Перейти к содержанию
hant1972

Может ли лайка поставить лося?

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2011 в 19:59, Valenti сказал:

Неужель нету ни у кого лаек, ставящих лося. У меня были, и щас такой на подходе.

Как она может его остановить, когда он пойдет? А ни как.

Попробует - будет убита.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:07, Valenti сказал:

Лайка облаивает лося, охотник подходит и страгивает. Лось уходит, лайка преследует сбоку, потом обходит и забегает вперёд. лось останавливается. Это что? Лось просто так остановился? Просто потому что ему так захотелось?

Или обалдел от наглости, или собака с корову ростом. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:13, Николайка сказал:

Или обалдел от наглости,

Это и называется - "остановила".

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:07, Valenti сказал:

Лайка облаивает лося, охотник подходит и страгивает. Лось уходит, лайка преследует сбоку, потом обходит и забегает вперёд. лось останавливается. Это что? Лось просто так остановился? Просто потому что ему так захотелось?

Прошлой осенью услышал лай своих собак,пошел на голос: сука с кобелем облаивали лося , в двадцати метрах стояли грибники ,лось с любопытством смотрел то на собак,то на грибников.

После выстрела в воздух ломанулся через орешник как паровоз,попробуй останови такого.

Все разговоры о собаках ставящих лося на махах сводятся на : - Были раньше собаки...

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:26, nnnn сказал:

После выстрела в воздух ломанулся через орешник как паровоз,попробуй останови такого.

Все разговоры о собаках ставящих лося на махах сводятся на : - Были раньше собаки...

Сегодня Леший облаял лосиху с телёнком. Я подошёл метров на 40. Лосиха делая выпады, приблизилась метров на 20. Чтоб подзадорить кобелька, я с криком пошел в атаку. Лоси рванули "как паровоз с вагоном". Через 300 м Леший их тормознул.

Так что и сейчас есть такие лайки.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:19, Valenti сказал:

Это и называется - "остановила".

Чтобы не пудрить друг другу и молодежи мозги. надо определиться с термином "поставила лося".

Этот термин означает - облаивание стоящего лося (настоящая лосятница "уговорит" почти любого). Этот термин не означает насильственное удерживание зверя на месте.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:32, Valenti сказал:

Сегодня Леший облаял лосиху с телёнком. Я подошёл метров на 40. Лосиха делая выпады, приблизилась метров на 20. Чтоб подзадорить кобелька, я с криком пошел в атаку. Лоси рванули "как паровоз с вагоном". Через 300 м Леший их тормознул.

Так что и сейчас есть такие лайки.

Каким образом тормознул? Хватками?

Возможно у меня не такой большой опыт охотника,вы всячески опытней (возраст),но на моей практике хватки заставляют лося идти еще быстрее.

С уважением!

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:36, Медвежьегорец сказал:

(настоящая лосятница "уговорит" почти любого). Этот термин не означает насильственное удерживание зверя на месте.

Не только "уговоры" действуют. Бывает, что и боязнь быть укушенным.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:38, nnnn сказал:

Каким образом тормознул? Хватками?

Нет, не хватками.

Поделиться сообщением

Лосиха с лосенком была.Её от лосенка бывает пушкой не отогнать.Об этом уже здесь писали.А вот совсем по другому прошла бы работа собаки,если бы вместо лосихи с лосёнком оказался взрослый лось.Вывод уже напросился,и давно.Да,бывают случаи,когда лось может постоять под собакой,причем не один раз,но это,как правило либо не шуганный лось,либо попадают ещё какие-то условия(например как лосиха с лосенком).

Поделиться сообщением

А вот от боязни быть укушенным лось точно не остановится.Даже смешно.Собака,пусть даже лайка,-не стая волков

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:43, Valenti сказал:

Не только "уговоры" действуют. Бывает, что и боязнь быть укушенным.

Лайка - не стоп-кран.

Был у меня очень злой восточник - попытался силой остановить сохатого (сделать хватки, как делал по медведю).

Силы неравные - был убит ( жалко кобеля).

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:51, КомарOff сказал:

А вот от боязни быть укушенным лось точно не остановится.Даже смешно.

Просто ты не видел этого.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 20:58, Valenti сказал:

Просто ты не видел этого.

Может,конечно,и не видел.За смешно-извините.Просто там,где я охочусь чем аккуратнее работает собака,тем вернее добыть лося.Похоже на некоторое уговаривание со стороны собаки.Моя даже лает тише,реже и вроде как без злобы

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 21:06, КомарOff сказал:

Может,конечно,и не видел.

Это конечно гораздо реже встречается. Я замечал, если собака бежит строго сзади и довольно близко, то лось её не видит, а только слышит. И всё время оборачивается то в одну, то в другую сторону, пытается увидеть, начинает нервничать и резко останавливается и разворачивается. А если ещё и зубами собака щелкает.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 21:14, Valenti сказал:

. А если ещё и зубами собака щелкает.

Не боится лось собаки. Человека боится, если не ранен.

В Заонежье близ деревни Хашозеро (давно уж было) приперли с трех сторон взрослого быка к берегу озера. Лось пошел вплавь, кобель за ним.

Сел в машину, объехал, побежал по голосу на перехват.

Оказалось, что на том берегу к быку присоединилась корова с теленком. Шли ходко, но временами опытный пес успевал отдавать голос..

Удалось сделать выстрел.

Поделиться сообщением

Останавливают лайки лося, стоит как вкопаный. И уговаривают, на 20-30 метров можно подойти.

Две мои РЕЛки и две знакомого, по чернотропу, с ними в день по лосю добывали - товарный отстрел. Загоняли в болотину и каруселью вокруг него. Моя мелкая умудрялась за морду или ухо сохатого хватать. потихоньку подходили и стреляли. Ни разу не было, чтоб по 3-4 часа гоняли, максимум полтора.

А под волком ни один зверь не стоит, улепётывают во все лопатки, панический страх на волка.

Ни когда не задумывались, почему под серой лайкой любой зверь хуже всего стоит ? А под цветными и чёрно-белыми на много лучше. И добычливее с ними охота, не приходиться по 5-10 км. за зверем бегать. ( моё сложившиеся мнение, и в далёком 79г., от двух разных лайчатников то же самое слышал - про цветрых и серых )

P.S. Кобель мой РЕЛ, в одиночку уговаривал лося, ЛЕГКО. И в Подмосковье и в Иркутской обл. уговаривал. С ним ни когда за лосем не бегал, аккуратно подходил и стрелял. Последнего с ним взял, когда было ему 13 лет. Прожил пёс до 16-и.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Стоит и останавливает - две большие разницы. Под болонкой лось тоже стоять будет, может и стрелять с ней можно успешно. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 05:26, Николайка сказал:

Стоит и останавливает - две большие разницы. Под болонкой лось тоже стоять будет, может и стрелять с ней можно успешно. :ph34r_1:

Почти ответ ;

Цитата
user_green.pngFUR-HUNTER user_popup.png Отправлено 07 марта 2011 - 21:32

Хочу привести пример на себе. Две РЕЛки ставили лося ну просто без проблем, ЛЮБОГО ( те что попадались, не один не ушёл ). ВЫВОД -- Лайка может поставить лося.

Остальные собаки находят, пытаются поставить, лось уходит. С остальными НИ ОДИН лось не добыт. ВЫВОД -- Лайка не может поставить лося.

Доказывать ни кому ни чего не собираюсь. НО, для себя сделал ВЫВОД ;

---- ЕСТЬ лайки которые СТАВЯТ лося, ХОТЯТ, МОГУТ и УМЕЮТ это делать.

--- А ЕСТЬ, которые не ХОТЯТ, не МОГУТ и НЕ ЗНАЮТ как это делается.

Сука РЕЛ. С ней первый лось был добыт в ВОСЬМИ месячном возрасте. И началось.....

Так что я думаю, это зависит ТОЛЬКО от собаки. Её Умения, Хотения, Знаний и ещё чего нибудь.

Кому то повезло, у кого то собаки могут и умеют. А кто то да же не видел такого.

К сожалению, сейчас, таких собак у меня нет.

p.s. С болонкой не пробовал. Но если будет ставить -- почему бы нет. Да же прикольно. И с егерями без проблем , типа -- болонку выгуливаю.

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 06:43, FUR-HUNTER сказал:

Кому то повезло, у кого то собаки могут и умеют. А кто то да же не видел такого.

К сожалению, сейчас, таких собак у меня нет.

p.s. С болонкой не пробовал. Но если будет ставить -- почему бы нет. Да же прикольно. И с егерями без проблем , типа -- болонку выгуливаю.

А летающие пеньки не видели, погнутые, сломанные ружья, дыры в телах собак и вскрытые черепа? Любую собаку лось поставит на такое расстояние, какое ему нужно. Остановить, поставить - не соглашусь, обозначить и дать возможность для подхода - ценное качество.

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 07:13, Николайка сказал:

А летающие пеньки не видели, погнутые, сломанные ружья, дыры в телах собак и вскрытые черепа? Любую собаку лось поставит на такое расстояние, какое ему нужно. Остановить, поставить - не соглашусь, обозначить и дать возможность для подхода - ценное качество.

И сломаные ружья видел, собак побитых, и берёзки в руку толщиной как ножом срезаные. Только это говорит о том, что собаки прут на пролом без головы, пугают лося, подходят слишком близко, за что и получают.

Лось собак не боится, если те с ним "заигрывают", выписывает люлей или уходит, если те напирают и наглеют.

Правильная работа - в своём роде искуство, не каждой собаке дано.

С 79г. по 11г. было у меня только две собаки, правильно работающие лося, и те, жили в одно время.

Что то доказывать не собираюсь, но могу предположить, что Вы просто не видели такой работы, по этому и думаете что такого не может быть в принципе.

Самому, более чем за 30-и летнею практику повезла только один раз.

Валентину, по всей видимости то же когда то повезло. И скоро ещё раз повезёт ;

Цитата
Valenti user_popup.png
  • av-1831.jpg
  • Активный участник
  • b_exp.png

Отправлено Вчера, 23:57

Неужель нету ни у кого лаек, ставящих лося. У меня были, и щас такой на подходе.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 10:21, FUR-HUNTER сказал:

Лось собак не боится, если те с ним "заигрывают", выписывает люлей или уходит, если те напирают и наглеют.

Правильная работа - в своём роде искуство, не каждой собаке дано.

С 79г. по 11г. было у меня только две собаки, правильно работающие лося, и те, жили в одно время.

Что то доказывать не собираюсь, но могу предположить, что Вы просто не видели такой работы, по этому и думаете что такого не может быть в принципе.

Самому, более чем за 30-и летнею практику повезла только один раз.

Валентину, по всей видимости то же когда то повезло. И скоро ещё раз повезёт ;

Правильно работающие лося у меня все собаки до сих пор. Только некоторые правильнее других. :ph34r_1: А что значит правильная работа? Наверное каждый её по своему видит.

Если чья собака не даёт перемещаться лосю, останавливая его хотя бы в пределах 100 метров, то ей можно памятник ставить.

Промахнитесь по лосю и пусть собака через минуту его поставит, тогда можно говорить что она это может.

Поделиться сообщением

В 12.10.2011 в 22:20, FUR-HUNTER сказал:

Останавливают лайки лося, стоит как вкопаный. И уговаривают, на 20-30 метров можно подойти.

Две мои РЕЛки и две знакомого, по чернотропу, с ними в день по лосю добывали - товарный отстрел. Загоняли в болотину и каруселью вокруг него. Моя мелкая умудрялась за морду или ухо сохатого хватать. потихоньку подходили и стреляли. Ни разу не было, чтоб по 3-4 часа гоняли, максимум полтора.

А под волком ни один зверь не стоит, улепётывают во все лопатки, панический страх на волка.

Ни когда не задумывались, почему под серой лайкой любой зверь хуже всего стоит ? А под цветными и чёрно-белыми на много лучше. И добычливее с ними охота, не приходиться по 5-10 км. за зверем бегать. ( моё сложившиеся мнение, и в далёком 79г., от двух разных лайчатников то же самое слышал - про цветрых и серых )

P.S. Кобель мой РЕЛ, в одиночку уговаривал лося, ЛЕГКО. И в Подмосковье и в Иркутской обл. уговаривал. С ним ни когда за лосем не бегал, аккуратно подходил и стрелял. Последнего с ним взял, когда было ему 13 лет. Прожил пёс до 16-и.

А что? есть статистика что под серыми собаками лось стоит хужеph34r_1.gif Это просто смешно лось не различает цвета согласно науке, а на практике подходил к лосю в ораньжевом жилете и ни чего главное подходить ПРАВИЛЬНО!!hi.gif

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 15:02, СОВА 63 сказал:

Это просто смешно лось не различает цвета согласно науке, а на практике подходил к лосю в ораньжевом жилете и ни чего главное подходить ПРАВИЛЬНО!!

Лось различает интенсивность окраски.

И попробуй подойти к лосю не в оранжевом, а черно-белом полосатом жилете или в черно-белую крупную шашку.

Поделиться сообщением

В 13.10.2011 в 15:20, Valenti сказал:

Лось различает интенсивность окраски.

И попробуй подойти к лосю не в оранжевом, а черно-белом полосатом жилете или в черно-белую крупную шашку.

В том то и суть что говорят про РЕЛ а они как раз контрастные черно с белым.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...