жиган71 32 #45977 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Понял как страшно потерять собак. Но вообще, и, Слава Богу, тема не об этом.В субботу вышел с ними просто погулять в 15-00. В 16-30 слышу работу Жигана, к нему подключается Рем – значит кабан. Рема (метис ЗСЛ) больше никто не интересует.Пытаюсь подойти на работу – бесполезно. Листва заморозилась, снега почти нет, шум стоит на километр. Делаю еще две попытки подхода, работа только перемещается от меня. Думаю секача работают, так как остановить не могут. Стемнело. Надо возвращаться, а то и сам дороги не найду. С собой нету даже фонаря. До деревни километров пять и два оврага. Пошел, через каждые 100 м останавливаюсь, зову. Все бесполезно.Пришел в дом, до 20-00 посидел, собак нет. Беру машину, объезжаю места выхода, зову – нет собак (как с утра оказалось на пару км я ошибся). Возвращаюсь в дом. Всю ночь как на иголках, заснуть не могу. Сразу двух собак потерять – это слишком. Все мысли о том, что секач их подрезал.Под утро заснул, просыпаюсь только в 9-00, быстро собираюсь в лес. 10-00 заезжаю в перелесок, где в последний раз их слышал, подхожу, и слышу опять же их голоса. Даже не верю своим ушам. Начинаю подходить, спускаюсь в овраг и мимо меня пробегает огромная свинья с двумя подсвинками, собаки в это время продолжают работать, на подзыв не идут. Иду дальше, вижу как собаки давят подсвинка килограмм на 40 – 50 (не взвешивал, чисто визуально и тактильно))) ). Пока к ним пробрался кабанчик уже лежал на боку и только дергался, мне оставалось лишь прекратить его мучения. Сделал вывод, что собаки всю ночь пасли это стадо. Отбить кабанчика не хватало мастерства. Когда же я с утра подшумел, у свиньи сдали нервы и она решила спасаться сама, кабанчика же собаки остановили. Всегда как какие-то старинные былины воспринимал рассказы как лайки держат лося сутками, а тут мои собаки сутки держали стадо кабанов всю ночь. Но еще больше обрадовало, что они целы и невредимы. Пара у меня более менее сработанная, за этот сезон четырех поросей взяли. Но конкуренция среди них чувствуется во всем, хоть уже давно и не было открытых разборок. Так я к чему, кто-то на форуме писал, что если собаки (пара) агрессивно настроены друг к другу, то в лесу они работать не будут, а будут все время пасти друг друга. Я же вижу обратную ситуацию, каждый из пары хочет сработать лучше другого. Будь они по одиночке, никто бы из них не пас кабанов сутки, а здесь, благодаря здоровой конкуренции, никто не хотел их оставить другому. Еще одна тема, про "ночную натаску" теряет свой смысл:) Попытался сфоткать на телефон, не очень получилось, но все таки Изменено 2 декабря, 2010 пользователем жиган71 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #45989 Опубликовано 3 декабря, 2010 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #45991 Опубликовано 3 декабря, 2010 ....с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #45995 Опубликовано 3 декабря, 2010 Молодцы! С полем! :drinks: С ув.Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #45997 Опубликовано 3 декабря, 2010 С полем! Хорошо когда хорошо кончается. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #46007 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну, за возвращение! :drinks: И не пустыми :ph34r_1: С Полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #46013 Опубликовано 3 декабря, 2010 Хорошая история с хорошим концом,с полем :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMS 3 #46039 Опубликовано 3 декабря, 2010 Саша, с полем и с благополучным разрешением твоих треволнений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #46060 Опубликовано 3 декабря, 2010 Всем спасибо! Вам тоже удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #46072 Опубликовано 4 декабря, 2010 Еще одна тема, про "ночную натаску" теряет свой смысл:) Поздравляю с удачным завершением истории.!Прошу помочь мне осмыслить Вашу фразу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты