваемой уверенности) что их предшественники были людьми недостаточно профессиональными. А я убежден, что если бы эксперты выполняли требования действующих Положений - никаких недоразумений и не возникало бы. К чему это я? Вот почитал, как IVI пыталась понять преимущества отечественной системы описания собак и ее цель. Ни один ведь эксперт не захотел признаться ей (пример b-1 признанием ведь считать нельзя :ph34r_1: ), что и на наших выставках экспоненту ОБЯЗАНЫ выдать на руки оценочный лист с описанием собаки (см. п. 10.7 Правил проведения выставок, размещенных на главной странице сайта). И вези потом этот лист хоть в Москву, хоть в сибирский райцентр – будет полная инфа как о достоинствах, так и о недостатках экстерьера. А почему молчат эксперты? Да потому что не делают этого (то копирки нет, то ручка не пишет, а то и - не нужны они владельцам). Вот так и живем – по «понятиям». Зато мечтаем об электронной всероссийской базе отчетов по выставкам и испытаниям.А как Вы себе представляете такую ситуацию.Экспертиза лаек,на улице -20,в ринге 20-30- собак,старшая группа ,суки(как правило они самые последние).И всем написать описание собаки???Примерно предсатвляете сколько потребуется время ?Вот по этому и дают словесное описание при экспертизе,а в отчёте пишут уже после экспертизы,дома в тепеле и не спеша.Ну а если кому и нужно оценочный лист с описанием на руки, думаю что не откажут эксперты,один два листа и напишут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54390 Опубликовано 1 февраля, 2011 Какая? Расшифруйте-ПЛИЗ! :hi:Столько писали на эту тему... Чтобы не путать с финским шпицем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54401 Опубликовано 1 февраля, 2011 Один мой хороший знакомый давно заметил: появляются у «собачьего руля» новые люди и сразу начинают менять стандарты, правила, положения. Ни один ведь эксперт не захотел признаться ей , что и на наших выставках экспоненту ОБЯЗАНЫ выдать на руки оценочный лист с описанием собаки (см. п. 10.7 Правил проведения выставок, размещенных на главной странице сайта).Вот так и живем – по «понятиям».Вот появились у охотничьего "собачьего руля" новые люди - приверженцы РКФ, и начали менять........ Раньше этого не было, как не было и РФОС.И я думаю, что надо сначала решить, что владельцу собаки важнее - место в ринге и соответствующая оценка или оценка без места в ринге, но с описанием в руки.Иногда приходится и по "понятиям", когда по правилам получается итальянская забастовка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54402 Опубликовано 1 февраля, 2011 А.вообще,ответ Ирине на то,что эксперты пишут,потом по памяти...! Это ж каким нужно быть Профессионалом,чтобы помнить и,потом всё написать по памяти! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54405 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Валентин!Во РФОСе проводятся не только шоу-выставки,но и ОХОТНИЧЬИ! :hi: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54408 Опубликовано 1 февраля, 2011 Валентин!Во РФОСе проводятся не только шоу-выставки,но и ОХОТНИЧЬИ! :hi:А напишите, как проходят в РФОСе охотничьи выставки, очень интересно? Как бонитируют собак? Какие испытания в системе РКФ проводят для охотничьих лаек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54410 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) А напишите, как проходят в РФОСе охотничьи выставки, очень интересно? Как бонитируют собак? Какие испытания в системе РКФ проводят для охотничьих лаек?https://dogexpert.ru/forum/topic/1614/https://dogexpert.ru/forum/topic/1615/https://dogexpert.ru/forum/topic/2639/https://dogexpert.ru/forum/topic/573/https://dogexpert.ru/forum/topic/1469/Ысчо нада? :hi: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54411 Опубликовано 1 февраля, 2011 Валентин!Во РФОСе проводятся не только шоу-выставки,но и ОХОТНИЧЬИ! :hi:Проводят. Но тихой сапой протаскивают элементы шоу. Откуда ветераны ( с 8-ми лет) появились в Правилах, щенки или бебики (слово то мля...) с 6 до 9 мес. на некоторых выставках. От кого пришло младшая гр. с 9 мес, а не с 10-ти, как всегда было. Вот так потихонечку- потихонечку и вползают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54428 Опубликовано 1 февраля, 2011 Один мой хороший знакомый давно заметил: появляются у «собачьего руля» новые люди и сразу начинают менять стандарты, правила, положения. В полной (внутренней, но естественно не озвучиваемой уверенности) что их предшественники были людьми недостаточно профессиональными. А я убежден, что если бы эксперты выполняли требования действующих Положений - никаких недоразумений и не возникало бы. К чему это я? Вот почитал, как IVI пыталась понять преимущества отечественной системы описания собак и ее цель. Ни один ведь эксперт не захотел признаться ей (пример b-1 признанием ведь считать нельзя :ph34r_1: ), что и на наших выставках экспоненту ОБЯЗАНЫ выдать на руки оценочный лист с описанием собаки (см. п. 10.7 Правил проведения выставок, размещенных на главной странице сайта). И вези потом этот лист хоть в Москву, хоть в сибирский райцентр – будет полная инфа как о достоинствах, так и о недостатках экстерьера. А почему молчат эксперты? Да потому что не делают этого (то копирки нет, то ручка не пишет, а то и - не нужны они владельцам). Вот так и живем – по «понятиям». Зато мечтаем об электронной всероссийской базе отчетов по выставкам и испытаниям.Мы не мечтаем об электронной базе она уже есть ,только мало информации еще в ней.А отчеты о выставках и испытаниях эксперты вообще не скидывают,хоть в кратце бы пополняли.Когда ,где,данные собаки,какие балы,фотку собаки,конечный результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #54444 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну раз никто больше фотки не вывешивает... :sorry: С уважением... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54445 Опубликовано 1 февраля, 2011 И я думаю, что надо сначала решить, что владельцу собаки важнее - место в ринге и соответствующая оценка или оценка без места в ринге, но с описанием в руки.Иногда приходится и по "понятиям", когда по правилам получается итальянская забастовка.Вот ведь как получается: И правило-то оказывается соблюдать не надо. Вернее хотим - по правилам, а не хотим, то по понятиям. А по понятиям - владельцам собак ничего не надо, достаточно места в ринге ну и рассказа эксперта чем эта собака хуже предыдущей и чем лучше той что сзади.А у владельцев то спросили? А зачем? Эксперт сам себе генерал.Ну а ФЦИшные выставки конечно же шоу, и кроме как в России (в РОРСе) охотничьих собак больше нигде не разводят, и охотой нигде кроме как в России не занимаются, все остальные занимаются только шоу. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54447 Опубликовано 1 февраля, 2011 А напишите, как проходят в РФОСе охотничьи выставки, очень интересно? Как бонитируют собак? Какие испытания в системе РКФ проводят для охотничьих лаек?По правилам ФЦИ (а выставки РФОСа проводятся именно по правилам ФЦИ), на выставке оценивается анатомия, а на испытаниях оцениваются рабочие качества. Для рабочих пород звание чемпиона невозможно без минимального допустимого рабочего диплома. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #54450 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Вот еще чего нашла... правда лайки в кадр не попали :sorry: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Соловьева С.С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #54452 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ни один ведь эксперт не захотел признаться ей (пример b-1 признанием ведь считать нельзя :ph34r_1: ), что и на наших выставках экспоненту ОБЯЗАНЫ выдать на руки оценочный лист с описанием собаки (см. п. 10.7 Правил проведения выставок, размещенных на главной странице сайта). На главной странице сайта вывешены Правила от 1996 года, тогда как и РФОС и РОРС обычно проводят выставки по Правилам, утвержденным в 1985 году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54464 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мне конечно трудно это понять, так как вообще-то новые утверждённые правила автоматически отменяют старые. А тo получается что и судить собак можно по старым стандартам при наличии утверждённыйх новых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54465 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мне конечно трудно это понять, так как вообще-то новые утверждённые правила автоматически отменяют старые. А тo получается что и судить собак можно по старым стандартам при наличии утверждённыйх новых.Правила сейчас ОДНИ,1985 г.!Я уже писал,что правила 1996 г. НЕ УТВЕРЖДЕНЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54469 Опубликовано 2 февраля, 2011 В тех что вывешены здесь на сайте сказанно что РОРСом утверждены 25 ноября 1996г., а РФОСом 28 ноября 1996г.Кем ещё надо утвердить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54471 Опубликовано 2 февраля, 2011 В тех что вывешены здесь на сайте сказанно что РОРСом утверждены 25 ноября 1996г., а РФОСом 28 ноября 1996г.Кем ещё надо утвердить?НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!!! :hi: Все вопросы к В.Н.! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54487 Опубликовано 2 февраля, 2011 Столько писали на эту тему... Чтобы не путать с финским шпицем.Как же их можно спутать: карельская лайка чёрная с белым,финский шпиц-рыжий. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты