Shel Эксперт #51980 Опубликовано 18 января, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #51987 Опубликовано 18 января, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #51989 Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо Андрей! Просветили. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #52033 Опубликовано 18 января, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52049 Опубликовано 18 января, 2011 Андрей, это ошибка или.....? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #52058 Опубликовано 18 января, 2011 Андрей, большое спасибо, что нашел время и возможность разместить информацию о НКП " Восточносибирская лайка". Хотелось бы чтобы активные заводчики ВСЛ ознакомились с этими материалами и использовали в работе по дальнейшему совершенствованию породы. Будем надеяться, что НКП "Восточносибирская лайка" восстановит свою деятельность и мы вновь увидим ВСЛ на выставках в тех количествах как и прежде по 60-70 восточников, и флаг НКП "Восточносибирская лайка" будет снова развиваться над "поляной".Одновременно хотелось бы отметить, что очень часто на форуме обсуждение тем происходит как разговор "глухого со слепым". Участники форума поднимают вопросы очень важные для них, а эксперты даже не проявляют интереса к ним, не анализируют выступления участников, не направляют тему к ее логическому завершению. Андрей, будем надеяться, что твой труд будет отмечен и другими участниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #52063 Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо Андрей! Просветили. :friends: Ирина, а Вы можете так нас иногда просвещать и знакомить с интересными материалами из финского журнала "Лайка". Мне очень нравится этот журнал, но к сожалению не владею финским языком. Может редакция журнала найдет пути частичного перевода статей на русский язык и публикации их в журнале, как это делают многие издательства в России, чтобы информация была более доступна для окружающих. Мне кажется почва уже подготовлена, не зря же юбилейную выставку посвященную 30-ти летию финского клуба "Лайка" назвали "Prazdnik". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #52133 Опубликовано 19 января, 2011 Андрей, это ошибка или.....?Нет Валентин , это не ошибка, это именно то что ты думаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52140 Опубликовано 19 января, 2011 Нет Валентин , это не ошибка, это именно то что ты думаешь. Так где настоящая то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #52145 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Так где настоящая то? Вот настоящая (ссылка на сайт удалена). Читайте еще раз Правила форума. Изменено 19 января, 2011 пользователем vint Реклама продажи щенков 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52147 Опубликовано 19 января, 2011 Вот настоящаяУже третья что-ли? А эти две что за собаки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #52149 Опубликовано 19 января, 2011 Уже третья что-ли?не знаю всегда знал только ее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52151 Опубликовано 19 января, 2011 не знаю всегда знал только ее.Всегда - это сколько, с момента рождения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #52152 Опубликовано 19 января, 2011 Всегда - это сколько, с момента рождения?Не понял чьего рождения. Но на выставках, испытаниях (на которых я присутствовал, и была Менза вл. Журавлев) это была собака представленная на rashalaika. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52155 Опубликовано 19 января, 2011 Не понял чьего рождения. Но на выставках, испытаниях (на которых я присутствовал, и была Менза вл. Журавлев) это была собака представленная на rashalaika.Игорь, читать умеешь? В вестнике за 2005 год . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #52159 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Игорь, читать умеешь? В вестнике за 2005 год . Читать умею, Думаю что это ошибка, по мне так фотография больше похожа на Гутая вл. Журавлев. Сылку удалил. Здесь уже достаточно в свое время пиарил свыоих собак Журвлев. Изменено 19 января, 2011 пользователем vint Реклама на форуме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52162 Опубликовано 19 января, 2011 Читать умею, Думаю что это ошибка, по мне так фотография больше похожа на Гутая Похож. Но небольшие отличия есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #52166 Опубликовано 19 января, 2011 Ирина, а Вы можете так нас иногда просвещать и знакомить с интересными материалами из финского журнала "Лайка". Мне очень нравится этот журнал, но к сожалению не владею финским языком. Может редакция журнала найдет пути частичного перевода статей на русский язык и публикации их в журнале, как это делают многие издательства в России, чтобы информация была более доступна для окружающих. Мне кажется почва уже подготовлена, не зря же юбилейную выставку посвященную 30-ти летию финского клуба "Лайка" назвали "Prazdnik".То что наш клуб не будет ничего публиковать на русском языке - это 100%. Дело в том что каждая дополнительная страница - это лишние расходы. Журнал выпускается за счёт членских взносов, т.е. и журнал предназначен для членов клуба. Даже если в клуб вступят два-три россиянина - это недостаточное число что бы покрыть расходы на дополнительные типографные расходы. А потом кто будет заниматься переводами? У нас ведь вся клубная деятельность основана на общественной деятельности. Русским языком нужного для переводов уровня в нашем клубе владею только я, но скажу честно - переводами заниматься очень сильного желания нет особенно когда они связаны с каким-то графиком. Для форума может и переведу что-нибудь интересное, но у меня вот никак руки не доходят до перевода наших правил испытаний по лосю... Уже даже совесть начинает мучать... :)Что касается названия Лайка-Праздник, так это наше (моё и Анны Хауталуома) детище :) Клуб здесь не´причём. У нас клуб не занимается организацией выставок - выставки организовывают инициативные группы. Клуб только частично (именно частично) спонсирует выставку. Поэтому мы и куртки придумали для сбора денег на проведение выставки. Особенно после того как наш председатель начал буйствовать по поводу того что мы пригласили эксперта из России... Ему почему-то показалаось что мы этим разорим клуб. :wacko: Дело в том что клуб обязан покрыть расходы если они идут в минус. Ну а если в плюс, то этот плюс идёт клубу :)Ну а мы на это ответили - или мы проводим выставку так как хотим или мы не проводим её вообще. До этого, к стати, ни у одной выставки названий не было. Ну а тут ещё и юбилей - 30 лет как никак :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #52177 Опубликовано 19 января, 2011 +Ирина! Ты подтвердила мои слова организаторам выставки МООиР и Норд, что хорошо если выставка в "0", но бывает и в "-". А у нас хотят еще и деньги за счет владельцев заработать. Поэтому у вас и называется выставка " ПРАЗДНИК", что означает праздник для владельцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #52206 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) +Ирина! Ты подтвердила мои слова организаторам выставки МООиР и Норд, что хорошо если выставка в "0", но бывает и в "-". А у нас хотят еще и деньги за счет владельцев заработать. Поэтому у вас и называется выставка " ПРАЗДНИК", что означает праздник для владельцев.Абсолютно верно - oхотничьи выставки, особенно монопородные никакой прибыли не приносят. Прибыль приносят национальные и интернациональные выставки включающие все породы.В своё время, когда мы жили на Севере, то я была председателем выставосного комитета нашего охотничьего клуба. Наш клуб учавствовал в организации национальной и интернациональной выставок в г.Оулу. Организатором выставки были 5 разных клубов, поэтому и прибыль от выставок делилась на пятерых. Сама прибыль шла на нужды каждого клуба-организатора. Именно из-за прибыли в организаторы ещё было не попасть! И те кто когда-то попал в них, то держался за своё право руками и ногами. Но наш клуб в конце-концов отказался от участия в организации, так как весной ещё можно было собрать народ на работу на выставке, а осенью - сами понимаете... все на охоте... Вот и выкручивайся как хочешь.Что касается дохода, то доход от больших выставок был достаточно ощутимый. Что в общем-то вызывало и отвращение, так как стоимость участия собак с каждым годом возрастала, а призы всё уменьшались... Изменено 19 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53659 Опубликовано 29 января, 2011 Интересно почему на сайте РКФ в списке НКП зарегистрированных в РКФ нет ни одного НКП по лайкам, в том числе и по ВСЛ?http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53661 Опубликовано 29 января, 2011 Интересно почему на сайте РКФ в списке НКП зарегистрированных в РКФ нет ни одного НКП по лайкам, в том числе и по ВСЛ?http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.htmlПотому что ЛВС приостановлена деятельность, а релок, кфлелок, зслелок небыло никогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #53872 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Потому что ЛВС приостановлена деятельность, а релок, кфлелок, зслелок небыло никогда.А почему охотники лаечники не берутся создать НКП при РКФ?У нас в Литве, в системе FCI, это принимается очень доброжелательно и с понятьем. Цели то общие, а строчка в стандартах FCI - With working trials - принимается как - Разводить только рабочих собак... Может я проглядел, или в Вашем форуме учреждение НКП ЗСЛ, РЕЛ и др. не обсуждалось? Думаю - стоит :)... Изменено 30 января, 2011 пользователем Гедиминас Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54111 Опубликовано 31 января, 2011 Потому что ЛВС приостановлена деятельность, а релок, кфлелок, зслелок небыло никогда.То что преостановлена деятельность - это понятно, а почему в списке не значится - не понятно. Вроде бы приостановление деятельности не одно и то же с расформированием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54116 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) То что преостановлена деятельность - это понятно, а почему в списке не значится - не понятно. Вроде бы приостановление деятельности не одно и то же с расформированием.Этот вопрос наверное уместнее задать РКФи. НКП Амер.акиты тоже приостановлен и в списке не значится. Изменено 31 января, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты