FUR-HUNTER 674 #162766 Опубликовано 19 января, 2014 Блин я крузак 80 тый возьму за 500 тыс чем шиву ниву... пусть крузак и б/у зато он едет там где не одна нива не пройдет.. Это смотря кто сидит между рулём и спинкой сиденья. И о снежиках.Сломать в тайге можно любой, и любой САМ может сломаться. Вот только на каком, после поломки выбраться можно ??? Когда до дома 100-200 км. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #162775 Опубликовано 19 января, 2014 Так он ценою аки два новых крузака а так да проходимасть супер.. :ph34r_1: да ладно два. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #162836 Опубликовано 19 января, 2014 Я думаю, прежде всего, легендарная ремонтопригодность - это заслуга наших русских рукастых граждан, а не конструкторская задумка :) любой конструктор априори стремиться к надежности и ресурсу :) Если бы в советских колхозах, бригадах, лесничествах и промхозах начали выдавать ямаху викинг, за 40 лет эксплуатации, мы накопили бы огромный опыт апгрейда и ремонта в крайних условиях :) так что чья взяла - пока не понятно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #162930 Опубликовано 20 января, 2014 Я наверно с японо-европоводами соглашусь. Что со снегоходами, что с джыпами. Потомучто держал русский лодочный мотор салют 2 л.с. Продал из за того что возил только в одну сторону, тяжело было заводить, охлаждение само по себе исчезал. Но брал поддержанного, для решения проблем продал и купил японский тохацу 3,5. Блин действительно перестал возить набор интсрументов и запчастей. Езда просто стало приятным. А что если продать буран и купить викинг? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162940 Опубликовано 20 января, 2014 Я наверно с японо-европоводами соглашусь. Что со снегоходами, что с джыпами. Потомучто держал русский лодочный мотор салют 2 л.с. Продал из за того что возил только в одну сторону, тяжело было заводить, охлаждение само по себе исчезал. Но брал поддержанного, для решения проблем продал и купил японский тохацу 3,5. Блин действительно перестал возить набор интсрументов и запчастей. Езда просто стало приятным. А что если продать буран и купить викинг?не вздумай это сделать потеряешь квалификацию напрочь и будешь чистый ездить до неприличия и будут нормальные пацаны на тебя пальцами показывать вот поехал дурень который не понимает кайфа езды на Буране Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162947 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Я думаю, прежде всего, легендарная ремонтопригодность - это заслуга наших русских рукастых граждан, а не конструкторская задумка :) любой конструктор априори стремиться к надежности и ресурсу :) Если бы в советских колхозах, бригадах, лесничествах и промхозах начали выдавать ямаху викинг, за 40 лет эксплуатации, мы накопили бы огромный опыт апгрейда и ремонта в крайних условиях :) так что чья взяла - пока не понятно. "Свежая" новая техника всегда менее ремонтопригодна , чем предыдущая. И не важно чьи конструктора её творили наши или заморские. Изменено 20 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162948 Опубликовано 20 января, 2014 Что то новое с однолыжной конструкцией было бы интересно посмотреть Мужикам как малым детям скорость подавай , а скорость это мощность. При однолыжной схеме увеличение мощности , скорости смертельно опасно..очень хорошо переворачивается. Даже на двух лыжах много гонщиков шею сворачивает...страшно представить 100 лошадей с одной лыжей :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #162949 Опубликовано 20 января, 2014 На "утюге" конечно безопаснее.. :moil: ,а шею и на лыжах можно свернуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162951 Опубликовано 20 января, 2014 Мужикам как малым детям скорость подавай , а скорость это мощность. При однолыжной схеме увеличение мощности , скорости смертельно опасно..очень хорошо переворачивается. Даже на двух лыжах много гонщиков шею сворачивает...страшно представить 100 лошадей с одной лыжей :biggrin: кажется мы это уже проходили при Горбачеве Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162954 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) На "утюге" конечно безопаснее.. :moil: ,а шею и на лыжах можно свернуть. я написал лишь о том .что однолыжная схема исчерпала себя по увеличению мощности... кажется мы это уже проходили при Горбачеве ..что проходили при Горбачёве?. Изменено 20 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162958 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) я написал лишь о том .что однолыжная схема исчерпала себя по увеличению мощности... ..что проходили при Горбачёве?..брякнуть что бы звук издать .ну чтож попробую объяснить вы наверное все помните как Горбачев решил искоренить пьянство в России так же и вы пытаетесь объяснить что страшно потому что100 кобыл дурак убьется с мощностью 2 кобылы также как алкоголик напьется всякой гадости лишь бы кайфанут Изменено 20 января, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162964 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) ну чтож попробую объяснить вы наверное все помните как Горбачев решил искоренить пьянство в России так же и вы пытаетесь объяснить что страшно потому что100 кобыл дурак убьется с мощностью 2 кобылы также как алкоголик напьется всякой гадости лишь бы кайфанутприйдётся отслужить вторую обедню.для читающих не внимательно..однолыжная схема исчерпала себя по увеличению мощности...(непонятно зачем вступать в диалог ..если не слушаешь собеседника) Изменено 20 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162966 Опубликовано 20 января, 2014 прийдётся отслужить вторую обедню.для не читающих внимательно..однолыжная схема исчерпала себя по увеличению мощности... хорошо тогда объясните вы мне лучше чем для того чтоб рвать пупок толкая эту ступу когда ей не хватает мощности потому что какой то парень может разбиться (апсурд) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #162973 Опубликовано 20 января, 2014 хорошо тогда объясните вы мне лучше чем для того чтоб рвать пупок толкая эту ступу когда ей не хватает мощности потому что какой то парень может разбиться (апсурд)Что вы под ступой имеете ввиду...Буран ? ..так ведь речь не о нём была и не о наших конструкторах :dash3: . Вопрос был почему за кордоном не делают снегоходы с одной лыжей. ..Последний выпускался до 1997года . ockelbo 8000. (если по простому ...ни кто на биплан (типа АН 2) реактивный двигатель не ставит) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162984 Опубликовано 20 января, 2014 Что вы под ступой имеете ввиду...Буран ? ..так ведь речь не о нём была и не о наших конструкторах :dash3: . Вопрос был почему за кордоном не делают снегоходы с одной лыжей. ..Последний выпускался до 1997года . ockelbo 8000. (если по простому ...ни кто на биплан (типа АН 2) реактивный двигатель не ставит) ладно я понял что мы свами не придем к общему мнению я только скажу одно если есть запас мощности на чем бы это не было машина-буран ну и прочая техника приятно ехать и моторесурс двикателя увеличивается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #162999 Опубликовано 20 января, 2014 ладно я понял что мы свами не придем к общему мнению я только скажу одно если есть запас мощности на чем бы это не было машина-буран ну и прочая техника приятно ехать и моторесурс двикателя увеличиваетсяПравильно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #163005 Опубликовано 20 января, 2014 Правильно.вопиющая техническая безграмотность.... вроде той - если зарядить в 32 калибр заряд 12го....то возрастёт убойная сила??!!..конечно возрастёт!!! :t142033: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #163023 Опубликовано 20 января, 2014 Это извините у Вас,техническая безграмотность,этим постом только подтвердили ее :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #163039 Опубликовано 20 января, 2014 вопиющая техническая безграмотность.... вроде той - если зарядить в 32 калибр заряд 12го....то возрастёт убойная сила??!!..конечно возрастёт!!! :t142033: да конечно не хотел вступать в полемику больше но извиняюсь придется вы не подскажете кто вы по специальности если вы с техникой сталкиваетесь как потребитель то вопросов нет и быть не может а если вы имели по работе дело с техникой то кто вас такого грамотного до сих пор держит на работе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #163040 Опубликовано 20 января, 2014 "Свежая" новая техника всегда менее ремонтопригодна , чем предыдущая. И не важно чьи конструктора её творили наши или заморские. Сергей , а буранов с 4-х такт, дв. у вас много? как отзывы...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163052 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Сергей , а буранов с 4-х такт, дв. у вас много? как отзывы...?Коробка слабое место.Не вникал что там ,но уже у 3 по соседству накрылась.А так прикольная машина работает тихо,бензин ест мало и на тягу вроде хорошо.Ручной стартер нужен обязательно! Изменено 20 января, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #163058 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Коробка слабое место.Не вникал что там ,но уже у 3 по соседству накрылась.А так прикольная машина работает тихо,бензин ест мало и на тягу вроде хорошо.Ручной стартер нужен обязательно!какая коробка? там всё штатное Бурановское. даже варик Сафари Сергей , а буранов с 4-х такт, дв. у вас много? как отзывы...? Есть бегают уже. Проблемы с запуском в мороз . Но они у рыбаков , а те сами в -25 на лёд не стремятся. Так что пока люди довольны - экономично и тихо. На прикол тоже ещё ни кто не встал.У одного двигун американский «KOHLER» ... Изменено 20 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163060 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) какая коробка? там всё штатное Бурановское. даже варик Сафари Есть бегают уже. Проблемы с запуском в мороз . Но они у рыбаков , а те сами в -25 на лёд не стремятся. Так что пока люди довольны - экономично и тихо. На прикол тоже ещё ни кто не встал.У одного двигун американский «KOHLER» ...У нас еще в прошлом году бегали и ломались)) Коробка 2-х ступенчатая там.А у других что китайские движки стоят??)Хавают вроде 17-18 на сотку Изменено 20 января, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #163062 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) У нас еще в прошлом году бегали и ломались)) Коробка 2-х ступенчатая там.А у других что китайские движки стоят??)Сейчас сам чёрт не разберёт.. завод заказывает движёк в Китае уже с русским названием и клеймом ...хотя по сути тот же самый китайский Лифан. Двухступенчатая коробка это ,скорее всего, не заводская сборка... Изменено 20 января, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #163067 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Сейчас сам чёрт не разберёт.. завод заказывает движёк в Китае уже с русским названием и клеймом ...хотя по сути тот же самый китайский Лифан. Двухступенчатая коробка это ,скорее всего, не заводская сборка...Брррр... Ну спорить не могу т.к. не вникал в их проблемы ,но проблемы были однозначно.А китайцы молодцы и движки работают))) Только почему РМ сами эти движки не делают,так сложно?не думаю..У одного точно 2-х ступенчатая коробка.Лифан же с ручным стартером,а на тех что у нас купили только электро. Изменено 20 января, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты