barsuk-1 Эксперт #54230 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну сдали организаторам выставки. И что дальше? Выставка в Москве, а человек привёз собаку из Северодвинска или из Уфы. Выставил собаку и с пустыми руками уехал. И опять вопрос - где гарантия того, что эксперт действительно так детально помнит каждую собаку как в вышеукзанных описаниях?Просто не понимаю почему такой консервативный подход. Почему нельзя делать описания сразу же в ринге? Сократить по времени бесконечное хождение по рингу и использовать это время для описания. Думаю что все только рады будут. И хозяева и эксперты.Полный отчёт в ринге не напишешь! Эксперт после расстановки собак,ставит их перед зрителями и ДОЛЖЕН :ph34r_1: рассказать про каждую собаку! :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54232 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) А, блин, вспомнил! Из Смоленской обл. паренёк был как то на сайте.Александр Бычков. У него две лайки.Сучка чистая ЛВС и вот это вот арахлеевское произведение.Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:У якутских ездовых лаек глаза голубые я это сразу заметил просто спорить устал Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54233 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я не знаю что такое полный отчёт, но почему не написать описания?Почему организаторы выставки не могут найти "секретаря" который бы и писал под диктовку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54235 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:Очень жаль владельца этой собаки. Человек видать хочет заниматься собакой раз и на выставку приехал. Обидно, что таким людям попадаются такие собаки, а шикарные представители породы сидят где-то на цепи у своей будки и никто о них не знает... :( 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54237 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я не знаю что такое полный отчёт, но почему не написать описания?Почему организаторы выставки не могут найти "секретаря" который бы и писал под диктовку...Так ведь ТАК и делается! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54238 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так надо ему подсказать на каком сайте зарегестрироваться. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54240 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эх Валентин,а я тебе уже почти поверил :D А чего прикольненько так,новый типаж для породы :lol:У якутских ездовых лаек глаза голубые я это сразу заметил просто спорить усталГолубые не у всех. А этот пёсик да, в якутскую ездовую может кое что привнести. В предках то у него кое что есть. Может и выстрелит когда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #54241 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Я не знаю что такое полный отчёт, но почему не написать описания?Почему организаторы выставки не могут найти "секретаря" который бы и писал под диктовку...Валентин давно уже использует для работы в ринге диктофон, по записям с которого и пишет отчет. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54242 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так ведь ТАК и делается! :ok:И почему тогда описания владельцы не получают...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54243 Опубликовано 1 февраля, 2011 И почему тогда описания владельцы не получают...?Для этого нужно писать под копирку,а где её сейчас найдёшь! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54245 Опубликовано 1 февраля, 2011 И почему тогда описания владельцы не получают...?Потому что владельцам они не нужны. А кому нужны - вперед на серификатные РКФовские. Там дадут. У меня таких много(на акит). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54246 Опубликовано 1 февраля, 2011 Для этого нужно писать под копирку,а где её сейчас найдёшь! :ph34r_1:Ну вот и договорились: в век, когда космические коробли бороздят....... копировальной бумаги не найти, единой формы для описания, которую и печатать на самокопирующей бумаге не создать...Так расскажите как уфинцу Пете узнать какое описание его собака получила? В ринге-то рассказ эксперта далеко не то что будет в отчёте. Да и на слух не всё запомнишь... не робот однако... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54247 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Потому что владельцам они не нужны. А кому нужны - вперед на серификатные РКФовские. Там дадут. У меня таких много(на акит).Вон оно как. Дело владельцев по-Вашему только для того что бы оплатить выставку?Да уж. При таком отношении экспертов к владельцам - точно пойдут. Потихоньку, но пойдут. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54248 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну вот и договорились: в век, когда космические коробли бороздят....... копировальной бумаги не найти, единой формы для описания, которую и печатать на самокопирующей бумаге не создать...Так расскажите как уфинцу Пете узнать какое описание его собака получила? В ринге-то рассказ эксперта далеко не то что будет в отчёте. Да и на слух не всё запомнишь... не робот однако...Хи! Оценочные листы на самокопирующей!? Совсем вы там за "бугром" нашей действительности не видите! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54249 Опубликовано 1 февраля, 2011 Голубые не у всех. А этот пёсик да, в якутскую ездовую может кое что привнести. В предках то у него кое что есть. Может и выстрелит когда.Валентин,на сылке что ты дал у всех голубые.Ты хочешь сказать что их стандарт подразумевает разный цвет глаз? Эти породы сразу видно для шоу а там яркие голубые глаза это фишка для рекламы,а реклама двигатель торговли щенками.Была бы у них возможность они и оранжевыглазых вывели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54250 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Хи! Оценочные листы на самокопирующей!? Совсем вы там за "бугром" нашей действительности не видите! :ph34r_1:Ну ладно, раз всё идёт только на космические корабли которые бороздят.... то можно и просто под копирку. :ok: А так что этот Петя привезёт своему кинологу, раз самому Пете описание, по мнению Валентина, не нужно? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #54251 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так надо ему подсказать на каком сайте зарегестрироваться. Не надо ерничать и издеваться над человеком.На каком сайте ему регистрироваться , я думаю он и сам в состоянии решить и без ваших подсказок. Саша ни сколько не виноват в том что ,на тот момент когда он покупал эту собаку, в Смоленске еще не в полной мере знали о экспериментах "великого волшебника" Гудвина .А вернуть его" великому кинологу-закройщику" (он же "великий волшебник" Гудвин )на "перекройку фасона" Александр постеснялся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54252 Опубликовано 1 февраля, 2011 Валентин,на сылке что ты дал у всех голубые.Ты хочешь сказать что их стандарт подразумевает разный цвет глаз? Эти породы сразу видно для шоу а там яркие голубые глаза это фишка для рекламы,а реклама двигатель торговли щенками.Была бы у них возможность они и оранжевыглазых вывели.Порода не для шоу. Хотя гонки и просто езда на упряжках -шоу.http://laika.ucoz.com/index/0-5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54254 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не надо ерничать и издеваться над человеком.На каком сайте ему регистрироваться , я думаю он и сам в состоянии решить и без ваших подсказок. Саша ни сколько не виноват в том что ,на тот момент когда он покупал эту собаку, в Смоленске еще не в полной мере знали о экспериментах "великого волшебника" Гудвина .А вернуть его" великому кинологу-закройщику" (он же "великий волшебник" Гудвин )на "перекройку фасона" Александр постеснялся.Я не издеваюсь над человеком,я всегда уважаю владельцев собак даже если им не везет.Я говарю на полном серьезе,скорее всего он и незнает что есть наш сайт.А живет смотря в рот тому волшебнику который втюхал ему эту пастушью породу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54256 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не надо ерничать и издеваться над человеком.На каком сайте ему регистрироваться , я думаю он и сам в состоянии решить и без ваших подсказок. Саша ни сколько не виноват в том что ,на тот момент когда он покупал эту собаку, в Смоленске еще не в полной мере знали о экспериментах "великого волшебника" Гудвина .А вернуть его" великому кинологу-закройщику" (он же "великий волшебник" Гудвин )на "перекройку фасона" Александр постеснялся.Действительно не надо. Напротив, Александр достоин уважения, ибо у него хватило мужества показать это "тварение" на столь престижной выставке. Может в связи с этим у Арахлея на его сайте очередная истерика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54257 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Порода не для шоу. Хотя гонки и просто езда на упряжках -шоу.http://laika.ucoz.com/index/0-5Прикольный стандарт ,допускают все что угодно.Кроме рыжего цвета и отсуствия половых органов.Главное что бы класивый был(ути пуси какой сипотяга,дайте мне я его в носик цмокну) А такое разнообразие в цветавых гамах это очень удобно можно подобрать под разный цвет мебели.Кареглазые под дуб подойдут а голубоглазые будут гормонировать под слоновую кость. :D Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #54258 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну сдали организаторам выставки. И что дальше? Выставка в Москве, а человек привёз собаку из Северодвинска или из Уфы. Выставил собаку и с пустыми руками уехал.Подавляющее большинство лаечников у нас ездят на выставки не за описаниями, а за оценками. Ну и за медалями еще :)И опять вопрос - где гарантия того, что эксперт действительно так детально помнит каждую собаку как в вышеукзанных описаниях?Яркие собаки всегда надолго запоминаются. Почему нельзя делать описания сразу же в ринге? Я же написала выше. Их делают в ринге. Кратко. Просто на руки не отдают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54259 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вон оно как. Дело владельцев по-Вашему только для того что бы оплатить выставку?Да уж. При таком отношении экспертов к владельцам - точно пойдут. Потихоньку, но пойдут.Ирина, как Вы думаете, что для владельца собаки важнее, заплатить за участие в выставке и не попав в расстановку получить копирку с буковками N, N, N, или отходить в ринге из 60-120 собак, получить 6-10 место в ринге, выслушать объяснение эксперта, чем его собака лучше следующих за ним, получить при бонитировке класс "Элита" и в соответствии с этим Медаль и Диплом.Я много раз видел, как выйдя в ринг на сертификатной выставке владелец с собакой очень быстро оказывался "не у дел". Правда эксперты иногда благодарят за участие. Только владельцы иногда не понимают в чём они участвовали и участвовали ли они вообще. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #54261 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я не издеваюсь над человеком,я всегда уважаю владельцев собак даже если им не везет.Я говарю на полном серьезе,скорее всего он и незнает что есть наш сайт.А живет смотря в рот тому волшебнику который втюхал ему эту пастушью породу. На нашем сайте он зарегистрирован и по моему достаточно давно. И даже на выставку в прошлом году в Лобню приезжал. И со мной периодически общается на почве того что я тоже брал щенка из этого помета. Но к сожалению моим советам не внял, собаку этому Аразакройщику не вернул . И самое печальное что таких историй о обманутых надеждах и разочарованиях по поводу породы ЛВС, благодаря таким доморощенным ''волшебникам и шаманам со своим видением породы", будет еще не мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54262 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Ирина, как Вы думаете, что для владельца собаки важнее, заплатить за участие в выставке и не попав в расстановку получить копирку с буковками N, N, N, или отходить в ринге из 60-120 собак, получить 6-10 место в ринге, выслушать объяснение эксперта, чем его собака лучше следующих за ним, получить при бонитировке класс "Элита" и в соответствии с этим Медаль и Диплом.Я понимаю выставку в первую очередь как племенное мероприятие и описание даётся для того что бы заводчик/владелец мог узнать от специалиста какие у его собаки недостатки и какие достоинства. А место в ринге ничего не говорит о том какие у собаки недостатки. И "Элиты" далеко не все получают. Да и вряд ли кому интересно чем собака номер 31 лучше собаки номер 32. Для разведения надо знать не кто кого луче, а у кого какие недостатки и достоинства.К стати об "Элитах". Я раньше думала (по наивности), что собака имеющая "элиту" - это собака по всем параметрам соответствующая идеалу породы: экстерьерная, рабочая, да ещё и дающая потомков себе подобных. А вот на яву-то оказалась совсем иначе. Рабочая -да, а вот всегда ли такая уж породная? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты