Kroha 64 #67346 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Долго не был на этом сайте, но любопытство берёт верх.Хочу задать вопрос Марине Георгиевне. Скажите на сайте "охота с лайкой" появилась информация,что принято решение и КФЛ теперь как порода не существует, что она переименована в КЛ. Что кто из владельцев, в чьих родословных указана порода КФЛ должен определятся или он убирает из названия породы слово финский и становится его собака карельской лайкой , или его собаку не будут допускать к мероприятиям проводимые под эгидой РОРС. Соответственно нельзя будет регистрировать своих собак в ВПКОС и вязать с карельскими лайками, так как это уже другая порода. Я задавал вопросы Ирине Юрьевне, но ответы получил не на все вопросы. Задаю вопрос здесь, а не в личке по причине очень больной темы и огромного интереса к ней. Много владельцев сейчас хотят узнать ответы, что будет с их любимой породой. Если можно подробно расскажите будут ли действительно какие-то запреты и притеснения к владельцам Карело-финской лайки, которые не захотят переводить её в Карельскую лайку?Спасибо. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kroha 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67364 Опубликовано 13 апреля, 2011 Попытаюсь ответить по порядку... И с самого начала попрошу "не нагнетать". :drinks: Вы пишете: "принято решение и КФЛ теперь как порода не существует, что она переименована в КЛ" "Не существует" и "переименована" два взаимоисключающие состояния. Порода существует! И существует как самостоятельная порода, а не как придаток к финскому шпицу. Переименование и было вызвано попыткой защитить ее от "оккупации". На случай если кого-то интересует мое личное мнение, как эксперта, собаковода и охотника, скажу сразу - я не одобряла и не одобряю этой идеи. С моей точки зрения в ней нет ни вреда ни пользы - только шум попусту. Но ВКС решил иначе. Теперь к документальным проблемам."из владельцев, в чьих родословных указана порода КФЛ должен определятся или он убирает из названия породы слово финский и становится его собака карельской лайкой , или его собаку не будут допускать к мероприятиям проводимые под эгидой РОРС"Простите, но владельцы не вправе самостоятельно "определяться" какую породу им писать в родословной. Это все-таки еще пока что документ и не владельцы его выписывают. Те ЛКФ которые сейчас имеют документы на ЛКФ так и останутся, а во вновь выдаваемых будет писаться "карельская лайка". Так что никакого ажиотажа с "разделом" и "обменом" нет и быть не может. Ведь речь не идет о двух разных породах, речь идет о смене названия. Как пример, могу привести "русскую пегую" и "англо-русскую" гончую. С течением времени одно название вытеснит другое и, как и у гончих, останутся горячие дискуссии за столом о том "откуда есть пошла русская земля":) Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Если нет - с удовольствием сделаю еще одну попытку :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67367 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Попытаюсь ответить по порядку... И с самого начала попрошу "не нагнетать". :drinks: Вы пишете: "принято решение и КФЛ теперь как порода не существует, что она переименована в КЛ" "Не существует" и "переименована" два взаимоисключающие состояния. Порода существует! И существует как самостоятельная порода, а не как придаток к финскому шпицу. Переименование и было вызвано попыткой защитить ее от "оккупации". На случай если кого-то интересует мое личное мнение, как эксперта, собаковода и охотника, скажу сразу - я не одобряла и не одобряю этой идеи. С моей точки зрения в ней нет ни вреда ни пользы - только шум попусту. Но ВКС решил иначе. Теперь к документальным проблемам."из владельцев, в чьих родословных указана порода КФЛ должен определятся или он убирает из названия породы слово финский и становится его собака карельской лайкой , или его собаку не будут допускать к мероприятиям проводимые под эгидой РОРС"Простите, но владельцы не вправе самостоятельно "определяться" какую породу им писать в родословной. Это все-таки еще пока что документ и не владельцы его выписывают. Те ЛКФ которые сейчас имеют документы на ЛКФ так и останутся, а во вновь выдаваемых будет писаться "карельская лайка". Так что никакого ажиотажа с "разделом" и "обменом" нет и быть не может. Ведь речь не идет о двух разных породах, речь идет о смене названия. Как пример, могу привести "русскую пегую" и "англо-русскую" гончую. С течением времени одно название вытеснит другое и, как и у гончих, останутся горячие дискуссии за столом о том "откуда есть пошла русская земля":) Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Если нет - с удовольствием сделаю еще одну попытку :drinks:Извиняюсь, исправляюсь.Постараюсь правильно сформулировать мой вопрос."Уважаемая Марина Георгиевна ! Проясните, пожалуйста, ситуацию. В настоящее время на некоторых сайтах пошли сообщения о том, что начато переименование "карело-финской лайки" в "карельскую лайку" (в МООиРе уже даже Справки на щенков выдаются с этим наименованием). А если кто-то не согласится на такое переименование и к тому же имеет и документы РКФ, то автоматически исключается из породы, становится "шпицом" и больше не будет допускаться на выставки, состязания и испытания. А так как собака "не охотничья", то и охота с ней будет запрещена." А вот ответ мне на другом сайте. Это про вычёркивание.Андрей, сейчас посмотрела фотографию свидетельства Айвенго, сразу не обратила внимания, а ведь у него тоже в скобках финский шпиц значится. Так вот, если Вы хотите и дальше участвовать во всех охотничьих мероприятиях, то надо будет вычеркнуть то, что в скобках, то есть финского шпица.Тут уж решение за Вами, конечно. Но я поняла, что в графе порода может быть только одна порода. Во всяком случае в системе РОРСа порода "финский шпиц" не числится. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kroha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67369 Опубликовано 13 апреля, 2011 Такая ситуация складывается когда в диалог вмешивается третий. :fiona_dog2: В данном случае это финский шпиц, который на самом деле является иной породой.По документам РКФ порода как была так и остается финским шпицом, пока не принято иное решение. А его, на сколько мне известно, принимать никто не собирается. Писать-же что-нибудь типа "карельская (карело-финская) лайка" может быть кто и станет, хотя это немного не естественно. Но ведь пишут-же, например "шотландский сеттер (гордон)" и ничего. Все прекрасно знают что это одна порода, да и в стандарте так написано... Вы правы, если в Свидетельстве на охотничью собаку будет написано "финский шпиц" эта собака будет исключена из любой кинологической деятельности. Если же это написано в родословной РКФ, то нет, ибо в данном случае правила и нормативы наши и РКФ не совпадают. Так что определяемся: в родословной РКФ - финский шпиц, в "охотничьей" карельская или карело-финская лайка, в зависимости от даты выдачи документа. И живем долго и счастливо. Что же касается того что кто-то будет не согласен с переименованием... Конечно такие будут. Но им придется подчиниться решению ВКС, как пришлось и мне. И, поверьте мне на слово, в породе о которой мы с Вами сейчас говорим есть проблемы куда как более важные, чем то "карельская" она или "карело-финская". Увы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67388 Опубликовано 14 апреля, 2011 Такая ситуация складывается когда в диалог вмешивается третий. :fiona_dog2: В данном случае это финский шпиц, который на самом деле является иной породой.По документам РКФ порода как была так и остается финским шпицом, пока не принято иное решение. А его, на сколько мне известно, принимать никто не собирается. Писать-же что-нибудь типа "карельская (карело-финская) лайка" может быть кто и станет, хотя это немного не естественно. Но ведь пишут-же, например "шотландский сеттер (гордон)" и ничего. Все прекрасно знают что это одна порода, да и в стандарте так написано... Вы правы, если в Свидетельстве на охотничью собаку будет написано "финский шпиц" эта собака будет исключена из любой кинологической деятельности. Если же это написано в родословной РКФ, то нет, ибо в данном случае правила и нормативы наши и РКФ не совпадают. Так что определяемся: в родословной РКФ - финский шпиц, в "охотничьей" карельская или карело-финская лайка, в зависимости от даты выдачи документа. И живем долго и счастливо. Что же касается того что кто-то будет не согласен с переименованием... Конечно такие будут. Но им придется подчиниться решению ВКС, как пришлось и мне. И, поверьте мне на слово, в породе о которой мы с Вами сейчас говорим есть проблемы куда как более важные, чем то "карельская" она или "карело-финская". Увы!Спасибо большое. Значит если в родословной "охотничьей" написано КФЛ или КЛ то собака остаётся охотничий невзирая ,что написано в скобках. И как Вы сказали живём долго и счастливо. А то , что существуют ещё более важные проблемы для породы, Вы совершенно правы. И на мой взгляд их лучше решать совместно. Ведь "нормальных" рыжиков становиться всё меньше.Ещё раз Вам большое спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #67392 Опубликовано 14 апреля, 2011 Вы правы, если в Свидетельстве на охотничью собаку будет написано "финский шпиц" эта собака будет исключена из любой кинологической деятельности. Если же это написано в родословной РКФ, то нет, ибо в данном случае правила и нормативы наши и РКФ не совпадают.Марина Георгиевна! Какое Ваше мнение в отношении вот такой родословной? Таких родословных я видела довольно много. Я считаю, что в графе порода не могут стоять 2 разные породы, ни в скобках, ни через дробь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67394 Опубликовано 14 апреля, 2011 Марина Георгиевна! Какое Ваше мнение в отношении вот такой родословной? Таких родословных я видела довольно много. Я считаю, что в графе порода не могут стоять 2 разные породы, ни в скобках, ни через дробь.Ох! Ну я-же объяснила... ЛКФ или ЛК - это одно. А финский шпиц - другое. К сожалению то что творят клубы нам неподконтрольно. ...пока:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67421 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ох! Ну я-же объяснила... ЛКФ или ЛК - это одно. А финский шпиц - другое. К сожалению то что творят клубы нам неподконтрольно. ...пока:)Вот теперь всё вообще стало понятно.1. Если в родословной КФЛ или КЛ, то всё в порядке!2. Если щенячка выдана на КФЛ или КЛ, тоже норма.3. Если в родословной ФШ , то тогда добро пожаловать на щоу выставки и на охоту в Финляндию :ph34r_1: 4. КФЛ и КЛ одна порода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #67441 Опубликовано 14 апреля, 2011 КФЛ и КЛ одна порода. ну собственно речь шла о переименовании КФЛ и отмежевании от ФШ. Очень интересна прозвучавшая позиция, что не собаки не владельцы должны определять принадлежность к той или иной породе. Примерно та же мысль прозвучала при обсуждении на "ОХОТАСЛАЙКОЙ". Расставить собак по породам должны эксперты, а вот внятного разграничения стандартов пока нет :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67443 Опубликовано 14 апреля, 2011 ну собственно речь шла о переименовании КФЛ и отмежевании от ФШ. Очень интересна прозвучавшая позиция, что не собаки не владельцы должны определять принадлежность к той или иной породе. Примерно та же мысль прозвучала при обсуждении на "ОХОТАСЛАЙКОЙ". Расставить собак по породам должны эксперты, а вот внятного разграничения стандартов пока нет :(Жень А что тут непонятного. Если в родословной написано КФЛ или КЛ , то твоя собака будет как и раньше признана всеми организациями на территории России(вычёркивать ничего не надо). Ну а если написано ФШ, то РОРС и МООИР такую собаку не признают.ТАК, что всё понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #67450 Опубликовано 14 апреля, 2011 Такая ситуация складывается когда в диалог вмешивается третий. :fiona_dog2: В данном случае это финский шпиц, который на самом деле является иной породой.По документам РКФ порода как была так и остается финским шпицом, пока не принято иное решение. А его, на сколько мне известно, принимать никто не собирается. Писать-же что-нибудь типа "карельская (карело-финская) лайка" может быть кто и станет, хотя это немного не естественно. Но ведь пишут-же, например "шотландский сеттер (гордон)" и ничего. Все прекрасно знают что это одна порода, да и в стандарте так написано... Вы правы, если в Свидетельстве на охотничью собаку будет написано "финский шпиц" эта собака будет исключена из любой кинологической деятельности. Если же это написано в родословной РКФ, то нет, ибо в данном случае правила и нормативы наши и РКФ не совпадают. Так что определяемся: в родословной РКФ - финский шпиц, в "охотничьей" карельская или карело-финская лайка, в зависимости от даты выдачи документа. И живем долго и счастливо. Что же касается того что кто-то будет не согласен с переименованием... Конечно такие будут. Но им придется подчиниться решению ВКС, как пришлось и мне. И, поверьте мне на слово, в породе о которой мы с Вами сейчас говорим есть проблемы куда как более важные, чем то "карельская" она или "карело-финская". Увы! http://rors-os.ru/3626/ В БОС(е) при выборе - порода- числится "карело-финская" . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67451 Опубликовано 14 апреля, 2011 http://rors-os.ru/3626/ В БОС(е) при выборе - порода- числится "карело-финская" . :friends: Спасибо за замечание. Исправлено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #67453 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) :friends: Спасибо за замечание. Исправлено. Наверное правильно будет - добавим - карельская ? Так ведь ! А вообще нужно переименовать в РКЛ( Русско-карельская лайка ) . Даже если вдруг Карелия выйдет из состава России( тьфу-тьфу-тьфу) можно переименовать в РЛ ( Русская лайка ). Это как у женщин при многоразовом замужестве . Лик и тело одно , а фамилие меняется . Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67467 Опубликовано 14 апреля, 2011 Наверное правильно будет - добавим - карельская ? Так ведь ! А вообще нужно переименовать в РКЛ( Русско-карельская лайка ) . Даже если вдруг Карелия выйдет из состава России( тьфу-тьфу-тьфу) можно переименовать в РЛ ( Русская лайка ). Это как у женщин при многоразовом замужестве . Лик и тело одно , а фамилие меняется .Если внимательно прочитать выписку из протокола ВКС, то можно увидеть, что такое предложение было но не прошло. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #67470 Опубликовано 14 апреля, 2011 Если внимательно прочитать выписку из протокола ВКС, то можно увидеть, что такое предложение было но не прошло. :sorry: А можно выписку из протокола ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #67529 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) ТАК, что всё понятно. Да ни фига не понятно! Заварили огромную кашу, куча взаимных обвинений, что те собаки не те, и эти собаки не эти. Мне в итоге интересно докопаться, а будут ли основания и перспективы для реального размежевания пород на основе двух разных стандартов. И бог с ней с охотой. Представьте ситуацию, что выслушав клич "а-ля 1991-й год": "Даёшь самооопредление собак и хозяев!", через год в один ринг выставки будут заявляться одинаковые внешне собаки, значащиеся по документам и как КФЛ или КЛ или ФШ, но однотипные. Не получится развести породы на основе отношения к охоте и оставить их судиться в одних рингах. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Я бы не хотел, чтобы эту ситуацию начали обсуждать за неделю до очередной выставки. Обсуждать это надо сейчас, пока люди еще не "самоопределились". А если не будет дискриминации по экстерьерным признакам, то какой смысл в дискриминации на охоте? Ведь ФШ - он же шпиц только в англоязычном стандарте, а так он "финская остроушка". В то же время если брать и остроушку и КФЛ, то оба они шпицеобразные собаки, т.е. по этому признаку оба шпицы. Посему говорить что ФШ - это собака не охотничья, потому что он ШПИЦ и его нет в списке охотничьих пород, это блин очень заслуживающее критики заявление. В нынешней ситуации все разбились на группки, все хаты с краю, но никто не хочет думать о людях вообще. А мне бы хотелось, чтобы не стали виноватыми без вины владельцы, которые на момент приобретения собаки и оформления документов не придавали этому значения, потому как спора не было. А породу им в документы писали заводчики или клубы. Сами знаете, сколько собак, у которых папа и мама КФЛ, стало шпицами только из-за увлечения отдельных личностей международными мероприятиями. Амнистию что ли какую объявить, чтобы все эти изменения действовали только в будущем на собак с такой-то даты рождения и далее. ИМХО даже с точки зрения голой теории в итоге ФШ должны стать только те, кто соответствует стандарту ФШ, а КЛ- те, кто соответствует стандарту ныне КФЛ. Иначе получается "не отдадим наших собак" и тут же отдаём их только из-за записи в документах. Блин, как в афганском плену -прими ислам и останешься жить, а нет - так мы тебе голову как барашку отрежем :(Можете со мной спорить. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #67530 Опубликовано 15 апреля, 2011 А можно выписку из протокола ?https://dogexpert.ru/forum/topic/2791/page__view__findpost__p__45248 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #67546 Опубликовано 15 апреля, 2011 А можно выписку из протокола ?Можно. В заголовке этой темы:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67550 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Женя!Объяснили ясно.Шпицы это одна порода, КФЛ и КЛ(у кого как записано,без разницы) другая порода.От суда выводы:Вязать разные породы между собой нельзя.Шпицев на РОРСовские выставки выставлять нельзя.И наверно охотится шпицам нельзя, нет такой охотничьей породы.И теперь нам(а нас 80%), у кого две родословные надо одну засунуть куда-нибудь(выкинуть). Ладно мы определимся.Но как поведут себя владельцы МООИРовских карелок? У них ведь тоже есть собаки с РКФ родословными.Как они в РКФ будут менять родословные ФШ на родословные КЛ??? Смехопанорама получается какая то. А иметь им родословную РКФ где указан ФШ уже нельзя. Не значит ли это, что своим решением о переименовании КФЛ в КЛ они сами себя загнали в угол?Поменять породу в РКФ вряд ли разрешат, это солидная организация Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Kroha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #67560 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Объяснили ясно.Шпицы это одна порода, КФЛ и КЛ(у кого как записано,без разницы) другая порода. Объяснили то ясно, да не так всё по этой жизни просто!Есть конкретные собаки, по кровям КФЛ, но по документам - Шпицы. А есть наоборот. Оставлять всё как есть, но одновременно утверждать о запрете межпородных вязок между ними - это полный бред!!!Вот представь: вяжем двух фактических КФЛ, одна из которых по документам -шпиц, имеем межпородную вязку. Но если вяжем фактических КФЛ и ФШ, при этом оба по документам КФЛ и зарегистрированы где надо, то всё нормально и все улыбаются. Прежде чем ставить владельцев в эти рамки, нужно развести всех "по углам" на основании объективных признаков, т.е. по стандартам. Плюс нужно определить что делать с собаками, которые уже во втором или третьем колене имели так называемые "межпородные вязки", но пока числились КФЛ. Им что? Амнистия?Мне кажется, так как сделали сейчас, и если на достигнутом остановиться, не идти до конца и не делить породы на международном уровне, то получим так сказать "клапан", работающий в одном направлении. В сторону финнов наши собаки как уходили, так уходить и будут, ибо там нет такой упёртой позиции, щенки любой высококлассной КФЛ легко получат родословную РКФ и будут вывезены, а вот собаки КФЛ по факту на день принятия решения значащиеся ФШ, и не имеющие иных документов, кроме РКФ, из породы КЛ выпадают совсем. Мы очень хорошо живём, если можем так легко кинуть на ветер изрядную долю породных собак. Нужно определиться из-за чего бучу с переименованием поднимали: Из за действительно оригинальных русских собак, чтобы не дать их "на поругание финнам", тогда пока всё осталось как было, а если из-за бумажек, то я в эти игры не играю. Поэтому делиться надо до конца, разводя собак по стандартам, регистрируя КЛ на международном уровне, а не заниматься ерундой с "самоопределением".Меня высказывание Гибет Л.А. в 1993 году, которое повешено здесьhttps://dogexpert.ru/forum/topic/1708/page__st__280 немного повернуло вокруг оси по отношению к проблеме. Одна порода - две породы, и между этим всего 7 лет. Пока висит замершая на полуслове тема по стандартамhttp://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic211.htmlи я жду в ней разъяснений. ИБО назвался груздем - полезай в кузов, назвался самостоятельной породой - не нужно давать повод шептаться за спиной, что название сменили, а у самих собаки типичные шпицы. Давайте выводить их за породу КЛ сейчас, а не потом, долго и мучительно выбраковывая из помётов. Я это в плане того, что я лично хочу точно знать, что определившись/назвавшись КФЛ/КЛ сейчас, я через пару лет не попаду в такую ситуацию, что моих собак загонят в хвост ринга, потому что они слишком квадратные, либо у них переход ото лба к морде не так показался эксперту.И не только я должен определяться таким образом, но и все остальные. Помните как в картах? Какая масть будет козырем говорят до начала игры, а не когда карты брошены. Я полагаю, что 99% владельцев КФЛ не являются экспертами, поэтому нужно не просто призывать их определяться исходя из чувства массовости и коллективизма, а помочь им определиться исходя из реального отнесения собаки к той или иной породе. Разницы генетической к настоящему моменту между КФЛ и ФШ никто не доказал, вот и давайте делить собак исходя из того, что имеем и можем увидеть и пощупать.Злой я какой-то сегодня :aggressive: вовремя охоту открывают :hunter: Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67568 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я тоже вхожу в 99% И совсем ещё мало времени в этой породе. Но суть в чём.Вот у меня есть родословная РКФ и РОРС. По одной собака шпиц, по другой Лайка карело-финская. Если в РКФ регистрируют породу КЛ , то КЛ и ФШ это соответственно две разные породы. Со всеми вытекающими последствиями(вязки, ринги).Другая сторона. Имея РОРС родословную с породой ЛКФ мою собаку признают, так как КЛ это приемник ЛКФ. Но потомство моё будут регистрировать в РОРСе как КЛ, финский из названия вычеркнут.Да чего-то Женёк и правда непонятка? В РКФ можно будет клепать(вязать)как шпицев, а захотел в РОРСе то и КЛ род продолжить.Два документа это сила.Выгодно :ph34r_1: РКФ ведь не поменяет мне в родословной породу. И вот с одними и теми же собаками на одних выставках(РОРС) буду в одном ринге, на выставках под другим "флагом"(РКФ) в разных.Здесь позволил немного шуточного тона, но на самом деле проблема действительно заходит в тупик. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Kroha 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #67569 Опубликовано 15 апреля, 2011 КФЛок ни когда не держал, но очень симпатизирую им. Нравятся мне Рыжики. На мой многолетний взгляд, САМАЯ дисциплинированная и сплочённая порода. И порядка ВСЕГДА было больше чем в других. Ребята, не растеряйте тех успехов которых добились. Хотя сложно будет с новыми установками и требованиями. Удачи ВАМ ВСЕМ !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #67571 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) КФЛок ни когда не держал, но очень симпатизирую им. Нравятся мне Рыжики. На мой многолетний взгляд, САМАЯ дисциплинированная и сплочённая порода. И порядка ВСЕГДА было больше чем в других. Ребята, не растеряйте тех успехов которых добились. Хотя сложно будет с новыми установками и требованиями. Удачи ВАМ ВСЕМ !!!Спасибо Андрей за поддержку!Но вроде всё не так уж плохо. Остались ещё вопросы, но и их решим, по любому. А за рыжиков мы все горой. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Kroha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #67576 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну что ж,кто-то полезет на баррикады в связи с сложившимися обстоятельствами.А кто-то уйдёт в подполье сохранять свои рыжие чубы,пока паны будут выяснять свои отношения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #67978 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну что ж,кто-то полезет на баррикады в связи с сложившимися обстоятельствами.А кто-то уйдёт в подполье сохранять свои рыжие чубы,пока паны будут выяснять свои отношения. Согласен, лучше пока затаиться на пару лет и не делать резких движений, пока ясность в этом вопросе не образуется... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты