Евгений 1 #45284 Опубликовано 26 ноября, 2010 Прошу дать мне совет по дегельминтизации щенков в 3-х недельном возрасте и кормящей суки. Каким препаратом лучше всего? И стоит ли отделять щенков от суки на время обработки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #45290 Опубликовано 26 ноября, 2010 Прошу дать мне совет по дегельминтизации щенков в 3-х недельном возрасте и кормящей суки. Каким препаратом лучше всего? И стоит ли отделять щенков от суки на время обработки? Я обрабатываю щенков в месячном возрасте, так как глисты ло месячного возраста щенка не сформированы и почти никогда не выходят, а суку обрабатываю сразу после щенения и через месяц, тоесть вместе со щенками, щенкам даю суспензию пирантел (детскую человеческую) так как в этом возрасте кроме круглых глистов у них никаких нет, он прекрасно и мягко дегельминтизирует, а суке даю празител он на основе пирантела но там есть еще добавка от ленточных, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #45291 Опубликовано 26 ноября, 2010 Празицид суспензия для щенков. Дают по весу, в упаковке есть мерный шприц.Дают щенкам с 2-недельного возраста. По инструкции дают через каждые две недели.Неоднократно встречался с ситуацией, когда щенки в возрасте 2-4 недель очень мало едят по причине большой заглистованности. После принятия Празицида в этом случае, бывает, выходит колбаска сантиметров в десять, полностью состоящая из глистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты