vint Администратор #47485 Опубликовано 17 декабря, 2010 В субботу 25-го будем проводить испытания лаек по белке.Состав комиссии: эксп. II кат. Титаев В.Н.; эксп. Всеросс. кат. Коршунов Л.Г.Испытания будут там же где в прошлом году. Информация здесь.В воскресенье ходили с товарищем и проверили наличие белки, одну перевидели и в нескольких местах свежие следы и трапеза. Думаю для получения диплома достаточное количество. В одном месте белка с краю леса заходила в поселок.Желающие могут записаться здесь или в личку.1. Яковлева, Солнечног. Р-он, тел.:2. 3.4. Мой тел. на всякий случай 8(985)766-38-11 Испытания не могут быть проведены если будет менее 3-х номеров желающих, а акже в связи с изменениями погодных условий: сильный снегопад, ураганный ветер и т.п. Поэтому накануне вечером пятницы созваниваемся или будет от меня дополнительная информация в теме. PS. Если будет работа собак по кунице, норке то также эта работа идет в зачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #47975 Опубликовано 21 декабря, 2010 Василий какова глубина снежного покрова в вашем районе?За последние 2 дня у нас + 20 см.,в прошлые выхи уже Рел-ка тонула в снегу до почвы не доставала +наст. После первого загона в машине закрыла.А так с транспортом вопрос решу приедем,завтра вечером скажу точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #48005 Опубликовано 21 декабря, 2010 Василий Николаевич, прошу записать меня:Юдин Анатолий, г. Сергиев Посад МО, т.8-903-248-64-69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48029 Опубликовано 21 декабря, 2010 Василий какова глубина снежного покрова в вашем районе?За последние 2 дня у нас + 20 см.,в прошлые выхи уже Рел-ка тонула в снегу до почвы не доставала +наст. После первого загона в машине закрыла.А так с транспортом вопрос решу приедем,завтра вечером скажу точно.Наталья! В суб. и воскр. ходил со старой сукой и мелким. В воскресенье она прошла около 10 км, он около 9 км, снег не мешал, только у старой между передними лапами снег набивался и она переодически выгрызала. За последние 2 дня снег прибавил и сейчас продолжает нмного идти. Поэтому давайте в пятнимцу все созвонимся и решим окончательно. А я накануне или сам или сына зашлю с собаками для проверки наличия белки и высоты снежного покрова.Ниже схема проезда.На авто: с Ленинградки в Ложках по указателю поворот на Поварово, презжаете примерно 3,5 км и после укзателя "Поварово" делаете поворот налево между шиномонтажом и Универсамом, далее мимо хокк. плоадки, Клуба, школы; далее дорога чуть правее, а нам нужно налево под 90 градусов как на схеме и выезжаете на край поелка, ул. Лесная, поворот направо и следуем по дороге вдоль леса; метров через 300 увидите дорогу в направлении леса - по ней до пруда. Можно проехать также с Пятницкого ш., поворот в Курилово в сторону Ленинградки.Думаю сбор с 8.30 до 9.00 и сразу начнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48280 Опубликовано 23 декабря, 2010 Сын сейас в лесу, все нормально со снегом, собакам будет легко. Натаья, сообщи сколько от вас человек планируют приехать? Чтобы успеть всех отсудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48381 Опубликовано 24 декабря, 2010 Итак на завтра пока остается все в силе, записавшиеся: 1. Яковлева Людмила, Солнечног. Р-он2. Юдин Анатолий, С-Посад3. Иванов Сергей, Солнечног. р-он4. Тверская обл - пока нет инфомации Стоимость участия согласно Прейскуранта МСО МООиР, протокол Правления МСО МООиР №42-1 от 20.01.2010 г. = 200 руб. Информация по тел. (495)930-44-49 Рапортички и деньги сдаются в Солнечногорское РООиР, т.е. в общество на территории которого проводятся мероприятия. И еще проед для тех кто без авто: на электричке со стороны Москвы до ст. Поварово, примерно 3-й вагон с головы поезда. Далее выход на этой же стороне по лестнице с платформы и идете перпендикулярно ж/д линии примерно 350 м и у шиномонтажа поворачиваете направо и далее по схеме. Если с Твери, то переход на другую стонону линии. До леса пешком примерно 10-15 мин.Еще раз мой тел. для связи 8(985)766-38-11, Василий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48404 Опубликовано 24 декабря, 2010 Все запись закрыта, Тверские привезут 2-х собак, ЗСЛ и РЕЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #48437 Опубликовано 24 декабря, 2010 К сожелению Тверские в виде моей ЗСЛ решили отложить поездку.Мои глубокие извенения организаторам. Свою машину я не успел собрать а ехать на чужой горячка по такой погоде,вдобавок хозяин машины с РЕЛ выстовлять на белку не будет а хочет ехать в фирсановку.Да и завтра резкий перепад в погоде обещают с сильным ветром а белка не барсук в вольере спрячется в дупло не выманишь бутебродом на прогулку.Вот я и решил не портить человеку поездку.Если перенесут испытания то я приеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48483 Опубликовано 25 декабря, 2010 Результаты? Если не секрет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #48485 Опубликовано 25 декабря, 2010 дождь зимой самая беличья погода :rolleyes: С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48486 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Шо? Все "под зонтиками"? :ph34r_1: Изменено 25 декабря, 2010 пользователем barsuk-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #48494 Опубликовано 25 декабря, 2010 Шо? Все "под зонтиками"? :ph34r_1: Видели сегодня утром белку в сосняке. Без зонтика.:acute::) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #48519 Опубликовано 25 декабря, 2010 А белочка сегодня ходила на юге подмосковья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48809 Опубликовано 28 декабря, 2010 25 в субботу я прибыл примерно в 8.35 час в угодья. Нас уже ждала Яковлева Людмила со своей собакой ЗСЛ Асей. Через некоторое время прибыл Иванов Сергей. Потом я позвонил и выяснил, что Тверские не приедут из-за прогноза погоды. Пришлось набирать Юдину Анатолию, который обещал подъехать через пару часов, как раз после испытания 2-х номеров. Погода к этому времени успокоилась, снега не было, температура примерно -1-3 градуса. Снежный покров не мешал продвижению собак, т.к. в соснах и елках был всего 10 см, но на открытых местах побольше. В 9.09 первым номером пошла Ася, поиск быстрый, правильный по обе стороны от ведушего до 100 м. Минут через 10 увидел как остановилась и навострила уши и стала крутить на месте, подойдя увидели свежую жировку, т.е. шелуху от шишки, но к сожалению белку обнаружить не смогла. Следующие 30 мин. этим же маршрутом прошли с ЗСЛ Ирмой, поиск правильный, быстрый по обе стороны от ведущего, но к сожалению тоже без результата до 100 м. Прошли чуть дальше чем 1-й номер и обнаружили еще одну жировку, примерно в 400 м от предыдущей.Далее уже к этому времени прибыл Анатолий со своим кобелем ЗСЛ Кунаком и мы пошли опять же этим маршрутом. Поиск правильный, быстрый, несколько прямолинейный, но уходил от ведущего более чем на 200м. В районе 2-й жировки услышали короткий лай. Ведущий принял решение проверить, срублен колот и после пары ударов увидели перемещение белки на соседнее дерево из кроны в крону. Но дальше она не пошла и запала, поэтому толком слежку проверить не удалось. Пришлось в дальнейшем поставить минимальный балл -8. После этого была еще одна полайка, но оказалась как мы говорим пустой.Потом был небольшой перерыв на обед и дальше в таком же порядке собаки были испытаны по 30 мин каждый номер уже в левой стороне угодий.В 2-х местах обнаружена жировка и свежий беличий след. Но к сожалению собаки обнаружить ничего не смогли. Ася уходила в одном месте от ведущего согласно показаниям прибора Астро на 168 м, но без результата. Ирма несколько сбавила ход и практически все время ходила рядом с ведушим, не более 20 м. Кунак невзирая на незнакомые угодья продолжал двигаться таким же темпом на значительном расстоянии. Была в одном месте полайка, но в кронах мы увидели дятла. Голос отдавал редко с перемолчками. Вывод: белка у угодьях была, но наверно из-за погодных условий активности не проявляла. Ходила в основном верхом. Причем вышла покормиться еще по темному до напуска собак. Собаки перспективные, но как говориться немного не хватило кому-то опыта, или как говориться просто не повезло. PS. К сожалению фото больше не смог сделать, т.к. на холоде села батарея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #48928 Опубликовано 29 декабря, 2010 Василий Николаевич, спасибо за проведенные испытания! Несмотря на то, что я неважно себя чувствовал и поэтому накануне отказался от участия, несмотря на то, что Кунак опять на диплом не сработал, несмотря на начавшийся мелкий моросящий дождь.... всё равно было очень интересно, о своем участии ни капли не жалею. Еще раз спасибо экспертам В.Н. Титаеву и Л.Г. Коршунову!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #48968 Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо всем за участие и общение. Деньги за испытания сданы в Солнечногорское РОиР и вот официальные результаты испытаний. Надеюсь что в дальнейшем в графе "диплом" появится степень. Во всяком случае я всем вам желаю в Новом 2011 г. этих результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Иванов 0 #49289 Опубликовано 1 января, 2011 Василий Николаевич и Лев Георгиевич, спасибо за организацию и проведение мероприяния. Всем участникам спасибо за приятное общение, очень рад был познакомится. Сабакен у меня еще молодой и у него еще все впереди.С Новым годом друзья!С уважением,Сергей Иванов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты