Перейти к содержанию
vint

Транспорт для охоты!

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2015 в 15:59, Aleos сказал:

В лесу, частенько бывает, дозаправка нужна. Канистру приходится возить, на всякий случай. А с газом как?

Баллоны разные, на 50, 90, 140 литров. На газу ездишь пока не кончится,,,,,,,,,в запасе бак бензина, можно и канистру прихватить.

При правильной регулировке, газ больше бензина кушает на 1-3 литра на 100 км.

Единственное, на газу хорошо заводится до минус 10. Если холодней, завёл на бензине, через 5 мин. переключил на газ.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 02:00, Рамиль 1980 сказал:

Масло не жрет, не сапунит.Двигатель не мыт, потомучто нечего мне скрывать под капотом, все чисто.Пока за сто руб отдаю.

Рассказал другу-по придержи пожалуйста до выходных,сразу отпишусь.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:28, Маузер-98 сказал:

Хорошо, завтра отдаю в сервис соединить провода, прокладку под коллектором меняют и резиновуютрубку из под тасола меняют. После если деньги будут меняю масло и стартер. После этого полностью будет готов.А газ и грязевые резины это уже на качество не входит.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 09:10, FUR-HUNTER сказал:

Баллоны разные, на 50, 90, 140 литров. На газу ездишь пока не кончится,,,,,,,,,в запасе бак бензина, можно и канистру прихватить.

При правильной регулировке, газ больше бензина кушает на 1-3 литра на 100 км.

Единственное, на газу хорошо заводится до минус 10. Если холодней, завёл на бензине, через 5 мин. переключил на газ.

Установчику сказал что баллон нужен на 60 литров или более.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:54, Рамиль 1980 сказал:

Установчику сказал что баллон нужен на 60 литров или более.

90 литровый входит поперёк Нивы без проблем. Я на ней по обходу мотаюсь, только когда на охране.

Постоянно на пониженной с блокировкой,,,,,,,хватает до 450 - 500 км по спидометру.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Я второй на очереди. А территориально где машина?

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 08:57, Рамиль 1980 сказал:

Волоха оцени мой первый труд.

Ну, ЧЕ!? Заценил твой ПАПИЛАЦ! Глядится! Кому-то пригодится для охоты-рыбалки, по хозяйству всяко-разно....!

А ты будешь классно глядеться на фоне своей зимовейки на Буране или на мотопесике. Каждой вещи-свое предназначение. Тебе, как я понял, нужно транспортное средство для охоты, капканного лова на путиках. Пешком много не Опромышляешь! Времена ныне-ДРУГИЕ! Читая на форумах твои посты, чувствуется твоя настольгия по Бурашке! Я ПРАВ????

Поделиться сообщением

Все,сдал в сервис.Завтра все противотуманки будут гореть,тасол текать перестанет и из под коллектора пропускать не будет.Цена завтра будет 105000 руб.

Поделиться сообщением

В 28.01.2015 в 15:22, Рамиль 1980 сказал:

Все,сдал в сервис.Завтра все противотуманки будут гореть,тасол текать перестанет и из под коллектора пропускать не будет.Цена завтра будет 105000 руб.

Ну 105 это не страшно,главное лебёдки по кругу не ставь :smile:

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 13:08, Valenti сказал:

Б-ля, как далёко-то!

Викторович-это разве далеко?Или я моложе тебя просто наверно,хотя до Якутии дальше :smile:

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 11:13, FUR-HUNTER сказал:

90 литровый входит поперёк Нивы без проблем. Я на ней по обходу мотаюсь, только когда на охране.

Постоянно на пониженной с блокировкой,,,,,,,хватает до 450 - 500 км по спидометру.

Баллон внутри? Есть еще способ - вырезать кузов и снизу на хомуты. Места не занимает практически, но вроде как при прохождении ТО могут быть "нюансы"... 

Поделиться сообщением

В 29.01.2015 в 21:14, rvk сказал:

Баллон внутри? Есть еще способ - вырезать кузов и снизу на хомуты. Места не занимает практически, но вроде как при прохождении ТО могут быть "нюансы"... 

Сейчас много баллонов разных видов делают. Правда на легковую,,,,,,,,,баллон в виде запаски и на место запаски ставится.

Стоячие видел,,,,,,,,,,,закреплённые с низу,,,,,,,,плоские,,,,,,,

С низу не получится, на моей (короткой)  по крайней мере -- крюк для прицепа стоит, да и места маловато там,,,,,

Поделиться сообщением

В 29.01.2015 в 21:52, FUR-HUNTER сказал:

Сейчас много баллонов разных видов делают. Правда на легковую,,,,,,,,,баллон в виде запаски и на место запаски ставится.

Стоячие видел,,,,,,,,,,,закреплённые с низу,,,,,,,,плоские,,,,,,,

С низу не получится, на моей (короткой)  по крайней мере -- крюк для прицепа стоит, да и места маловато там,,,,,

На короткую Ниву 4х4 ставить тороидальный баллон вперед - как-то не хочется ) Занимать и без того маленький багажник - тоже не хочется. Вот подвесить снизу - это ещё куда ни шло. По поводу низких температур - есть зимние и летние газовые смеси (отличаются процентным содержанием пропана/бутана но и, соответственно, калорийностью) проблема в том, что на заправках "королевы бензоколонок" часто не знают, о чем вообще речь, и ничего сказать об этом не могут. Ну и да, метан (торговая марка "природный газ" :) ) в качестве топлива (в плане низких температур) вообще идеален. Не идеален он только в том, что в баллонах он под огромным давлением. Соответственно, сами баллоны толстостенные и тяжелые. Ну и да, ездишь на настоящей "бомбе" как "автошахид". Металлопластиковые баллоны, баллоны из углеволокна несколько выручают ситуацию. В общем, по идее, с метаном не должно быть никаких проблем до -160°С. "Не только лишь все. Мало кто может ..." при таких-то температурах на машинах ездить.

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

У меня на Ниве стоит 50л Газовый балон снизу на месте глушителя и фаркоп переделанный и глушитель переделан.

Поделиться сообщением

В 28.01.2015 в 15:22, Рамиль 1980 сказал:

Рамиль не решился друг покупать эту машину,думаю напугало расстояние перегона.

Поделиться сообщением

В 30.01.2015 в 07:13, rvk сказал:

На короткую Ниву 4х4 ставить тороидальный баллон вперед - как-то не хочется ) Занимать и без того маленький багажник - тоже не хочется. Вот подвесить снизу - это ещё куда ни шло. По поводу низких температур - есть зимние и летние газовые смеси (отличаются процентным содержанием пропана/бутана но и, соответственно, калорийностью) проблема в том, что на заправках "королевы бензоколонок" часто не знают, о чем вообще речь, и ничего сказать об этом не могут. Ну и да, метан (торговая марка "природный газ" :) ) в качестве топлива (в плане низких температур) вообще идеален. Не идеален он только в том, что в баллонах он под огромным давлением. Соответственно, сами баллоны толстостенные и тяжелые. Ну и да, ездишь на настоящей "бомбе" как "автошахид". Металлопластиковые баллоны, баллоны из углеволокна несколько выручают ситуацию. В общем, по идее, с метаном не должно быть никаких проблем до -160°С. "Не только лишь все. Мало кто может ..." при таких-то температурах на машинах ездить.

Не, мне метан страшновато.

А багажник  мне особо не нужен. Дальше охот. хозяйства на ней не выезжаю,,,,,,,,,,так,,,топор, бензопила, брикет соли, трос,,,,

Иногда пара мешков зерна,,,,,,,,всё входит.

По месту самое то.

А добычу вывозить, специальная  техника в хозяйстве есть.

А вот когда, куда то едешь далеко,,,,баллон в багажнике очень неудобно.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 17.02.2015 в 10:46, FUR-HUNTER сказал:

Не, мне метан страшновато.

А багажник  мне особо не нужен. Дальше охот. хозяйства на ней не выезжаю,,,,,,,,,,так,,,топор, бензопила, брикет соли, трос,,,,

Иногда пара мешков зерна,,,,,,,,всё входит.

По месту самое то.

А добычу вывозить, специальная  техника в хозяйстве есть.

В 17.02.2015 в 10:46, FUR-HUNTER сказал:

Под баллон у Нивы штатное место есть post-4959-0-32583700-1424261276_thumb.jpg а  багажник-это под собакенов и продукты охоты post-4959-0-12786600-1424261479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 18.02.2015 в 12:12, Анатолич66 сказал:

Под баллон у Нивы штатное место есть attachicon.gif20150218_135213.jpg а  багажник-это под собакенов и продукты охоты attachicon.gif20150218_135455.jpg

У меня также .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...