ivi 1 070 #82193 Опубликовано 14 августа, 2011 Эти выходные были очень благосклонны к моим лайкам:в субботу полуторогодовалый ВСЛ Север получил отлично, ВСЛ Намнара "Наму" сегодня была ЛПП и получила первый сертификат, ну а РЕЛка Зайка - это просто сертификатный пылесос: и вчера и сегодня по сертификату и по ЛПП :)20 августа у нас начинается охотничий сезон и разрешён спуск собак с поводка. Посмотрим что этот сезон нам принесёт... :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #82229 Опубликовано 14 августа, 2011 :Pozdr: и УДАЧИ во всем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #82483 Опубликовано 17 августа, 2011 В Турку нас кто-то даже нащёлкал! :)Загляните, если интерсно, в этот альбом и там увидите Зайку и Наму, их фотографии идут друг за другом http://ansu.1g.fi/kuvat/DogShows/Turku+NAT%2C+14.+August+2011/013+Zayka.jpg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #86849 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Hаконец-то выбор жениха для моей иркутянки, а точнее жигаловской девушке Брусникe сделан и вязка состоялась :)Итак представляю вам нашего жениха: Полевой Чемпион и Чемпион по экстерьеру Катаятёурян Тупу Некоторым форумчанам наш жених знаком так сказать в лицо: на Балтии-2011 у местных лайчатников он получил прозвище "Питбуль" после того как вцепился в морду их злобному взрослому кабану и не отпускал его даже когда тот бил его об дерево. Самое интересное что лосей он никогда не работает с агрессивностью, поэтому и стреляют ему их очень много. У нас сезон на лося открылся только в прошлые выходные, а ему уже успели подстрелить 3-х лосей. По-мимо этого вчера он успел с утра пораньше пробежаться на очередных испытаниях по лосю и пробежаться нехило: лосиха оставив лосёнка гоняла его более 40 км. Но кобель не выдохся и после испытаний так активно встретил невесту, что Ники минут 20 вправляла ему мозги втолковывая, что сначала даме говорят "здрасте!" :)Вне охоты кобель очень спокойный и ласковый, без какой либо нервозности. Одним словом темперамент на все 100! Одним словом темперамент на все 100!Кобель является одним из самых молодых полевых чемпионов.Ну и конечно надо похвастаться: кобеля ещё не давали ни для одной суки. В этом году было уже 6 обращений по поводу вязки, но все кроме Ники получили отказ так как у хозяина кобеля свои требования к сукам: должна быть оценка по испытаниям и сделан рентген на дисплазию. У Ники всё это имеется и по-мимо этого у хозяина кобеля имется 8 месячная дочь Никиного брата Баламута, которая первый раз самостоятельно облаяла лося уже в 5 месяцев, а позавчера он подстрелил найденную и облайянную ею куницу. Короче говоря и семья наша его устраивает :friends: Теперь будем ждать что из этого получится :wub: Изменено 1 октября, 2011 пользователем ivi 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #86854 Опубликовано 1 октября, 2011 А еще фото кобеля есть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #86858 Опубликовано 1 октября, 2011 Фото есть, но они качеством не лучше чем предыдущий снимок а ночью, когда мы были на вязке было слишком темно для фотосессии :)Собираемся ехать на повторную вязку в воскресенье, буду надеяться что кобель вернётся с охоты засветло, тогда смогу сама его сфотографировать :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #86904 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Только что получила приятное известие от моего финско-болгарского друга чьих собак вы уже видели в других темах.Он является также владельцем суки моего разведения по кличке Глейц Кеша (Gleizz Kesha)Кеше сегодня был подстрелян её собственный первый лось. В прошлом году она переехала к Ивану уже в конце осени и у неё тут же началась течка. Ну а после течки сезон на лося закончился. В этом году она долго себя ждать не заставила и успела отлаять лосика 1½ часа до того как его в итоге подстрелили. Изменено 1 октября, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #87053 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Свежие снимки нашего жениха. Охота на лося длится ещё только неделю, а ему подстреляно уже 4 лося. Червёртого подстрелили вчера после того как он отбегал 30км и отлаял бычка 5 часов. Ну а после этого ещё и невесту достойно принял :) А это один из предыдущих лосей этого сезона: Хочу напомнить, что у нас собаки охотятся по одной, так что и заслуги делить ни с кем не надо Изменено 3 октября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #87081 Опубликовано 3 октября, 2011 ivi интересно посмотреть родословную данного вундеркинда, откуда такой боец взялся . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #87089 Опубликовано 3 октября, 2011 На 3/4 он финн, а на1/4 швед :) http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI12495/09&R=305 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #89759 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Вот наконец-то и мой иркутянин Север (Умка 1769/07 вл.Плотников В.Г. х Туман вл.Кошкин С.П.) заработал своего первого личного лося :)Фотография конечно не ахти какая - мобильный телефон и сумерки не лучшая комбинация, но какая уж есть... :) Изменено 31 октября, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #89777 Опубликовано 31 октября, 2011 Ирина! :Pozdr: Вот и на твоей улице праздник! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #89826 Опубликовано 31 октября, 2011 Будем ждать результатов. Какие окрасы ожидаются? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #90133 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну а теперь из серии нарочно не придумаешь... :)Вечером болтали с заводчиком Тупу, а утром он нечаяянно нажал не на ту кнопку и мой телефон зазвонил без 5 минут 7. Прозвонил только один раз, но естественно рабудил. Чем думаю заняться? На улице темно, надела Ники (Бруснике) Гармин и отпустила побегать. Через некоторое время увидела, что она сделав круг по полям выходит на дорогу ведущюю в лес. Я бегом в машину и поехала ей на перерез, добрала её и решила погонять её по лесной дороге, а то засиделась будущая мама.Короче я медленно еду, а Ники бежит и прочёсывает по краям лес. Доезжаем до конца дороги и Ники вдруг задрав хвост резко уходит в сторону. Я разворачиваюсь и остаюсь в машине, жду Ники и слушаю музыку. Через некоторое время проверяю по гармину где Ники и он выдаёт мне следующий текст дословно: сдобака въехала в дерево. Ну, думаю, наверное остановилась и что-то обнюхивает. Проходит время - опять проверяю... и опять тот же текст и то же самое расстояние... Выключаю музыку, открываю окно, высовываю голову из окна и слышу... лает! На ногах у меня резиновые шлёпанцы-кроксы, не на охоту же я выехала...:) Двинула на Никин лай. Подхожу - Ники облаивает дерево, а на дереве ... куница!!! Блин, а у меня ни оружия ни мобильника с собой что бы позвонить кому-нибудь и попросить привезти его. А увести собаку с такой работы ну просто непозволительно! Ну, думаю, будь что будет, поеду за ружьём, а заодно и обувь переодену, а то все ноги уже мокрые в шлёпанцах :). Оставляю Ники облаивать куницу и еду домой, ну а сама всё судорожно проверяю по гармину бросила она куницу после моего ухода или нет... Взяв оружие возвращаюсь назад в лес, Ники облаивает на том же месте... Подхожу и шлёпаю куницу! :hunter: Нафотографировала на мобильник, но теперь надо ждать когда дочка вернётся из школы, что бы перенести снимки в компьютер. С моего телефона почему-то не получается.Дома её взвесила - самка 1кг100гр. Но самое главное - Ники не оставила куницу, когда я уехала! Это для меня было самым главным приятным событием :thumbsup: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #90142 Опубликовано 2 ноября, 2011 Какие окрасы ожидаются? :ph34r_1:Это одному Богу известно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #90143 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поздравляю! Куница это один из самых достойных трофеев для лайки. Что касается веса куницы, то это очень крупная самка. Обычно вес самок куниц колеблется от 730 г до 1100 г. Первый трофей надо сохранить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #90266 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Спасибо Владимир! А вот и фотохроника событий начиная с момента моего возвращения :) Извеняюсь за качество, но мобильник есть мобильник... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем ivi 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #90267 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ира, поздравляю! И лес как по заказу, всю работу видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #90272 Опубликовано 2 ноября, 2011 Приятные впечатления :up: ... Поздравляю :). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #90328 Опубликовано 3 ноября, 2011 С Полем, Охотница!!! :hi: :) Поздравляю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #92873 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Фотография конечно не ахти какая - мобильный телефон и сумерки не лучшая комбинация, но какая уж есть... :)Здесь Севера можно получше разглядеть :) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #94487 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Вчера в День Независимости Финляндии Ники выдала нам подарок в виде 6 щенков (3к+3с) :)Что интересно - ощенилась он значительно позже чем до сих пор щенились абсолютно все мои собаки. И дело не в том что течка была длинной (она была нормальная), да и продолжительность течки и количество вязок на систему подсчёта дня щенения которой я пользуюсь не влияют.Дело в том что я под микроскопом определяю момент наивысшей оплодотворяемости и после этого момента течка заканчивается. Так вот с этого момента отсчитывается 58 дней и щенки родятся как по заказу, колебание дат обычно 1 день в ту или другую сторону. Ники ощенилась на 5 суток позже. Щенки просто огромные (500-600гр), причём они не толстые, а именно большие. И ведут себя как на неделю старше чем они есть на самом деле - они не ползают а "ходят" ... :)Слева три девочки, справа 3 мальчика . Если не произойдёт каких-либо непредвиденных обстоятельств, то один парень уедет в Россию :) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ivi 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #94488 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поздравляю с новорожденными! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #94491 Опубликовано 7 декабря, 2011 @ivi, Вы уж меня простите,а Ники у Вас ЛВС или ЛЗС ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #94493 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) @ivi, Вы уж меня простите,а Ники у Вас ЛВС или ЛЗС ? ЛВС :) Но её голова конечно же оставляет желать лучшего :) Зато в голове всё в порядке :ok: :)К её корпусу и пропорциям претензий у меня нет, как и к рабочим качествам. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты