FUR-HUNTER 674 #196054 Опубликовано 27 января, 2015 В лесу, частенько бывает, дозаправка нужна. Канистру приходится возить, на всякий случай. А с газом как? Баллоны разные, на 50, 90, 140 литров. На газу ездишь пока не кончится,,,,,,,,,в запасе бак бензина, можно и канистру прихватить.При правильной регулировке, газ больше бензина кушает на 1-3 литра на 100 км.Единственное, на газу хорошо заводится до минус 10. Если холодней, завёл на бензине, через 5 мин. переключил на газ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196068 Опубликовано 27 января, 2015 Масло не жрет, не сапунит.Двигатель не мыт, потомучто нечего мне скрывать под капотом, все чисто.Пока за сто руб отдаю.Рассказал другу-по придержи пожалуйста до выходных,сразу отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196072 Опубликовано 27 января, 2015 Рассказал другу-по придержи пожалуйста до выходных,сразу отпишусь.Хорошо, завтра отдаю в сервис соединить провода, прокладку под коллектором меняют и резиновуютрубку из под тасола меняют. После если деньги будут меняю масло и стартер. После этого полностью будет готов.А газ и грязевые резины это уже на качество не входит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196073 Опубликовано 27 января, 2015 Баллоны разные, на 50, 90, 140 литров. На газу ездишь пока не кончится,,,,,,,,,в запасе бак бензина, можно и канистру прихватить.При правильной регулировке, газ больше бензина кушает на 1-3 литра на 100 км.Единственное, на газу хорошо заводится до минус 10. Если холодней, завёл на бензине, через 5 мин. переключил на газ.Установчику сказал что баллон нужен на 60 литров или более. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196078 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Установчику сказал что баллон нужен на 60 литров или более. 90 литровый входит поперёк Нивы без проблем. Я на ней по обходу мотаюсь, только когда на охране.Постоянно на пониженной с блокировкой,,,,,,,хватает до 450 - 500 км по спидометру. Изменено 27 января, 2015 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196080 Опубликовано 27 января, 2015 Спасиб фурхантер за совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #196111 Опубликовано 27 января, 2015 Рассказал другу-по придержи пожалуйста до выходных,сразу отпишусь.Я второй на очереди. А территориально где машина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196113 Опубликовано 27 января, 2015 Пермский край, Бардымский район, село первый Краснояр. Могу встретить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #196118 Опубликовано 27 января, 2015 Б-ля, как далёко-то! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #196199 Опубликовано 27 января, 2015 Волоха оцени мой первый труд. Ну, ЧЕ!? Заценил твой ПАПИЛАЦ! Глядится! Кому-то пригодится для охоты-рыбалки, по хозяйству всяко-разно....! А ты будешь классно глядеться на фоне своей зимовейки на Буране или на мотопесике. Каждой вещи-свое предназначение. Тебе, как я понял, нужно транспортное средство для охоты, капканного лова на путиках. Пешком много не Опромышляешь! Времена ныне-ДРУГИЕ! Читая на форумах твои посты, чувствуется твоя настольгия по Бурашке! Я ПРАВ???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #196212 Опубликовано 27 января, 2015 Возьми мотопеса и все будет хорошо,дешево и сердито. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196341 Опубликовано 28 января, 2015 Рассказал другу-по придержи пожалуйста до выходных,сразу отпишусь.Все,сдал в сервис.Завтра все противотуманки будут гореть,тасол текать перестанет и из под коллектора пропускать не будет.Цена завтра будет 105000 руб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196391 Опубликовано 28 января, 2015 Все,сдал в сервис.Завтра все противотуманки будут гореть,тасол текать перестанет и из под коллектора пропускать не будет.Цена завтра будет 105000 руб.Ну 105 это не страшно,главное лебёдки по кругу не ставь :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196392 Опубликовано 28 января, 2015 Б-ля, как далёко-то!Викторович-это разве далеко?Или я моложе тебя просто наверно,хотя до Якутии дальше :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196449 Опубликовано 29 января, 2015 Цена на сегодня 105000 руб.Машина без подлоха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #196450 Опубликовано 29 января, 2015 Цена на сегодня 105000 руб.Машина без подлоха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #196519 Опубликовано 29 января, 2015 90 литровый входит поперёк Нивы без проблем. Я на ней по обходу мотаюсь, только когда на охране.Постоянно на пониженной с блокировкой,,,,,,,хватает до 450 - 500 км по спидометру.Баллон внутри? Есть еще способ - вырезать кузов и снизу на хомуты. Места не занимает практически, но вроде как при прохождении ТО могут быть "нюансы"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #196520 Опубликовано 29 января, 2015 Баллон внутри? Есть еще способ - вырезать кузов и снизу на хомуты. Места не занимает практически, но вроде как при прохождении ТО могут быть "нюансы"... Сейчас много баллонов разных видов делают. Правда на легковую,,,,,,,,,баллон в виде запаски и на место запаски ставится.Стоячие видел,,,,,,,,,,,закреплённые с низу,,,,,,,,плоские,,,,,,,С низу не получится, на моей (короткой) по крайней мере -- крюк для прицепа стоит, да и места маловато там,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #196542 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Сейчас много баллонов разных видов делают. Правда на легковую,,,,,,,,,баллон в виде запаски и на место запаски ставится.Стоячие видел,,,,,,,,,,,закреплённые с низу,,,,,,,,плоские,,,,,,,С низу не получится, на моей (короткой) по крайней мере -- крюк для прицепа стоит, да и места маловато там,,,,,На короткую Ниву 4х4 ставить тороидальный баллон вперед - как-то не хочется ) Занимать и без того маленький багажник - тоже не хочется. Вот подвесить снизу - это ещё куда ни шло. По поводу низких температур - есть зимние и летние газовые смеси (отличаются процентным содержанием пропана/бутана но и, соответственно, калорийностью) проблема в том, что на заправках "королевы бензоколонок" часто не знают, о чем вообще речь, и ничего сказать об этом не могут. Ну и да, метан (торговая марка "природный газ" :) ) в качестве топлива (в плане низких температур) вообще идеален. Не идеален он только в том, что в баллонах он под огромным давлением. Соответственно, сами баллоны толстостенные и тяжелые. Ну и да, ездишь на настоящей "бомбе" как "автошахид". Металлопластиковые баллоны, баллоны из углеволокна несколько выручают ситуацию. В общем, по идее, с метаном не должно быть никаких проблем до -160°С. "Не только лишь все. Мало кто может ..." при таких-то температурах на машинах ездить. Изменено 30 января, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #196572 Опубликовано 30 января, 2015 У меня на Ниве стоит 50л Газовый балон снизу на месте глушителя и фаркоп переделанный и глушитель переделан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #196971 Опубликовано 2 февраля, 2015 Все,сдал в сервис.Завтра все противотуманки будут гореть,тасол текать перестанет и из под коллектора пропускать не будет.Цена завтра будет 105000 руб.Рамиль не решился друг покупать эту машину,думаю напугало расстояние перегона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #199018 Опубликовано 17 февраля, 2015 Уаз забрали староверы в город Ревда. Дастер тоже продается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #199028 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) На короткую Ниву 4х4 ставить тороидальный баллон вперед - как-то не хочется ) Занимать и без того маленький багажник - тоже не хочется. Вот подвесить снизу - это ещё куда ни шло. По поводу низких температур - есть зимние и летние газовые смеси (отличаются процентным содержанием пропана/бутана но и, соответственно, калорийностью) проблема в том, что на заправках "королевы бензоколонок" часто не знают, о чем вообще речь, и ничего сказать об этом не могут. Ну и да, метан (торговая марка "природный газ" :) ) в качестве топлива (в плане низких температур) вообще идеален. Не идеален он только в том, что в баллонах он под огромным давлением. Соответственно, сами баллоны толстостенные и тяжелые. Ну и да, ездишь на настоящей "бомбе" как "автошахид". Металлопластиковые баллоны, баллоны из углеволокна несколько выручают ситуацию. В общем, по идее, с метаном не должно быть никаких проблем до -160°С. "Не только лишь все. Мало кто может ..." при таких-то температурах на машинах ездить. Не, мне метан страшновато.А багажник мне особо не нужен. Дальше охот. хозяйства на ней не выезжаю,,,,,,,,,,так,,,топор, бензопила, брикет соли, трос,,,,Иногда пара мешков зерна,,,,,,,,всё входит.По месту самое то.А добычу вывозить, специальная техника в хозяйстве есть.А вот когда, куда то едешь далеко,,,,баллон в багажнике очень неудобно. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #199177 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не, мне метан страшновато.А багажник мне особо не нужен. Дальше охот. хозяйства на ней не выезжаю,,,,,,,,,,так,,,топор, бензопила, брикет соли, трос,,,,Иногда пара мешков зерна,,,,,,,,всё входит.По месту самое то.А добычу вывозить, специальная техника в хозяйстве есть.А вот когда, куда то едешь далеко,,,,баллон в багажнике очень неудобно. А вот когда, куда то едешь далеко,,,,баллон в багажнике очень неудобно.Под баллон у Нивы штатное место есть а багажник-это под собакенов и продукты охоты Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #202456 Опубликовано 15 марта, 2015 Под баллон у Нивы штатное место есть 20150218_135213.jpg а багажник-это под собакенов и продукты охоты 20150218_135455.jpgУ меня также . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты