Eirik 145 #156324 Опубликовано 3 ноября, 2013 ЗСЛ Айс :an06: http://www.youtube.com/watch?v=s416kREflGQ&feature=share&list=UU2RfBmFy0gS_Q6KnXoTvR5Q 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #157475 Опубликовано 16 ноября, 2013 ВСЛ Глейц Аян,11 месяцев (Север х Намнара), Норвегия.К сожалению в их районе все лицензии на лося уже использованы, поэтому теперь приходится лаять без отстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #157632 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ирина здравствуйте! Посмотрел последние ролики, несколько раз,здорово и необычно,камера на собаке, мне самому захотелось сделать что то подобное,немогли бы Вы рассказать подробно,какие камеры используются, они ведь должны быть водонепроницаемые,как крепятся,на сколько хватает питания,ну и может еще есть какие то детали, буду Вам очень благодарен. Я то же охочусь с ЛВС они здесь рядом на соседней страничке думаю что Вы видели их.С уважением Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158040 Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте Евгений!Видеокамера используемая на специальном собачьем желете - Contour Roam. Остальные обычные видеокамеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158041 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А это одно из последних видео Эйрика. Снято тоже видеокмерой Contour Roam, но на сей раз она была на голове у Эйрика :smile:ЗСЛ Аза (вл. ivi и Eirik) и копылуха. https://www.youtube.com/watch?v=y-s1wBgVqA4 Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158143 Опубликовано 26 ноября, 2013 И опять ВСЛ Глейц Аян (11 мес) :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158262 Опубликовано 28 ноября, 2013 ЗСЛ Аза (вл. ivi и Eirik) и лось https://www.youtube.com/watch?v=BMYsS_9pGXE&list=UU2RfBmFy0gS_Q6KnXoTvR5Q Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #158277 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ирина Здравствуйте! С большим интересом просматриваю Ваши видеоролики. Есть один вопрос, я правильно понимаю предназначение побрекушки на ошейнике,она предназначена для того чтобы,когда собака без голоса гонит лося, охотник ориентируется на эту побрекушку. С ув. Евг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158284 Опубликовано 29 ноября, 2013 Здравствуйте Евгений!Основная "обязанность" данной побрякушки - показывать местонахождение собаки.В коллективной охоте да, по ГПС определяют и направление движения собаки преследующей лося, т.е. народ на номерах знает в какую сторону собака движется.Но это только в коллективной охоте. Мы ею даже и не занимаемся.Когда охотишься один, то идёшь на лай. Побрякушка же показывает как далеко находится собака, показывает реальный рисунок поиска (а не придуманный хозяином :acute:), ну и, в случае ухода собаки задичью на большие расстояния, облегчает поиск собаки. Реже это надо лайкам, а вот норвежских серых лосинных и ямтландцев без этих побрякушек найти бывает трудно.Могу добавить, что, как заядлая легашатница, много лет была принципиальным противником GPS. Но после того как попробовала эти побрякушки на лайках - мне это дело понравилось. Всегда знаешь чем и где собака занимается.Вот пример. С месяц назад была в лесу с двумя собаками. Связьз Брусникой прервалась. В нашей низменной местности это просто нонсенс. Пошла к тому месту где был последий сигнал, а это было приблизительно в километре от меня. Подхожу и слышу очень глухой и тихий лай. Как из подземелья. Иду на лай и вижу огромные каменные глыбы и Ники в расщелине копает проход и яростно лает. Так как она находилась под каменными глыбами, поэтому связи и не было. И голоса слышно тоже не было. Сколько времени она там провозилась бы сказать трудно, но то что без этой побрякушки я её не нашла и не знала бы чем она занималась - это 100%.Ой, а сколько разочарования некоторым приносят эти побрякушки... На испытаниях по лосю собаушла в поиск и нет её... Далеко значит ушла... Проверяют по GPS - сидит возле машины... :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #158288 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ирина, спасибо за столь подробные разъяснения, честно говоря о таком способе определения местонахождения собак я узнал впервые и конечно буду пробовать применять при охоте,только вот еще один вопрос эти ГПС самодельные или они продаются? С ув. Евг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158315 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Продаются. Мы используем Гармин Астро. У него свои положительные качества (связь всегда и не зависит от телефонной сети), но не такая дальняя как у к примеру у Тракера. Так же у Гармин Астро недостаток ещё и в том, что если между Вами и собакой скала или гора, то пока Вы эту скалу не обойдёте или не заберётесь выше чем это препятствие, связи не будет. Но я всё равно предпочитаю Гармин Астро.В Норвегии же с Тракером или ему подобными вообще делать нечего так как мобильная связь значительно хуже чем в Финляндии. А у Гармина связь спутниковая, поэтому там практически у всех Гармины. Только антены используют более мощные. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #158319 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ирина, Гармин Астро и 220 и 320 я уже давно использую,если собаки слишком далеко уходят и пропадает сигнал да еще приближается ночь,я возвращаюсь домой забираюсь на крышу дома,а дом стоит на возвышенности и при помощи телескопической антенна определяю место нахождения собак,в моем случае это до 10км,и уже утром продолжаю охоту или нахожу собак, подъехав на минимальное расстояние,как позволяют дороги. Я Вас спрашивал о звуковых погремушках,они продаются или их изготавливают самостоятельно? C ув. Евг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158484 Опубликовано 2 декабря, 2013 Какие погремушки?Мы не используем никакие погремушки. А где Вы их увидели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #158625 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ирина здравствуйте! В одном из роликах выложенных Вами, Собака с камерой на жилете преследует лосиху с теленком и во время движения собаки постоянно слышен звук напоминающий погремушку, вот я и подумал, что у Вас придумали что то новенькое. С уважением Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #158942 Опубликовано 9 декабря, 2013 Aaa :smile: Это видеокамера стучит о стены металической коробки с помощью которой она пристёгивается к жилету собаки. Потом, когда начли вставлять смягчающую прокладку, стук прекратился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #169521 Опубликовано 16 марта, 2014 ВСЛ Глейц Аян (Север х Намнара), возраст чуть больше года, родился в Финляндии от привозных из Иркутской области родителей, живёт в Норвегии.Находит 2-х молодых лосей через 3 минуты. Прямо разрывается на части - кого облаивать :)На 44 минуте вернулся отметиться, после чего был взят на поводок.https://www.youtube.com/watch?v=Kym6gY_uoks&feature=youtu.be 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #173465 Опубликовано 29 апреля, 2014 И опять любимчик ВСЛ Глейц Аян (Север х Намнара), на первой тренировке по кабану с отстрелом :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #241874 Опубликовано 27 февраля, 2016 ЗСЛ Бест "Белый" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #241877 Опубликовано 27 февраля, 2016 ЗСЛ Бест "Белый"Красавец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янис 19 #241881 Опубликовано 27 февраля, 2016 ЗСЛ Бест "Белый"Добрый вечер,Ирина,от кого Бест? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #241889 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ирина, очень красивый кобель, а работу вы с Эриком поставите, я не сомневаюсь, очень уж увлеченные вы люди. Удачи вам. Кстати кепку, что вы с Эриком подарили, ношу только по поводу и всегда вас вспоминаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янис 19 #242385 Опубликовано 1 марта, 2016 Ирина, очень красивый кобель, а работу вы с Эриком поставите, я не сомневаюсь, очень уж увлеченные вы люди. Удачи вам.Кстати кепку, что вы с Эриком подарили, ношу только по поводу и всегда вас вспоминаю.А я свою не одеваю,жду пока Ирина пригласит лося стрелять и только тогда одену. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #242397 Опубликовано 1 марта, 2016 А я свою не одеваю,жду пока Ирина пригласит лося стрелять и только тогда одену.Янис ,дружище,ты что мою стянул втихую ;) :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #242504 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Добрый вечер,Ирина,от кого Бест?Янис: РКФ 2506196 Норд-вест с Туруханского Края и РКФ 2192650 Симба (Алехандер Семченков) :smile:http://azartohoty.no/our-dogs/ew-2015-best-belyj/ Изменено 2 марта, 2016 пользователем Eirik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #277645 Опубликовано 21 января, 2017 Через 5 дней моей самой любимой, самой замечательной Ники, Никише, Никифоровне (имён у неё много :wub: ), а официально Брусника,исполнится 9 лет.Время бежит со огромной скоростью...Сегодня я была с ней на международной выставке. Выставлялась Ники в рабочем классе, получила ЛПП, цациб и цац.Короче говоря, даже удивила меня :smile:Ники - это ВСЛ, приехала ко мне из Иркутской области в возрасте 2х месяцев.У Ники два Д3 по боровой птице в Финляндии и 1 Д3 по кабану в Латвии. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты