izh27 71 #51836 Опубликовано 17 января, 2011 16.01.11г.Мы и молодые РЕЛки ездили в гости на притравочную станцию в Дубленево.Сразу хочу сказать большое спасибо Генадию К.и его подопечным, за теплый прием. :friends:Погода была как на заказ отличной,чай горячим и зверь в полной боевой готовности. Первое знакомство по барсуку начал РЕЛ Муртаза владелец Зыкин В.С. .В начале на морде кобеля был виден немой вопрос:"Что это такое?" За тем разобрался с барсуком за себя и за прокушенный сопог хозяина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51839 Опубликовано 17 января, 2011 РЕЛка ЯРА уже имея диплом 3 степени по барсуку, сразу бросилась в бой и после не большой разведки, сделала хватку по месту. Опасаясь за жизнь и здоровье барсука, все бросились разнимать их. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51841 Опубликовано 17 января, 2011 Через некоторое время дошла очередь и до медведицы Машки.Первым опять набросили Муртазу. Он сразу с серезным видом взялся за дело.Работал плотно и громотно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51843 Опубликовано 17 января, 2011 Так же с собой брали РЕЛа ПИРАТА вл. Зыкин В,С, Ветеран показал молодому покалению как нужно обращатся с таким зверем.Дирежором в этом спектакле был Зыкин В,С, 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51848 Опубликовано 17 января, 2011 В программе дня был мастер класс РЕЛок Гены. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51850 Опубликовано 17 января, 2011 В конце мероприятия напустил Яру. Она с ходу приступила к делу, как истиная медвежатница,как учил ветеран. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #51851 Опубликовано 17 января, 2011 В Дубленево так на кувыркались, что домой ехали без задних лап.Гене еще раз респект и уважуха. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #52967 Опубликовано 25 января, 2011 Не большой фото отчет от 22.01.11года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #53003 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Здравствуйте Ильдус давно жду вашего отчета по кабану. Кого притравливали на кабанчика, на Яру не похожа. Вес кабанчика можно узнать? Хотелось бы еще фото с подробным описанием? С ув. Ильдар Изменено 25 января, 2011 пользователем Ильдар Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #53020 Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте Ильдус давно жду вашего отчета по кабану. Кого притравливали на кабанчика, на Яру не похожа. Вес кабанчика можно узнать? Хотелось бы еще фото с подробным описанием? С ув. ИльдарДобрый вечер Ильдар.На фото 10 месячная сучошка. Первое знакомство с кабанчиком, мы его вначале поймали,а когда сучошка обнюхала и начала прихватывать,отпустили его.Яру я выпускал в большом вольере на диплом.При 73 бал.получили диплом второй степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #53029 Опубликовано 25 января, 2011 Яру я выпускал в большом вольере на диплом.При 73 бал.получили диплом второй степени.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #53033 Опубликовано 25 января, 2011 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Спасибки! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #53483 Опубликовано 28 января, 2011 Добрый день! Решил тоже показать фотографии своей собаки с притравке в КЦ "Атаман" МО. Собаке один год и два месяца: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #53572 Опубликовано 28 января, 2011 Добрый день! Решил тоже показать фотографии своей собаки с притравке в КЦ "Атаман" МО. Собаке один год и два месяца:Хорошая собачка. Жаль что КЦ"Атаман"далеко и мы о собачке ничего не знаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovic 4 #53608 Опубликовано 28 января, 2011 Добрый день! Решил тоже показать фотографии своей собаки с притравке в КЦ "Атаман" МО. Собаке один год и два месяца: Может расскажите о происхождении? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #53991 Опубликовано 31 января, 2011 Может расскажите о происхождении?Я купил ее в Москве, сегодня отсканирую родословную и выложу ее здесь. Меня беспокоит, что она не так хорошо одета, как другие собаки которые здесь представленны. мордочка более мелкая, да и сама собака не очень крупная. Хотя в минимальные стандарты укладывается. Может это влияние городской жизни? По работе в вольере пока похвастать нечем. Хотя когда я ее запускал к кабану минут двадцать она его облаивала с небольшими перемолчками секунд 10-20. По барсуку в первый раз работала хорошо, загнала его в угол и долго облаивала и отвечала на его атаки. Хотя для первого раза ей дали не самого серьезного зверя, не бойца. Во второй раз интерес к барсуку был меньший, палаяла минут 10 и как то стала отвлекаться. На охоте пока из совместных трофеев - подала утку с воды, добирал подранка. И нашла утку в кустах, сбитую влет. На одной из охот не смогла удержать то ли лося, то ли кабана. Следы были и те и другие, а кто по лесу ломился не понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #53993 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Может расскажите о происхождении?Тинкина родословная: Изменено 31 января, 2011 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #53994 Опубликовано 31 января, 2011 Прошу прощения, вверх ногами получилось... :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #54079 Опубликовано 31 января, 2011 Тинкина родословная:Боюсь, что наличие такой родословной равносильно ее полному отсутствию :( И вряд ли имеет смысл переживать за экстерьер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #54094 Опубликовано 31 января, 2011 Боюсь, что наличие такой родословной равносильно ее полному отсутствию :( И вряд ли имеет смысл переживать за экстерьер.Меня это особо и не волнует. Больше интересует как развить ее для охоты. Кинолог в "Атамане" говорит, что собака имеет неплохой потенциал. На одном из форумов по лайкам прочитал о том, что частые притравки могут даже повредить. Хотел бы узнать мнение участников форума. Я стараюсь в месяц притравить ее раза 2-3. Ну и пока сезон почаще выбираться в угодия. Правда у нас бреки нагадили. Перебили стадо кабанов, а косуль распугали по всем окресным лесам...но тем не менее стараюсь выбираться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovic 4 #54373 Опубликовано 1 февраля, 2011 Меня это особо и не волнует. Больше интересует как развить ее для охоты. Кинолог в "Атамане" говорит, что собака имеет неплохой потенциал. На одном из форумов по лайкам прочитал о том, что частые притравки могут даже повредить. Хотел бы узнать мнение участников форума. Я стараюсь в месяц притравить ее раза 2-3. Ну и пока сезон почаще выбираться в угодия. Правда у нас бреки нагадили. Перебили стадо кабанов, а косуль распугали по всем окресным лесам...но тем не менее стараюсь выбираться. Если вас не волнует экстерьер собаки то и не переживайте. По моему мнению частые притравки собаки в вальере обязательно ей повредят. Когда собака работает по зверю на притравочной станции, то у неё может вообще пропасть интерес к зверю. Ведь охота проходит в виде игры (сделал получи конфетку). Лучшей притравкой для собаки это отстрел зверя, когда собака может его потрепать и попробовать крови. А и влес нужно ходить как можно чаще, развитие для собаки тоже очень нужно. Даже на прогулке собака должна проходить обучение, вырабатывать поиск, и самое главное, собака должна научится всегда возвращатся из леса к хозяину, а не блондится по лесу или деревням. Оставлять собаку в лесу ни в коем случае не стоит. Для этого я использовал следующий приём. Когда щенок чемто заинтерисуется в лесу, я старался потихоньку от него отойти, но так чтобы он был у меня на виду, и замирал. Когда щенок вспоминал что он остался в лесу один, то начинал меня искать,беспорядочно бегая по лесу. Натыкаясь на мой след находил меня, и получал кусочек сырого мяса, которое я заранее приготавливал и носил в кармане в целофановом пакете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #54470 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я тоже такого мнения...не стоит часто притравливать/испытовать лайку по зверю. Лучше в лес сходить лишний раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #54542 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если вас не волнует экстерьер собаки то и не переживайте. По моему мнению частые притравки собаки в вальере обязательно ей повредят. Когда собака работает по зверю на притравочной станции, то у неё может вообще пропасть интерес к зверю. Ведь охота проходит в виде игры (сделал получи конфетку). Лучшей притравкой для собаки это отстрел зверя, когда собака может его потрепать и попробовать крови. А и влес нужно ходить как можно чаще, развитие для собаки тоже очень нужно. Даже на прогулке собака должна проходить обучение, вырабатывать поиск, и самое главное, собака должна научится всегда возвращатся из леса к хозяину, а не блондится по лесу или деревням. Оставлять собаку в лесу ни в коем случае не стоит. Для этого я использовал следующий приём. Когда щенок чемто заинтерисуется в лесу, я старался потихоньку от него отойти, но так чтобы он был у меня на виду, и замирал. Когда щенок вспоминал что он остался в лесу один, то начинал меня искать,беспорядочно бегая по лесу. Натыкаясь на мой след находил меня, и получал кусочек сырого мяса, которое я заранее приготавливал и носил в кармане в целофановом пакете.Спасибо за совет. В лесу я ее одну не бросаю. У меня рядом с домом "Лосиный остров" но он со всех сторон окружен дорогами, дети гуляют. Поэтому я ее увожу поглубже и там отпускаю. На охоте я тоже добиваюсь, что бы она прибегала ко мне. Вообще когда я с ней один гуляю она более послушная, чем когда со мной дети или жена. Хулиганских замашек у не в голове еще много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #54666 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я тоже такого мнения...не стоит часто притравливать/испытовать лайку по зверю. Лучше в лес сходить лишний раз.У меня сви звери-кабаны,медведь,барсуки,но собак я по ним притравливаю очень редко,потому как собаки быстро понимают разницу между вольерным зверем и зверем в лесу(если конечно с собаками охотятся),однозначно не нужно собак часто притравливать по зверю По крайней мере не чаще 1 раза в 1,5- 2 месяца. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеханКа 0 #55737 Опубликовано 7 февраля, 2011 А вот такой еще вопрос. Если купить несколько фазанов, рассадить их по полю с небольшими кустами, пустить собаку и когда поднимет стрелять. Полезна ли будет такая тренировка для собаки? Или это бессмысленно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты