Тверяк 253 #56797 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Вот некоторым нравятся серые западники а мне рыжие ,как то решил статисьтику для себя провести так выявил что рыжий цвет влияет на стабильную работу .Владимир а ваш рыжик чьх кровей.А то я подбираю кобеля на будующие для вязки так что интересуют рабочие линии рыжих. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #56800 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Вот некоторым нравятся серые западники а мне рыжие ,как то решил статисьтику для себя провести так выявил что рыжий цвет влияет на стабильную работу .Владимир а ваш рыжик чьх кровей.А то я подбираю кобеля на будующие для вязки так что интересуют рабочие линии рыжих. Саша!!Серый-- волчий окрас...красивый ...но зверь его шугается..лучше светлые тона..из практики..А работа собаки не зависит от окраса ... Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Vovan 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #56813 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вован,ты с чего взял что рыжие не красивые.? Смотри любителей рыжих на сайте много закидаем тапками :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #56816 Опубликовано 13 февраля, 2011 Владимир а ваш рыжик чьх кровей.А то я подбираю кобеля на будующие для вязки так что интересуют рабочие линии рыжих. Пока рано о чем то говорить. И если так будет работать как сейчас, то неизвестно когда попадет. Постарайтесь, пожалуйста, не забивать тему, здесь про охоту, про собак в другой теме. Вчера взяли 2 поросенка и этого чуть побольше. Собаки очень быстро нашли кабанов, рыжий взял себе поросеночка, сука угнала большую свинью с 3поросятами, серый взял этого покрепче. Одного поросенка стрельнули на линии, рыжий насмерть загрыз второго, а с этим пришлось побегать. Одному не тормознуть, Якут взял его выносливостью. Т.к. мои попытки догнать ни к чему не привели, пришлось мне вылезать из леса, и на машине смогли обрезать. Кабан был уже недалеко, я с рыжим начал заходить, он с ходу вцепился кабану в морду, что мне конечно не понравилось, а Якут в задницу, и в какой то момент просто его растянули, кабан пытался отбиваться, мне очень трудно было стрелять, собаки практически все время были на кабане. Потом удалось выстрелить.Еще одно фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #56844 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вован,ты с чего взял что рыжие не красивые.? Смотри любителей рыжих на сайте много закидаем тапками :acute: Не надо дружок..тапками бросаться....у самого рыжый с белым.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #56855 Опубликовано 13 февраля, 2011 Не надо дружок..тапками бросаться....у самого рыжый с белым.. Не флудите в теме Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #57070 Опубликовано 14 февраля, 2011 Владимир а ваш рыжик чьх кровей.А то я подбираю кобеля на будующие для вязки так что интересуют рабочие линии рыжих. Пока рано о чем то говорить. И если так будет работать как сейчас, то неизвестно когда попадет. Постарайтесь, пожалуйста, не забивать тему, здесь про охоту, про собак в другой теме. Вчера взяли 2 поросенка и этого чуть побольше. Собаки очень быстро нашли кабанов, рыжий взял себе поросеночка, сука угнала большую свинью с 3поросятами, серый взял этого покрепче. Одного поросенка стрельнули на линии, рыжий насмерть загрыз второго, а с этим пришлось побегать. Одному не тормознуть, Якут взял его выносливостью. Т.к. мои попытки догнать ни к чему не привели, пришлось мне вылезать из леса, и на машине смогли обрезать. Кабан был уже недалеко, я с рыжим начал заходить, он с ходу вцепился кабану в морду, что мне конечно не понравилось, а Якут в задницу, и в какой то момент просто его растянули, кабан пытался отбиваться, мне очень трудно было стрелять, собаки практически все время были на кабане. Потом удалось выстрелить.Еще одно фото Олично поработали. С полем. Володя береги рыжего, а то он мне начинает своей работой кое-кого напоминать. Хватки с моры и бесстрашие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #57072 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Олично поработали. С полем. Володя береги рыжего, а то он мне начинает своей работой кое-кого напоминать. Хватки с моры и бесстрашие. Олег,когда он бросился на кабана я тоже об этом подумал, хорошо что Якут сразу сообразил что подмога пришла и тоже начал воевать. Постараюсь в этом году на большого не пускать, очень опасно, почуял свою силу, хотя сам салага еще. А к следующему сезону, будем надеяться, что то еще вырастим в помощь, с такой работой обязательно нужны такие же помощники. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем vladimir.kor Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #57505 Опубликовано 16 февраля, 2011 Олег,когда он бросился на кабана я тоже об этом подумал, хорошо что Якут сразу сообразил что подмога пришла и тоже начал воевать. Постараюсь в этом году на большого не пускать, очень опасно, почуял свою силу, хотя сам салага еще. А к следующему сезону, будем надеяться, что то еще вырастим в помощь, с такой работой обязательно нужны такие же помощники. Попробуй его одного понапускать. Может без поддержки поостережется лезть в морду. Хотя если начал то это все. Ракс с самого начала лез в драку один, неглядя на размер и агрессивность зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60041 Опубликовано 26 февраля, 2011 Попробуй его одного понапускать. Может без поддержки поостережется лезть в морду. Хотя если начал то это все. Ракс с самого начала лез в драку один, неглядя на размер и агрессивность зверя.Говорят, что "за одного битого двух небитых дают", в общем сегодня попали, причем на пару, и молодой, и старшый. Секачик шустренький попался, 3-4 года,самый опасный для собак. Несколько фото. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #60072 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот блин... выздоравливайте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #60116 Опубликовано 27 февраля, 2011 Говорят, что "за одного битого двух небитых дают", в общем сегодня попали, причем на пару, и молодой, и старшый. Секачик шустренький попался, 3-4 года,самый опасный для собак. Несколько фото.Ну выздоравливайте!Вроде по ране несмертельно.Снегуто и вас подходяще,да и кабанчик то самый опасный.Я уверен Рыжий несломается а опыт приходит только в бою!С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #60128 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опыт конечно в бою приходит, но продолжительность боя ради пары красивых кадров -всегда ли это оправдано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60185 Опубликовано 27 февраля, 2011 Рана поверхностная, ничего страшного, о такой можно мечтать, и получил для мозгов и здоров. Сегодня уже бегали в лесу, опять зацепили лося, и целый день тарабанили.Этого кабанчика удалось заснять немного на видео, позже загружу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60186 Опубликовано 27 февраля, 2011 Рана поверхностная, ничего страшного, о такой можно мечтать, и получил для мозгов и здоров. Сегодня уже бегали в лесу, опять зацепили лося, и целый день тарабанили.Этого кабанчика удалось заснять немного на видео, позже загружу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #60189 Опубликовано 28 февраля, 2011 Рана поверхностная, ничего страшного, о такой можно мечтать, и получил для мозгов и здоров. Сегодня уже бегали в лесу, опять зацепили лося, и целый день тарабанили.Этого кабанчика удалось заснять немного на видео, позже загружу. Отлично поработали. Молодци. А рыжему наука, хотя бывает отчаянность и злоба как диагноз(не проходит никогда) С Полем. А мы сколько ходим, а зверя не нашли. Вроде почти везде где мог быть прошли, а кабасиков и нет. Есть мнение, что они у нас отшли в заповедник(Лахемаа). Там их никто не трогает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #60195 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот и мы закончили сезон по кабанчикам. Сезон был непростой. Довольно сложные погодные условия, да и кабаны какие-то агрессивные стали. Итог :Победы - 21 кабанчик из под собак. (загонных не считаю)Потери - 1 отличный охотник и боец.(мохнатый друг погиб) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60213 Опубликовано 28 февраля, 2011 Отлично поработали. Молодци. А рыжему наука, хотя бывает отчаянность и злоба как диагноз(не проходит никогда) С Полем. А мы сколько ходим, а зверя не нашли. Вроде почти везде где мог быть прошли, а кабасиков и нет. Есть мнение, что они у нас отшли в заповедник(Лахемаа). Там их никто не трогает. В этом году кабаны запрятались конкретно, у нас подальше у краев болот. Вчера хотел отомстить тому, который Якуту в субботу задницу порвал, я выстрелил, пуля пошла выше и задела верх холки, якут на кабана и кабан подмял его под себя, был чуть более этого. Так вот я вчера почти весь день за ним шел, с места где его подняли и до места где я видел последний след км 15 минимум, собаки зацепили лося и на этом охота на кабана закончилась, будет жить, а с лосиком пришлось снимать видео для "обучения как собаки ставят лося", подошел метров на 40 спокойно, пугнул, потом ставили и ставили, домой приехал в 23-40. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60242 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем vladimir.kor Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60245 Опубликовано 28 февраля, 2011 Посмотрите и так не делайте! Снимать и стрелять опасно, сначала нужно стрелять а потом можно и заснять. Этот сюжет, кабан раненый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #60331 Опубликовано 28 февраля, 2011 Посмотрите и так не делайте! Снимать и стрелять опасно, сначала нужно стрелять а потом можно и заснять. Этот сюжет, кабан раненый. Молодци. Отлично закрылись. :drinks: Рыжий молодец, ну а Якут и так понятно.Ты в этом сезоне тоже за дватцаточку хряков перевалил :eat_67: :hunter: :friends: А вот теперь готовь велосипед :acute: И денежки на корм. :) Кабаньих шкур и копыт надалго не хватит :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #60379 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Молодци. Отлично закрылись. :drinks: Рыжий молодец, ну а Якут и так понятно.Ты в этом сезоне тоже за дватцаточку хряков перевалил :eat_67: :hunter: :friends: А вот теперь готовь велосипед :acute: И денежки на корм. :) Кабаньих шкур и копыт надалго не хватит :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Да Олег, за двадцатку точно, боюсь ошибиться, правильные-неправильные. Сегодня отметили закрытие в узком кругу, 04.03. празднуем закрытие уездного(районного)клуба, в этом году в нашей секции. Для меня сезон удачный, собачки(самое главное) "разошлись", показали себя, Якут универсал, Рыжий познает (в 10 месяцев более 20 кабасиков, 10 лосиков и т.д.), сучка 1 год- лосятница конкретная, в следующем сезоне будет супер. А про велосипед и шкуры тоже подумал, кстати, сегодня, так что у охотников мысли сходятся. Интересны, конечно состязания, но после последних нескольких "неотстрелов лося- нельзя", боюсь испортить. Вот такие дела, ставлю себе и собам уверенное Д3. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем vladimir.kor Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #61354 Опубликовано 4 марта, 2011 Бывают удачные охоты,но прошлые выходные были не наши.Пара ЗСЛ работали по секачу(везучий падла),в итоге кобель попал под него.Сука прогнала его с 2 км и отстала. То ли снега много,да и одной работать было страшно.Жулик тот заматерел,за осень неплохо натаскался по сеголеткам и кабанчикам,стал работать понаглей. И хоть в прошлый год досталось от этого же секача,выводы видимо не сделал.Итог 3 раны,первая вспорот живот до брюшины и распорота задняя нога в двух местах.Хоть и обрезали и гнали...все равно ушел,а на утро выпал снег и прошла метель.......тропить очень сложно,в болоте перемело все следы и тропы исчезли. Нам тоже немного не повезло. Но с обидчеком мы расчитались. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #61359 Опубликовано 4 марта, 2011 Нам тоже немного не повезло. Но с обидчеком мы расчитались. Рана была неглубокая только разрез кожи 4 шва и через день мы продолжили свинячий год 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #61474 Опубликовано 5 марта, 2011 Рана была неглубокая только разрез кожи 4 шва и через день мы продолжили свинячий год С полем! Небольшая рана для профилактики и приобретения опыта очень даже полезна. Мой судя во видео, так и не понял чем его резанули.У нас охота с собаками закрылась до 1 октября, будем крутить педали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты