БИКИН 58 #37678 Опубликовано 4 сентября, 2010 Олег, а зачем нужен пластификатор и наполнитель, тем более они хрупкие при отрицательных температурах? Я всегда при снаряжении пулевых и картечных патронов,заливал их сверху смесью парафина и канифоли. И всегда на морозе все было нормально, не хрупкалось. 1 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #37683 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я всегда при снаряжении пулевых и картечных патронов,заливал их сверху смесью парафина и канифоли. И всегда на морозе все было нормально, не хрупкалось. Ну и напрасно. Дробовой снаряд разбивается о такую тяжёлую болванку и идёт неравномерная осыпь. А в патронах не трескается только потому, что Вы ими не стучите. P.S. Тонкая прокладка на дробь, фиксированная клеем "Момент" гораздо быстрее, удобнее, надёжнее. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37689 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну и напрасно. Дробовой снаряд разбивается о такую тяжёлую болванку и идёт неравномерная осыпь. А в патронах не трескается только потому, что Вы ими не стучите. P.S. Тонкая прокладка на дробь, фиксированная клеем "Момент" гораздо быстрее, удобнее, надёжнее. Я же написал,что только пулевые и картечные. А что не хрупкаются,из-за того что не стучу.Так тут разряжал много патронов в металлических гильзах. Не использовал,а срок годности пороха давно истек,а старый порох неправильно взрывается. Так невозможно было выкоревать эти пули и картечь.Так я рядом с газовой горелкой кончик патрона подержу с наклоном,они оттуда сами и выкатываются. (Я заряжаю круглые пули в тряпочке,привык еще с детства сам отливать) Так вернемся к нашим топорам.А воск еще пластичнее парафина. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37697 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Я всегда при снаряжении пулевых и картечных патронов,заливал их сверху смесью парафина и канифоли. И всегда на морозе все было нормально, не хрупкалось. Ну и напрасно. Дробовой снаряд разбивается о такую тяжёлую болванку и идёт неравномерная осыпь. А в патронах не трескается только потому, что Вы ими не стучите. P.S. Тонкая прокладка на дробь, фиксированная клеем "Момент" гораздо быстрее, удобнее, надёжнее.Уважаемый, Вы еще раз внимательно прочитайте, что он пишет - он ПУЛЕВЫЕ патроны СВЕРХУ парафином с канифолью заливал. :rolleyes: Редко такой мудрец живьем попадается. Так невозможно было выкоревать эти пули и картечь.Так я рядом с газовой горелкой кончик патрона подержу с наклоном,они оттуда сами и выкатываются. (Я заряжаю круглые пули в тряпочке,привык еще с детства сам отливать)БИКИН - не мучайтесь так. В следующий раз закрывайте пулю пыжом. А чтоб пыж слишком толстый не делать - укоротите гильзу миллиметров на 10 и все. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37699 Опубликовано 5 сентября, 2010 [quote name='rvk' timestamp='12836БИКИН - не мучайтесь так. В следующий раз закрывайте пулю пыжом. А чтоб пыж слишком толстый не делать - укоротите гильзу миллиметров на 10 и все. А че мне мучаться ?Только я с детства знаю,что на пулю класть пыж категорически нельзя,может пыж с пулей расклиниться в стволе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37700 Опубликовано 5 сентября, 2010 А че мне мучаться ?Только я с детства знаю,что на пулю класть пыж категорически нельзя,может пыж с пулей расклиниться в стволе.Может и с детства, может с отрочества, только тут дело такое - раз заливаешь пулю, а потом еще над горелкой извлекать приходится, значит не часто ты "с детства" такими круглыми пулями стреляешь. В основном на облавных охотах видимо? Так вот, чтоб не засорять мировое Интернет пространство такими идеями, я и советую тебе не усложнять и не затягивать процесс. Только пулю возьми хорошую для этого дела. Рубейкина - будет в самый раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37701 Опубликовано 5 сентября, 2010 Может и с детства, может с отрочества, только тут дело такое - раз заливаешь пулю, а потом еще над горелкой извлекать приходится, значит не часто ты "с детства" такими круглыми пулями стреляешь. В основном на облавных охотах видимо? Так вот, чтоб не засорять мировое Интернет пространство такими идеями, я и советую тебе не усложнять и не затягивать процесс. Только пулю возьми хорошую для этого дела. Рубейкина - будет в самый раз. Во-первых,на коллективных охотах круглые пули,из-за рикощетов запрещены.Говорят в Пск. обл.,не знаю правда или нет был случай на обл.охоте,кр.пуля пробила секача,отрикошетила от сосны,попала в рот человеку,выбила ему зубы,но человек остался жив.Во-вторых я на облавных охотах не охочусь вообще (бригады человек под 30),где в загоне и стреляют,и орут,зачем там собаки ?В-третьих,таскал в последнее время больше карабин,поэтому ружейные патроны остались не использованные.В четвертых круглая пуля при всех ее недостатках (рикошет от мерзлых стволов,неэкспансивность),имеет много плюсов (простота изготовления,даже в полевых условиях,стрельба сквозь мелкие ветки,устойчивость в полете),я ими на сто метров стабильно стреляю в десятку по мишени 50на50см. Кр.пули использовались людьми многие сотни лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37702 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) ...В четвертых круглая пуля при всех ее недостатках (рикошет от мерзлых стволов,неэкспансивность),имеет много плюсов (простота изготовления,даже в полевых условиях,стрельба сквозь мелкие ветки,устойчивость в полете), я ими на сто метров стабильно стреляю в десятку по мишени 50на50см....Разное доводилось слышать о точности стрельбы пулей с гладкоствольного ружья но чтоб так... Нет, почитав ваши предыдущие сообщения - я даже не сомневаюсь. P.S.: чтоб не оффтопить в теме, продолжу здесь. По поводу "снайпериста" - Олег, Вы являетесь снайпером, чье имя должно быть золотыми буквами выведено в каждом учебнике начинающего снайпера. Расскажите о ваших успехах подробнее - какое ружье, какой патрон, какое прицельное приспособление... С рук, с колена, лежа, со станка... Думаю не только мне будет интересно узнать подробности от владельца ружья, умеющего кустарным способом изготавливать боеприпас с круглой пулей, и способного со 100 метров укладывать его в десяточку стандартной 50см мишени (в 1 МОА). В любом случае, вы являетесь владельцем т.н. "минутного" (кучность в пределах минуты телесного угла) гладкоствольного ружья, боеприпас (да еще с круглой пулей) сами изготавливаете и стреляете невероятно - современники имеют право знать своего героя. glad to know our minuteman :z_2: Изменено 6 сентября, 2010 пользователем rvk 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37703 Опубликовано 5 сентября, 2010 Мадмадамим тоже говорила,что я снайперист ! А снайпера стреляют на дальние дистанции. А 100,это для пули нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #37717 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ребята! Хорош засорять промысловые топоры пулями! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #37807 Опубликовано 7 сентября, 2010 Переношу из "оружия" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37868 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мадмадамим тоже говорила,что я снайперист ! А снайпера стреляют на дальние дистанции. А 100,это для пули нормально.Олег! Не темните, поделитесь секретом успеха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37870 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я не знаю,но у меня всегда получается лучше с рук. Чем лежа,с упора,с колена. . . . Все дело в стойке. Стреляю с рядового ТОЗ-34 ЕР, металлические гильзы,самодельные пыжи из войлока,картона 10 калибра,пули круглые лью сам,(пулелейку делали в институте точной механики и оптики) А что тут удивительного ?Мой брат бил коз метров за 120,с пуль,с ружья . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37872 Опубликовано 7 сентября, 2010 Порох СОКОЛ,свежий, 12 калибр,навеска 2.4 гр А магазинные для стенда,там навеска 1.8 гр А с навеской 2.4 гр нечего делать на стенде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37874 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Я не знаю,но у меня всегда получается лучше с рук. Чем лежа,с упора,с колена. . . . Все дело в стойке. Стреляю с рядового ТОЗ-34 ЕР, металлические гильзы,самодельные пыжи из войлока,картона 10 калибра,пули круглые лью сам,(пулелейку делали в институте точной механики и оптики) А что тут удивительного ?Мой брат бил коз метров за 120,с пуль,с ружья . Вы описАли самый КРИВОЙ выстрел. Кривее только в воздух. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37875 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) При стрельбе на 100 метров мушка на прицельной планке закроет половину мишени, да и пуля круглая - далеко не самый лучший баллистический снаряд... В чем же секрет? В стойке? На ганзе очень обсуждался вопрос "минутного" ружья - говорят, видели такое, только там штучное ружьишко и "заточеный" под него патрон был. И действительно со 100 метров. В 1 МОА. А вопрос-то оказывается выеденного яйца не стоит - все дело в стойке. По поводу "точной" пулелейки из института механики и оптики... Так все одно - мнется круглая пуля, сначала пыжом, потом когда по стволу скачет. У вас же не цилиндр ствол-то? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37876 Опубликовано 7 сентября, 2010 Потом "десятка" условное понятие,это же не точка ? У меня это для ружья на 100 м - круг диаметром 20 см для карабина на 100 м - круг диаметром 5 см. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37877 Опубликовано 7 сентября, 2010 Потом "десятка" условное понятие,это же не точка ?У меня это для ружья на 100 м - круг диаметром 20 см Если-бы ; -- Со станка, Пуля Полева (сам её терпеть не могу, хотя она одна из немногих точных пуль ), пластиковая гильза при плюсовой погоде, ствол штучный (хотя и рядовые попадаются), мишень 50см. Тогда поверилось бы, хотя с трудом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37878 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Потом "десятка" условное понятие,это же не точка ? У меня это для ружья на 100 м - круг диаметром 20 см...Так вот я все никак в толк не возьму, как же это удается-то? Гуаланди и Полева в 20 калибре - и то на 100 метрах прилично разлетаются, и это при стрельбе с оптикой, а тут одна мушка пол мишени закрывает, 12 калибр и ... такие результаты. А Гуаланди и Полева, это все же хорошие пули, стреловидная конструкция, по кучность - одни из лучших... Баллистика снаряда 12-го калибра (по сравнению с 20-м - полное г). Что же это за стойка-то такая? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37880 Опубликовано 7 сентября, 2010 Могу продемонстрировать. Но по мишени стрелять-ерунда. Вот по бегущей цели сложнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37882 Опубликовано 7 сентября, 2010 Могу продемонстрировать....Для начала рассмотрим стойку - как же так раскорячиться нужно, чтоб такие невероятные результаты показать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37883 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот в той же передаче "Моя планета",о которой я говорил мадам,о Болгарии,русско-турецкой войне,в русской армии были ружья с круглой пулей 15 мм,с длинным стволом на 300 м очень прицельно били. круглая если крутится в полете-не страшно.А если какая другая начнет крутиться ? Полева и Гуаланди хороши своей экспансивностью и останавливающим действием ? Рубейкина бронебойностью ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37884 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Бывали раньше ружья такие - что просто ах! Видел одну передачу - так там вообще...Тут же вопрос крайне интересный - как положением тела стрелка в момент выстрела, компенсировать такие факторы как баллистика круглой пули (с войлочного пыжа) 12-го калибра в стволе с чоковым сужением и плохую видимость мишени, учитывая, что при стрельбе на 100 метров она может быть закрыта не только мушкой, но и прицельной планкой. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем rvk 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37885 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот в той же передаче "Моя планета",о которой я говорил мадам,о Болгарии,русско-турецкой войне,в русской армии были ружья с круглой пулей 15 мм,с длинным стволом на 300 м очень прицельно били.круглая если крутится в полете-не страшно.А если какая другая начнет крутиться ?Полева и Гуаланди хороши своей экспансивностью и останавливающим действием ?Рубейкина бронебойностью ? Гуаланди, магнум, 42гр. -- очень даже. НО -- разговор про Вашу меткость ВАШИМИ патронами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37886 Опубликовано 7 сентября, 2010 Для начала рассмотрим стойку - как же так раскорячиться нужно, чтоб такие невероятные результаты показать? Да,кто видит как я встаю,улыбаются. Ноги чуть шире,корпус от пояса чуть наклонен вперед,локоть правой руки приподнят. И еще очень хотеть попасть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты