andron1 94 #94234 Опубликовано 5 декабря, 2011 Да, обидно бывает о рыжих такое выслушивать. Я тоже неоднократно сталкивался с таким отношением. Например, на первых испытаниях по медведю дожидаемся очереди. Выходят ребята с западниками: "Глухарей тут нет!" -говорят. Спорить с ними не стал, пустил своих рыжих, а они на трёшку в паре сработали! Моё ИМХО: плевать что говорят, докажем делом, на что наши собаки способны! Правильно! Так их итить твою в качель! :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #94239 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) На тему может ли КФЛ поставить лося, я Диме в прошлом году в личку писал. Как ПУНГА корову с телком поставила. А я потихоньку под этот спектакль который устраивала моя рыжая подошёл к ним на 15 метров.И через мушку прицела ИЖ-94 "СЕВЕР" лихорадочно в голове гонял мысли валить телка или не валить. В результате бурного мыслительного процеса взвесив все за и против решил не валить. За,что получил от друзей моих лаичников, кстати в основном владельцов ЗСЛ "горячее одобрение" в виде нецензурной лексики. Мнеб дураку в этот момент взять да и ствол на фотоаппарат поменять, да видать не дотого, уж больно коровка на ПУНГУ сильно наступала.Адринолин так и пер совсех в тот момент! Видно было ,что корова моей собаки не боялась и активно защищала своего телка от наглой рыжей лисы. Так, что в вопросе может или не может это как у ГАМЛЕТА .....главное ходить на него. :acute: Кстати от многих охотников на лося слышал положительные отзывы на работу КЛ(пишу в новой абривиатуре в названии породы).В основном говорят, что лоси их ( КЛ за собак не воспринимают) вопрос конечно доконца не проверен нужно конечно многократно проверить. :hunter: Изменено 5 декабря, 2011 пользователем andron1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94253 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я вчера тоже по следу 3-х шел. Был без собаки, дома оставлял. В итоге никого не видел.Дима, а почему Нору не взял?! С её поиском, она могла этих лосей обойти и на тебя выгнать. У меня две недели назад, ещё по чернотропу, так и вышло: лось стал уходить от собак в пяту, то есть ко мне. Если бы сразу, когда залаяли, подошёл ближе на 100м, уже тогда были бы с мясом. А так только слышал его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #94268 Опубликовано 5 декабря, 2011 Димка с полем. Клевый трофей, поздравляю. Привет от Рыжих. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94283 Опубликовано 6 декабря, 2011 Всем спасибо! Всё-таки не каждый день такая удача. У собак, после кормежки на месте отстрела, даже шерсть получше стала:rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #94499 Опубликовано 7 декабря, 2011 Роксана сидит дома - водится со щенами Гуляю без нее - вот немного природы и результат нашего гуляния по сугробам без собаки 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94500 Опубликовано 7 декабря, 2011 Молодцы, маму с малыми пёрышками порадовали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #94516 Опубликовано 7 декабря, 2011 Молодцы, маму с малыми пёрышками порадовали?ну конечно. были очень рады .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #94543 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Молодцы. Зима :z_2: У нас (в Литве) погода, как весной :umnik2: Изменено 7 декабря, 2011 пользователем SavaGiria Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #94626 Опубликовано 8 декабря, 2011 Роксана сидит дома - водится со щенами Гуляю без нее - вот немного природы и результат нашего гуляния по сугробам без собакиАндрей, я что-то не понял, а мы где были? Я для этих целей мелкашку на оптике пристрелял :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #94628 Опубликовано 8 декабря, 2011 Андрей, я что-то не понял, а мы где были? Я для этих целей мелкашку на оптике пристрелял :) я ездил в деревню по семейным обстоятельствам, и вот ноги сами вывели меня на охоту. там к стати снегу навалило - что на ниве не проехать - ногами гуляли, я на той же поляне в первый день 4 штук вальнул. Все так же как и первый раз - только теперь я с питизарядкой был. А во второй день пошли утром - на квартирах косачей не оказалось - все улетели на кормешку. Один залетный мимо пролетал - дак я его и подстрелил, а у него на крыле рана еще не зажившая, видимо вчерашняя, когда я по ним из ружья палил (10 раз стрелял ) он тоже под раздачу попал, но не сильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #95161 Опубликовано 12 декабря, 2011 Наконец то и нам поезло, выходные прошли удачно, но подранок хрюшки все таки ушел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #95244 Опубликовано 13 декабря, 2011 Молодцы , достали Вы их все таки...очень жалею, что не поехал с вами - после твоего расказа всю ночь снилось как касули по лесу бегают :hunter: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #95257 Опубликовано 13 декабря, 2011 Можно узнать как собачки по косуле работают? Держут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #95260 Опубликовано 13 декабря, 2011 Можно узнать как собачки по косуле работают? Держут? Андрей привет!не дай бог им втравиться в косулю-это считай все ходьба без собак.Мой молодняк гоняет их и часами собак нет,так какая это охота? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #95263 Опубликовано 13 декабря, 2011 Можно узнать как собачки по косуле работают? Держут?Собак не брали и правильно говорят не дай бог Бог чтобы они за ними гонялись. Охоты никакой не будет. Охота обыкновенная - загонами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #95292 Опубликовано 13 декабря, 2011 Можно узнать как собачки по косуле работают? Держут?Я тоже уже стреляюсь где много козлов, а у нас их много. Если на свежий след встает или хуже глазами увидет (слишу сразу, визжит как-будто ее режут) по долгу за ними ходит, еще не дай бог начинает блудить, когда с одной стаи на другую скалывается. Под собакой они вообще не стоят, если только случайно на тебя прибежит. Одно хорошо по чернотропу подранков или убитых находить, тут уж ей цены нет, находит и лает. Мы еще спаниеля козлами испортили, теперь он на утку из под палки ходит, но зато хороший загонщик получился, с голосом гоняет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #95341 Опубликовано 13 декабря, 2011 Знакомые с охот из Тюмени приехали , козлов говорят под каждым кустом по три штуки . Правда ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #95353 Опубликовано 13 декабря, 2011 Знакомые с охот из Тюмени приехали , козлов говорят под каждым кустом по три штуки . Правда ?смотря с каких районов - есть где и по три штуки а есть где и нет ничего :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #95369 Опубликовано 13 декабря, 2011 Андрей привет!не дай бог им втравиться в косулю-это считай все ходьба без собак.Мой молодняк гоняет их и часами собак нет,так какая это охота? Привет Саша! Так и тема вроде про охоту с лайками, а не сколько мы мяса навалили. Без обид ребята. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #95452 Опубликовано 14 декабря, 2011 У нас козлов мало, но лосей хватает. Как быть если собака увязалась за гонным лосем, отозвать, я так понимаю, практически не возможно, даже если воспитание соответствующее - азарт берет верх!? Астра в этом случае тоже мало чем поможет, а охота угроблена. Надо вопрос в воспитание щенков адресовать, может можно без радикальных мер (электроошейник) обойтись. Не сторонник я этого способа добиться послушания :fiona_dog2: , потому как можно и отбить у собаки интерес к этому объекту охоты, а на лося, хоть и изредка, но выбираемся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #95485 Опубликовано 14 декабря, 2011 У нас козлов мало, но лосей хватает. Как быть если собака увязалась за гонным лосем, отозвать, я так понимаю, практически не возможно, даже если воспитание соответствующее - азарт берет верх!? Астра в этом случае тоже мало чем поможет, а охота угроблена. Надо вопрос в воспитание щенков адресовать, может можно без радикальных мер (электроошейник) обойтись. Не сторонник я этого способа добиться послушания :fiona_dog2: , потому как можно и отбить у собаки интерес к этому объекту охоты, а на лося, хоть и изредка, но выбираемся.Если Вам не нравиться, что лайка привязывается за лосем, нужно подумать о другой породе. Если вы хоть раз намекнули, что лось объект охоты или при ней стреляли лося, давали мясо и т.д. лайка этого не забудет и будет для Вас стораться, а когда вы будете ее за это наказывть, она не поймет. Что-бы собака не обращала внимание на какой-либо объект охоты ей никогда нельзя давать поводу охотиться на этот вид. И то не всегда помогает. А по поводу угробленной охоты немного не соглашусь. С здорового (не подранка) зверя собака сойдет, а по пути обратно большая вероятность кого-нибудь найдет. Главное нее и ей всегда верить. Бывало думаешь- закалебала лаешь на каждую елки, к очередной не пойдешь, а через некоторое время слишишь хлоп-хлоп-хлоп или топ-топ-топ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #95526 Опубликовано 14 декабря, 2011 Если Вам не нравиться, что лайка привязывается за лосем, нужно подумать о другой породе. Если вы хоть раз намекнули, что лось объект охоты или при ней стреляли лося, давали мясо и т.д. лайка этого не забудет и будет для Вас стораться, а когда вы будете ее за это наказывть, она не поймет. Что-бы собака не обращала внимание на какой-либо объект охоты ей никогда нельзя давать поводу охотиться на этот вид. И то не всегда помогает. А по поводу угробленной охоты немного не соглашусь. С здорового (не подранка) зверя собака сойдет, а по пути обратно большая вероятность кого-нибудь найдет. Главное нее и ей всегда верить. Бывало думаешь- закалебала лаешь на каждую елки, к очередной не пойдешь, а через некоторое время слишишь хлоп-хлоп-хлоп или топ-топ-топ.Если Вы внимательно читали мой пост, то там сказано, что и на лося мы тоже ходим, хоть и изредка, и я очень хочу, чтоб моя собака работала по этому зверю. Вопрос в том, как приучить слишком азартную помощницу, по команде хозяина вернутся и переключится на основной вид охоты на который приобретена путевка, без потери драгоценного времени. Поверьте, я знаю о чем говорю, у отца всегда были и сейчас есть, ЗСЛ, которые по первому свисту хозяина появляются в видимости охотника обозначив свое присутствие, и дальше в поиск, по-моему, это удобно. Я не сторонник широкого поиска у лаек. Хотя это ИМХО. У Вас так, и такая работа собак для ваших охот и местности оптимальна. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #95530 Опубликовано 14 декабря, 2011 У нас козлов мало, но лосей хватает. Как быть если собака увязалась за гонным лосем, отозвать, я так понимаю, практически не возможно, даже если воспитание соответствующее - азарт берет верх!? Астра в этом случае тоже мало чем поможет, а охота угроблена. Надо вопрос в воспитание щенков адресовать, может можно без радикальных мер (электроошейник) обойтись. Не сторонник я этого способа добиться послушания :fiona_dog2: , потому как можно и отбить у собаки интерес к этому объекту охоты, а на лося, хоть и изредка, но выбираемся.А мне кажется, проблемы тут никакой нет. За гонным лосем наши рыжие уходят сравнительно недалеко. Самое большее, по моим собакам - около 3 км. А обычно 1,5 -2км, не больше. Не сравнить с запредельной вязкостью некоторых западников, которых хозяева сутками со зверя снять не могут - а надо ли это? Поэтому "Астра" поможет, да ещё как. До 5км и 220 берёт, а 320 ещё дальше. Просто, мне кажется, карело-финские лайки отлично понимают, что лось пошел и остановится не скоро, и бросают преследование. Вместе с тем, они вполне способны находить и облаивать спокойного зверя, который под ними стоит. Поэтому отбивать интерес не стоит, тем более, если собираетесь охотиться.И ещё, такой момент есть: наши собаки каким-то образом чувствуют, какая добыча в данный момент нужна хозяину. Не я один это отмечал. Это вовсе не значит, что если идёшь, к примеру, за птицей, они не будут работать по свежему следу лося. Будут, но не настолько вязко и увлечённо, чем когда вместе с хозяином настроены на добычу именно лося. Так что, вместо электроошейника, для будущего помощника советую купить "Астру": пользы гораздо больше:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #95543 Опубликовано 14 декабря, 2011 Если Вы внимательно читали мой пост, то там сказано, что и на лося мы тоже ходим, хоть и изредка, и я очень хочу, чтоб моя собака работала по этому зверю. Вопрос в том, как приучить слишком азартную помощницу, по команде хозяина вернутся и переключится на основной вид охоты на который приобретена путевка, без потери драгоценного времени. Поверьте, я знаю о чем говорю, у отца всегда были и сейчас есть, ЗСЛ, которые по первому свисту хозяина появляются в видимости охотника обозначив свое присутствие, и дальше в поиск, по-моему, это удобно. Я не сторонник широкого поиска у лаек. Хотя это ИМХО. У Вас так, и такая работа собак для ваших охот и местности оптимальна. :ph34r_1:А сколько лет вашей помошнице? Я так понял, что у вас сука КФЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты