Лось Эксперт #51258 Опубликовано 14 января, 2011 Татьян, с моей стороны, конечно, глупо с Вами спорить. Но постраюсь более подробно объяснить свою позицию. Ваши суки подрались именно из-за того, что они не жили в стае. Они так и будут драться в дальнейшем, потому что не знают "понятий", с которыми нормальные собаки знакомятся в щенячестве. Нет, я не в коем случае не призываю отпускать ваших подростков к взрослым собакам, так как ваши старшие собаки также не прошли школу иерархии. Мой городской кобель тоже до 1 года вел себя очень агрессивно, но один пожилой собачник дал совет отпускать его к стаям дворняг. Теперь Жиган абсолютно в адеквате. P.S. Не видел не одну дворнягу, убившую соплеменника, лайки от нормальных собак пока еще не далеко ушли :)У меня три кобеля, от пенсионера до щенка, и все трое мирно уживаются. А у друга две суки и кобель одного возраста, молодые, и кобель пенсионер. Так вот суки дрались чуть ли не насмерть, да и кобелёк подросший стал жёсткие свары с пенсионером устраивать и никакие палки не помогали. В итоге одну суку отдал, а пенсионера отселил. Вот так, а ты говоришь стая. Кстати в стае дворняги запросто удавят или искалечат другого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #51274 Опубликовано 14 января, 2011 У меня три кобеля, от пенсионера до щенка, и все трое мирно уживаются. А у друга две суки и кобель одного возраста, молодые, и кобель пенсионер. Так вот суки дрались чуть ли не насмерть, да и кобелёк подросший стал жёсткие свары с пенсионером устраивать и никакие палки не помогали. В итоге одну суку отдал, а пенсионера отселил. Вот так, а ты говоришь стая. Кстати в стае дворняги запросто удавят или искалечат другого. Знакомая картина - пенсионерку уже год как в стаю не выпускаю, гуляет на улице, когда у меня есть время её подождать. Вчера, одна из молодых 1,5 годовалых сук лре стала цеплятся к западнице - еле растащила. Пантеру вообще пока не выпускаю из вольера -боюсь не справиться. Думаю дать им возможность разобраться между собой, но не всем вместе, а по парам, и дождусь мужа с вахты - одной будет сложно. И ведь что интересно - самая сильная из четырех сук это западница, а все разборки начинают русские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51283 Опубликовано 14 января, 2011 Знакомая картина - пенсионерку уже год как в стаю не выпускаю, гуляет на улице, когда у меня есть время её подождать. Вчера, одна из молодых 1,5 годовалых сук лре стала цеплятся к западнице - еле растащила. Пантеру вообще пока не выпускаю из вольера -боюсь не справиться. Думаю дать им возможность разобраться между собой, но не всем вместе, а по парам, и дождусь мужа с вахты - одной будет сложно. И ведь что интересно - самая сильная из четырех сук это западница, а все разборки начинают русские.Как-то я не увидел пользы от того что давали им самим разобраться, только дырки, проходило немного время и всё заново начиналось. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #51574 Опубликовано 15 января, 2011 Ну вот и мой как вроде прижились, едят практический из одной тарелки. Кабель стал защищать суку, на общих прогулках с чужими собоми, при малейшей угрозе для нее яростно и смело вступает в бой даже если силы не равные. Сейчас оставляю одних часа по 4 каждый день постепенно время буду увеличивать, а как по теплее станет полностью переселю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #51738 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Хорошее умозаключение. Вы мне только поясните, пожалуйста, откуда Вам известно какие "понятия" знают или не знают мои суки и какую школу они прошли. И заодно расскажите сколько у Вас собак. Вам приходилось содержать одновременно 3-4 лайки одного пола? Я же предвидел, что с моей стороны глупо с Вами спорить, вот и пошли аргументы: "Вам известно какие "понятия" знают или не знают мои суки и какую школу они прошли. И заодно расскажите сколько у Вас собак" :) Как-то я не увидел пользы от того что давали им самим разобраться, только дырки, проходило немного время и всё заново начиналось. А Вы просто вспомните как раньше содержались лайки:) За которых отдавали корову, может и жили во дворе, но не из-за того, что дерутся с собаками. Изменено 16 января, 2011 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51742 Опубликовано 16 января, 2011 А Вы просто вспомните как раньше содержались лайки:) За которых отдавали корову, может и жили во дворе, но не из-за того, что дерутся с собаками.Чё-то я не понял сути вопроса. :unsure: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #51743 Опубликовано 16 января, 2011 Чё-то я не понял сути вопроса. :unsure: Я то, конечно, тоже этого не помню:). Но если обратиться к литературе, то все лайки были на вольном выгуле в деревнях. Как-то сосуществовали, как и сейчас дворняги. И в деревнях и в городах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51745 Опубликовано 16 января, 2011 Я то, конечно, тоже этого не помню:). Но если обратиться к литературе, то все лайки были на вольном выгуле в деревнях. Как-то сосуществовали, как и сейчас дворняги. И в деревнях и в городах.Саша, сравни себя двух. Первый - выросший в семье с братом и братом (сестрой), и второй - выросший в детдоме или колонии. Подход к жизни один будет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51755 Опубликовано 17 января, 2011 Я же предвидел, что с моей стороны глупо с Вами спорить, вот и пошли аргументы: "Вам известно какие "понятия" знают или не знают мои суки и какую школу они прошли. И заодно расскажите сколько у Вас собак" :)Это были не аргументы, а вопросы, на которые Вы не дали ответа, из чего можно сделать вывод, что практики по содержанию нескольких однополых собак у Вас нет, одна теория. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #51761 Опубликовано 17 января, 2011 Я то, конечно, тоже этого не помню:). Но если обратиться к литературе, то все лайки были на вольном выгуле в деревнях. Как-то сосуществовали, как и сейчас дворняги. И в деревнях и в городах.Вот именно - на вольном выгуле. Т.е. у каждой собаки была своя территория и была нейтральная территория, у собак была возможность избежать встречи с более агрессивной, а так же была возможность удрать или спрятаться в случае нападения. В вольере ничего этого нет. На очень ограниченном участке собаки должны сосуществовать в мире и дружбе. Но не всегда так получается, особенно учитывая и то что в отличии от вольного содержания, у вольерных собак большую часть времени практически нет внешних раздражителей, а так же некуда девать свою энергию. Вот всё это и пробиватся наружу в виде регулярных разборок.Моя стая лаек живёт в одном вольере (более 100м2) плюс помещение наверное 10м2. Сначала начали между собой разборки две суки ВСЛ. Средняя начала попытки ´захвата власти у старшей (разница в возрасте 1 год). Сначала попытки были задавлены и мир сохранялся. Но когда средняя достигла возраста 2½ года, то выяснения отношений превратились в кровавые побоищя, причём к старшей суке начали присоединяться младшие. Пришлось делать выбор и старшую суку отдала. Думала, что настанет мир и спокойствие. Не тут-то было. Начал подрастать молодой кобель и его игры начали переходить в через чур силовые, чего мои молодые две суки (ВСЛ и РЕЛ) не выдерживали. Но стоило кому-нибудь из них начать кричать от боли, то кобель только ещё больше расходился. Молодые суки начали просто бояться его, пришлось их отсадить в отдельный вольер. Позже молодая ВСЛ уехала на другое место жительства, а РЕЛка переселилась в дом, так как одна в вольере она вообще не движется, а в общем вольере не вылезает из будки или из пещеры выкопанной под стеной сарая к которому примыкает вольер. Вот и выросли в стае называется...В лесу драк нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты